[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Древнегреческая философия ((Как осмысление алхимических знаний))
Древнегреческая философия
ВходящийДата: Воскресенье, 06.03.2011, 17:23 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Для особо умных замечу, что дух никогда и ни с чем не соединяется. Пар конденсируется в воду, а не соединяется с ней. Особо умные не отличают семя от духа, они никогда не поймут почему огнестойкую серу называют духом, а ртуть, несмотря на летучесть - водой и разъяснять им тонкости науки было бы преступлением. Они никогда не поймут, о чем пишут мастера. Варить сено их удел.
 
ВходящийДата: Понедельник, 07.03.2011, 10:29 | Сообщение # 62
Группа: Гости





Вы ведь не считаете, что знание алхимии, уже находится в нас, как и "знание" о размножении.

Странно поставленный вопрос. Может ли семя пшеницы знать, куда и во что ему расти. С одной стороны пшеница рождает пшеницу, значит семя знает, с другой стороны, семя только «проводник» Божественной или природной силы, значит не знает. Вспомните Хадсона, золото в одноатомной форме дематериализовано и обладает сверхпроводимостью (по его теории). По аналогии, семя посредник некой силы (душа-дух), которая преобразует, оживляет женскую материю. Алфавит, растворяя ржавчину в уксусе, назвал раствор ацетата железа тинктурой, душой, духом, железа, но при внесении ее даже на свинец, (а следовало бы на медь) получил дым, почему, а потому, что это не тинктура, а соль, или тонкая (летучая) земля. Семя или душа огнестойки, или как говорят древние, есть чистый огонь.

 
alchemyДата: Понедельник, 07.03.2011, 11:18 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
Входящий

Уловил, что вы хотели сказать, и вполне с этим согласен. Единственно, хотя это и не критично, но соль, это скорее коагулированная (свернутая) вода, нежели летучая земля.

 
ВходящийДата: Понедельник, 07.03.2011, 13:12 | Сообщение # 64
Группа: Гости





Входящий

Quote
Семя или душа огнестойки, или как говорят древние, есть чистый огонь.

Я так полагаю, до шести тысяч по цельсию вы душу нагревали, и до двадцати тысяч тоже?
Когда, как обычно, вы варите себе вольфрам (не путать с фон Эшенбахом), вы уверены, что из расплава эта душа в конце концов именно улетучивается, а не расходуется "на гешефт"?
А помните эксперименты по расходованию кислорода на сгорание чего-нибудь? Вся ли душа идёт в дело, если её
"запереть" и не дать "выскользнуть"? Или же имеется какая-то её инертная часть? У меня ещё много таких вопросов.
Кстати, неплохая мысль: пульки для пневматического ружья из тира нашего детства, в них так удобно запечатывать
фигу с маслом, особенно если они железные и калибра 12,7мм. Но это только принцип. А вы говорите дым восковой!
На вменяемый ответ особо и не надеюсь, потому как считаю, что вменивать вам здравый смысл дело для совсем уж
безнадёжных.

 
ВходящийДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:11 | Сообщение # 65
Группа: Гости





Я помню, как то просил Вас изъясняться по проще. С моим примитивным мозгом, разбирать Ваши узоры мне трудновато, но из того что сумел прочитать, выскажу свое мнение.
Ваши теории про тысячи или миллионы градусов мне не понять, я вообще не понимаю, что такое температура. Но в чем абсолютно уверен, что душа это и есть сама температура и логично, что температура от температуры не «улетучивается», как летучее уже улетучилось, и есть сама летучесть.
Эксперименты по расходованию кислорода на сгорание дров, одурачивающие школьников или колхозников я лично не принимаю в расчет, т.к. по опыту знаю, что кислород при повышении температуры не расходуется, а выделяется (я не вспоминаю селитру, тротил и прочую хрень). Приведу пример с обычной медью. При сравнительно небольшом нагреве медь окисляется, покрываясь черным налетом, но если поднимать нагрев далее окисел восстанавливается опять до чистой меди. Уже при 1300 оксид не образуется и медь выглядит, как золото. Именно этим свойством меди пользовались все древние ювелиры и некоторые из современных. Делаешь примерно так; берешь окись меди, (купорос, малахит, рудный материал) растираешь в краску с небольшим добавлением соплей из обычного носа, если здоров и соплей нет, можно взять желатин, клей столярный (рыбий из стерляди особенно хорош) или прочую хрень. Тонкой кистью, или пером вальдшнепа (если с понтом) наносишь краску на изделие из серебра или золота, клеишь на эту медь с соплями нужное количество элементов и нагреваешь примерно до 800. Окись восстанавливается до меди и мертво припаивает, сохраняя зеркало полированной основы.
 
abcdrДата: Понедельник, 07.03.2011, 16:36 | Сообщение # 66
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Статус: Offline
ходячий
«Алфавит, растворяя ржавчину в уксусе, назвал раствор ацетата железа тинктурой, душой, духом, железа, но при внесении ее даже на свинец, (а следовало бы на медь) получил дым, почему, а потому, что это не тинктура, а соль, или тонкая (летучая) земля».

Почему да почему. Странный ты Саша какой-то. Зайди на сайт Rubellus-а Petrinus-а и почитай рецепт:
http://www.tpissarro.com/alquimia/tinctmars-e.htm
Или его вольный перевод на этом же сайте:
http://alchemy.ucoz.ru/index/0-17
Если и после этого ничего не поймешь так и скажи – только без обычного словоблудия. Объясню популярно.

 
ВходящийДата: Понедельник, 07.03.2011, 17:59 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Посмотрел, и чего я там не понял, тупо спиртовый раствор ацетата железа. Где алхимия? Где живое красное масло? и белая ртуть философов?
 
abcdrДата: Понедельник, 07.03.2011, 19:08 | Сообщение # 68
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Статус: Offline
«Посмотрел, и чего я там не понял, тупо спиртовый раствор ацетата железа. Где алхимия? Где живое красное масло? и белая ртуть философов?»

Смотришь в книгу (сиречь рецепт), а видишь только «ацетат железа». Обрати внимание на последние строчки внизу:

This Mars tincture will be you useful in all the dysfunctions where Mars is suitable.

Pay attention! All the metallic tinctures made by an expert artist, should only be given in homeopathic dosis, under the doctor's expertise.

Это спагирический рецепт, а не алхимический. В том и разница, которую ты не понял.

 
ВходящийДата: Понедельник, 07.03.2011, 19:57 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Что я не понял? Что Рубелиус (нулевая величина в алхимии) видит в окружающих сплошных лохов, предлагая им лечится спиртовым настоем ацетата железа, у него даже не хватило толку довести это железо до семени, или проще говоря, перегнать со спиртом, поднять в небо, оживить.

Что еще я не понял, что ацетат обмазав воском, бросили на свинец и боятся признать сделанную глупость, начинают врать, что эта операция «бросания» не алхимическая?

Это Вы ничего не поняли, когда я вам представил неудачную попытку извлечения ртути и красного масла из купороса (ацетата) железа, в почти полном соответствии с алхимической доктриной. Примером, показал, что стекло для этой операции не подходит. Понты конечно хорошо, но надо иметь под ними совесть и честь, надо отвечать за слова.
Любое обсуждение признанных алхимиков заходит в тупик, так было в 12 ключами Валентина, так было с Фламелем и так будет и дальше. Нашли у кого учиться - у Рубелиуса, Рабинович и тот выше.

 
abcdrДата: Понедельник, 07.03.2011, 21:10 | Сообщение # 70
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 318
Статус: Offline
«Что я не понял? Что Рубелиус (нулевая величина в алхимии) видит в окружающих сплошных лохов, предлагая им лечится спиртовым настоем ацетата железа, у него даже не хватило толку довести это железо до семени, или проще говоря, перегнать со спиртом, поднять в небо, оживить».

Он спагирик, а не алхимик.

«Что еще я не понял, что ацетат обмазав воском, бросили на свинец».

Это была ирония Саша.

«Это Вы ничего не поняли, когда я вам представил неудачную попытку извлечения ртути и красного масла из купороса (ацетата) железа, в почти полном соответствии с алхимической доктриной. Примером, показал, что стекло для этой операции не подходит.

Алхимия и спагирия не одно и то же. Не понимаешь разницы. Высокие температуры, сильные кислоты… Для некоторых может стать манией. Как в качалке «гонка за все большим весом» пока не «дойдешь до мертвой точки». До своей ты еще не дошел.

«Понты конечно хорошо, но надо иметь под ними совесть и честь, надо отвечать за слова».

Почитай свои сообщения и вспомни хотя бы для начала о приличии. Ум честь и совесть…

 
мяфодийДата: Понедельник, 07.03.2011, 22:27 | Сообщение # 71
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (abcdr)
Почитай свои сообщения и вспомни хотя бы для начала о приличии. Ум честь и совесть…

abcdr, в десятку! Интересно как Саша отвертится от этого замечания? Возможно опять включит пустословие с нулевой смысловой нагрузкой.
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Древнегреческая философия ((Как осмысление алхимических знаний))
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz