Первоматерия (с чего начинать работать)
|
|
Марихуанна | Дата: Среда, 25.05.2016, 12:09 | Сообщение # 691 |
Алхимик
Статус: Offline
| Цитата alchemy ( ) Это косяк, серьезный косяк. Я процитировал ваше сообщение без купюр. По ходу вы не правы. Повторяю без всяких купюр: Цитата утверждающих что металогенная ртуть не участвует в творении Камня Металогенная. Понимаете? Металогенная -- это и есть Женское Семя. Это во - первых. Во - вторых, металогенная ртуть может быть получена из обычной, вульгарной ртути, что является элементом ТМ, через ее очищение и растворение в Первортути. Ранее я писала о том что на пути амальгамы ртуть золота(серебра) растворяет ртуть , в которой корпус золота (серебра) был растворен ранее. И обе становятся одной. Ртуть золота , как и ртуть серебра имеют тоже достоинство что и Меркурий , получаемый из "золотой руды". Именно это я и утверждала и на этом стою.
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Сообщение отредактировал Марихуанна - Среда, 25.05.2016, 12:44 |
|
| |
alchemy | Дата: Четверг, 26.05.2016, 21:35 | Сообщение # 692 |
Admin
| Цитата Марихуанна ( ) По ходу вы не правы.
Вполне возможно. ) Если вы используете алхимический лексикон, то зачем писать, подобное? У вас слишком много "ртути"... Вы сами запутались и читателей путаете... Обычная ртуть уже сформирована, "старая" и не чего вам не даст, кроме головной боли и потери времени. На этом заканчиваю офтоп...
|
|
| |
Pblox | Дата: Суббота, 28.05.2016, 23:38 | Сообщение # 693 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) Орифия перелетает через забор при более высокой температуре, при низкой она подбородком стучит о перекладину! Слишком грозен ты, Борей, Так сказал царь Эрехтей, Не отдам тебе я дочь, Уходи отсюда прочь. Ты не смог её увлечь, И на этом кончим речь. ?
Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
|
|
| |
JWXenia | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 12:37 | Сообщение # 694 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) Слишком грозен ты, Борей, Так сказал царь Эрехтей, Не отдам тебе я дочь, Уходи отсюда прочь. Ты не смог её увлечь, И на этом кончим речь. ? Да без разницы. То что Вы делаете - не Философская сублимация. Как можно понять из слов Артефия, где он говорит, что при этом происходит разлеление и тонкая часть - душа с духом всплывает к поверхности в виде "белых сливок" При вульгарной, да - вульгарное Солнце нуждается в более высокой температуре. "И в этом (отличие) нашей философской сублимации (от обычной); не в нечистом, испорченном, вульгарном меркурии, который не обладает (нужными) качествами или свойствами, а в другом , который Наш Меркурий, извлечённый из его витриольных недр являющийся преображенным"
|
|
| |
Pblox | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 17:47 | Сообщение # 695 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) То что Вы делаете - не Философская сублимация А что МЫ делаем?
|
|
| |
JWXenia | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:43 | Сообщение # 696 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) А что МЫ делаем? Думаю то что вы делаете - Философы описывают как напрасный труд. Но вам, то конечно виднее, это не вы два поста назад рассказывали про ртуть с сурьмой? Ну и как? Уже написали свою рукопись, чтобы поделиться с искателями?
|
|
| |
Pblox | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 23:21 | Сообщение # 697 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) Уже написали свою рукопись, чтобы поделиться с искателями? Сейчас не те времена) IP-адрес и все остальные данные ....потом подвал в лучшем случае в худшем одинокая могилка в лесу) это вам не 16-й век) тем более написано достаточно. И ели хотите мое мнение лучше взять одну рукопись настоящего Адепта и изучать ее всю жизнь чем читать 50 рукописей пытаться их коррелировать. Одной любой рукописи достаточно чтобы довести ВД от начала до конца. Так вот я думаю.
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:27 | Сообщение # 698 |
Алхимик
| Цитата JWXenia ( ) Как можно понять из слов Артефия, где он говорит, что при этом происходит разделение и тонкая часть - душа с духом всплывает к поверхности в виде "белых сливок" При вульгарной, да - вульгарное Солнце нуждается в более высокой температуре. "И в этом (отличие) нашей философской сублимации (от обычной); не в нечистом, испорченном, вульгарном меркурии, который не обладает (нужными) качествами или свойствами, а в другом , который Наш Меркурий, извлечённый из его витриольных недр являющийся преображенным" Сублимация в растворителе без разрыва связей с онным (заточенные на всплытие неубиенны) -- да, это Алхимия. А сублимация посредством перевода воды в пар с последующей конденсацией -- это больше похоже на спагирию. Но спагирические приемы используются в Алхимии. Василий Валентин : "Говоря о ртути, я подразумеваю не вульгарную ртуть, а воду, светлую, сияющую как ручеек, полученную путем спагирического искусства из наилучшего металла ртуть, не оскверненную ничем нечистым." Фламель: "Невозможно сделать Землю летучими Воздухом и Огнем иначе как через посредника -- через Воду."
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 10:50 | Сообщение # 699 |
Алхимик
| Цитата Pblox ( ) Сейчас не те времена) IP-адрес и все остальные данные ....потом подвал в лучшем случае в худшем одинокая могилка в лесу) это вам не 16-й век) "Я дам вам парабеллум." -- Остап Бендер :) Можно написать сказку или даже роман... "Свет. Астральный Свет терзает душу мне опять. О, Эсмеральда, как я смел тебя желать...":)
Сообщение отредактировал Марихуанна - Понедельник, 30.05.2016, 10:52 |
|
| |
JWXenia | Дата: Понедельник, 30.05.2016, 15:57 | Сообщение # 700 |
Практик
| Цитата Марихуанна ( ) А сублимация посредством перевода воды в пар с последующей конденсацией -- это больше похоже на спагирию. тут речь шла об определённых свойствах материи а не о спагирии:
|
|
| |
Pblox | Дата: Вторник, 19.07.2016, 22:41 | Сообщение # 701 |
Пишущий
| Цитата Марихуанна ( ) Вот что еще писал о сурьме и о Сурьме Космополит: "Вот почему есть металл, способный поглощать их всех, как вода и мать, и нет ни единой вещи, способной противостоять ему, влажному корню Солнца и Луны. И я открою тебе его -- это Сталь (Acier), во всяком случае так его называют. Если хотя бы раз эта вещь соединится с золотом или наоборот -- Солнце со Сталью, и Солнце испустит семя и ослабнет до полусмерти или даже до смерти, то Сталь породит сына, более светлого чем отец. Если семя этого сына попадет в матку, оно очистит ее и породит чад более благородного рода. Но есть и еще Сталь, металл иной нежели естеством порожденный, и у него то сила необыкновенная и его ищут все философы, и он есть начало нашей работы". Почему Вы думаете что это о сурьме?
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Понедельник, 25.07.2016, 14:37 | Сообщение # 702 |
Алхимик
| Цитата Pblox ( ) Почему Вы думаете что это о сурьме? О Сурьме. Металл подобный ей, но это не Sb. Так полагаю.
|
|
| |
virtus | Дата: Вторник, 10.01.2017, 12:56 | Сообщение # 703 |
Познающий
| Есть мнение что вещества начала - это сурьма и селитра. Разумеется вульгарные. Скрытые в недрах земли, естественно. Да простят мне старшие товарищи мою прямоту и непосредственность.
|
|
| |
virtus | Дата: Вторник, 10.01.2017, 13:06 | Сообщение # 704 |
Познающий
| Хотя бы просто потому, что в природе всё рождается от семени и по подобию. С животным и растительным царством понятно как это происходит. Из семени и по подобию. Тогда семя, рождающее металлы, нужно искать в минеральном царстве. Но никак не в растительном и не в животном.
|
|
| |
Kaznachey666 | Дата: Вторник, 10.01.2017, 16:01 | Сообщение # 705 |
Размышляющий
| господа, вы никогда не задумывались о том что почти все общедоступные книги говорят об оном и том же... что почти везде идут одни и те же описание создания камня, используя разные названия составляющих его... но самое главное, что практически нет ни одного автора, который описал бы создание самих этих составляющих, что есть самое сложное в этой работе... и самое печальное то, что все ведутся на использованные ими названия этих т.н. составляющих, причём большинство авторов использовали свою терминологию, что опять же лишний раз запутывают как неофитов, так и продвинутых в этом искусстве... из-за чего и появляются различные т.н. пути Алхимии типа путь ацетатов или путь Сатурна и пр... не зацикливайтесь на названиях, всё это метафора... в книгах после 16 века, вы мало, что найдёте... тем более в печатных, но есть среди них исключения, где имеется информация которая хоть и не в полной мере, но более приближена к реальной практике и если её понять, то можно продвинуться на этом пути...
Кто не умеет лишать металлы их старой формы, тот не сумеет облачить их в новую форму. "Ora, lege, lege, lege, relege, labora et invenies"
Сообщение отредактировал Kaznachey666 - Вторник, 10.01.2017, 16:11 |
|
| |
|