[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 8«125678»
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Путь Свинца (Предлагаю поделиться соображениями и мнениями о Пути Свинца)
Путь Свинца
JWXeniaДата: Вторник, 17.01.2017, 20:59 | Сообщение # 91
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Есть один замечательный трактат всем вам известный - "Книга о Сатурне" Голланда, поскольку Сатурн это врата Алхимии, в этом трактате есть множество интересных нюансов, которые для меня лично не прояснены. Не касаясь откровенных тайн, есть предложение немного обсудить его. 
Начну с цитаты:
"в золоте нет такого совершенства, какое есть в Сатурне, ибо он в своём внутреннем лучше золота, в чём согласны все Философы, и ему недостаёт ничего, кроме того, что в нём имеется избыточное, то есть нечистоты. Когда его очистить и, следовательно вывести внутреннее, являющееся его краснотой, и тогда он станет хорошим золотом, но с золотом (совершенным простым корпусом золота) не так просто действовать, как с Сатурном. Потому что Сатурн легко растворяется и связывается, а так же из него весьма просто экстрагировать его Меркурий. "
Вот кое-что о свойствах Нашего Сатурна:
"Всё несовершенное, что не в состоянии вытерпеть глаз человека, даже пылинка, приносит ему великое страдание и служит причиной тому, что человек не может чувствовать себя удобоваримо. Но, напротив, малая песчинка Сатурна, даже величиной с большой боб, простой и круглый положить в глаз, не причинит никакой боли. Причиной чему является то,  что в своём внутреннем совершенстве он подобен золоту или благородному камню."
 
Kaznachey666Дата: Среда, 18.01.2017, 04:26 | Сообщение # 92
Размышляющий
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
"Книга о Сатурне" Голланда

в этом трактате много чего интересного описано, но это всего лишь небольшая часть работы...


Кто не умеет лишать металлы их старой формы, тот не сумеет облачить их в новую форму.
"Ora, lege, lege, lege, relege, labora et invenies"
 
ErraДата: Среда, 18.01.2017, 08:45 | Сообщение # 93
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
он в своём внутреннем лучше золота, в чём согласны все Философы

вот, кстати, это место меня при прочтении весьма смутило. Кто еще с этим согласен из философов?
 
PbloxДата: Среда, 18.01.2017, 11:49 | Сообщение # 94
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата Erra ()
Кто еще с этим согласен из философов?
Я не Философ)) но согласен! Потому что золото металл достигший естественным путем до совершенства и Природа дальше не пойдет. Да  нам алхимикам тяжело заставить золото испустить свое семя. Другое дело свинец - металл еще недоваренный, связи в нем не такие сильные, он еще полуфабрикат который проще разобрать и собрать снова в новом качестве. Это первое. Второе из свинца можно получить не золото, а НАШЕ золото, что в практической работе гораздо удобнее, так как достоинства камня полученного из нашего золота выше.


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
ErraДата: Среда, 18.01.2017, 13:10 | Сообщение # 95
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата Pblox ()
Я не Философ)) но согласен!

Вопрос был не о том, почему лучше, а подтверждал ли кто-то из философов еще это и если да. то кто и где и в какой цитате. В вашем же мнении есть элементарная логическая ошибка. Потому как если 
Цитата Pblox ()
золото металл достигший естественным путем до совершенства

то каким тогда образом возможно

Цитата JWXenia ()
ибо он в своём внутреннем лучше золота

Ибо нельзя быть лучше совершенства. Либо золото несовершенно (что вряд ли), либо Сатурн не лучше.

возможно конечно тут чисто переводческий косяк и подразумевалось, что Наше Золото, выделенное из сатурна лучше золота обычного, с ним работа идет быстрее и камень эффективнее, но при том построении что дано смысл такой, что внутреннее в сатурне круче внутреннего в обычном золоте
 
PbloxДата: Среда, 18.01.2017, 13:24 | Сообщение # 96
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
В вашем же мнении есть элементарная логическая ошибка

Это не логическая ошибка а мое косноязычие) пишу на ходу,спешу) Я имел ввиду что да!!! да и да Золото несовершенно, но с точки зрения Адепта. Золото это все что может сделать Природа естественным путем. Дальше она пойти не может. Алхимики начинают там, где Природа заканчивает - доводят золото до "совершенного совершенства" , чего Природа без помощи не может. Но свинец (или не совсем свинец shutup ) по идее можно довести до "совершенного совершенства" минуя стадию вульгарного золота. Сатурн конечно хуже золота, но он как "прокаженное золото" для Алхимика интереснее чем золото.


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
ErraДата: Среда, 18.01.2017, 13:52 | Сообщение # 97
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата Pblox ()
интереснее чем золото

совершенное совершенство - это все как-то даже на мониторе нескладно смотрится, потому я вашего оптимизма не разделяю. Тем более, что еще с год назад Вы соглашались, что камень с сатурна жрать нельзя скорее всего.

Но в любом случае, хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, те адептов по поводу "лучшести" Сатурна по сравнению с золотом и понять вообще, что значит, фраза про то, что он лучше. Так как сам по себе перевод Голланда с т.зр. русского языка ужасен, допускаю что это переводческий косяк
 
PbloxДата: Среда, 18.01.2017, 14:25 | Сообщение # 98
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата Erra ()
совершенное совершенство - это все как-то даже на мониторе нескладно смотрится
По поводу неудобства восприятия  торгового знака "совершенное совершенство" претензии к Филалету - он владелец это ТМ, тем более я взял цитату в кавычки. )) Цитата из Открытого входа в закрытый дворец короля:  "Ежели его соединить с чистым золотом, он не сгущает, но растворяет телесное золото, и остается с ним, растворяясь, в одной форме, хотя до этого должна предшествовать идеальная союзная смерть, благодаря которой они могут объединиться после смерти, и не просто в совершенном единстве, но в тысячу раз больше, чем совершенное совершенство."


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
JWXeniaДата: Среда, 18.01.2017, 14:54 | Сообщение # 99
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Pblox ()
"совершенное совершенство" претензии к Филалету
да это его)
Тут просто стоит почитать главу Филалета, о том как Древние вначале просто хотели ртуть доварить до золота и поняли что её нужно очистить, потом поняли, что это не возможно, но нашли что Сульфур может и очистить и доварить её до золота, а не до ФК в том понимании как мы знаем уже теперь. Совершенное совершенство подразумевает, что тем что они получили они могут в соотношении более чем 1:1 воздействовать и на другие металлы, а так же, что ФК - панацея и для человеческого тела.
Про работу с Сатурном, не нужно забывать, что все Философы так строят фразу, что они говорят ОДНОРЕМЕННО и чистую правду и лукавый увод для профанов. Они не хотят говорить, что из вульгарного свинца можно получить Наше Золото и для этого упоминают, что Свинец о котором идёт речь это "Сухая Вода" - поскольку обладает свойством забирать на себя примеси и грязь как вульгарный свинец и вода, но и указывая на саму форму Нашего Свинца в которой он находится. Вот ещё одна фраза в подтверждение:
" Дитя моё, прими  сердцем и разумом то,  что этот Сатурн есть тот же Камень, который Философы не хотели называть. (...) Все удивительные параболы о Камне, используемые Философами, такие как: мак, печь, сосуд, говорят о Сатурне, которому ничего не добавляется чуждого, а только то, что исходит от него."
Отсюда очевидно, что это Врата как таковые, где уже не нужны вещества которые "будят"  материю - Свинец уже готов к дальнейшему извлечению, делению и пр. это уже "Сухая Вода" а не кусок чда свинца или галенита.
 
ErraДата: Среда, 18.01.2017, 15:24 | Сообщение # 100
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата Pblox ()
Цитата из Открытого входа в закрытый дворец короля

ну вот, можете ж когда захотите wink . Каюсь, я не помню этот кусок.

Цитата JWXenia ()
Врата как таковые, где уже не нужны вещества которые "будят"  материю - Свинец уже готов к дальнейшему извлечению, делению и пр. это уже "Сухая Вода" а не кусок чда свинца или галенита.

это да, но опять же непонятно тогда, чем он лучше, так как если сравнение идет уже приготовленной материи с материей неготовой (вульгарное золото), то это бессмысленно. Все равно что сказать, что хаски лучше маламута, потому что ей 4 года и она матерая, а маламуту 2 месяца и он маленький)))
 
JWXeniaДата: Среда, 18.01.2017, 15:51 | Сообщение # 101
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Pblox ()
Но свинец (или не совсем свинец shutup ) по идее можно довести до "совершенного совершенства" минуя стадию вульгарного золота
вот это кстати очень очень интересный момент....
Голланд говорит, что за короткое время с небольшим усилием получить Луну из Сатурна, а затем чуть с небольшой затратой времени получить отсюда Солнце. То есть понятно, что конкретно этот путь - это путь где одна материя, один сосуд и один Огонь. Вот имеем мы Наше Солнце из Сатурна, обливая его Райской водою мы можем усилить его качества и получить сильный ПП и ФК. Пить такое или не пить, а только проецировать - это уже вопрос к знатокам "Вин" и по видимому к legio)
У меня другой вопрос - является ли Луна от Сатурна тем же самым ключом и к вульгарному Солнцу? Мне кажется, что да. Мне кажется, что любой Зелёный лев - хоть из Сатурна, хоть из Юпитера и др) является ключом как к Солнцу вульгарному, так и к своему собственному. Пока не могу это подтвердить))) ручки короткие) но мне так КАЖЕТСЯ.
 
JWXeniaДата: Среда, 18.01.2017, 15:53 | Сообщение # 102
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
но опять же непонятно тогда, чем он лучше
понятно - вам об этом написали уже - "быстро и дёшево!"
 
ErraДата: Среда, 18.01.2017, 16:11 | Сообщение # 103
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
понятно - вам об этом написали уже - "быстро и дёшево!"

да нет же, ну в цитате не об этом ведь совершенно! В своем внутреннем лучше золота, при чем тут быстро и дешево? Речь о качестве материи, а не о доступности ее или простоте работы с ней.

Цитата JWXenia ()
мне так КАЖЕТСЯ

а почему?
 
JWXeniaДата: Среда, 18.01.2017, 17:23 | Сообщение # 104
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
да нет же, ну в цитате не об этом ведь совершенно!
это можно понять прочитав не фрагмент, а целиком текст Голланда и текст Филалета, где он так же говорит о разных материях для традиционного пути с вульгарным Солнцем и для работы с Нашим. А так же и у Фламеля в стирках, если мне память с кем-то не изменяет, там описано с каким работать быстрее и на каких этапах в мультипликациях одно догоняет другое по скорости и силе проекции вроде даже. Про лекарство я думаю, что нужно получить растворитель из низшего, а работать им по высшему.
У Луллия есть так же, что мол добавляй вульгарный меркурий и получай ту же самую Луну, только в бОльших количествах... это подтверждает так же максиму, что Прима Материя способна всё в себя обращать или о том, что двойная ртуть может сама себя множить. Что там происходит на атомном уровне я не могу сказать))) попробуйте пофантазировать сами)))
Цитата Erra ()
а почему?
у женщин есть интуиция))) - нефиксированные мыслеобразы)))
 
PbloxДата: Среда, 18.01.2017, 21:27 | Сообщение # 105
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата Erra ()
В своем внутреннем лучше золота
Ну мне КАЖЕТСЯ ...ой тоже КАЖЕТСЯ) это потому что Центральный Огонь золота не способен усовершенствоваться далее. Из огня золота трудно получить камень проекции - коэффициент трансмутации будет 1:1. Для "плодоносности" ему нужно объединиться с "невестой" - белым менее очищенным золотом. В то время как из Свинца (или не совсем свинца shutup ) можно получить и Красное золото и Белое золото и доварить все это до фиг знает какой мультипликации (пока сквозь колбу не польется) поэтому мне кажется, что именно в этом смысле "внутренности" свинца Адепту интереснее внутренностей золота с которыми еще надо повозиться.


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Путь Свинца (Предлагаю поделиться соображениями и мнениями о Пути Свинца)
Страница 7 из 8«125678»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz