[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 38 из 57«1236373839405657»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Первоматерия (с чего начинать работать)
PbloxДата: Вторник, 17.05.2016, 13:15 | Сообщение # 556
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата мяфодий ()
Это у них называется высказывать свои мысли по теме)))Теперь хоть видно кто из них кто, интимную жизнь муравьев и не только, смешали с темой форума, просто гениально, пойду запасусь попкорном и колой))))
Не хотел писать, Вы же сами загрязняете тему уже каким по счету постом с Вашим мнением о некоторых участниках форума и манере их обсуждения, что уж точно 100% не относится к теме. Позвольте людям обсуждать между собой первоматерию так, как они это умеют, если Вы не согласны, то не лучше ли для форума молча пить колу с попкорном, чем НЕОДНОКРАТНО высказываться не по теме? Я думаю, это дело  администрации сайта определять соотношение флуд\конструктив и вмешиваться в диалог.


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
МарихуаннаДата: Вторник, 17.05.2016, 13:32 | Сообщение # 557
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата Erra ()
вот в моем понимании вульгарная коррозия и есть рак - разрушение тела и создание у вещества программы на компенсацию беспорядочну. Но коррозия не вскрывает душу и дух, по сути своей вещество начала работы остается мертвым как и было, что до - мусор, что после. Невульгарный же растворитель должен вскрыть эту самую душу, а у нее, как я пока еще совсем приблизительно понимаю есть одно особое свойство тянуться к высокому, так сказать

Все так. Только не нравятся мне эти слова че та "вульгарный - невульгарный". Природа у нас одна, уровни проникновения в нее разные.  Есть химия первого порядка, когда происходит только поверхностное взаимодействие (заряды у нас на поверхности тела), а есть Химия более высокого уровня, когда происходит более глубокое проникновение, прямо в душу, до глубины так сказать.  smile Все зависит от квалификации химика или алхимика, его понимания Природы и опыта.
В ВД нет химических реакций первого порядка, но вот в начале работы они вполне допустимы. 
Пример. На сайте есть опыт "Тинктура Марса". http://alchemy.ucoz.ru/index/0-17
Это химия и начало алхимии одновременно.
Сперва идет "коррозия". smile  Ее выполняет Природа. Потом мы проводим вульгарную кальцинацию и затем химическую реакцию, опять таки "коррозию": гидроксид трехвалентного железа, соединяясь с уксусной кислотой, становится ацетатом железа.
А далее следует философская кальцинация. Вещество измельчается до наночастиц по причине высокой проникающий силы Духа уксуса.  
Ацетат железа не растворяется в воде и уксусной кислоте, которая забирает только его тинктуру (наночастицы). И они по причине их мельчайшей дисперсности образуют с уксусом коллоидный раствор, что известно всем химикам. 
За кальцинацией у нас должна последовать сублимация, то есть философский роспуск материи в растворителе, вывод серы на поверхность. И она там тоже имеет место быть, это происходит во время сгущения, то есть кристаллизации.  
Однако Земля железа не отделена, она полна нечистот, философского растворения (Серы в Меркурии) не произошло. 
Для растворения нужен более острый Клинок. Например такой как Аква Фортис Философов.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
МарихуаннаДата: Вторник, 17.05.2016, 13:56 | Сообщение # 558
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата мяфодий ()
Похоже у вас память девичья, ну это естественно. А разница между философской перегонкой и вульгарной лишь в методах, у В.В об этом написано более чем подробно, только слепой не заметит

"Память девичья" не мешает мне помнить что говорил по этому поводу Крымский. Он никогда не имел ввиду вульгарную перегонку или возгонку ртути. А разницу вы похоже не знаете, Мяфодий. Разница в том, что при философской перегонке вульгарный меркурий, улетая с золота (или с серебра), уносит с собой их Ртуть. И если в начале, у нас вульгарный меркурий растворял в себе золото (серебро) до коллоидного раствора, то потом, при сублимации, Ртуть того же золота ( серебра) растворяют наш вульгарный меркурий в себе и оба они суть AZOTH, Растворитель Серы. Василий Валентин именно об этой операции и о ее методе не писал.
Тема про Первовещество же. Вот вам Первовещества: ртуть и золото.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
PbloxДата: Вторник, 17.05.2016, 14:20 | Сообщение # 559
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Для растворения нужен более острый Клинок.
    Сэр Исаак Ньютон хорошо сказал про Клинок : "Золото состоит из  взаимно притягивающихся частиц, сумму их назовем первым соединением, а сумму этих сумм вторым и т. д. Ртуть и царская водка могут проходить через поры между частицами последнего соединения, но не через иные. Если бы растворитель мог проходить через другие соединения, иначе, если бы можно было разделить частицы золота первого и второго соединений, то золото сделалось бы жидким и текучим. Если бы золото могло бродить, то оно могло бы быть превращено в какое-нибудь другое тело»


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
МарихуаннаДата: Вторник, 17.05.2016, 14:43 | Сообщение # 560
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 530
Статус: Offline
Цитата Pblox ()
Сэр Исаак Ньютон хорошо сказал про Клинок

Отлично сказал! Отсюда следует три неизбежных вывода.
Первый о том что ртуть вульгарная не способна растворить золото так как того требует Искусство.
Второй вывод о том что Ртуть золота сама по себе является искомым Клинком! 
И , наконец, третий вывод состоит в том, что в приведенной мной выше операции есть некая Тайна, которая есть часть Искусства...


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
JWXeniaДата: Вторник, 17.05.2016, 17:30 | Сообщение # 561
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 409
Статус: Offline
))) то есть тут никто не любит шарады biggrin вроде Зелёного Сна Бернарда с его меблированными комнатами или текстов про петухов например таких: "Под
землёй у них [алхимиков] комната, пол, потолок и стены которой выложены камнем,
с двумя маленькими окошками, такими узкими, что через них вряд ли что-то можно
увидеть. Они помещают туда старых петухов, лет двенадцати—пятнадцати, и дают им
вдоволь корма. Когда те разжиреют, то из-за внутреннего жара в теле начинают
спариваться и откладывать яйца. Потом петухов убирают, а для высиживания яиц
используют жаб"
И из симбиоза физики рождаются чудовища, а понятия о сере, ртути, соли и купоросе имеет смысл приводить только исходя из конкретного контекста....мда)
чем муравьи хуже петухов-то?) Как-то тут все вспоминают Сашу занятого делом, так вот я тоже вспомню, Саша как-то сказал что для маринада (закваски) грибов нужно сосуд на треть оставлять, а не забивать шляпки под самое горлышко) Я конечно встречала потом эту фразу и у Адептов и без грибов, но образ на столько простой и понятный. Жаль что такое описание не всем по нраву)
В аспекте муравьёв и кислот мне интересно было лишь то что природа всегда формирует кристаллические решётки и перераспределяет атомы в них соблюдая кулоновский барьер, но если мы посмотрим на некоторые состояния веществ, например под давлением, то увидим что ядра при сверх-плотной упаковке и давлении начинают полазить под электронные орбиты соседних атомов, от этого вещество станет гораздо тяжелее, есть такое понятие наводораживание металлов, когда водород займёт все "пустоты" в ячейках, поскольку его атомы очень малы (с золотом так не получится, водород пролетит как сквозь решето).
Сам камень тяжёлый и тяжелее вульгарного золота. Порошок Проекции тяжёлый. А так же существует высказывание в книге Авраама, они бы не увидели (что это) Меркурий, если бы не обратили внимание на вес в руках.
Каким бы путём мы ни шли - растворяя вульгарное Солнце или используя Наше, свойства низведённого металла от чёрной к белой стадии набирают эти качества - вначале увеличиваясь в объёме, а на красной стадии "уплотняясь" и сколь бы далее ни кормили - объём не увеличивается, но плотность возрастает. Если мы используем кислоты как растворитель, как говорит Марго - это лишь химический уровень.
и собственно напрашивается вывод о растворении
Цитата Марихуанна ()
о том что ртуть вульгарная не способна растворить золото так как того требует Искусство.
 
Цитата Марихуанна ()
Второй вывод о том что Ртуть золота сама по себе является искомым Клинком!
только здесь не обязательно как мне кажется речь о золоте, ведь Прима материй две в вд если мы работаем с вульгарным солнцем или вообще одна. И отсюда мой первый вопрос который я задала в этой теме - чем состояние Примаматерии одного металла будет отличаться от состояния Примаматерии другого? размышлял ли кто-нибудь над подобным вопросом, наталкиваясь в тексте?
 
JWXeniaДата: Вторник, 17.05.2016, 17:31 | Сообщение # 562
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 409
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Ртуть и царская водка могут проходить через поры между частицами
Цитата Марихуанна ()
что ядра при сверх-плотной упаковке и давлении начинают полазить под электронные орбиты соседних атомов,
я конечно могу выражать мысли только в муравьях, но имела ввиду то же самое)
 
мяфодийДата: Вторник, 17.05.2016, 18:46 | Сообщение # 563
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
"Память девичья" не мешает мне помнить что говорил по этому поводу Крымский. Он никогда не имел ввиду вульгарную перегонку или возгонку ртути. А разницу вы похоже не знаете, Мяфодий.
Проще нужно вам быть, я не говорил что он писал это в алхимическом ключе, это во первых, а во вторых я знаю что говорю.
Цитата Марихуанна ()
Василий Валентин именно об этой операции и о ее методе не писал. Тема про Первовещество же. Вот вам Первовещества: ртуть и золото.
В.В. описал несколько способов этой операции и подобные ей, вероятно вы владеете не всей информацией на этот счёт.
 
мяфодийДата: Вторник, 17.05.2016, 18:47 | Сообщение # 564
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Вот вам Первовещества: ртуть и золото.
Ртуть какая, философская или нет?
 
мяфодийДата: Вторник, 17.05.2016, 18:49 | Сообщение # 565
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Первый о том что ртуть вульгарная не способна растворить золото так как того требует Искусство. Второй вывод о том что Ртуть золота сама по себе является искомым Клинком!
 Утверждения в корне не верны, растворять можно чем угодно, главное потом это всё очистить правильно.
 
PbloxДата: Вторник, 17.05.2016, 19:43 | Сообщение # 566
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
И отсюда мой первый вопрос который я задала в этой теме - чем состояние Примаматерии одного металла будет отличаться от состояния Примаматерии другого? размышлял ли кто-нибудь над подобным вопросом, наталкиваясь в тексте?
Размышлял!


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
PbloxДата: Вторник, 17.05.2016, 20:00 | Сообщение # 567
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
то есть тут никто не любит шарады вроде Зелёного Сна Бернарда с его меблированными комнатами или текстов про петухов например таких: "Подземлёй у них [алхимиков] комната, пол, потолок и стены которой выложены камнем,с двумя маленькими окошками, такими узкими, что через них вряд ли что-то можноувидеть. Они помещают туда старых петухов, лет двенадцати—пятнадцати, и дают имвдоволь корма. Когда те разжиреют, то из-за внутреннего жара в теле начинаютспариваться и откладывать яйца. Потом петухов убирают, а для высиживания яициспользуют жаб"
Один из моих любимых текстов! Мало того, то он выложен в википедии, я еще совершенно серьезно считаю его одним из наиболее откровенных. А шарад нам хватает от Адептов, если мы еще друг с другом будем говорить на птичьем языке, то конечно можем быть уверены, тайны ВД мы не выдадим врагам, но только процесс общения сильно усложниться))


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
ErraДата: Вторник, 17.05.2016, 22:39 | Сообщение # 568
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
И из симбиоза физики рождаются чудовища

Как Вы любите переиначивать чужие слова под собственное разумение. Когда я сказал про рождение чудовищ, я не говорил про физику, я говорил про ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ. С физикой, в моем понимании, алхимию спаривать можно и нужно, но пытаться объяснять феномен трансмутации сугубо через атомные решетки - тоже самое, что пытаться объяснить движение при околосветовых скоростях ньютоновской механикой - этого НЕДОСТАТОЧНО. Потому что не знает человек в современной Западной научной парадигме всего о Природе и Веществе и концепции использует неверные или верные только в частном случае.

А метафоры и шарады я люблю, но с ними одна проблема, когда собеседники не договорились о терминах. Вот мы с Вами говорили о муравьях, для Вас муравьи - были атомами, муравейник - решеткой и вся ситуация не имела четкой базы, была умозрительна, а для меня в первую очередь Солью, а во вторую ( и в данном рассуждении очень частную) - Серой. Почему так? Потому что касались мы вопроса крепких вод, которые непосредственно к этому всему имеют отношение. И это не умозрительно, это очень щупаемо.
 
Цитата JWXenia ()
Если мы используем кислоты как растворитель, как говорит Марго - это лишь химический уровень.

Но ведь Марго не говорит об этом!!!! Вы пропустили ее важный для понимания пост, про Великое Делание и Великий Труд. Там и лежит разгадка  кислотного вопроса. Перечитайте ее посты! И про тинктуру марса тоже + сам опыт.

Цитата мяфодий ()
растворять можно чем угодно

В таком случае Вы могли бы дать в вашем понимании отличие философского растворения от обычного вульгарного. В идеале философского, растворения в воде вульгарного и растворения в кислоте вульгарного. Если не затруднит.
 
JWXeniaДата: Среда, 18.05.2016, 00:55 | Сообщение # 569
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 409
Статус: Offline
Цитата Erra ()
Когда я сказал про рождение чудовищ, я не говорил про физику, я говорил про ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ. С физикой, в моем понимании, алхимию спаривать можно и нужно, но пытаться объяснять феномен трансмутации сугубо через атомные решетки - тоже самое, что пытаться объяснить движение при околосветовых скоростях ньютоновской механикой - этого НЕДОСТАТОЧНО.
Вообще-то физика в том числе признаёт элементарные частицы). Относительно фразы Марго - я всё верно поняла. Химия первого поколения - это и есть изменение кристаллической решётки и молекулярных связей, и точно так же я писала про реакции на уровне ядер, только Марго назвала это химией второго поколения (на манер Болотовской теории) про муравьёв ну жаль что вы не заметили там аналогии от нигредо до рубедо, я просто пересказала идею как возможно химические реакции помогают вымотать вещество, сделав его равнодушным к любви) 
Цитата Erra ()
таком случае Вы могли бы дать
В таком случае нет желания давать shades какой смысл, тут видимо мой воспалённый мозг только одна я понимаю) и только там спокойно уживаются и метафоры и физика с мистикой) обратитесь с специалистам, а я уежаю в пещеры) копать к центру) оревуар.
 
JWXeniaДата: Среда, 18.05.2016, 01:19 | Сообщение # 570
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 409
Статус: Offline
Цитата Erra ()
Там и лежит разгадка  кислотного вопроса.
Тут тоже нет никаких конфликтов, помоему и раньше писала, чтокогда начинается само ВД там уже действуют субстанции внутри препарированной материи и что кислоты есть смысл использовать в подготовительных операциях. Моё мнение только отличается на счёт Растворителя на базе кислот, поскольку как мне кажется это и есть сама П.М. 
Цитата Erra ()
В таком случае Вы могли бы дать в вашем понимании отличие философского растворения
Уфф)  только что увидела что в такой манере вы обращаетесь к Мяфодию, а не ко мне и можно расслабиться)  и в конце добавляете если не затруднит) простите мою язвительность, трудно себя сдерживать, когда человек так выпрашивает поделиться мыслями и личным опытом)))  biggrin
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Страница 38 из 57«1236373839405657»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz