Витриол (vitriol)
|
|
Pblox | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:02 | Сообщение # 136 |
Пишущий
Статус: Offline
| Цитата Legio ( ) суть текстов не меняется, а вот нарост философской пыли увеличивается в геометрической прогрессии Да! А если посмотреть на это наоборот? ВД было получено древними от ДВЦ в виде простого рецепта - возьми это и это сделай с ними то и то. И все. Например представьте Вы попали в древний мир у вас есть минут 10 и вы хотите научить древних пользоваться электричеством. Вряд ли у вас будет время и возможности преподать аборигенам принципы электродинамики уравнения Максвелла и ЭДС. Во первых не будут времени во вторых вы просто не сможете подобрать нужные слова. Что вы сделаете? Вы скажете так - возьми горшок сын мой (можно без сына моего - мало времени) итак возьми горшок опусти в него алюминиевую проволоку с одной стороны медную с другой налей воды и насыпь соли. И будет тебе счастье виде 4 вольт. Появившись на земле лет так через 300 вы будете долго смеяться (или плакать) когда обнаружите Тайное Учение обросшее тоооолстым слоем философии и уже умещающимся на бумаге только в виде толстенных рукописей передающих зашифрованное Тайное Знание......где алюминий это Белок, Медь - Желток, Вода - Меркурий, Соль - СОЛЬ. И вокруг вашего рецепта кроме философского обоснования толстый-толстый слой попытки каждого поколения (и каждого Адепта) понять что же происходит с уровня знания своего времени. Под этим соусом вы и сами с трудом разглядите простой рецепт батарейки. Так что совершенно краткое и прямое указание на процесс понимание которого дело долгого будущего вполне может покрыться толстенным слоем философской и мистической пыли из-за непонимания сути и попыток как то все это обосновать. И не потому что древние тупые и наивные, а потому что процесс лежащий в основе алхимической трансмутации так же далек и для нашего понимания как и для древних и средневековых исследователей.
Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
|
|
| |
Pblox | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:14 | Сообщение # 137 |
Пишущий
| И вы будете смеяться (или плакать) когда увидите странные конструкции: сплав меди с алюминием, куски алюминия и меди посыпанные солью, куски алюминия и меди залитые водой, ртуть посыпанную солью и другие странные вещи как например смесь сурьмы и ртути, выпаривание мочи с серой из ушей.... потому что простой первоначальный рецепт утерян(
Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:16 | Сообщение # 138 |
Алхимик
| Цитата Pblox ( ) И не потому что древние тупые и наивные, а потому что процесс лежащий в основе алхимической трансмутации так же далек и для нашего понимания как и для древних и средневековых исследователей. Да, но есть одно большое НО. В древности мир не был так отравлен, воздух был чище, пища без ГМО и консервантов и тела были, соответственно чище. Поэтому меньше было вопросов на тему что есть Душа? Люди спонтанно чувствовали нечто за пределами грубых чувств и , соответственно философы если не чувственно, то интуитивно знали что искать. Так что разница есть.
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 05.07.2016, 13:17 |
|
| |
Legio | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:29 | Сообщение # 139 |
Размышляющий
| Цитата Pblox ( ) И не потому что древние тупые и наивные, а потому что процесс лежащий в основе алхимической трансмутации так же далек и для нашего понимания как и для древних и средневековых исследователей. Вот за древних я бы так не считала, к Камню они были ближе, это вне всяких сомнений. То что электричество было им известно, это тоже для меня не секрет.
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:17 | Сообщение # 140 |
Алхимик
| Цитата Pblox ( ) Вряд ли у вас будет время и возможности преподать аборигенам принципы электродинамики уравнения Максвелла и ЭДС. Во первых не будут времени во вторых вы просто не сможете подобрать нужные слова. Что вы сделаете? Вы скажете так - возьми горшок сын мой (можно без сына моего - мало времени) итак возьми горшок опусти в него алюминиевую проволоку с одной стороны медную с другой налей воды и насыпь соли. ))) "Тот, кто желает обрести нашу Серу мудрых пусть прежде всего ищет ее в самом себе, где она воистину несгораемой пребывает" В. Валентин, 12 Ключей.
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 05.07.2016, 15:17 |
|
| |
мяфодий | Дата: Вторник, 05.07.2016, 15:52 | Сообщение # 141 |
Алхимик
| Цитата Pblox ( ) Да! А если посмотреть на это наоборот? ВД было получено древними от ДВЦ в виде простого рецепта - возьми это и это сделай с ними то и то. И все. Весь этот нарост философии в нашем деле как предохранитель от дурака, вынужденная мера, ибо этот мир перестал бы существовать в нынешнем виде. То что рецепт ФК поместился бы на одном письменном листе это для многих не секрет, но тогда бы и алхимии не существовало в принципе как науки, да и думать головой не надо было в таком случае.
|
|
| |
Legio | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:11 | Сообщение # 142 |
Размышляющий
| Цитата мяфодий ( ) но тогда бы и алхимии не существовало в принципе как науки Алхимия и Философия это по большей части не наука а Искусство, или не видите разницы.Цитата мяфодий ( ) ФК поместился бы на одном письменном листе это для многих не секрет никакого секрета здесь нет, видишь крест на горе, повиси на нём (с)
|
|
| |
мяфодий | Дата: Среда, 06.07.2016, 08:52 | Сообщение # 143 |
Алхимик
| Цитата Legio ( ) Алхимия и Философия это по большей части не наука а Искусство, или не видите разницы Алхимия чистая наука, как математика например, так что я особой разницы не вижу, каноны алхимии так же нерушимы как и в любой другой науке.
Сообщение отредактировал мяфодий - Среда, 06.07.2016, 08:53 |
|
| |
Марихуанна | Дата: Среда, 06.07.2016, 09:26 | Сообщение # 144 |
Алхимик
| Цитата мяфодий ( ) Алхимия чистая наука, как математика например, Ага. Каждый алкаш знает что если пол-литра умножить еще на пол-литра, то получается литр, но никак не 0.25 литра, как это нам выдает математика:)) Математика имеет дело с абстрактным, а Алхимия -- это прикладная наука и искусство.
|
|
| |
rabotnik123 | Дата: Пятница, 29.07.2016, 22:53 | Сообщение # 145 |
Искатель
| Марихуанна, Если я Вас правильно понял, то для начала Работы надо выделить некую материю, которая вокруг нас, но как-то "незамечаема" в жизни? Называть ее как-то (философской ртутью, или еще как) боюсь (могу ошибиться). Поэтому от себя назову эту материю Особым (Оккультным (?) ) Электричеством (которое и не электричество вовсе, ну да ладно...). Возможно, я пишу с чьей-то точки зрения полный бред, однако знаю, про что пишу. Уважаемая Марихуанна! По вашей мысли, я иду верным путем? (хотя со стороны такой вопрос кажется даже мне смешным однако хочу идти по дороге с чьей-то помощью, а то самому и заблудиться легко )
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Четверг, 25.08.2016, 12:40 | Сообщение # 146 |
Алхимик
| Цитата Уважаемая Марихуанна! По вашей мысли, я иду верным путем? -- Понятия не имею. Кто б мне подсказал куда я иду?:))
|
|
| |
rabotnik123 | Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 20:28 | Сообщение # 147 |
Искатель
| Позволю себе вставить сюда свои пять копеек Мне видится, что "Витриол" имеет и другое прочтение: "Витрум-Ойл" - стекольное масло. Никто не пробовал совместить первое со вторым? Или все настолько просто, что становится неинтересно?
|
|
| |
alchemy | Дата: Пятница, 31.03.2017, 21:01 | Сообщение # 148 |
Admin
| Цитата rabotnik123 ( ) Мне видится, что "Витриол" имеет и другое прочтение: "Витрум-Ойл" - стекольное масло. Вообще то, это аббревиатура (сокращение). А со стеклом имеет общее, из-за специфического, стеклянного блеска кристаллов купороса.
|
|
| |
|