[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Адепты или заблуждающиеся?
Адепты или заблуждающиеся?
ВходящийДата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:43 | Сообщение # 76
Группа: Гости





Quote (svitf)
Вы собираетесь фильтровать достойных от не достойных?

biggrin Зачем бы мне это? Мне передавать пока нечего.
Quote (Входящий)
Занятная теория

Если из сказанного мною сделать "теорию" - получится еще одно "невежество". Это именно "вариант понимания", точка зрения, с которой "в том числе", "наряду с другими", надо смотреть на Предмет.
Для равновесия, мне бы пришлось сейчас доказывать наличие в трудах Адептов не только тайн, но и "секретов", "технических уловок". smile

Представьте, что перед вами, в воздухе, висит невидимый шар. Набросьте на него платок. Скрывает ли платок шар? Да. Делает ли он видимым очертания шара? Да.
Платок - это трактаты Адептов.

Quote (Входящий)
По мне так как раз наличием этого "понимания" (данного свыше)

Да. Но вся проблема в том, что, как правило Высшее (Бог, Небо) - это бетонная стена, на которую человек проецирует свои собственные "фильмы".
(По словам одного Адепта: "Фактически, многие говоря слова: "Вот, я, перед тобою, Господи!", говорят это своим страстям и фантазиям.")
А некоторые, даже догадываясь о механизме этой мерзости, предпочитают успокаивать себя рассуждением о том, что душа (вернее, то что сейчас принято называть душой, а по сути, слой придонного "околотелесного" ила) его часть божественного, значит и находящееся там, тоже "свыше".

Quote (Входящий)
Получается так, что знания не обязательно получать со стороны

Это долго писать надо, не осилю.
Ограничусь риторикой: по Аристотелю, восприятие это: "действие, общее для чувствующего и чувствуемого", ну вот, Знание - это там где никакой "стороны" (ни внешней, ни внутренней нет.
 
мертвецДата: Четверг, 12.09.2013, 21:47 | Сообщение # 77
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Статус: Offline
Каждому дается по вере. Люди проецируют на реальность себя и видят только свое отражение. Можно смотреть на стол и не видеть соли только потому, что она не в привычной солонке, а на лоскутке бумаги. И если соль вдруг неожиданно возникает из небытия, то не сам ли человек ее создал? И только прозревший может понять, что соль была на столе всегда:) .
Все ищут привычные формы и поэтому упускают суть. Кто честно может сказать, что ищет Бога в себе, а не Себя в боге?
Возьмите зеркало и смотрите на свое отражение. И по прошествии достаточного времени вы увидите скелет, глину, иллюзию. Ваше я умрет, но вы откроете для себя нечто новое - единый мировой Дух. И если это (самое страшное) когда-то с вами случится, а после вы захотите снова стать собой, то это уже не получится. Ведь прежнее я умерло со всеми своими смешными желаниями, страхами и даже надеждами. И тогда, чтобы окончательно не раствориться в Абсолюте, вы наденете на себя фригийский шутовской колпак. Отныне, смотрясь в любое зеркало, вы будете видеть только его. Он и будет вашим новым земным я, достаточно зримым для других и в то же самое время не позволяющим разглядеть ваше истинное лицо - смеющуюся пустоту...
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Адепты или заблуждающиеся?
Страница 6 из 6«123456
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz