[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Подготовка металлов
alchemyДата: Пятница, 30.04.2010, 10:48 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Aronaks

Мы вроде не обосновываем алхимию с научной точки зрения, и поэтому углубляться в кварки, мюоны, пи-мезоны и прочую "чешую" вряд ли нужно. Отталкивание от современной химии не принесет нужного результата, так как разум все равно будет "впадать" в академические тезисы, в которых алхимии просто нет места (даже если и существуют "белые" места). Если же вы хотите написать продолжение "Физика и Мистика"№2, тогда да, путь правильный. smile

 
AronaksДата: Пятница, 30.04.2010, 11:51 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





alchemy

Так ведь уже принесло (ну хорошо, не Вам, но что это меняет?), причём, что примечательно, ДО "впадания" в маразм. Научная кочка зрения - это бугорок здравого смысла, так сказать, луч света в тёмном царстве дебреустроителей. Правда, штуковина обоюдоострая. И почему это академические тезисы кажутся Вам более бредовыми, чем алхимические? По-моему, и то и другое муть голубая, оторванная от реальности, на сегодняшний день. "На это место уж нету карты - идём вперёд по абрису!" (Городницкий). Я и не предлагаю выражать кошку через собаку, просто усердно выясняю "что едят крокодилы на обед". И если попутно вдруг выяснится отчего вымерли динозавры и вдруг чисто случайно найдётся очередное подтверждение того, откуда есть пошло происхождение видов, как завещал великий Дарвин, то я не буду этому удивлён так, как Вы.
Думаю, в качестве второго, если угодно, дублирующего названия этого сайта можно было бы принять "Физика и Мистика" и дописать его в скобках под основным. biggrin Это к вопросу о шиле и мешке.
С неожиданным удивлением обнаруживаю, что некоторым продвинутым знатокам не вполне понятно что такое научный подход (ну, или отход). Это не жупел рода человеческого. Это просто сконденсированный, сгущённый, фиксированный, вобщем, почти материализованный здравый смысл. И только-то! И разумной (логичной, имеющей смысл, стОящей потери на неё времени жизни) альтернативы этому самому здравому смыслу у здешнего (и не только) почтеннейшего мозгового компендиума НЕТ. Если конечно не выбрать делом жизни сочинение сказок или, выразимся солиднее, сказов, по примеру Бажова. Чего-нибудь этакого, про Бабку Синюшку с её колодцем, заговорённые пёрышки и золотой прииск.
К слову сказать, всё тот же здравый смысл - сильное оружие в руках бравого алхимика супротив супостатов-академиков от науки с их страусиной моралью.

 
alchemyДата: Пятница, 30.04.2010, 12:17 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Aronaks

Здравый смысл, всего лишь инструмент, присущий как науке, так и бизнесу или "закоренелому" огороднику или фермеру. smile
Суть в позициях, на которых стоят ученые и исследователи алхимии, и они довольно разнесены, как в пространстве, так и во времени. Это две параллельные прямые, ведущие фактически к одной цели (постижение материи), но по законам древнего грека, следовать по ним одновременно нельзя, ибо точка пересечения будет разорвана на полушария. smile
Конечно можно погрузиться в многомерность и оттуда следовать по пути, но закрадываются сомнения в пользе, уж больно велик соблазн действительно наописывать сказок, которыми потом потчивать неофитов. Интернет пестрит такими личностями, как русскоязычный, так и "забугорный". Правда только с опытом у этих личностей туговато, но людям вряд ли интересны такие пустяки. )))

Поэтому использовать инструменты (здравый смысл и опыт) не только желательно, но и необходимо, а вот научные теории, вряд ли. ИМХО.

 
AronaksДата: Пятница, 30.04.2010, 13:31 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





alchemy

"А всё таки она вертится!"

Ваши аргументы против научных теорий основываются на Вашем собственном в достаточной степени системном представлениии о Предмете, что и есть не что иное как научная теория, хоть и хромая на обе ноги, по моему разумению. Просто Вы о ней мыслите как об антинаучной. Но в этом случае величина имеет значение лишь по модулю. Мои поздравления (или соболезнования?). smile

У меня к Вам вопрос, как Вы относитесь к упрямству, и оно к Вам? biggrin

 
alchemyДата: Пятница, 30.04.2010, 14:09 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Aronaks

Упорство (упрямство) и труд, все перетрут (почти поговорка). smile

Давайте все же ближе к "телу" темы, а о хромой научности или антинаучности, разговоры будем разговаривать, в другой раз (создам отдельную тему).

 
AronaksДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:51 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





postgardner

Про "Глас Господа" я очевидно, следуя традициям Родины, должен ответить: "Не читал, но осуждаю". И следовательно, понять чем мой Камень отличается от Вашего затрудняюсь. Во всяком случае, те кирпичи, что единственно и находятся в моём распоряжении - правильной геометрической формы. Вот тут-то Вам бы мне и позавидовать! biggrin

Quote (postgardner)
Ну хоть обрисуйте что в данном высказывании Вы понимаете под "высокими материями":

Quote (Aronaks)
Обратите внимание, мы работаем с "высокими материями низкими инструментами" - это ключевой момент.

Под высокими материями здесь я понимаю "воздух между пальцами-молекулами Вашей руки, когда Вы на них смотрите". Этот "воздух" даже как бы исчезает, когда по своему обыкновению искатель осуществляет пальпацию конского навоза, но ярко себя проявляет, когда всё тот же искатель наблюдает полёт болида в атмосфере. То есть ошмётки какой-то Хрени, не являющиеся образованиями, тождественными элементарным частицам и "кирпичной кладке" из них приступают к "наведению порядка" в веществе - только когда для этого складываются соответствующие условия. Удивительным является то, что энергии нагрева-охлаждения вещества и преобразования нуклонов, несопоставимы. Вот потому-то я и называю это Хренью.

Сообщение отредактировал Aronaks - Понедельник, 03.05.2010, 18:52
 
AronaksДата: Понедельник, 03.05.2010, 23:39 | Сообщение # 22
Группа: Удаленные





Вспомните, как вы ущупываете границу между физикой и химией. Одно проникает в другое на расстояние лежащей восьмёрки. Точно так же можно представить границу между ал- и химией и физикой заодно. Между всеми тремя нет сущностного различия: только здания факультетов разные. Смешно отвергать участие физики в рассмотрении возбуждённых состояний электронных оболочек атомов если нужно отловить тонкости этих состояний. В точности так же смешно отвергать участие физики (чрезвычайного и полномочного представителя химии) в рассмотрении алхимических чудес, которые как слабое взаимодействие видны лишь изредко, но потенциально присутствуют во всём, везде и всегда.
Мораль сей басни такова. В глубинном смысле - обсуждаемых границ не существует, как и границ наших способностей заблуждаться, идя на поводу бутербродопоедательных привычностей, услужливо подсовываемых нам нашей природой.
 
Сфинкс ВульгарнаяДата: Понедельник, 23.07.2012, 14:10 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Мне почти наверняка никто не ответит, но вдруг кто-нибудь ответит? smile
Гвоздь обязательно предварительно раскалять докрасна? Или можно просто нагреть в той же кипящей воде?
А если его необходимо раскалить докрасна, то как это сделать в условиях типовой московской квартирки с электрической плитой?
И если я суну нагретый докрасна гвоздь в стеклянную кастрюлю с водой, то кастрюля часом не лопнет?

Спасибо smile
 
ВходящийДата: Понедельник, 23.07.2012, 21:51 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Сфинкс Вульгарная.
Кастрюля разумеется не лопнет, а гвоздь можно нагреть над свечкой. Вы бы хоть написали какой процесс пытаетесь повторить.
 
ВходящийДата: Понедельник, 23.07.2012, 22:05 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Входящий,
Спасибо Вам за обстоятельный ответ и отсутствие насмешек надо мной smile
Я спросила про гвоздь, потому что эээ.... сорри, я знаю, что об алхимической работе нельзя говорить открыто... в связи с этим буду говорить коряво smile
Уфф..... короче, чешуйчатого дракона я купила, кастрюльку из огнеупорного стекла купила, гвоздь еще пока не купила smile гвоздь - он для того, чтобы убить чешуйчатого дракона smile ну если не убить, то хотя бы поранить smile
 
alchemyДата: Вторник, 24.07.2012, 00:15 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
Сфинкс Вульгарная

Если вы погрузите раскаленный до красна гвоздь в воду, то получите его быстрое охлаждение, а на поверхности железа появится легкая пленка оксидов и окислов.

Quote
чешуйчатого дракона я купила


)))
 
Сфинкс ВульгарнаяДата: Среда, 25.07.2012, 00:01 | Сообщение # 27
Группа: Гости





alchemy,
здравствуйте, рада Вас видеть smile мне приятно, что удалось Вас немножко повеселить "чешуйчатым драконом" )))))))
мне ужасно стыдно, но я еще ничего не начала делать sad читаю книги по алхимии, изучаю теорию, но к практике еще не приступила sad
я тут в сети прочитала про то, как закаляют сталь smile чувствую, я вместо Философского камня на выходе получу закаленные гвозди )))) буду их продавать как Универсальное Лекарство от глупости )))))
мне тут подумалось, что гвоздем не очень удобно будет убивать дракона. наверное, куплю длинный нож из хорошей стали smile
но больше всего я волнуюсь за стеклянную кастрюлю - как бы не лопнула от моих философских усилий smile
но скорее всего, я отложу всю практику до следующего лета. через 10 дней я на месяц улетаю в отпуск, а осенью мои домашние перестанут уезжать на дачу, и, соответственно, если я начну Великое Делание осенью, у них на глазах, то они придут в ужас и сдадут меня в дурку )))))
 
dias144Дата: Среда, 25.07.2012, 01:43 | Сообщение # 28
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Уважаемая Сфинкс, боюсь что закаленные гвозди Вы не получите, их делают из низкоуглеродистой стали, а она закалке не подлежит )))
Поздравляю с началом практики. По моему мнению все равно с чего начинать, а хоть и с убийств того, что Вы чешуйчатым драконом считаете ) Главное начинать )
Стеклянная кастрюля у меня лопнула только одна и только от "большого ума" )))) когда кастрюли с водой или другой жидкостью они не лопают.
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Среда, 25.07.2012, 13:59 | Сообщение # 29
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
dias144,
привет )
спасибо Вам за поддержку и разъяснения ) Сфинкс Вульгарная - это я, теперь меня уважаемый админ зарегистрировал на сайте, и мой ник будет писаться латинскими буквами )
я ведь не химик, не алхимик, не спагирик, не сталевар, не геолог и даже не кузнец smile ничего не смыслю в химических процессах и терминах smile поэтому мне очень важна моральная поддержка Мастеров и Адептов, к которым я отношу и Вас smile

а с чешуйчатым драконом у меня была очень весёлая история smile давайте повеселю вас всех еще немножко smile
сначала я купила не того дракона, слишком молодого. сунула его в кастрюлю и залила водой. он, зараза, тут же всплыл на поверхность! я начала его топить вилкой, в надежде, что он захлебнется водой и утонет )))))) он не тонул...... задача одновременно топить дракона в кастрюле и в тот же момент пытаться убить его гвоздём или ножом мне показалась неразрешимой, к тому же я ничего подобного не встречала в Природе, а ведь алхимики всё время просят учеников следовать Естеству smile в этот момент до меня меееедленно доехало, что дракон нужен другой smile теперь я купила нужного дракона, он, как порядочный, сразу тонет в кастрюле с водой smile
 
ОтшельникДата: Среда, 25.07.2012, 14:12 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya Где вы прочитали что Дракона можно купить? Конкретно текст, ссылка.

Лучше уж прилежно 12 лет потратить на чтение трактатов, пока не дойду истины, чем варить непонятно что ( и хорошо если от этого не отравитесь).
Хотите по развлекаться, варите лучше картошку в мундире ( и то больше пользы).

Но это мое личное мнение. А так удачи конечно!
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz