[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Путь Свинца (Предлагаю поделиться соображениями и мнениями о Пути Свинца)
Путь Свинца
ErraДата: Пятница, 08.07.2016, 22:37 | Сообщение # 61
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Вот к примеру человек пишет

он там дальше разворачивает свою мысль. Суть посыла в том, что виновата коррозия, которой монета подвержена в почве и которой нет в горах
 
JWXeniaДата: Пятница, 08.07.2016, 22:37 | Сообщение # 62
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Это лишь моя точка зрения, вы можете с ней не соглашаться, просто говорю что наблюдала и что по этому поводу думаю. 
Прикрепления: 8671285.jpg(155Kb) · 1644528.jpg(67Kb)
 
JWXeniaДата: Пятница, 08.07.2016, 22:43 | Сообщение # 63
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
Суть посыла в том, что виновата коррозия,
Ну и никто не отрицает, что рождению предшествует смерть. Просто есть смерть Алхимическая - когда материя умирает как "вид" металла, есть природный процесс выветривания тех же лимонитов. Металлу всё равно плавили его или нет, если есть условия, то он так же продолжит рост и обмен, если нет условий - семечко лежит в коробке. Я просто привожу очевидные примеры, что материя от плавления никак не умирает, да, центров кристаллизации затровочных меньше, да воздействие происходит легче с низшими металлами, но рост есть и пульки свинцовые при определённых условиях снова оживают, опыты по выращиванию кристаллов тому подтверждение и доказательство)
 
JWXeniaДата: Пятница, 08.07.2016, 22:47 | Сообщение # 64
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата promel ()
Вообще-то, у меня лежат копаные римские денарии, пролежавшие больше двух тысяч лет в земле, почти как новые.
Сверху и то металл не отличался, я не говорю что весь металл разрушается одинаково и одновременно, но такое случается и довольно часто.
 
ErraДата: Пятница, 08.07.2016, 22:49 | Сообщение # 65
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
рождению предшествует смерть

мне казалось, коррозию Вы не одобряли и за смерть не считали правильную)))
 
JWXeniaДата: Пятница, 08.07.2016, 22:56 | Сообщение # 66
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
мне казалось, коррозию Вы не одобряли и за смерть не считали правильную)))
Цитата JWXenia ()
Просто есть смерть Алхимическая - когда материя умирает как "вид" металла, есть природный процесс
Ну читайте что я пишу) я что говорю об идентичности растворения вульгарного и растворения Нашего?) речь о жизни после плавке и о "спекуляциях))) терминами" когда Алхимики подразумевают что-то невульгарное, что противоположно или взаимоисключает вульгарное прочтение.
 
ErraДата: Пятница, 08.07.2016, 23:02 | Сообщение # 67
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Ну читайте что я пишу

да я читаю, а вот Вы меня нет))). Речь-то о злосчастном расслоенном серебре. И выходит, что вина расслоения - плохая чеканка в сочетании с коррозией слоев, то есть никак нельзя подобные расслоенные изделия считать свидетельством того, что однажды отлитый металл сам собою оживает и возвращается в рудное состояние. получается что, как был у промеля денарий дома мертым, так он мертым и останется и в руду не обратится. И пульки плюмбума тоже)))
 
JWXeniaДата: Пятница, 08.07.2016, 23:26 | Сообщение # 68
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
И выходит, что вина расслоения - плохая чеканка в сочетании с коррозией слоев
На самом деле мне нравятся книги о строении вещества, есть сайты металлургического литья того же железа, если почитать, то вы поймёте, что металл в принципе неоднороден, сейчас технологии плавки под аргоном в бескислородной среде, а раньше только раскислители и центробежные силы когда на верёвке раскручивают опоку с металлом, чтобы металл "утрамбовать" посильнее. Если взять сплав, то там будут и вакансии и инородные включения и окислы так или иначе,  окружающая нас природа - это агрессивная среда, так как кислород сам посебе огонь выжигающий. Всё в природе постоянно воздействует друг на друга. Даже пластина серебра чистая оксидируется! Золото, платина и вся их компания самые стойкие ребята) все металлы неоднородны, если толко вы не создаёте кластеры наноматериалов заполняя все пропуски) а там где есть пропуски - там уже есть место коррозии рано или поздно ( исключая вышеупомянутых благородных) вывод: всё находится в движении и стремиться к постоянному разложению, которое служит рождением новому телу. Природа стремится создавать свои деревья и цветы, и сама же их разрушая создаёт другие. Всё постоянно движется, одни медленно разрушаемы, другие быстрее. Так что работать можно с любым корпусом, главное его привести к такому состоянию которое ускоряет процессы - купеляции, растворения металлов итд и приведение к извести если работать по амальгамному пути или к купоросам и солям возможно если есть другая концепция движения)
 
ErraДата: Пятница, 08.07.2016, 23:32 | Сообщение # 69
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Так что работать можно с любым корпусом

я в целом согласен со всем Вашим постом за исключением вот этой части. На данном этапе мне видится, что руда и металл подобны цыпленку и трупику цыпленка. С трупиком можно сделать множество самых разных манипуляций, сварить, каьцинировать, сгноить, разделать и перешить, но в момент его смерти он потерял нечто, что уже невозможно вернуть. Также и тут, несмотря на то, что металл безусловно не монолит и он разумеется меняется со временем, есть нечто, что он уже никогда не сможет вернуть, как над ним ни колдуй. И что эо именно такое, я полагаю, что атомарная теория строения вещества ответить не может и не сможет. Могу конечно заблуждаться, не претендую на истину в последней инстанции.
 
JWXeniaДата: Суббота, 09.07.2016, 00:18 | Сообщение # 70
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Тогда давайте рассуждать чем вулканическая плавка в недрах земли или с выходом к поверхности отличается от плавки человеком?) только без квантовой физики и влиянии оператора) я не думаю, что человек это такое злобное создание, который убивает всё природное одним лишь взглядом) представим, некий Иван Иванович в хорошем настроении, получив зарплату с утра на новую карту насвистывая зе везер репорт плавит чан с будущими трубами, которые разложатся со временем, перейдут в оксид железа, затем размоются грунтовыми водами по своим нуждам) ну и где тут безысходная смерть?) мне один знакомый рассказывал что "нарвал" кристаллов железного купороса с трубы, под которой стояла ржавая бочка с серной, которую они приехали утилизировать. 
Возьмите труп циплёнка, положите в землю, а через неделю откопайте - всё пошло в пищу живым организмам, а некоторые поедают и себе подобных. У металов их корпус устроен так, что он восстанавливается из праха. Вырастите свои кристаллы с теплом и заботой и они будут вам ближе чем купленные на ебэй из китайской пещеры и перепроданные в магазине ради извлечения прибыли)
 
JWXeniaДата: Суббота, 09.07.2016, 00:58 | Сообщение # 71
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
идея любопытная, но вот касаемо разделения металлов на Латону и Меркурий, мне видится, что не все так просто и дело не только в черных загрязнениях
На соседней ветке форума diant приводит прекрасный текст Томаса Вогана так же подтверждающий мысль которую я так неумело пыталась оформить, что никто на этом форуме не понимает о чём я) 
" Мы говорим, следовательно, 
что в этой вселенной четыре светила, из коих два небесных и два центральных. 
Небесные суть солнце и луна, которые известны каждому в этом мире. Центральные 
же, в действительности, неизвестны, поэтому в них не верят, ибо одно затемнено 
землей, а другое – водой. Тогда в центре земли скрыт огонь, который имеет 
солнечную природу, но более грубый, чем тот, что в солнце[3].А в чреве воды движется вязкий грубый воздух, природа которого лунная и менструальная, 
но он не столь ярок и утончен, как тот, что есть в самой луне. "
http://alchemy.ucoz.ru/forum/24-819-1
 
ErraДата: Суббота, 09.07.2016, 08:44 | Сообщение # 72
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
отличается от плавки человеком

это же очевидно. Пресловутыми режимами, которые в земле или при действиях искусного оператора соблюдены, и о которых простой металлург не знает. И беря руду, мы имеем продукт недоделанный, но вскормленный правильно, а беря трубу - уже испорченный.

Цитата JWXenia ()
перейдут в оксид железа, затем размоются грунтовыми водами по своим нуждам

ну в залежу руды же они уже не обратятся))) Также как и труп цыпленка, разложившийся - это же не тот пресловутый цыпленок, который палингенезировал и стал гомункул.

Цитата JWXenia ()
их корпус устроен так


ИМХО проблема не в корпусе. Корпус-то, может, и восстанавливается, а как быть с духом и душой?

Цитата JWXenia ()
никто на этом форуме не понимает о чём я

теперь понятно, да. Но Вы все же перечитайте Сендивогия, тот текст, про который я Вам несколько раз говорил. Может, Вас натолкнет на размышления некие, я в Вас верю wink
 
JWXeniaДата: Суббота, 09.07.2016, 10:20 | Сообщение # 73
Практик
Группа: Пользователи
Сообщений: 410
Статус: Offline
Цитата Erra ()
это же очевидно

Мне очевидно обратное, но останемся при своих мнениях.
 
PbloxДата: Суббота, 09.07.2016, 14:48 | Сообщение # 74
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Я вот что думаю что Адепты лукавят - такая игра слов, подменяя иногда ПЕРВОВЕЩЕСТВО и ПЕРВОМАТЕРИЮ. То есть описывая ПЕРВОВЕЩЕСТВО- минерал (металл), с которого начинать они говорят о ПЕРВОВЕЩЕСТВЕ - как уже о результате Первой Работы когда ПЕРВОВЕЩЕСТВО разложено и лишено своей влаги и получена сухая Земля которую они и зовут Сурьмой и Свинцом не потому что она сурьма, а потому что она на нее внешне похожа и такая же сухая. А когда они говорят "ее достаточно наклонить и поднять с земли" - тут я думаю они опять же говорят не прямо,а описывают процесс сублимации когда НЕЧТО испаряется с земли (сублимирует).

Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
PbloxДата: Суббота, 09.07.2016, 14:57 | Сообщение # 75
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 236
Статус: Offline
Цитата JWXenia ()
Тогда давайте рассуждать чем вулканическая плавка в недрах земли или с выходом к поверхности отличается от плавки человеком?)
А вы когда-нибудь видели расплавленный природой металл???? В руднике? По моему кроме золота, самородные металлы практически не встречаются под землей. Вас это не наводит на размышления?


Так как переубедить меня у вас все равно не получиться перейдем сразу к оскорблениям)
 
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Путь Свинца (Предлагаю поделиться соображениями и мнениями о Пути Свинца)
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz