[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 19«12567891819»
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Алхимия и ртуть (химический элемент)
Алхимия и ртуть (химический элемент)
svitfДата: Среда, 01.06.2016, 18:32 | Сообщение # 91
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Да и тот способ что я выложил не сложный, нужен цитрат натрия (пищевая добавка) и раствор хлорида золота.
 
JWXeniaДата: Среда, 01.06.2016, 18:52 | Сообщение # 92
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата svitf ()
Да и тот способ что я выложил не сложный
думаете пора уже начать подкрепляться?) пока здоровье позволяет ставить на себе эксперименты...главное не борщить сильно с металлами чтоб аргирию лет через 10 не получить. Мне кажется всем металлам даже коллоидам нужна "адаптация" к телу человека... для этого нам и дана Алхимия, Спагирия, Аюрведа и Тибетская Медицина - укрощать металлические тела, иначе ка писал Ретцель, вместе с благом от таких лекарств можно из них получить и противоположный эффект, по причине дисгармонии лекарства, укрепляющих одно и умерщвляющих другое. Отличие Нашего, что оно не нарушает гармонию элементов в человеке, а укрепляет.
 
ErraДата: Среда, 01.06.2016, 19:02 | Сообщение # 93
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
А вы что читаете мысли Марихуанны?))) Тогда сами ответьте

это в личку напишу
 
svitfДата: Среда, 01.06.2016, 19:34 | Сообщение # 94
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
думаете пора уже начать подкрепляться?) пока здоровье позволяет ставить на себе эксперименты...главное не борщить сильно с металлами чтоб аргирию лет через 10 не получить.
Вот рекомендации пока не получили питьевое золото:
Золото накапливается в тканях сустава, постепенно образуя депо (запас). Чтобы получить лечебный эффект, запас золота в организме должен достичь определенной величины, которая достигается обычно в сроки до 3-х месяцев, затем принимать продукт надо не менее года. В отличие от солей золота, усвоение (адсорбция) которого из желудочно-кишечного тракта составляет лишь 25%, а содержание самого золота в солях – около 50%, NANO Au (5 ppm) имеет усвоение порядка 100%, так как размер 98% частиц металлического золота в растворе имеют размер от 2 до 5 нм, что позволяет им беспрепятственно всасываться. Все эти свойства препарата позволяют применять его длительным курсом и в гораздо меньших дозировках, чем это необходимо в случае с препаратами солей золота.
Схема приема: рекомендуется первые три месяца принимать препарат в возрастающих дозировках, начиная с 7 капель 3 раза в день (1 неделя), 14 капель 3 раза в день (2 неделя), 28 капель 3 раза в день (3 неделя) и так до получения эффекта или достижения дозировки 200 капель (10 мл) в день. Затем поддерживающее лечение проводиться на той дозировке препарата, которая оказалась наиболее действенной. Такая схема может показаться сложной, однако она позволяет подобрать индивидуальную дозировку в зависимости от конституции человека, выраженности заболевания, пола и возраста, а также не расходовать препарат впустую, поскольку превышение дозировки сверх меры не ведет к более быстрому или более выраженному эффекту.

При лечении золотом (ауротерапии) больной должен обладать большим терпением, так как улучшение его состояния наступает постепенно, только через 2-3, а иногда и через 5 месяцев, но, с другой стороны, долго сохраняется, а иногда может оставаться и после прекращения лечения.

Меланхолия и депрессия
Схема приема – 10 капель (0,5 мл) 3 раза в день. Возможно сочетание с любыми другими препаратами, антидепрессантами,

Ноющие костные боли
См. схему применения, как при ревматоидном артрите, однако в отличие от ревматоидных болей, ноющие боли в костях, особенно у пожилых людей, проходят на более низких дозировках и эффект наступает быстрее – уже на 2-3 неделе.

Хронические головные боли
Колющие, жгучие, режущие боли в голове, ощущение сильной пульсации в голове, гипертензивные головные боли и гемикрании (мигрени). Схема – 20 капель (1 мл) в день, длительным курсом (мин. 1 месяц)

«Выпученные глаза» при экзофтальмическом зобе с увеличением щитовидной железы.
Действенная дозировка подбирается как при ревматоиде. Далее принимается максимальная дозировка – вплоть до ликвидации синдрома «выпученных глаз».

При увеличении лимфоузлов любой локализации, а также дисфункции женских и мужских половых желез
Схема – 10 капель 3 раза в день – до возвращения ситуации в норму, плюс- месячный закрепляющий курс.

Злокачественные и доброкачественные новообразования кожи
Наружно – аппликации препарата
Внутрь – схема применения как при РА

Злокачественные новообразования внутренних органов (терапия отчаяния)
Во всех случаях, кроме рака легких и рака желудка – схема, как при РА.
При раке легких – применять внутрь по 10-20 мл 3 раза в день, совмещая с ультразвуковыми ингаляциями Наносеребра 30 ppm – по 5 мл 3 раза в день.
При раке желудка – по 50-100 мл в день натощак.

В составе anti-age терапии, замедление старения
По 7 капель – 3 раза в день. Особенно подходит людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, склонными к повышению артериального давления, полнокровием, имеющим маркеры склонности к онкологическому процессу (папилломы, липомы, бородавки и пр.)


Сообщение отредактировал svitf - Среда, 01.06.2016, 19:49
 
JWXeniaДата: Среда, 01.06.2016, 20:34 | Сообщение # 95
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата svitf ()
Меланхолия и депрессияСхема приема – 10 капель (0,5 мл) 3 раза в день. Возможно сочетание с любыми другими препаратами, антидепрессантами,

ооооо!!! Спасибо) завтра начну собирать реактивы))) up
Цитата svitf ()
Злокачественные и доброкачественные новообразования кожиНаружно – аппликации препарата
Внутрь – схема применения как при РА

Злокачественные новообразования внутренних органов (терапия отчаяния)
Во всех случаях, кроме рака легких и рака желудка – схема, как при РА.
При раке легких – применять внутрь по 10-20 мл 3 раза в день, совмещая с ультразвуковыми ингаляциями Наносеребра 30 ppm – по 5 мл 3 раза в день.
При раке желудка – по 50-100 мл в день натощак.
а это повкуснее Дороговских жаб, которые надо сказать и запахом и вкусом как из общественного туалета)))
Но мне кажется всё равно курс лечения должен быть не более пары месяцев... я конечно часто меняю цвет волос, но цвет кожи пока не рискну) с этим нужно осторожно
 
alchemyДата: Среда, 01.06.2016, 22:47 | Сообщение # 96
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата Erra ()
а академическая наука - вот этот момент инетресен. Вы можете порекомендовать по данному вопросу какие-либо книги, диссертации или статьи?

Почитайте Бертло Les Origines de l'Alchimie, La chimie au moyen âge и другие его труды, Kopp, Lipmann, словом ищите по истории химии... Немцы в основном специализировались на арабах, Бертло на александрийцах и еже с ними.

Цитата Erra ()
нет обилия путей такого явного и мешанины в терминах

Думаю, что все эти пути, лишь условное название, вот уже и на форуме участница пишет про "путь амальгамы" и употребляет собственные придуманные термины... ))) Плюс ко всему, александрийская, затем арабская и западноевропейская алхимия развивалась, появлялись "новые материи", соответственно и "термины". Касательно, влияния китайской или индийской алхимии, то думаю, что оно отсутствовало, так как школы несколько разные. И если арабские авторы и соприкасались с восточным знанием, вряд ли оно оказывало явное воздействие на их практику.
Могу вам сказать, что история алхимии очень интересна и познавательна, как в плане теории, так и в плане практики. Она дает широкий простор для размышлений и понимания некоторых процессов. И если все же, этого не произойдет, вы хотя бы расширите свою эрудицию. )
 
МарихуаннаДата: Четверг, 02.06.2016, 09:00 | Сообщение # 97
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
вы хотите сказать, что золото растворяется на раз в колбе в духовке? ну тогда циркулятор конечно не нужен) так при чём тогда Борей и Орифия и дистилляция как метод спагирии применяемый в Алхимии для извлечения принципов???
Зачем песочные часы?:) Есть электронные, ХХ век уже. Читай: 
Цитата Марихуанна ()
Закрыли герметически в колбу, поставили в духовку и смотрим. Все можно видеть невооруженным глазом. А что именно ждем, догадайся сама. А дальше мы просто сгущаем амальгаму, отгоняя АZOT

Понимаешь: герметически закрыли. "То что наверху аналогично тому что внизу". И подогреваем. И ждем. Года, два, три... :)) Но можно каждый раз на малом огне осуществлять перегонки в том же сосуде, но с выходом в приемник, вновь составлять амальгаму и отсекать крупные агломераты через пористый фильтр... А можно иначе. Использовать некоторые технические достижения современной цивилизации... Но с каждым таким циклом работы проникающая сила ртути растет, а золото в измельчении стремится к своему пределу.
Это Первая работа, а не Вторая и не Третья, о которой писали Адепты. Но если у тебя есть готовый Растворитель, тогда расклад конешна иной:)  

Цитата JWXenia ()
для Философской Сублимации нужен Агент, то что вы назвали "сухой водою" - ну так по крайней мере в текстах Адептов. И Философская сублимация не связана с перегонкой именно потому что её проводят в циркуляторе - то есть колбе в виде песочных часов Сатурна (только горло не столь узкое) в котором и происходит гниение Сатурническое или разделение на принципы -  оно же Философская сублимация в начале...
 
Сухая сублимация - одно. Влажная - другое. Влажная сублимация не связана с формой сосуда. Потому что она имеет место внутри Растворителя, а не циркулятора.    
Цитата JWXenia ()
далее я говорила, что эта сублимация - не истинная, что при истинной - происходит разделение золота на принципы и его внутренняя Сера выходит наружу. Для этой операции как я написала - не нужно перегонять вещество пытаясь извлечь Серу, пусть даже и из подготовленной ртути (о коей не шла речь на сколько я помню в разговоре с Плюмбой)
   
Истинно только то что подтверждается опытом. Нужно - не нужно, какая разница? 
Мы делаем только одну Работу на этом этапе. Заточку ртути под Клинок. То есть мы работаем со ртутью, а не с золотом.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
МарихуаннаДата: Четверг, 02.06.2016, 09:16 | Сообщение # 98
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
вот уже и на форуме участница пишет про "путь амальгамы"

Для расширения эрудиции:) Кстати, вот еще "пути":  
"Путь сурьмы" http://alchemy.ucoz.ru/forum/33-95-1
"Ацетатный путь" http://alchemy.ucoz.ru/forum/33-96-1
"Путь киновари" http://alchemy.ucoz.ru/forum/33-94-1


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
ErraДата: Четверг, 02.06.2016, 09:56 | Сообщение # 99
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Почитайте Бертло Les Origines de l'Alchimie, La chimie au moyen âge и другие его труды, Kopp, Lipmann, словом ищите по истории химии... Немцы в основном специализировались на арабах, Бертло на александрийцах и еже с ними.

про Бертло мне говорили, да, но я, увы, французским владею на слабом уровне очень. Если бы было что-то переведнное на английский, было бы интересно.

Цитата alchemy ()
Могу вам сказать, что история алхимии очень интересна и познавательна, как в плане теории, так и в плане практики. Она дает широкий простор для размышлений и понимания некоторых процессов

поддерживаю. Знание истории того, чем занимаешься, дает понимание вещей, которые нынешние занимающиеся уже забыли.
 
JWXeniaДата: Четверг, 02.06.2016, 11:14 | Сообщение # 100
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
герметически закрыли. "То что наверху аналогично тому что внизу". И подогреваем. И ждем. Года, два, три... :)) Но можно каждый раз на малом огне осуществлять перегонки в том же сосуде, но с выходом в приемник, вновь составлять амальгаму и отсекать крупные агломераты через пористый фильтр

Огромное количество переменных которое можно выразить просто- доваривание подготовленной ртути известью золота))) я поняла, спасибо! angel
 
JWXeniaДата: Четверг, 02.06.2016, 11:17 | Сообщение # 101
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
И подогреваем. И ждем. Года, два, три... :))
Поэтому пишут, что Ртуть других металлов зреет быстрее.
 
МарихуаннаДата: Четверг, 02.06.2016, 12:51 | Сообщение # 102
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Поэтому пишут, что Ртуть других металлов зреет быстрее.

Теряет свои свойства тоже быстрее:) А доведенную  до Растворителя обычную ртуть можно хранить очень долго.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Четверг, 02.06.2016, 23:43 | Сообщение # 103
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата Erra ()
про Бертло мне говорили, да, но я, увы, французским владею на слабом уровне очень. Если бы было что-то переведнное на английский, было бы интересно.

На английском тоже немало хороших исторических исследований (журнал "Ambix", Lindsay, Thorndike и т.д.). Было бы только желание, а найти в сети можно достаточно много по этому вопросу (в зависимости от исторического периода и персоналий). Если вы желаете, то можете создать тему в этой ветке форума. Постараюсь предоставить интересующую информацию в том объеме, коим обладаю.

Цитата Erra ()
Знание истории того, чем занимаешься, дает понимание вещей, которые нынешние занимающиеся уже забыли.

Интересно, что даже в отрывках можно вычерпнуть достаточной информации, чтобы попробовать осуществить ее на практике...

Цитата Марихуанна ()
Для расширения эрудиции:) Кстати, вот еще "пути"

Отрадно, что вы через столько лет ознакомились с некоторыми темами форума... ) Остается надеяться, что по прошествии стольких же лет вы научитесь писать в темах, непосредственно посвященных поднимаемых вами вопросам... И соответственно, уважать читающих. Хотя в наше время быть "Данко" достаточно непросто.... )))
 
МарихуаннаДата: Пятница, 03.06.2016, 12:06 | Сообщение # 104
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Отрадно, что вы через столько лет ознакомились с некоторыми темами форума... ) Остается надеяться, что по прошествии стольких же лет вы научитесь писать в темах, непосредственно посвященных поднимаемых вами вопросам... И соответственно, уважать читающих. Хотя в наше время быть "Данко" достаточно непросто.... )))

Потрясающе... Я в шоке. Я значит уже с факелам в руке, с барабаном на кожаном ремешке, с мигалкой на голове  и возглавляю колонну идущих... мимо:)
Собственно вся "антимония" последнего месяца была разведена вокруг Первовещества и рикошетом задела Зеленого Леву:) Ртуть и купоросики -- это одни из самых моих любимых веществ в работе и ваше категоричное "НО ПАСАРАН" вызвало во мне бурю естественного негодования. Ревность, сорри:) Ртуть ( Hg) по вашему в Алхимии бесполезна, ловушка для дураков, а купоросы (природные или синтетические сульфаты) -- это все тот же "код да Винчи", на взлом которого исследователю предлагается убить всю жизнь, протирая дырки на попе в западных библиотеках , то есть читать, читать, читать, читать и ничего не делать потому по вашему чтобы он не делал, он все не так понял и стало быть дурак:) 
То что под "ртутью" в многочисленных рецептах западные алхимики подразумевали кроме Первортути в том числе и элемент 80 ТМ следует из контекста и если этого мало, то кто и что мешает взять и проверить самому? Не обязательно следовать рецепту буквально, по ходу открываются новые ходы и если вы получаете, например, белый сульфур , который проходит пробу, то не является ли это доказательством того что Hg использовалась в Алхимии и используется ныне?


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 03.06.2016, 12:18
 
alchemyДата: Пятница, 03.06.2016, 22:00 | Сообщение # 105
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Цитата Марихуанна ()
Потрясающе... Я в шоке. Я значит уже с факелам в руке, с барабаном на кожаном ремешке, с мигалкой на голове и возглавляю колонну идущих... мимо:)

Не знаю каким способом вы путешествуете, но знаю, куда вы попадете... )

Цитата Марихуанна ()
ваше категоричное "НО ПАСАРАН" вызвало во мне бурю естественного негодования. Ревность, сорри:)

Вы можете всю жизнь заниматься "дымоводством", как и многие ваши предшественники, которые также считали, что работают с Меркурием, Витриолом или Армониаком, результат все равно будет один. И если вы не поняли, а сие и так видно, то метода одна: размышление, понимание, а затем уже опыт. В бесконечных химических операциях над химическими веществами, называя их при этом алхимическими терминами, ничего не выйдет. Вы мечетесь между современной наукой и алхимией, пытаясь получить "монструозное создание", которое оказывает большее влияние на самого оператора, нежели на других людей.

Цитата Марихуанна ()
например, белый сульфур , который проходит пробу, то не является ли это доказательством того что Hg использовалась в Алхимии и используется ныне?

Поверхностное окрашивание металлов описано еще в Лейденском папирусе, и не является "поражающим фактором для населения"... Попробуйте для начала, сделать вульгарную ртуть зеленой (изумрудной)...
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Алхимия и ртуть (химический элемент)
Страница 7 из 19«12567891819»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz