Первоматерия (с чего начинать работать)
|
|
JWXenia | Дата: Вторник, 17.01.2017, 19:12 | Сообщение # 781 |
Практик
Статус: Offline
| Цитата Pblox ( ) 5 элементов с которыминадо работать, смешивать их сделавбезобидными и активными одновременно.Говорят, что их надопереворачивать как будто мыих делаем выворачиваемперчатку. Цитата Pblox ( ) работать над ртутью всостоянии дихлорида (6частей) с сурьмой (3 части)и добавим олово (1 часть),свинец (1 часть), золото(1 доля). Надо же так искалечить то, что писали Адепты, своим пониманием((( За перевод спасибо, но полезнее перечитать Филалета)
|
|
| |
Pblox | Дата: Вторник, 17.01.2017, 19:34 | Сообщение # 782 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) работать над ртутью всостоянии дихлорида (6частей) с сурьмой (3 части)и добавим олово (1 часть),свинец (1 часть), золото(1 доля). Забыли добавить пепел от черного кота. А так были близки.....Да, я тоже согласен что воспринимать сурьму как ребенка свинца буквально и делать из них типографский сплав это все от недопонимания. Насчет оживления металлов. Смотрите золото состоит из самой чистой ртути и самой чистой серы и его очень трудно оживить не имея нашего растворителя. Поэтому оживлять надо металл в котором связь сера-ртуть наименее прочная.
Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 17.01.2017, 20:05 | Сообщение # 783 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) Поэтому оживлять надо металл в котором связь сера-ртуть наименее прочная. С этим никто не спорит даже. Когда Адепты говорят, мол я знаю как извлечь Наше Золото дорогой бедных, но предпочитаю из золота, то за них всегда очень радостно) Конечно самолётом быстрее, но только про дорогу в Аэропорт не нужно забывать) Я бы к пяти металлам ещё огурцов добавила с Нового Года - всё равно стоят, а так - вдруг выстрелят! Кстати то что описано в начале текста встречается периодически. Самые полезные здесь две фразы если их вырвать из контекста под нужным углом: Его сходство среальгаром не случайнои заставляет нас понять,почему один (реальгар)используется для серыа другой(сурьма) для ртути. И вторая: Измельчение этих металлов должно бытьсделано очень скрупулезно,будем вначале работать над ртутью
|
|
| |
JWXenia | Дата: Вторник, 17.01.2017, 20:14 | Сообщение # 784 |
Практик
| Мне нравятся аналогии с мышьяком! Серый мышьяк - Антимоний, ядовитость и зловонность во время затмения Луны, собственная способность к убелению металлов - качество и ртути вульгарной и качество очищенной Луны, а так же описание подобное Артефию, о том, что внутри сокрыто белое золото, убеление тела Латоны. Далее Реальгар - красный Сульфур, а аурифик - аурипигмент - масло для златоделания Клеопатры и масло для мультипликации описываемое Голландом. Вот казалось бы одна материя как точно может описать субстанции на разных этапах!
|
|
| |
alchemy | Дата: Вторник, 17.01.2017, 22:53 | Сообщение # 785 |
Admin
| Цитата JWXenia ( ) Предполагаю, что это поглотитель-магнит Стали, поскольку и Ириней и Евгений - англичане по происхождению, думаю это образование от steel, но могу ошибаться. В данном случае, цитата многое бы прояснила.
|
|
| |
Erra | Дата: Среда, 18.01.2017, 08:42 | Сообщение # 786 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) мышьяком Вы предлагаете Плюмбуму с мышьяком поработать?
|
|
| |
svitf | Дата: Среда, 18.01.2017, 10:05 | Сообщение # 787 |
Алхимик
| Цитата JWXenia ( ) Надо же так искалечить то, что писали Адепты, своим пониманием Никто ни чего не калечил, тут описание совсем другой работы ближе к тому что писал Артефий, что такое "ртуть в состояние дихлорида"- это сулема, если перегонять её с сурьмой то получим так называемое едкое масло сурьмы или хлорид сурьмы, раньше его именно таким способом и получали; олово, свинец, и серебро в этом рецепте использовали потому что эти металлы богаты меркурием, так же там есть указание на работу Рене Швабля, что тот использовал висмут и сулему. Только Артефий использовал антимонит, в результате его перегонки с сулемой получается хлорид сурьмы и киноварь: " The whole, then, of this antimonial secret is, that we know how by it to extract or draw forth argent vive, out of the body of Magnesia, not burning, and this is antimony, and a mercurial sublimate" -сулема. Та работа, что писали Филалет и Фламель, это работа по извлечению обычной ртутью, ртути сурьмы, но так сурьма (регулус) не амальгамируется с ртутью используется посредник - серебро и дополнительно и его ртуть входит в состав.
|
|
| |
Pblox | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:33 | Сообщение # 788 |
Пишущий
| Цитата Erra ( ) Вы предлагаете Плюмбуму с мышьяком поработать? Добрая девочка Ну да с сурьмой еще не факт, а с мышьяком то сразу в иной мир))
|
|
| |
Pblox | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:34 | Сообщение # 789 |
Пишущий
| Цитата svitf ( ) Никто ни чего не калечил, тут описание совсем другой работы Вчера вечером от нечего делать перевел до конца статейку. Прислать?
|
|
| |
svitf | Дата: Среда, 18.01.2017, 11:59 | Сообщение # 790 |
Алхимик
| Спасибо, я давно уже её читал, кому интересно можете ознакомиться с работой Швабля http://livres-d-hermes.com/PDF/SCHWAE01.PDF
|
|
| |
svitf | Дата: Среда, 18.01.2017, 12:18 | Сообщение # 791 |
Алхимик
| Цитата Pblox ( ) Добрая девочка Ну да с сурьмой еще не факт, а с мышьяком то сразу в иной мир)) Тем не менее работали и с мышьяком (ляпис трибикус), еслиб было всё просто то давно уже алхимия была распространена, а так половина отправилась в иной мир.
|
|
| |
JWXenia | Дата: Среда, 18.01.2017, 12:30 | Сообщение # 792 |
Практик
| Цитата svitf ( ) The whole, then, of this antimonial secret is, that we know how by it to extract or draw forth argent vive, out of the body of Magnesia, not burning, and this is antimony, and a mercurial sublimate" Цитата svitf ( ) Артефий использовал антимонит, в результате его перегонки с сулемой получается хлорид сурьмы и киноварь Цитата svitf ( ) еслиб было всё просто то давно уже алхимия была распространена, Согласна)
|
|
| |
Pblox | Дата: Среда, 18.01.2017, 12:30 | Сообщение # 793 |
Пишущий
| Цитата svitf ( ) Тем не менее работали и с мышьяком (ляпис трибикус С чем только не работали. Включая ушную серу - я где то читал. То есть по идее перебрали все. Это и настораживает.
|
|
| |
JWXenia | Дата: Среда, 18.01.2017, 12:46 | Сообщение # 794 |
Практик
| Цитата Erra ( ) Вы предлагаете Плюмбуму с мышьяком поработать? Было бы не плохо) но боюсь после всего другого мышьяк уже его не возьмёт
Цитата JWXenia ( ) Мне нравятся аналогии с мышьяком! Аналогии! Аркан! Можно имея Белую Землю или "Сублимат Меркурия" или Терру Фолиату сажать в неё хоть помидоры, хоть горох - получишь "Кhиноварь" и "Кhермезит" можно свинец сажать, юпитер, ртуть приводя снова всё к одному знаменателю и увеличивать "производство" и "расширять ассортимент".
|
|
| |
Erra | Дата: Среда, 18.01.2017, 13:13 | Сообщение # 795 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) Аналогии! Аркан! да, я понял, что вы про аналогию, это была ирония)))
|
|
| |