[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Spiritus univesalis
Spiritus univesalis
МарихуаннаДата: Вторник, 14.10.2014, 19:36 | Сообщение # 46
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата alchemy
Попробуйте из воды сделать "аттрактор". После чего, подумайте, как два "газа", могут дать "жидкость". )

 
"Аттрактор", точнее Магнит философов, делается не из воды, но может быть сделан посредством воды.
Я допускаю только теоретически сгущение воды до масла.
Вода это не только два газа: водород и кислород, это также Три Принципа: Сера, Ртуть и Соль. А также четыре стихии. Если бы она была иной природы, то она не смогла бы растворять земные субстанции с возвратом в исходное состояние. Это всего лишь логика. Другое дело что в ней доминирует стихия воды и она бедна на собственную Серу, но это не значит что она ее совсем лишена или то что другие стихии в ней отсутствуют.
Однако благодаря этому вода притягивает краску многих солей. Например, безводный сульфат никеля имеет бледный желтый цвет, а кристаллогидрат NiSO4x7H2O -- красивый изумрудный.
 
Поскольку вода входит в состав минералов, многие из которых имеют избыток сухости и жара и притягивают воду из атмосферы, то благодаря этой кристализационной воде, из минерала могут быть извлечены его Дух и Душа. Многократно испаряясь и возвращаясь конденсатом назад в ту землю, которую она покинула, вода впитывает в себя универсальный Дух и становится растворителем.    
 


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Вторник, 21.10.2014, 23:52 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Вода это не только два газа: водород и кислород

Вы снова читаете. но не понимаете. )))
Два "газа", это не обязательно кислород и водород. В вульгарной химии есть и более занятные пары - соединения галогенов с водородом... И заметьте, "вода" получается достаточно "жгучей", тем более если учитывать, что подобный "раствор" есть в каждом человеке и не только... )))
По остальному, "тинктура" и получается только при наличии "воды" и при использовании "воды", ибо "иных красок у нас нет" (с)...
 
МарихуаннаДата: Пятница, 24.10.2014, 09:52 | Сообщение # 48
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата alchemy
Вы снова читаете. но не понимаете. ))) Два "газа", это не обязательно кислород и водород

 
Конечно не понимаю, а тож, у нас языковой барьер аки китайская стена, ноу проблем) Только, плиз, говорите яснее в следующий раз что вы имеете ввиду, в частности в том вопросе, который вы задали: "как два газа могут стать жидкостью". Газы это или газоподобные субстанции или просто духи залетные. Газы могут стать жидкостью, если будут сконденсированы, растворены или будучи вследствии химической или иной реакции обращены в иное вещество, имеющее жидкую фазу при данной температуре. Что именно вы имели в виду?
А что вы подразумеваете под "водой"? Если воду из водопровода, то это одно, если Сухую Воду, то она наверное должна быть жгучей, можно даже сказать огненной и при этом не водной вовсе)


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Суббота, 08.11.2014, 23:38 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Только, плиз, говорите яснее в следующий раз что вы имеете ввиду, в частности в том вопросе, который вы задали: "как два газа могут стать жидкостью".

Я вроде и не алхимик, но чту Традицию... )))
Древние "классифицировали" материи согласно определенным качествам и комбинациям, так как велит Практика, и сие, не всегда совпадает с современной трактовкой физико-химических свойств веществ.
Касательно Воды, то она у нас одна, но к ней можно подойти лишь путем "множества Вод"... По остальному, никогда не верьте алхимическим откровениям... ))) Сомнение и практика, два инструмента для частичного познания Природы.
 
IamsvphДата: Воскресенье, 08.01.2017, 20:45 | Сообщение # 50
Размышляющий
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Статус: Offline
Цитата Gabriel5620 ()
В книге Папюса ,,Практическая магия,, есть рецепт получения этой жидкости и как там описано что она обладает такими чудесными свойствами

Тут авторство довольно запутанное. На самом деле о "Spiritus univesalis" писал ученик Папюса - Поль Седир (Ивон Ле Луп) в отдельной работе "Магические Растения", но затем обе книги объединили под одной обложкой. Кстати, на русский переводил А.В.Трояновский последователь Папюса и мартинист. Поль Седир, в отношении авторства рецепта, пишет так:

"В бумагах моего прадеда — розенкрейцера — находятся еще два рецепта палингенезии тел и теней, совершенно аналогичные вышеизложенным. 
Первый из них, приписываемый Альберту Великому, фигурирует в его «Золотой азбуке явлений природы» — рукописной книжечке, переведенной, по-видимому, с латинского языка. Не 
могу сказать, находится ли это произведение в Полном собрании сочинений Альберта Великого, изданном Джамми, потому что этого издания я никогда не имел в руках. Во всяком случае подлинность вышеупомянутого сочинения кажется мне весьма вероятной по следующим двум причинам: во-первых — из печатных произведений Альберта Великого совершенно ясно видно, что этот великий ученый изучал палингенезию; во-вторых — вполне возможно, что в данном случае, как это часто бывает, подлинный манускрипт не попал в Полное собрание сочинений, потому что издатель не подозревал о его существовании
."

К сожалению, происхождение рецепта неясно, может он более поздний и не принадлежал Альберту Великому.
Сама идея получения животворящей жидкости из минерала висмута (например из Bi2S3 - который содержит много серы) весьма интересна, но это довольно редкий минерал. В гейзерных месторождениях он идет с примесью W и Sn, в гидротермальных месторождениях с As (которому большое значение предавал Парацельс) и U, в других случаях заметная примесь только W. 
Свойства висмутовой руды могут значительно отличаться от типа месторождения, а какие примеси полезные, какие "вредные" - хороший вопрос.
Существуют и другие руды висмута: Bi2Te2S, Pb2Bi2S5, Bi2O3, Bi2CO3(OH)4, Cu3BiS3, PbBi2S4, CuPbBiS3.
 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Spiritus univesalis
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz