[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Spiritus univesalis
Spiritus univesalis
Gabriel5620Дата: Среда, 15.07.2009, 20:02 | Сообщение # 1
Искатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Здравствуйте!В книге Папюса ,,Практическая магия,, есть рецепт получения этой жидкости и как там описано что она обладает такими чудесными свойствами что может даже оживлять мертвое.Кто что думает об этом или может кто то пробывал получать ее?
 
Марк-ИоаннДата: Вторник, 28.07.2009, 23:46 | Сообщение # 2
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Gabriel5620, Не совсем понятно с чего вы, вдруг о ней заговорили, вообще Папюс был розенкрейцер, а они претендовали на ношение знания алхимической мудрости.
-
Вы что зомби задумали делать? Так это вам на форум вудуистов. Хотя их алхимия тоже интересна и умна, а главное архаична.
-
Надо подумать…

Добавлено (29.07.2009, 00:44)
---------------------------------------------
(вот что я накопал, беспардонно стащил точней. Это то что вы искали?)

Опыты Альберта Великого

Первый способ палингенезии

“Spiritus universalis” находится в некоторых минералах, и его оттуда можно извлечь, но есть два минерала, из которых этот “spiritus” выделяется сам собою. Один из них — Minora bismuthi, находимый в горах. Второй же — минеральная земля коричневого цвета, относящаяся к числу серебряных руд и заключающая подобного же рода чудесный животворящий “spiritus”. Гальки, находимые на дне рек, дают тоже эти жидкости, но она растит одни лишь металлы, и притом главным образом в вышину.

Вот как получается “спиритус” из висмута:

возьмите Minora hismuthi в том виде, как он находится в горах, истолките в порошок и всыпьте этот порошок в реторту, поместите эту реторту в баню из железных опилок так, чтобы опилки ее совершенно покрывали, и приладьте к горлышку реторты змеевик. Затем медленно нагревайте реторту, постепенно усиливая огонь в течение 48 часов. Спирт потечет из змеевика каплями, похожими на слезы. В этой операции не нужно пользоваться водой, а исключительно лишь росой, так как только из росы получается “spiritus universalis”, который я называл в других моих сочинениях — “spiritus roris majalis”. Этой росы нужно прибавить '/2 фунта, что нисколько не повредит делу. Причем “spiritus bismuthi” надо лить в росу, а не наоборот. После этого потушите огонь и дайте ему остыть. По охлаждении перелейте смесь в большую реторту и перегоняйте в водяной бане. В отгон пойдет новый “spiritus”, чистый, как кристалл, и сладкий, как мед, этот “spiritus” и есть животворящий дух, о котором говорится в Магии.

Этот “spiritus” сделал из меня мага. Он единстг. венный активный элемент, одаренный магическими свойствами, получивший от Господа Всевышнего свои силы и могущий облекаться во всевозможные формы. Он животен, потому что он создал животных, он растителен, потому что он создал растения. Силою его растут деревья, листья, травы, цветы и вообще растения. Он минерален, потому что он основа всех минералов и металлов. Он астрален, потому что приходит сверху от светил, излучениями которых он пропитан. Он универсален, потому что он создан в начале всех вещей. Он есть Слово Божие, следовательно, он постигаем, и есть основа “Primum mobile” всех вещей. Он есть чистая природа, вышедшая из света и огня и перенесенная и воплощенная в земные вещи. Гермес говорит об этой вещи, что “ее вместе с заключенным в ней духом носит ветер во чреве своем”. Этот “дух” отнимает и дает жизнь, и с его помощью можно производить неслыханные чудеса.

Они производятся вот каким образом: возьмите растение, цветок или плод, например, кисть винограда, грушу, яблоко, сливу, вишню или миндаль, но непременно не совсем зрелые, все эти продукты растительного царства повесьте отдельно сушиться в тени. Со временем вы заставите их снова зазеленеть и зацвести в середине зимы. Даже больше, они тогда дозреют, и вы получите плоды, великолепные на вкус.

Второй способ палингенезии

“Возьмите большой сосуд с узким горлышком и налейте в него один фунт “spiritus universal is”, потом поместите туда же ветви с цветами и плодами, закупорьте герметически и предоставьте все это самому себе. Через 24 часа содержимое сосуда начнет зеленеть и расти в высоту, фрукты созреют, цветы приобретут аромат, и все вообще получит хороший запах и вкус. В этом нужно видеть проявление могущества Господня, между тем как епископ нассауский видел в этом дьявольское наваждение, потому что об истинном могуществе Господнем он не имел представления. Этот “spiritus” может служить еще и для многих других дел, как это может засвидетельствовать сам святой Отец (Папа). Мы, ничтожные люди, должны молиться Богу и благодарить его за все благодеяния и чудеса, которые он нам ниспосылает. Действительно, совершенно сверхъестественным является такое оживление мертвых вещей этим спиритусом, который, как оказывается, способен возвращать существование всему мертвому. Таким образом я однажды сжег птицу в тигле и положил ее золу в подобный сосуд. В другой сосуд я положил золу от разлагавшегося трупа маленького ребенка, прокаливши ее предварительно докрасна, и, наконец, в третий сосуд — золу растения, сожженного вместе с цветами. Все эти сосуды я совершенно наполнил спиритусом и предоставил самим себе. Через 24 часа душа (астральное тело) ребенка развилась в спирте до полной иллюзии реальности. Разве же это не настоящее воскрешение из мертвых? Спиритус вызывает тут к жизни такие формы, которые дают нам понять, чем мы сами будем в качестве духов с чистыми прозрачными телами. И, подобно тому, как тело с принадлежащими к нему душой и духом, — получит новую жизнь, так и мы, в этой новой форме, будем в состоянии созерцать Бога — Пресветлую Силу.

Таким образом, имеющийся у меня спирт может развлекать меня ежедневно в течение нескольких часов, но главное дело в том, что этот спиритус представляет нам нематериальным образом, как мы воскреснем из мертвых”.

Добавлено (29.07.2009, 00:45)
---------------------------------------------
Третий опыт палингенезии

“Теперь возьмите золу сожженного растения. цветка и корня, или золу животного, птицы или ящерицы, или, наконец, золу разлагающегося трупа маленького ребенка, прокалите ее докрасна и поместите ее в большую колбу, потом налейте сверху на ширину ладони вашего чудесного и животворящего спирта, закупорьте колбу герметически и, не взбалтывая, поставьте в теплое место. Через трое суток растение появится со своими цветками, а животные пли ребенок — со всеми частями тела. Во всяком случае, эти существа будут иметь совсем но материальный характер, и достаточно встряхнуть сосуд, чтобы они исчезли, но если сосуд оставить на некоторое время в покое, чтобы изображение снова образовалось, то следить за образованием этого изображения бывает весьма поучительно, потому что тут мы получаем понятие о том, как все вещи в природе приобретают видимый облик, при общем воскресении перед страшным судом”.

Четвертый опыт палингенезии

“Мой друг! Возьми далее сухой завядший цветок, какой-нибудь листик, травинку или кисть винограда со стеблем и листьями и высуши все это в тени. Можно также сделать букет из незрелых плодов, высушенных таким же образом. На моих лекциях я складывал все эти сушеные растения в сосуд и наливал на них должное количество спирта. Важно заметить, что сосуд этот должен быть широк в нижней части, а горлышко его — узко. Герметически закупоривши сосуд воском, я оставлял его в покое на сутки. По истечении этого срока все зеленело и цвело, а засохшие фрукты оживали, несмотря на зиму, а через трое или четверо суток совершенно созревали и приобретали превосходный вкус. Посторонним я говорил, что получил эти свежие плоды издалека”.

Дополнительные разъяснения касательно жизненной лампады

“Мой друг! Я еще налил немного этого спирта в красный маленький флакончик и, прибавивши туда несколько капель моей крови, или крови дорогого мне друга, герметически закупорил флакон. В этом флаконе я могу постоянно видеть, как поживает мой друг, здоров ли он, счастлив или несчастлив, так как его личность характерно отражается в моем флаконе. Если он счастлив, то флакон светится, и все живет вокруг него. Если ему угрожает опасность, то кругом его все тускнеет, если он болен, то внутри флакона водворяется темнота и движение прекращается. Если умер, естественной или насильственной смертью, то флакон разлетится со взрывом. Подобным же образом можно с помощью этого животворящего спирта творить еще и многие другие чудеса”.

Добавлено (29.07.2009, 00:46)
---------------------------------------------
Стащил вот у них http://www.nepoznannoe.net


«Я слышу голос вечности не зря,
И Павич кажется, зовет меня,
И смотрит изумленными очами!»
 
bodriusДата: Понедельник, 24.08.2009, 21:24 | Сообщение # 3
Искатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Статус: Offline
Уважаемый, Gabriel5620, а почему Вы заинтересовались этим универсальным спиртом? Эта тема крайне щекотливая и очень сложная. Вы хотите стать практикующим алхимиком?
 
мяфодийДата: Среда, 06.01.2010, 17:52 | Сообщение # 4
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
что касается спиритуса универсалеса это чистая правда, он действительно обладает чудесными свойствами, но чтобы его получить нужно изрядно потрудится, да и времени на это занятие нужно немало. но я вам скажу, это того стоит smile
 
мертвецДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:16 | Сообщение # 5
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Статус: Offline
" Они говорят также, что материя бывает растительная, животная и минеральная: растительная - потому что она имеет дух; минеральная - потому что она имеет тело; животная - потому что она имеет душу. Мы здесь опять находим троицу: сера, меркурий, соль. Это всё те же соль, сера и меркурий, которые составляют тело, дух и душу; все они исходят из хаоса, или скорее из моря философов, где были между собою смешаны. ..Это море философов, или хаос, указывает на единство материи. Этот символический язык разорил многих суфлёров..."
Альберт Пуассон "Теория и символы алхимиков"
 
мяфодийДата: Понедельник, 01.03.2010, 08:28 | Сообщение # 6
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (мертвец)
тело, дух и душу; все они исходят из хаоса,
вы мертвец, уже поняли что такое хаос?
 
мертвецДата: Понедельник, 01.03.2010, 16:26 | Сообщение # 7
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Статус: Offline
Хаос - то, что можно найти в центре.
 
мяфодийДата: Понедельник, 01.03.2010, 19:30 | Сообщение # 8
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (мертвец)
Хаос - то, что можно найти в центре.
спасибо за развернутый ответ smile
 
ВходящийДата: Пятница, 28.01.2011, 12:53 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Альберт великий говарит о спиритусе в гальке на дне рек, и о свойствах ростить металлы , это значит что своего рода это золото-синтез ? eek
 
ВходящийДата: Среда, 08.06.2011, 13:10 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Дорогие коллеги, Я начал исследовать Spiritus univesalis и найдя в одном источнике способ приготовления спирта из снега, майской росы, дождя и инея:
“Дорогие дети! Да воспылаете вы рвением к работе с самого начала года. Положите в большую бочку снега, тумана, росы и дождевой воды — сколько можете достать, и предоставьте их самим себе, чтобы они разлагались и гнили до июля месяца. Процесс будет окончен, когда землистая масса перестанет быть однородной, а на поверхности жидкости образуется зеленая пленка и зеленая сила растительности проявится в виде нескольких червячков. Мои дети! Когда масса придет в это состояние, перемешайте тщательно, отлейте 10 фунтов в большую реторту и перегоняйте на слабом огне. Таким образом, перегоните всю бочку (100 ф.) гнилой воды, по 10 ф. за раз. Остаток от перегонки бросьте, а отгон перегоняйте снова, по 10 ф. за раз. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока у вас останется всего
10 ф. жидкости. Перелейте ее в другую реторту и дистиллируйте в бане из золы, доведите количество жидкости до 6 ф., снова перелейте в другую ретору и дистилляцией в водяной бане доведите количество жидкости до 3 ф. Тогда после семикратной дистилляции пойдет весьма летучий спирт, который есть “чистый воздух” и даже больше того — “животный дух”, потому что если вы примете внутрь маленькую ложечку этого спирта, то почувствуете во всех членах тела его действие: он веселит сердце и дыханием жизни проходит через все тело. Перегоните его семь раз, совершенно очистите, тогда он будет годен для употребления и посредством его вы можете производить чудеса, так как этот спирт побуждает и вызывает к жизни все вещи”.
И вот этот рецепт : http://spagyria.ru/spiritus.htm .
Изучив данные опыты я пришёл к выводу, что в приготовление Spiritus univesalis из растительных материалов основано на внутреннем огне гниения. По моему Spiritus univesalis есть жидкость в которой и заключён данный огонь?
Что вы об этом думаете?
 
мяфодийДата: Среда, 08.06.2011, 19:16 | Сообщение # 11
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Изучив данные опыты я пришёл к выводу, что в приготовление Spiritus univesalis из растительных материалов основано на внутреннем огне гниения. По моему Spiritus univesalis есть жидкость в которой и заключён данный огонь? Что вы об этом думаете?

Думаем что так оно и есть. А что вы там изучили? Я так полагаю на практике? Если можно с этого места поподробней.
 
ФаустДата: Четверг, 09.06.2011, 09:04 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Я писал тракт о земле и сильно затронул тему гниения. После чего начал изучать Spiritus univesalis (собственно как сочинение моего Любиного герметического философа и потому что я назвал молоком Геи именно Spiritus univesalis земли). Что касается практики то я начал проверять рецепт данный на сайте "Искусство спагирии в теории и на практике". Хотя по моей теории можно извлечь Spiritus univesalis из земли, и я это тоже пытаюсь доказать практикой! Перед практикой я внимательно изучил теорию, что касается минеральной части материи из которой полчают Spiritus univesalis как и любую «серу» выделяют возгонкой, я считаю, что Spiritus univesalis не совсем спирт, а какой-то меркурий? Эту теорию я развил исходя из того что Альберт отвергает дрожжи как биологический источник спирта (Spiritus univesalis менирален). Я предлагаю для повторного изучения ссылки на Spiritus univesalis : http://spagyria.ru/spiritus.htm , http://fantazm-s.ru/publ/ПАЛИНГЕНЕЗИЯ/140-1-0-427 , http://fantazm-s.ru/publ/АЛХИМИЧЕСКАЯ%20КУХНЯ/144-1-0-471 . прошу обратить внимание на 3 ссылку там по моему мнению находится лже рецепт спиритуса. ссылка №2 спиритус из росы.
 
ВходящийДата: Четверг, 09.06.2011, 09:18 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Я кстати стал работать с отваром чистотела и крапивы он гниет, а потом я перегоню его раз 7? как вы думаете, Spiritus univesalis получится?
 
faktorДата: Суббота, 18.06.2011, 11:26 | Сообщение # 14
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Offline
Думаю, что вам не удастся из этого сырья получить искомое. И не только потому, что его там почти нет, а потому, что на это вам потребуется не менее 5 лет, при наличии настойчивости, целеустремленности и терпения.
Вот пример: метод изложенный на ссылке: http://spagyria.ru/spiritus.htm - не рабочий. Считаю, что автор, вместо желаемого конечного продукта получил мертвую флегму.
И таков наш путь – по крупицам, годами собирать знания из различных источников, размышлять над книгами и работать руками, методом проб и ошибок медленно накапливать практический опыт.
Для начала, предлагаю на солнечном месте врыть в землю покрышку от колеса «Белаза», «Камаза» или какую-либо другую побольше, забетонировать дно, исключив утечку.
Или проще вариант – застелить вырытую яму пленкой, используемой при изготовлении дачных водоемов. А еще проще - использовать пластиковую бочку, ее легче прикрыть, когда соседям станет невтерпеж. На страницах этого сайта в разных местах разбросаны крупицы (жемчужены) знаний, надо суметь их разглядеть и «поднять».
Так что продолжаем «дерзать».
 
alchemyДата: Пятница, 24.06.2011, 23:44 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
faktor

Сроки не столь ответственны, как важно направление работ; если они неправильны, то можно работать и более пяти лет, и все безрезультатно.

Quote
по крупицам, годами собирать знания из различных источников, размышлять над книгами и работать руками, методом проб и ошибок медленно накапливать практический опыт.


Позвольте небольшую поправку: источник может быть и один, главное понимание сути, и не важны мелкие нюансы, служащие для "лабиринтования" неофита. Главное, работать и думать, и результат проявится через некоторое время. smile
 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Spiritus univesalis
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz