[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум » Спагирия » Оборудование и лабораторные приемы » Моя лаборатория
Моя лаборатория
alchemyДата: Четверг, 27.05.2010, 21:54 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
VD

Все же хотелось бы получить ответы на свои вопросы. smile

Работа с растительным сырьем (мелисса):

 
AronaksДата: Пятница, 28.05.2010, 00:08 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





alchemy

Мне спиртовка понравилась. Но разве не лучше в подобных случаях пользоваться спичками? surprised

Назначение сборки, что слева, понятно, но непонятно.

А штативчик-то с прибамбасами, совковый, такой же как у меня с 8-го класса. Однако, мой не ржавый и на нём закреплён...
"Вот что ребята, пулемёт я вам не дам." (Таможня) sad

 
VDДата: Пятница, 28.05.2010, 09:33 | Сообщение # 18
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
alchemy, Спасибо что обратили мое внимание, на Ваше сообщение, я его пролетел, sorry. Кое что из Абу Абдаллах Джабир ибн Хайян ад-Азди ас-Суфи в средневековой Европе был известен под латинизированным именем Geber, самая полезная из прочитанных для меня оказалась «Книга ядов и противоядий».
Хотя «Сумма совершенств» (Summa perfectionis), «Книга об исследовании облагораживания металлов» (Liber de investigatione perfectionis), «Книга о философских печах» (Liber fornacum) так же приписываются Геберу но на самом деле эти трактаты написаны испанским алхимиком, подлинное имя которого осталось неизвестны, являются одними из мною любимых произведений! Дальше на вскидку - Альберт Великий: «Малый алхимический свод», Василий Валентин: Двенадцать ключей мудрости, Философский сад…, Трактат: «Артефий», Сан Жермен: «Курс Алхимии», Роджер Бэкон: «Краткий трактат об астрологии» пожалуй хватит. biggrin
По лекарствам отпишусь в следующий раз smile
 
VDДата: Пятница, 28.05.2010, 09:35 | Сообщение # 19
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Aronaks, Вы продолжаете нас радовать своими перлами! Просто шедевр -
Quote (Aronaks)
Назначение сборки, что слева, понятно, но непонятно.
 
мяфодийДата: Пятница, 28.05.2010, 18:50 | Сообщение # 20
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
VD, а зачем вам никромантия? Что с духами захотелось поиграть? или вам нравится быть игрушкой в их руках, все кто занимался подобными практиками плохо кончали свою жизнь. Скажите честно, оно вам надо? или вам хочется все-же испытать свою судьбу, советую учится на чужих ошибках, так вы избежите множество проблем.
 
AronaksДата: Пятница, 28.05.2010, 22:55 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Мы существуем. И духи существуют. В одной метрике. Это данность. Кое-что из того, что есть у нас - нет у них и наоборот. Это касается и понимания природы. Хотя, возможно многие думают, что духи превосходят нас по всем статьям. "Каждый заблуждается в меру своих возможностей." (в том числе к/ф "Чародеи"). Кстати, таких возможностей у духов особенно немножко много. Конечно, наша "лошадность - пригодность к вьючности" не может не интересовать их. Но духи бывают разные, большое их число скорее непрочь бы поиспользовать нас как микроскоп для забивания гвоздей. Иные же духи значительно превосходят прочих в своих заблуждениях насчёт того, как лучше посостязаться с нами - людьми - в объегоривании противной стороны. Ну прям как дети: всё б им в "царь горы" играть. И всё утыкается в то, что демонам подавай нашу бессмертную душу хотя бы и в лизинг, но непременно с подписью и печатью. Иначе они чувствуют себя то ли обманутыми, то ли незащищёнными. Так и вспоминается сцена вступления в клуб самоубийц принца Флоризеля. Но у них конечно даже не возникает вопроса, а каковыми при этом себя чувствуем мы, вспоминая классику и театр абсурда за бельевой верёвкой. А поскольку стратегические стимулы их поползновений незатейливы и зачастую хорошо известны (ключевой момент), нам, людям, только и остаётся, что беречь себя от приобретения на всё оставшееся время существования нашей бессмертной души имеющих муравьиные цели (не сказать мировоззрение) менторов-кукловодов, по глупой дури от избытка энтузиазма взваленных себе на плечи собственными руками.
О существовании же духов, подобно дельфинам-изгоям, способных общаться с людьми на основе принципа свободного взаимного обогащения полезностями, а хоть бы и непринуждённой коллаборации, не коснеющих в своих уморительных догматах, как церквятники, и не претендующих в конечном счёте на "руководящую и направляющую роль партии" в жизни отдельного индивида - я не имею информации. Видимо таких и нет вовсе. У известных же мне, лозунг один: "Совместный труд, на мою пользу, он объединяет!" (кот Матроскин).

Cum vitia prosunt, peccat qui recte facit. (Публилий Сир)

 
VDДата: Суббота, 29.05.2010, 16:12 | Сообщение # 22
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Уважаемый мяфодий, покорнейше благодарю Вас за беспокойство о моей Судьбе! Играть с духами мне совершенно не хочется, во-первых это не игрушки, а во- вторых, в моем окружении есть люди, которые очень жестко и многоболезненно заплатили за свои ошибки, хотя при этом они и не думали шутить! И уж конечно же мне совершенно не хочется быть игрушкой ни в чьих руках, будь то духов, людей или даже Богов! Но все же не стоит все драматизировать и обобщать, ... не все и не обязательно плохо заканчивали свою жизнь практикуя некромантию. Вот именно для того, чтоб не попасть впросак или еще в какую неприятность, я для начала порылся в семейном и не только, архиве, пообщался с Знающими людьми и т.д.
p.s. Скажу Вам честно, мне это надо и интересно! И еще раз, благодарствую на добром слове!
 
VDДата: Суббота, 29.05.2010, 16:25 | Сообщение # 23
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Aronaks, что Вы хотели сказать, словами
Quote (Aronaks)
Мы существуем. И духи существуют. В одной метрике. Это данность.
? Не могу с вами не согласиться в том, что действительно оооочень не многие духи действительно превосходят человека! В большинстве своем они суть низшие создания (не имеется ввиду стоящие ниже в эволюционном плане, это другой мир с иной реальностью) и конечно же, если нам по началу хотелось оседлать лошадей, то почему бы и им не хотелось оседлать нас!? Свидетельств тому есть множества (это я могу утверждать не как мистик, а как врач-практик) начиная с древних и темных времен и заканчивая нашим "просвещенным" веком!
 
МарихуаннаДата: Вторник, 01.06.2010, 15:47 | Сообщение # 24
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (VD)
Работать приходиться и с стем и с другим
Уважаемый VD, любопытства ради позвольте узнать об использовании Вами в лекарственной практике мухоморов, в общих чертах, разумеется, я не работала еще с представителями этого царства, но желание есть. В частности, мне интересно получали ли Вы интересные материи из грибов и с какими еще грибами Вы работали?


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
VDДата: Вторник, 01.06.2010, 17:05 | Сообщение # 25
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Милая, Марихуанна, праздное любопытство, не есть хорошо! И для того чтоб потратить свое и Ваше время с толком, могу рассказать о мухоморах следующее: работать с ними одно удовольствие и вот почему, суть у них "теплая" и "сухая", а следовательно препараты приготовленные из них хорошо стоят и долго хранятся не теряя своих свойств. Я пробовал белые и красные мухоморы в работе, красные понравились больше всего! К примеру: в 5 литровую банку положить красных мухоморов эдак половину, залить их крепким спиртом (чтоб только покрыли сами грибы сантиметров на 2-3) и поставить на солнце недели на 2-3. Далее вынимаем грибы из банки и как следует отжимаем их, кладем на лист металла (я лично пользуюсь сковородой), поджигаем... будем добавлять столько спирта, сколько потребуется для полного их сгорания. Пепел собираем и... в банку где они до сих пор настаивались и вновь на солнце! получается душевный нектар! Отличное средство от ревматизма, почечных колик, трепыхания сердца, бессонницы, менструальных болей, варикозных шишек.
Можно конечно составить более полную пропись, но ...
Хотелось бы отметить, что работа с грибами весьма интересна и деликатна, а так же при использовании некоторых не хитрых правил Искусства, может быть и весьма полезна. Очень нравится работать с древесными грибами и чагой! Результаты не заставляют себя долго ждать.
p.s. По моим наблюдениям, самые хорошие результаты получаются при работе с грибами (земляными) - осенью, а с древесными с поздней весны до ранней осени.
 
МарихуаннаДата: Суббота, 05.06.2010, 12:23 | Сообщение # 26
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (VD)
Очень нравится работать с древесными грибами и чагой! Результаты не заставляют себя долго ждать.
Благодарю Вас, VD. Я древесные грибы как то совсем из вида упустила. Чага, лиственичная губка и иные -- похоже очень интересный материал. С них и начну. Когда получу результат -- надеюсь, это будет скоро--- напишу Вам. Еще раз: спасибо.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
VDДата: Суббота, 05.06.2010, 17:41 | Сообщение # 27
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Марихуанна, Богов Вам в помощь! С нетерпением буду ждать Ваших результатов! И если тема грибов Вас действительно зацепит, то не обойдите стороной по истине волшебный гриб -Трутови́к лакиро́ванный (лат. Ganoderma lucidum)!!! Поверти моему опыту... он Вас не разочарует!!!
p.s. Не стоит благодарностей. Вы поделитесь со мной, я поделюсь с Вами - а это уже 2 головы (и будем мы как российский герб hands )
Удачи!
 
neboДата: Воскресенье, 06.06.2010, 00:23 | Сообщение # 28
Группа: Удаленные





"...Мда ужжж... " (с)
- милая идиллия...
"орлы", а вы случаем сайтом не ошиблись? happy

... о теме и не говорю... Однако, господа "из зазеркалья", уже несколько утомили ваши "ни в тын, ни в ворота" посты.
Сделайте милость, вернитесь на главную и прочтите название и ориентировку по специфике сайта. Видимо, проскочили... бывает - поправимо. wink
И обратите внимание на то, что нигде не написано объявлений: "нужны постеры на форум".
Очень надеюсь, что в ближайшем будущем вы себе обретете другое милое место в просторах интернета. smile

 
VDДата: Воскресенье, 06.06.2010, 10:25 | Сообщение # 29
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
nebo, Вы не замечали, что как правило все неудачники, несут в себе 3 послания - обратить на себя внимание какой он весь "умный" (очевидно сказывается один из комплексов не полноценности), 2) засунуть нос не в свое дело, создавая при этом много пузырей собственной "значимости", и 3) дать столь же "умный совет", что делать и как поступать!?
...
Quote (VD)
о теме и не говорю...
, вот и прекрасно, сделайте одолжение!

Quote (VD)
уже несколько утомили ваши "ни в тын, ни в ворота" посты
- какого же тогда рожна Вы их читаете, если Вам не интересна та или иная тема, благоволите ее не читать (тогда и утомление от ненужной работы пройдет).

Quote (nebo)
Очень надеюсь, что в ближайшем будущем вы себе обретете другое милое место в просторах интернета.
- искренне надеюсь на то, что Вы, самоотверженно, на собственном примере нам это продемонстрируете.
 
alchemyДата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:38 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
VD

Вам сделали правильное замечание. Последние ваши посты не относятся к созданной вами теме форума: "моя лаборатория". Если у вас есть желание, создайте тему про грибы и делитесь в ней, своими опытами, советами и информацией.

 
Форум » Спагирия » Оборудование и лабораторные приемы » Моя лаборатория
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz