Путь Свинца
|
|
Pblox | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:22 | Сообщение # 16 |
Пишущий
Статус: Offline
| Цитата JWXenia ( ) ну поиск белого Храма и белого Сосуда обязателен для любых браков, а браки это таинство) Разве не достаточно откровенно, что задача Супок - держать тепло?) Вроде как нить разговора была не об этом. А чем отличается живой металл от неживого? Структурой? Неизвестными бозонами Хиггса которые при восстановительной плавке улетают на Марс?)
Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:25 | Сообщение # 17 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) А чем отличается живой металл от неживого? Структурой? Неизвестными бозонами Хиггса которые при восстановительной плавке улетают на Марс?) А то вы не знаете) какая Низость!
|
|
| |
Erra | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:26 | Сообщение # 18 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) жаль что оценить чувство юмора Адептов дано не всем Если Вы оценили, почему тогда идете по стопам тех, кто не оценил?
Цитата JWXenia ( ) Вначале нужно позаботиться об Инструментах: к примеру купить Супку, которую ополоснув горячей водою и просушив мы будем использовать для работы, потом можно купить и Мраморную (...) научиться переливать воду из пустого в порожнее, ходить по кругу в четырёх стенах и только потом приступать к практике с "рудами" честно признаюсь, я не понимаю Ваших аллегорий кроме первой
|
|
| |
Pblox | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:31 | Сообщение # 19 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) А то вы не знаете) какая Низость! Я думал, что ответ на этот вопрос будет интересен не только мне. Если Вы хотите меня снова довести не надо загрязнять тему постами ни о чем.
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:35 | Сообщение # 20 |
Практик
| Цитата Erra ( ) Если Вы оценили, почему тогда идете по стопам тех, кто не оценил? Не думаю что я куда-то иду. Чтобы стоять на месте нужно бежать, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать в два раза быстрее. Бомбаст мне лично) рассказывал, что его аналогичная шутка в одной из его откровенных рукописей в своё время не прокатила... пришлось всенародно признаться, что убил Гомункулуса иначе бы сожгли... ученика его жалко. (* загрустила ушла)
|
|
| |
Erra | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:38 | Сообщение # 21 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) Не думаю что я куда-то иду ясно, у вас сегодня игривое настроение. транзиты венеры видимо))
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:38 | Сообщение # 22 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) Если Вы хотите меня снова довести не надо загрязнять тему постами ни о чем. А что Низведение материи - не ответ Как она Оживает? Она же Кальцинация, она же Философская Сублимация - один единый Инструмент. (*расстроена ещё больше)
|
|
| |
Erra | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:42 | Сообщение # 23 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) один единый Инструмент а, теперь я понял Ваши аллегории. Тогда можно я изменю вопрос. Чем отличается изначально живой, а не оживленный металл от мертвого?
|
|
| |
Pblox | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:52 | Сообщение # 24 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) А что Низведение материи - не ответ Как она Оживает? Как она оживает понятно. Вопрос не том, чтобы оживит мертвую материю, а что считается, что в составе природной руды она уже живая.
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:56 | Сообщение # 25 |
Практик
| Цитата Erra ( ) Чем отличается изначально живой, а не оживленный металл от мертвого? Живая и Мёртвая в моём понимании это один и тот же процесс - две его неразрывные части. Смерть-начало жизни. Оживлённого в природе мы не можем "набрать" и принести. Разве что следуя заветам Кюри) Но оживить можем с помощью того кто уже прошёл Крещение. ( мне лично так только видится)
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:57 | Сообщение # 26 |
Практик
| Цитата Pblox ( ) а что считается, что в составе природной руды она уже живая. ну она всегда живая, только не шевелится же) а нам нужно, чтоб двигалась и других вращала.
|
|
| |
Pblox | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:02 | Сообщение # 27 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) ну она всегда живая Наша песня хороша начинай сначала ...) "сообщив, что оно сокрыто, подобно зернам пшеницы, в рудах, несмотря на то что некоторые из претендующих на звание алхимиков нечестивых безумцев направляют людей на ложный след, уверяя их в том, что оно пребывает в обычных металлах, являющихся не исконным произведением Природы, но лишь ее подделкой. Поэтому ищущего там семя можно уподобить тому, кто ожидает урожая, посеяв в землю выпеченный хлеб, или же надеется вырастить цыпленка из вареного яйца. Но, несмотря на то что истинные философы устали повторять, что прошедшие через металлургический процесс обычные металлы (включая сюда и золото) мертвы, люди никак не могли осознать, что семя металлов следовало искать исключительно в рудах, ибо такова уж противоестественная природа человеческой мудрости, оставляющей торные пути Природы и Истины, дабы плутать в хитросплетениях собственного ума"
Не об этом же говорит Фламель, что пытаясь оживить материю с помощью Ступок мы пытаемся приладить сорванное яблоко обратно на дерево?
|
|
| |
Erra | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:05 | Сообщение # 28 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) Смерть-начало жизни. Оживлённого в природе мы не можем "набрать" и принести Если мы не можем набрать оживленного в природе, то как бы тогда была возможна трансмутация металлов в природе естественная? Она бы просто не шла
Ну и в целом, как я понимаю вопрос в следующем. Вот есть у меняы в столе серебряная ложка и есть серебряная руда в рудниках. Ложка - мертвяк, а руда живая. В чем отличие серебра там и там? Если не вдаваться в сам процесс ВД, а говорить именно о характеристиках 2 кусков серебра?
|
|
| |
Pblox | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:10 | Сообщение # 29 |
Пишущий
| Цитата Erra ( ) В чем отличие серебра там и там? Скорее всего в структуре. В ложке обычная кристаллическая решетка. В руде некоторые атомы объединены в кластеры "ртути" некоторые в кластеры "серы".
|
|
| |
JWXenia | Дата: Четверг, 07.07.2016, 23:14 | Сообщение # 30 |
Практик
| металл кстати реагирует на плавку - это факт... как-то я болела сильно и решила что нужно почистить себя металлом - он мне это сказал), я плавила его каждый день по нескольку раз смотрела на него когда тот был жидким как зеркало и чувствовала как туда входит болезнь втягивается Меркурием и застывает, когда он был малиновым или на момент позже я гасила его об воду, вода забирала оттуда всё в себя, воду выливала и так многократно. Через неделю металл стал какой-то прямо близкий мне и родной) я почувствовала, что он стал Живой, потому что я общалась с ним в момент когда он "открыт" и Ртуть его свободно движется. Я закончила эксперимент где-то через неделю, потому что чувствовала себя уже очень хорошо и последний раз расплавила его и после "отмывки" увидела что на его поверхности проявился узор как на метеоритах и он отливает голубым цветом, будто опал стал синим. Вот такие пироги) можно всё свалить на случайность, но пара других опытов и "случайностей" которые возникали когда с металлом возникала связь больше укрепили меня в ощущении, что минералы отзывчивые так же как и металлы когда они в жидкой форме.
|
|
| |