[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 9«12345689»
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » «Добыча» ингредиентов (Где и как брать материалы для алхимии)
«Добыча» ингредиентов
ВходящийДата: Вторник, 17.04.2012, 17:39 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Под микроскопом очень похоже на солнце. Образец сатурна явно дореволюционный сомнительно что в руде так много было этого солнца. Кстати там найдено и марса и юпитера по 3-4% от общей массы.И еще кое -что. Может кто то подскажет типовой состав отлитого до революции свинца.
 
zuhenДата: Четверг, 19.04.2012, 02:23 | Сообщение # 47
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
почему под микроскопом похоже на солнце ? по каким признакам? если по цвету черное; солнце после кислоты бурого цвета (аффинажная "окалина" солнца). Сплавлять пробовали?
что касается дореволюционного свинца не думаю что было много наменклатурных сплавов свинцовых, оружейные , кабельные , фрикционные (бабиты) да типографские; обычно сурма, олово, цинк, медь, с маром сатурн не смешивается (в стандартных условиях).

что касается непонятностей при препарировании внешне похожих на какой то металл ( в Вашем случае свинец) исходных материалов, вполне могут случаться казусы. у меня такое периодически происходит,
приведу пример : обратился ко мне приятель с просьбой сплавить "шкурки" от вытравленный микросхемных контактов, (лежавших у него еще со смутных 90), г-но вопрос, сплавлю, привози. Привез пакет с шелухой ярко желтого цвета ( как обычно остается поле аз.к-ты), взвешиваю, 45 грамм с хвостом, смешиваю с бурой заворачиваю в пергамент (чтоб не разлеталась шелуха) и в тигель , сплавляю в королек, после отбела смотрю королек какойто странный, сверху солнцеобразный снизу лунообразный, короче пятнистый весь, желтый с белым, ну думаю грязновато надо чистить; опять в тигель , расплавляю и венеры туда в троекратном весе, дальше прокатывается в бумагу, режется помельче и в азотку, вроде процедуры все уже отлажены и стандартны, процесс понятен и неоднократно пройден; в итоге осадок бурого цвета тщательно промывается и выпаривается, потом опять мешаем с бурой и в тигель сплавлять в королек ( обычно такая процедура дает 998-999 солнца), а в данном случае на сплавлялось и все в королек хоть тресни, в расплавленом объеме буры блестели мельчайшие шарики металла не желая соединятся в один королек ( увидел только под микроскопом, а так просто серая масса плавня), ну думаю попадос , открытым пламенем сплавлять, будут большие потери, но делать нечего поджигаю водородну горелку и гоняю этот расплав в открытом тигле размешивая при это вольфрамовой иглой при температуре порядка 1500 градусов, после часового танрически-сексуального действа получаю королек чистого, блестяшего, но белого!!!!! цвета ; при чем при застывании королька замечаю что точка солидуса (переход из жид.в твед.) наступает при температуре около 500 градусов, это не нормально для чистого солнца; и где спрашивается солнце или желток. до сих пор лежит королек массой 40 грамм неизвестного металла, все руки недоходят сделать анализ; вот так помог приятелю, у которого к стати досих пор во взгляде вопрос :))
 
ВходящийДата: Четверг, 19.04.2012, 10:45 | Сообщение # 48
Группа: Гости





Зря гонял открытым пламенем, надо было после квартования попробовать купелировать. Добавил бы свинца, а в тигель любой формомассы (ювелирной), цемента(лучше белого) или другой дряни, (костная зола экзотика) набил бы в тигле купель и подержал в печи примерно при 900 пока свинец не улетит.
 
zuhenДата: Четверг, 19.04.2012, 22:26 | Сообщение # 49
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
стараюсь свинец и кадмий в условиях небольшой мастерской как можно меньше пользовать и тем более не возгонять в свободный полет; хотя раньше луну так частенько доводил до девственности ( костной мукой собственого пережога, воонищаа та еще), солнце только через аз.кисл. или царской и гидразином.
Но в моем случае на выходе не солнце получилось ( хотя мож и вправду сатурн бы присадил бы все до красноты cranky ) biggrin
 
alchemyДата: Четверг, 19.04.2012, 22:36 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
zuhen

А вы не пробовали просто добавить щавель или допустим хрен? Хотя бы ради эксперимента?

Вы ведь надеюсь, кислое от горького отличаете? )))
Или просто штудируете "классику"?
 
zuhenДата: Пятница, 20.04.2012, 00:13 | Сообщение # 51
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
alchemy,
если честно, не совсем понял , скорее всего иронию, с щавелем и хреном...

но вы не поверите пробовал smile , чего только не пробовал лет 20 назад и с чем только не эксперементировал; некоторые местные не дадут соврать : если шкурки от банана высушить их тоже курить можно ))

а насчет кислого и горько соленого - раньше думал что отличаю, к тому же с большим диапозоном четких градаций ,
сейчас давно ловлю себя на мысли что все это не важно, все это условности, а условности это ограничения.
 
ВходящийДата: Пятница, 20.04.2012, 03:50 | Сообщение # 52
Группа: Гости





Принятие чего-либо важного за условности и ведёт к самым что ни на есть непреодолимым практическим ограничениям.
Не исключено, что вам ещё лет двадцать потребуется, чтобы усвоить кое-что из элементарного.
Вам ещё предстоит понять, что есть вещи выглядящие на вид чепуховиной, но которые вам ни обойти, ни перепрыгнуть.
Вы как будто и не помните вовсе, что в Искусстве самое сильное может быть рождено только если оно не было
повреждено или загрязнено пока было чрезвычайно слабым и едва живым. И помните как маскируется по виду то что
является важнейшим в Искусстве? В общем, у вас ещё всё впереди.
 
abcdrДата: Пятница, 20.04.2012, 10:13 | Сообщение # 53
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
zuhen
«стараюсь свинец и кадмий в условиях небольшой мастерской как можно меньше пользовать»

Это правильно – кадмий жуткая дрянь, да и баловаться с азоткой, серкой… даже с хорошей вытяжкой – дело дюже вредное для здоровья. У нас в лихие 90-тые новоявленные «предприниматели» скупали микросхемы, пленку и т.п. содержащие драг металлы, а затем выпаривали азотку прямо на кухне. В основном это были армяне – бизнес был недолгим: год, полтора от силы и на кладбище, один за другим. Это к тому насколько вредно держать и использовать сильные кислоты у себя дома, в гараже и т.п. Если кто думает что в лабораторных условиях при наличии мощной вытяжки и соблюдении всех правил по тб можно и ничего за это не будет – тоже сильно ошибается. Химики в основном те кто занимается аналитической химией живут, конечно, дольше, но до пенсии доживают редко.
 
alchemyДата: Пятница, 20.04.2012, 21:09 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
zuhen

Это была шутка, но в каждой шутке, есть ... )

Добавление растительных в-в в металлы, ровно как и обратно, возможно.
 
zuhenДата: Суббота, 21.04.2012, 00:36 | Сообщение # 55
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Александр ! Прочитайте Ваше первое предложение, в нем Вы и подтверждаете мои слова и мысли.., или мы по разному понимаем понятие условность.

И почему Вы все время, на все вешаете ярлыки и выносите безапелляционные суждения на все и вся (как-то один мудрый человек сказал не суди и … ), ведь это и есть принятие и культивирование каких то условностей, или Вы так пытаетесь стимулировать свою самооценку? Зачем , здесь и так почти все знают и ценят Вас, за тот труд и те усилия , чаще всего сизифовы, которые вы прилагаете на пути познания , мне лично интересны и опыты и мысли которые рождаются у Вас после опыта (другое дело что Вы не всегда высказываетесь о своих выводах), так же вызывает уважение непоколебимое стремление пробивать стену непонимания свою и других, а иногда и усмешек в Ваш адрес.
Но продолжая мысль о ограничениях скажу что, в принятии каких то условностей своих и чужих, человек ищущий начинает, рано или поздно, чувствовать дискомфорт своей ограниченности, и все его усилия и помыслы начинают стремиться порвать этот порочный круг. А Вы напротив хотите увязнуть в куче условностей , важностей второстепенностей, зачем... . Посмотрите вокруг , мир в своих нынешних условностях дошел до такой жопы , что по моему дальше уже некуда , еще чуть-чуть и … .
Скажите Александр, читая и изучая тексты и труды истинных адептов, мы попадая в хитросплетения их условностей, смотрим и рассуждаем из призмы своих условностей, что получаем? Лично у меня пока каша (или хаос) (спасибо за мнение что я хоть когда-то дойду и что у меня все впереди respect )

а постом выше, я лишь пытался довести свою мысль, приведя пример, что если взять непонятно что, и потом даже после суперпродуктивного тантрического секса с этим, непонятное и получишь. Самое полезное в этом только процесс. smile
Наверное, что бы получить именно то что хочешь, нужно изначально взять именно что-то определенное (четко зная процесс при этом).
 
dias144Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:52 | Сообщение # 56
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
))))))) Уважаемый Зухен, пост на который Вы реагируете, с вероятностью 99.9% написал не тот из Ходячих, которого Вы называете "Александром" smile
 
alchemyДата: Суббота, 21.04.2012, 10:39 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
zuhen

Пост, который вы комментируете написан не Александром (Входящим).

Quote
я лишь пытался довести свою мысль, приведя пример, что если взять непонятно что, и потом даже после суперпродуктивного тантрического секса с этим, непонятное и получишь


Подобный опыт может служить подтверждением, что алхимики (как и современные химики) работали по определенной "схеме" и "системе", а не просто "брели в мраке неведения", как это представлено в истории науки и общественном мнении.
 
ВходящийДата: Суббота, 21.04.2012, 11:53 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Под микроскопом пыль солнца покрыта черными чешуйками чего то напоминающего углерод . Марс попал в сатурн вероятно из чугуна в виде оксидной пленки распределившейся по микропорам .Микропористость вызвана вероятно гальваническим эффектом ведь по трубе длительное время циркулировал рассол\рассолопромысел в Кыму\.Солнце было растворено в вульгарном меркурии прошедшем обычную очистку и выделено в чистом виде проба-ок900.
 
ВходящийДата: Суббота, 21.04.2012, 12:06 | Сообщение # 59
Группа: Гости





Как в свинец могло попасть столько много солнца. Руда или ...
 
ВходящийДата: Воскресенье, 22.04.2012, 10:31 | Сообщение # 60
Группа: Гости





Админ и Адидас.
По моему мнению не стоит раскрывать имен Входящих.
Вы знаете, что врач определяет физическое здоровье по анализу крови и мочи (кала). Обычно мочу сдают более охотно, чем кровь. При определении здоровья духовного, наоборот, сдают кровь охотно (охотно умничают), а вот мочу сдают труднее. Чтобы человек начал писать или говнится, его надо уколоть.
Хорошо знать с кем сидишь за столом, потому, что любезно беседующий может быть переносчиком свинячего гриппа не говоря уже о чуме. И вопрос не в том, садится или нет, вопрос знать с кем садишься.
Я, лично, по жизни никогда не стремился казаться лучше, чем есть, в том числе и по отношению к женскому полу.
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » «Добыча» ингредиентов (Где и как брать материалы для алхимии)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz