[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум » Спагирия » Оборудование и лабораторные приемы » Моя лаборатория
Моя лаборатория
TSДата: Понедельник, 21.06.2010, 16:56 | Сообщение # 31
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
Уважаемый VD, рискуя показаться "неудачником", сующим нос не в свою дело с сопутствующим пусканием пузырей, всё же вставлю свои пять копеек, в частности мне несколько не ясна цель данной темы, попонтоваться своими лабораториями? Сразу подчеркну, что своей кухонной лабораторией и скромным инвентарём смысла это делать мне нет. Да и на вашем месте я не стал бы этого делать по причине существования в Российском законодательстве (про Украинское вообще молчу) "Федерального закона о наркотических средствах и психотропных веществах", согласно которому существует список инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем, используемых при незаконном изготовлении наркотических средств, психотропных или сильнодействующих веществ, в который помимо всего прочего входят:
Устройства кустарные или заводские для охлаждения жидкостей при экстракции и перегонке (к этой категории не относятся бытовые холодильники), а также устройства для экстракции и перегонки.
Устройства для фильтрации жидкостей под вакуумом.

В общем, найдя у вас всё тот же Аппарат Сокслета, холодильник или водоструйный насос, про реагенты разговор отдельный, правоохранительные органы без труда (в этом сомневаться не приходится) возбудят дело, да ещё и наркоту подбросят для надёжности!

Quote (мяфодий)
VD, посмотрел на вашу лабораторию, и немного разочаровался. Это больше напоминает склад чем алхимическую лабораторию

Вынужден согласиться, где, позвольте спросить, непосредственно рабочее место или вы подобны некоторым практикам, использующим в качестве алтаря табуретку?

Quote (abcdr)
про «руку славы» конечно, слышал, но никогда ее не видел. Должно быть весьма любопытный артефакт. VD можете поместить на форуме ее фотографию не в баночке?

Трупичины, в том числе и мумифицированной, достаточно видывал, а вот непосредственно "Руку славы" не доводилось, присоединяюсь к пожеланию. Где кстати висельника нашли, или сами сделали? wink

Quote (abcdr)
А заодно рассказать, как алхимия и некромантия связаны между собой?

Хххх, я бы сказал, да боюсь выгонят!)

Quote (Aronaks)
Мне спиртовка понравилась.

Хм, а насколько эффективней использовать спиртовку вместо коптящей масляной лампы, упоминаемой Альбертом Пуассоном?

Quote (мяфодий)
а зачем вам никромантия? Что с духами захотелось поиграть?

А насколько, по вашему, алхимик должен быть однобоким?

Quote (alchemy)
Если у вас есть желание, создайте тему про грибы и делитесь в ней, своими опытами, советами и информацией.

Вот это было бы весьма кстати!
 
мяфодийДата: Понедельник, 21.06.2010, 20:38 | Сообщение # 32
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (TS)
А насколько, по вашему, алхимик должен быть однобоким?
Алхимик должен заниматся алхимией, а не тратить время на пустое и ненужное.
 
TSДата: Понедельник, 21.06.2010, 21:49 | Сообщение # 33
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
Статус: Offline
А чем в таком случае должен заниматься Философ?)
 
neboДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:09 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





TS, философ должен любить жизнь... и даже в смерти видеть её иное, новое начало.
 
VDДата: Понедельник, 21.06.2010, 22:49 | Сообщение # 35
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Уважаемый TS, для чего создавался данный пост, я уже детально объяснял... но Вы меня натолкнули на очень интересную мысль. И вправду, я совершенно не знаком с правовой стороной закона, который регулирует частные лаборатории. Что "позволительно" иметь, а что нет и что за акты нужны для того чтоб это не выглядело как подпольная лаборатория для наркушников. Надо бы поспрашивать народ, кто, что знает! Тем паче, что работаем то мы и с травами разными, и с кореньями всякими, и с очень любимыми мною грибами.... дурное дело как известно не хитрое, вон в России приняли закон (мне один мой знакомый кактусист рассказал), что за выращивание более 2 лофофор могут и статейку приклеить. А ну как в наши припаски заглянуть.... (дай бог каждому), так это вообще... surprised surprised surprised
 
мяфодийДата: Вторник, 22.06.2010, 07:22 | Сообщение # 36
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Во все времена алхимики держали язык за зубами, разве вам об этом не известно? ( делай все в тайне ) говорили они. Ну а если рассказывать о своем увлечении на каждом углу... ну малоли чего кто подумает, так что есть вероятность и в кутузке посидеть. Кстати о моем увлечении знает всего один человек, хотите знать кто? Отвечаю это Я САМ smile Так что учитесь господа, особенно это касается практикующих алхимиков yes
 
VDДата: Вторник, 22.06.2010, 08:39 | Сообщение # 37
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Всецело с Вами согласен уважаемый мяфодий, Тайна - лучший друг любого практика, но... данный форум уже не есть тайна (что в свою очередь может быть не так плохо). И Вы не единственный человек, который знает о вашем увлечении tongue
 
AronaksДата: Вторник, 22.06.2010, 19:50 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





VD

Quote (VD)
Василий Валентин: Двенадцать ключей мудрости,

О высокочтимый, да замолвит за вас словечко Вельзевул архангелу Михаилу! Вам, как практикующему Дроссельмееру, не к лицу идти на поводу у пальцем деланных переводчиков типа того, что окопался в Гусь-Хрустальном. Меня от его "любомудрия" выворачивает желудком наружу, как морскую звезду! И это не говоря о его комментариях. Помните Мюнхгаузена: "Вы же знаете, когда меня режут - я терплю - но когда дополняют - становится нестерпимо." Стройные шеренги выпускников детских садов как один вам ответят, что "хит" Великого Царя именуется "Двенадцать ключей ФИЛОСОФИИ". Надеюсь, вы снисходительно позволите мне не разжёвывать эту тему дальше, с разглагольствованиями о разничке.

Вообще, почтеннейший ответственный квартиросъёмщик тёмного омута, ваше гнездо оставляет неоднозначные впечатления.
Я ещё сначала подумал, что оно скорее всего и не ваше вовсе, а так, картинка напрокат. Но вглядевшись обнаружил неопровержимое свидетельство того, что вы, именно вы как минимум имеете прямое отношени к запечатлённым пейзажам. smile

 
VDДата: Вторник, 22.06.2010, 21:45 | Сообщение # 39
Определившийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Статус: Offline
Милостивый государь, Aronaks, покорнейше благодарю Вас за столь лестные слова в адрес моей скромной персоны, мой вам - respect
p.s. При случае, обязательно попрошу Вельзевула, чтоб он не забыл замолвить словечко и за Вас. angel
 
AronaksДата: Вторник, 22.06.2010, 22:58 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





TS

Quote (TS)
а насколько эффективней использовать спиртовку вместо коптящей масляной лампы, упоминаемой Альбертом Пуассоном?

Вовсе не эффективней. Это как предлагать использовать в качестве ракетного горючего бензин вместо керосина. Типа, фонетические понты против теплотворной способности. Ну, если некуда девать спирт...

Но всем конечно понятно, что я имел в виду: "...а почему не электроплитка? Спирту не напасёшся."

Quote (TS)
где, позвольте спросить, непосредственно рабочее место или вы подобны некоторым практикам, использующим в качестве алтаря табуретку?

А разве на фотке, где внизу видна электроплитка, она не стоит на "матмодели рабочего стола"? И всякие там штативчики, холодильнички... Удивляет другое, почто так с площадью творения скромненько, по сравнению со "складом"? Из ста квадратных метров уж можно выделить два. Но ещё больше удивляет неотделённость стеллажей от потенциальных творческих миазмов. Насчёт вытяжки ваще не понятно. И как наш почтенный полугурок борется с пылью? Не иначе, как заклинаниями. Что-то не так в этой "потёмкинской деревне". Взять хоть, к примеру, "игрушечные" аптекарские подвесные весы с маленькими чёрными чашечками, на той же фотке с электроплиткой. Ага, я конечно сразу поверил, что мэтр ими всё время пользуется. Я уже вторые такие собираюсь выбрасывать (всё дарят и дарят, блин), когда давно были нужны рабочие весы, сделал их из пластилина и проволоки, но ЭТИМИ не пользовался.
Расточительное использование пространства на полках и, похоже, отсутствие заметных запасов привычных основных расходных лабораторных веществ в опять же привычной таре (возможно, аллергия на хромпик biggrin ) и вспомогательного (не стеклянного) инструментария наводит на мысль о чувстве юмора у экспонента.

Сообщение отредактировал Aronaks - Вторник, 22.06.2010, 23:58
 
AronaksДата: Вторник, 22.06.2010, 23:57 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





VD

Quote (VD)
при помощи алхимии я надеюсь найти и приготовить определенные ингредиенты, которые в свою очередь, помогут мне трансформировать один вид материи в другой. Я пока что перепроверяю то, что успели на этом пути сделать мои предки, впереди еще очень много работы. Надеюсь на встречу в октябре (с 1 по 4) в Long Beach это в 30 км. от Лос Анжелеса на конференции по алхимии с одним человеком, он занимается схожей проблемой уже много лет.

"Павлины, говоришь? Х-х-э!" (Сухов)
По поводу конференции, вспоминается типа анекдот: как занимаются сэксом дикобразы - очень осторожно.
Не представляю как там они молчат "о своём, о девичьем". А говорят, что только бабочки находят друг друга фиг знает за сколько километров по запаху. Да, и кажется ещё акулы пищу.

Ну да ладно, пусть их; молчание - знак согласия. А вот на счёт трансформации "первоматерии во вторсырьё", хотелось бы услышать ваш доклад безотлагательно, подробный, чётко выверенный и исполненный тишины. Только микрофончик поправьте.

 
мяфодийДата: Среда, 23.06.2010, 16:28 | Сообщение # 42
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
По поводу конференции
Я и сам не прочь посмотреть на этот цирк, действительно Aronaks, истересно о чем они там будут молчать
booze
 
AronaksДата: Среда, 23.06.2010, 22:42 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





Альвис_Долмндор

Полагаю, уважаемый, вы собирались показать или поговорить о своём арсенале, раз материализовались на этой ветке.
Должен признаться, меня ничто так не умиротворяет, как обращение к материальному и полезному. Впрочем, философский аспект локальной вытяжки меня также делает белым и пушистым. smile

 
Альвис_ДолмндорДата: Четверг, 24.06.2010, 00:03 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





О, да) Я могу и продемонстрировать свой арсенал, но, думаю, он вас не слишком удивит после столь чудных фотографий с множеством чудесных компонентов. Я, признаться, держу у себя только самые редкие, а все остальные преобрести не проблематично)
 
мяфодийДата: Четверг, 24.06.2010, 09:14 | Сообщение # 45
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Альвис_Долмндор)
Я могу и продемонстрировать свой арсенал, но, думаю, он вас не слишком удивит после столь чудных фотографий с множеством чудесных компонентов.
Ну тогда не скромничайте smile
 
Форум » Спагирия » Оборудование и лабораторные приемы » Моя лаборатория
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz