[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 11«1234561011»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Подготовка металлов
ОтшельникДата: Четверг, 26.07.2012, 15:08 | Сообщение # 46
Группа: Гости





Входящий Я грамматику Английского хорошо не знаю, от этого у меня переводы корявые и я им сам не доверяю. По сему переводы прекратил. Тяп ляп работать я не привык. Тем более тексты нужны мне для практического применения.

Придется искать профессионала и платить деньги чтобы переводил, к сожалению последние 10 лет я тратил в обучении двум языкам один из диалектов Индии, на котором записано много алхимических текстов и тайное медицины, которая совместно с Алхимией дает телу божественную милость долговечности и второй язык это старо и ново греческий, так как адепты тоже писали на этом языке свои бесценные труды.

По сему не в Латыне ни в Английском, Французском или Немецком - я не преуспел. Но это пока мне и не нужно. Достаточно профессионалов чтобы и так переводить многие бесценные труды.

Кстати если мне кто подкинет любые ссылки на греческие трактаты по Алхимии, я с легкостью смогу перевести. К сожалению мне они пока на глаза не попадались.

Если кто подкинет буду благодарен.

Мерси!
 
dias144Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:41 | Сообщение # 47
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (Sfinx_Vulgarnaya)
поэтому мне очень важна моральная поддержка Мастеров и Адептов, к которым я отношу и Вас


)))))))))))))))
Дорогая Сфинкс, Вы немного более чем сильно преувеличиваете мои познания и квалификацию ))) Я скромный практик, но на мою моральную поддержку конечно же можете смело расчитывать.
Вы только не думайте пожалуйста, что Делание удасться взять с налета, и не отчаивайтесь если Вас постигнет неудача. Продолжайте поиски и опыты и потихоньку что-то начнет проясняться smile . Колите своего дракона раскаленным гвоздем, вилкой, обсыпайте раскаленными железными опилками, кальцинируйте в сосуде и на открытом пламени, травите гада крепкими водами, поднимайте его духовными веществами, используйте разные температурные режимы, применяйте вакуум и высокое давление, пробуйте электричество и световую экспозицию, и при этом читайте, читайте и молитесь. И в один прекрасный день измученная зверюга истекая кровью поведает Вам свои тайны.
Вы кстати серьезно ошибаетесь полагая что растительное сырье не может служить материей для получения Философского Камня. Может, наряду с минеральным и животным. Имеются достаточно авторитетные мнения, свидетельствующие что Камень может быть получен в любом из трех царств.
Вобщем успехов Вам. Литературы и полезной информации на сайте достаточно, а на форуме немало знающих исследователей, как среди участников, так и среди гостей. Не дадут пропасть smile
 
ВходящийДата: Четверг, 26.07.2012, 21:09 | Сообщение # 48
Группа: Гости





Входящий Перевел Промтом Вейденфильда, всего Рипли, парацельса и Филалета - ну что сказать, довольно не плохо перевел, читаемо.

И нафиг время тратить годы на четкие переводы.

Хотел у тебя еще спросить Входящий. Ты вроде на Адепта смахиваещь. Ну вроде Мастер такой, который уже получил и философский камень и многое.

Но вот скажи мне одну вещь а нафиг тебе на форуме сидеть и писать, давать подсказки. Это служение человечеству или игра?

Думаю если бы я получил философский камень, то вряд ли бы сидел на форуме, кормил бы нищих, выкупал бы с бойни коров и лошадей, помогал бы людям исцеляться, короче творил бы благие дела. Жить богато, лапать пышногрудых девушек, кататься на Яхте по Океану и быть хозяином - у меня нет желаний, мне как то нищета ближе по духу.

Монахом бы я тоже не хотел бы быть или отшельником в горах. Древние мудрецы научили меня через свои книги, что лучшее сокрытие это в толпе среди людей.

Когда ты на отшибе в горах, лесах - ты привлекаешь внимание в принципе как и монах. А когда ты простой фермем к примеру - кому ты нужен. Никто не поверит что ты можешь оказаться Адептом. Так заложена в умах людей, что Адепты это в особой одежде монаха или такой отшельник с гор с седой бородой до колен.

Посему мир хорошее сокрытие себя. Но опять же не пойму зачем тебе смысл писать если ты Адепт к примеру. Конечно ты можешь пользоваться интернетом, но явно Адепту уже книги не нужны он Мастер.

Неужели это помощь такая?

Вот я размышляю.
 
alchemyДата: Четверг, 26.07.2012, 21:53 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Quote
а насчет Философского камня я так сильно не уверена.... я Вам писала, что не очень-то верю в его существование, соответственно, у меня нет такого уж сильного желания и запала его найти.


Это не столь сложно, и достаточно попробовать порассуждать логически. Медицина, нашла в человеке душу или дух? Нет. Но, все религии и различные мистические системы говорят об обратном, соответственно можно сделать два вывода, если придерживаться здравого смысла. Либо души нет, а все религии заблуждаются, либо наука еще чего-то не знает или на данном этапе не может ее распознать в силу несовершенства приборов.
Человек "научился" видеть в темноте совсем недавно, а некоторые животные видели всегда, ровно, как и слышали ультразвук и инфразвук и так далее... smile

Quote
получить самый первый меркурий - это только начало Пути


Начало пути, это отложить в сторону химию, с ее альдегидами, спиртами, аминокислотами и прочее, и взглянуть на Природу открытыми глазами стараясь понять как все происходит.

Quote
я не очень понимаю, в чем смысл опытов над растениями. Философский камень из них не получить.


И из них можно получить Камень, не столь сильный, но с хорошими качествами и свойствами. Прочтите на досуге "малый циркулятум" Урбегеруса, дабы составить об этом свое мнение. Вот ссылка: http://alchemy.ucoz.ru/publ/circulatum_minus_urbigeranum/1-1-0-29

Касаемо эфирных масел и различных алкалоидов, то это "путь современных алхимиков" и повторение его лучше для поклонников авторов пишущих и писавших данные опусы. smile
 
ОтшельникДата: Четверг, 26.07.2012, 22:57 | Сообщение # 50
Группа: Гости





alchemy А вы друг постигли что такое Материя и Философский Огонь, Смогли ли получить черную, белую и красную материю, если не секрет?
 
alchemyДата: Четверг, 26.07.2012, 23:10 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Отшельник

Quote
А вы друг постигли что такое...


Нет. Так как, чем больше познаю, тем больше возникает вопросов, на которые ищу ответы сам. Вместе с кем-то, лучше проводить время, но не заниматься исследованиями, тем более столь "экзотичными".
И кстати, нет ни черной, ни белой, ни красной материи, она одна, или если хотите, он один. )))
 
ОтшельникДата: Четверг, 26.07.2012, 23:16 | Сообщение # 52
Группа: Гости





alchemy Ну я так и понял что в этом деле вы еще пока не преуспели. Думаю если бы вам повезло с Философским Камнем, то вы бы помахали нам ручкой и варили бы золото ( cry и кто бы потом нам переводил такие бесценные трактаты)

Вообще поделитесь планами если можно, что вы собираетесь переводить в ближайшее время и какими текстами пополните ваш магазин или на бесплатной раздаче.

Чтобы не переводить одно и тоже и не делать одну и ту же работу.

Спасибо!
 
alchemyДата: Четверг, 26.07.2012, 23:29 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Отшельник

Смело переводите, что считаете нужным. Касаемо переводов, то информация сразу появится здесь: http://alchemy.ucoz.ru/forum/20-699-1 или на главной странице сайта, в новостях.

Исчезать никуда не собираюсь, как и варить золото. )))
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Четверг, 26.07.2012, 23:36 | Сообщение # 54
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
dias144,
у Вас восхитительное чувство юмора )))))))) боюсь, я слишком люблю животных и не смогу мучить моего Дракона так упорно и долго )))))
если у меня хоть что-нибудь получится (например, получить первый меркурий), я обязательно Вам напишу smile
спасибо Вам огромное за то, что не даёте нам, зеленым лопоухим неофитам, пропасть! smile
удачи Вам в Великом Делании!
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Четверг, 26.07.2012, 23:46 | Сообщение # 55
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Входящий,
не огорчайте меня, пожалуйста, уж совсем, насмерть! smile я ж все-таки не Дракон smile почему Вы думаете, что я взяла не ту материю? мне кажется, Мастер Фулканелли настолько хорошо, полно и ясно ее описал, что не догадаться практически нереально smile

Quote (Входящий)
Кроме того, приготовление исходных компонентов является самой секретной операцией Алхимии, и здесь нужен не только дракон, а и другие материи (кстати. некотроые из них называются в открытую).


я верю Адептам, которые говорят, что Алхимия - это "una re, una via, una dispositione (одно вещество, один сосуд, одна печь)" smile

и спасибо за указания на книги, их я пока не читала. может, доберусь и до них smile

расскажите, а давно ли Вы сами занимаетесь алхимией? Вы стали Мастером и Адептом? (простите за излишнее любопытство smile просто Ваши пояснения и советы мне кажутся вполне профессиональными).
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Четверг, 26.07.2012, 23:56 | Сообщение # 56
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,
если бы я уж совсем-совсем не верила в Философский камень, то вряд ли бы сидела здесь, на этом замечательном форуме smile но я и правда не очень расстроюсь, если не смогу ровным счетом ни-че-го, кроме как сварить Дракона на медленном огне )))))))
спасибо Вам за ссылку, попробую почитать на досуге этот трактат.

и спасибо за терпение, с которым Вы из раза в раз повторяете мне основополагающие вещи в Философии smile

мне нужно еще немножко поразмышлять над тем, что взять вместо гвоздя. конечно, буду еще читать всяческую доступную литературу. наверное, пока немного помолчу (писать на форум ничего не буду), но все равно буду внимательно читать все ветки smile
 
ВходящийДата: Четверг, 26.07.2012, 23:58 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya Пусть по милости бога все ваше семейство не знает проблем со здоровьем, буду молиться постоянно за вас. Через ваши уста просочилась то, что я так ждал:

una re, una via, una dispositione (одно вещество, один сосуд, одна печь) - для меня эта фраза как гром с молнией в ясном небе.

Теперь я понял свою ошибку. Мелочь, но ошибка которая сразу уничтожала Меркурий. Я не смешивал его с Божественной Водой Алхимиков, которую они еще называют нежно Роса.

Роса конечно помогает не сгореть Меркурию и не более, пользы в ней не много но все же Дух Росы также нужен в смешивании с Духом Меркурия. Везде играет принцип трех.

Но в одном трактате я нашел еще очень важную подсказку.Про печь! Но сие не могу сказать, дабы не навлечь на себя Проклятие Бога за болтливость. Без этого никто не поймет как работать с печью...бесценные детали которые Артефей не договорил и сильно зашифровал. Артефей хорошо показал печь но не дал отчетливо понять как умело контролировать жар. Но один лишь Алхимик это упомянул, может это и сам Артефей уже под другим именем.

Сие коль милость Бога, вы найдете сами!
 
ОтшельникДата: Пятница, 27.07.2012, 00:04 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Спасибо всем. Фулканнели поистине сам скрытый Бог. Пора завязывать с Алхимией пока не сошел сума. Всем удачи!
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Пятница, 27.07.2012, 00:29 | Сообщение # 59
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Входящий,
не стоит меня благодарить smile рано или поздно это высказывание всё равно попалось бы Вам на глаза - оно часто встречается в алхимических книгах smile
удачи Вам!
 
dias144Дата: Пятница, 27.07.2012, 11:00 | Сообщение # 60
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (Sfinx_Vulgarnaya)
я слишком люблю животных и не смогу мучить моего Дракона так упорно и долго )))))


стал вегетарианцем не потому что любил животных, а потому что ненавидел растения (с) smile

Quote (Sfinx_Vulgarnaya)
если у меня хоть что-нибудь получится (например, получить первый меркурий), я обязательно Вам напишу


буду благодарен за такое доверие.
успехов Вам.
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Страница 4 из 11«1234561011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz