[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Теория Алхимии » Обсуждение алхимических произведений » Обсуждение текстов
Обсуждение текстов
JWXeniaДата: Суббота, 28.04.2018, 10:57 | Сообщение # 76
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
На текст нужно время, чтоб понять его глубже, а с тем что пишут на том форуме я не согласна ни с одним) Огонь в материи тайный и судить о нём мы можем лишь по проявлениям его, так к примеру у нас витриол - зелёное яблоко, а красная сера - доспевшее - результат мы видим в цвете, а зелёность не видим. Если бы огонь был едким в том плане как мы понимаем кислотную едкость разве он был бы тайным? Коррозийные вещества и растворители конечно нельзя спутать с огнём от спички, но и тайным огнём их не назвать. Опусти палец в такую воду и станет понятно что там огонь - они не действуют скрыто изнутри материи, они воздействуют НА материю. Не думаю что есть некая химическая едкая основа в которую "встраивается" огонь чтобы одновременно и разрушать корпус химически и воздействовать глубинно... Растворитель универсальный "растворяет" собственный Универсум - свой Микрокосм и для ВД этого достаточно.
 
svitfДата: Суббота, 28.04.2018, 18:01 | Сообщение # 77
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 475
Статус: Offline
Глаубер пишет конкретно о работе Артефия, на форуме это не обсуждалось я дал ссылку из за текста. Глаубер написал про Прозерпину которая переносит души из ада, это связано со свойствами сурьмы которая способна при возгонке извлекать тинктуры из других металлов это и есть Тайный Огонь, древние знали все свойства металлов.
 
alchemyДата: Пятница, 11.05.2018, 20:10 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
компеляция это не так что взял и всё смешал. Смысл не чтобы смешивать, а чтобы видеть единство операций и текстов.


Компиляция хороша при знании общей методологии процесса получения нужных материй... Составлять из надерганых отрывков различных авторов (как предлагал Садуль) общую работу несколько нелепо. Попросту из-за того, что различные авторы настолько погружались в аллегории, что разобраться в этом Эзоповом языке было затруднительно даже их современникам, не говоря уже про наше время. Плюс ко всему, имелась разная методология осуществления приготовления, как предварительных "материй", так и общего процесса.
 
JWXeniaДата: Воскресенье, 13.05.2018, 00:05 | Сообщение # 79
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 445
Статус: Offline
Цитата alchemy ()
Составлять из надерганых отрывков различных авторов (как предлагал Садуль) общую работу несколько нелепо.
У меня сложилось впечатление, что Садуль вообще не понимал толком общую схему, потому как в его книжке слишком много откровенных ошибок. 
Что касаемо надёрганности. Нужно вначале определиться что можно соединять, а что нельзя. Очевидно что если получают некую материю которая действует как медицина, но не воздействует на металлы - то это может быть что угодно, потому как из любой вообще материи можно приготовить лекарство. Если брать как результат работы - камень трансмутирующий и металлы и работающий как лекарство, то по моему личному мнению на этапе красного сульфура, белого сульфура и камня - это она и та же материя только может быть. Сейчас объясню... Они пишут допустим что из свинца получится камень с одними свойствами, а из золота с другими, но в то же самое время они говорят что камень из одного ни чуть не хуже другого и там где один дольше препарировать на начальном этапе, но быстрее вконце, там у другого легче начать, но дольше мультиплицировать итд. Всё это написано чтобы мы искали некий металлический Меркурий, который в результате работы приобретает новые свойства и способен приводить в себя другие металлы, как золото, свинец, серебро и прочие ичерез разложение становиться Нашим золотом. Но это лишь аллегория работы с материей где всё вульгарное, не вульгарное золото, окись, сулема, стибнит и прочее - просто внешний вид материи представляющий из себя Микрокосм или просто описание свойств этого микрокосма. Получить Азот и думать что он низводит металлы к некой Материи Прима- ошибка, так же как ошибка компелировать тексты не зная сути или так же как частные примеры практики принимать за саму практику. А то что их тексты согласуются друг с другом говорит лишь о том что нет разных работ никаких и разных путей, но птичий язык действительно не просто труден а очень труден! Уж они постарались придумать такие аналогии чтоб все искали прозрачную жидкость Меркурий или тайный огонь или королёк сурьмы и с тех пор одни уран в ртути купают чтоб найти Меркурий, другие извлекают нашатырём соли металлов, называя это тинктурой и всё потому что да!  их язык не понимали лучшие из умов даже их современников! Так мы же помним что они сами говорят - ни талантом, ни интеллектом не понять! Только обладая Воображением...
 
alchemyДата: Понедельник, 17.09.2018, 20:41 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
У меня сложилось впечатление, что Садуль вообще не понимал толком общую схему, потому как в его книжке слишком много откровенных ошибок.
Что касаемо надёрганности.


Компиляция в алхимии имеет место быть, когда берутся работы различных авторов, но работающих по общим принципам единого источника. Но, этот путь несколько ущербный (по моему скромному мнению), так как описывание даже рядовой операции у двух, трех исследователей будет отличатся, и таким образом, даже сами не ведая, писатели уводят читателя в дебри и так не простого Искусства...
Более правильный метод (опять же с скромной точки зрения), это следовать одному автору (Фламель, Базилий Валентин, Филалет, Голланд и т.д,) и в процессе работы вырабатывать свой стиль, соразмерно прочтению и пониманию. Метания по авторам алхимических трактатов ведут к головной боли, меланхолии и разочарованию в наших исследованиях.
 
ТсотаДата: Воскресенье, 30.09.2018, 21:06 | Сообщение # 81
Искатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Поддерживаю предыдущего оратора. В силу разности и разнообразия аллегорий ребус получается с огромным количеством неизвестных. А если учесть, что многие авторы Адептами так и не стали, то ценность произведения как рекомендации резко падает. В противовес этому есть четкая плеяда нетленных Адептов, работы которых можно достать на языке оригинала и в хорошей датировке. 
А дальше слушать сердце, уповать на Бога и на везение...
 
alchemyДата: Пятница, 05.10.2018, 20:08 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2031
Статус: Offline
Цитата Тсота ()
А дальше слушать сердце, уповать на Бога и на везение...


В нашем деле, везение, последнее на что нужно уповать... Практика и размышление, для верующих, еще молитва. Вот и все нехитрые способы познания.
 
ТсотаДата: Пятница, 05.10.2018, 21:12 | Сообщение # 83
Искатель
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Статус: Offline
Везение сиречь удачное сочетание факторов и событий для тех, кто атеист)))
Сидеть и ждать, когда "подвезёт", обычно приходится вечно. Ну или до конца жизни, да.
 
Форум » Теория Алхимии » Обсуждение алхимических произведений » Обсуждение текстов
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz