[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Подготовка металлов
alchemyДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:51 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Входящий

Читайте и размышляйте, а после чего приступайте к опытам. Попробуйте зимой в чистом поле посадить ячмень или горох, а затем проделайте сие уже весной. )
 
ВходящийДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:52 | Сообщение # 77
Группа: Гости





alchemy Проблема вот в чем друг у Индийских Алхимиков тоже используется только три месяца и у Китайцев но у них по разному обозначены эти месяцы, тут похоже все зависит на территории на которой ты проживаешь и зоне.

На больше подходят месяцы западных Алхимиков с нашими условиями. Я это не понимал и скоро будет и уже как раз начинается Пора для готовки красной материи, но жаль я это понял поздно и уже в этом году все накрывается медным тазом, придется в следующем году пытать удачу.
 
ВходящийДата: Воскресенье, 29.07.2012, 11:02 | Сообщение # 78
Группа: Гости





alchemy Кстати брат, будь осторожен. Твой сайт поистине светило для многих кто ищет тайны, но не забывай что также и жадные, мерзкие люди наблюдают со стороны за успехами и всякие структуры типа ФСБ - на учете у которых ты возможно уже тайно состоишь да и все мы, присматриваются к нам.

Нужно быть очень осторожным, чтобы однажды не оказаться на столе пыток. Филалет предупреждает да и все философы о том что любое афиширование очень опасно и может стоить жизни что не поможет уже ничего.
 
ВходящийДата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:14 | Сообщение # 79
Группа: Гости





Входящий
alchemy Вы пишите что "Только вот, его основа может быть получена как из минералов, так и растений и животных,"

а как же тогда слова философов о том что наш камень философов не из растений "оставьте их на салат бедным Алхимикам", наш камень не из мочи не из животных, ни из металлов и так далее.

Философы абсолютно правы, наш Камень сделан не из минералов, растений и животных, а из их Элементов.
Предлагаю народу поломать голову вот над чем, о тех материях из различных Царств Природы, которые Философы называли как исходные.
Может быть здесь и скрыта тайна о различных видах Камней.
Во-первых, это чешуйчатый минеральный Дракон;
Во-вторых, растительная Лунария или Магнезия, которую нужно очистить минеральной материей, и из которой (после очистки) нужно извлечь Растительный Меркурий;
В третьих, материя, которую можно найти в навозной куче и в зловонных стоках, и (как утверждает Рипли) присутствует в каждом человеке, и не только в человеке, а вообще везде.
Все эти материи из различных Царств Природы и кто знает, может быть все они это одно и то же, а может быть и становятся одним целым, а возможно они нужны для различных путей, на этот вопрос безусловно каждый должен найти ответ.
 
ОтшельникДата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:14 | Сообщение # 80
Группа: Удаленные





Входящий Это все хорошо, но одной материи знание мало, нужно познать сосуд, печь, управление огнем, стадии созревания и процесс делания. Тут много секретов. Выведав одно на другом можешь упасть. Нужно много труда и чтения, чтобы многое понять.
 
ВходящийДата: Понедельник, 30.07.2012, 05:31 | Сообщение # 81
Группа: Гости





Quote (Отшельник)
Входящий Это все хорошо, но одной материи знание мало, нужно познать сосуд, печь, управление огнем, стадии созревания и процесс делания. Тут много секретов. Выведав одно на другом можешь упасть. Нужно много труда и чтения, чтобы многое понять.


То есть, я как понимаю, проблем с материей у Вас нет.
 
ОтшельникДата: Понедельник, 30.07.2012, 09:23 | Сообщение # 82
Группа: Удаленные





Отшельник Нет, материю я не познал да и вообще Алхимия для меня красивая Сказка, так почесать иногда языком чтобы скучно не было. Тут лучшие Мужи Науки со спонсирование и Лабораториями по миллионам рублей, не могут даже из ртути медь сделать не говоря о золоте, а то раз нищий в горшке намешав чего-то получает золото.
Сказки)))) Которые хорошо были уместными в старые времена, но сейчас с нашей технологией это не реально. Если бы что-то было что могло транс мутировать ученые бы заметили.

Для меня Алхимия просто интересная в тема в которой я могу себя проявить и потрепаться языком но не более. Я не Алхимик, лаборатории у меня нет, денег тоже нет на такие крутые опыты. Конечно может если бы у меня были бы деньги я бы купил бы себе реторты, лучшие аппараты для приготовления спирта и прочей фигни.

А так я просто развлекаюсь. По сему если есть вопросы спрашивайте у специалистов, коем я не являюсь.
 
promelДата: Понедельник, 30.07.2012, 10:39 | Сообщение # 83
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Отшельник
Если Вы считаете Алхимию сказкой, то зачем тогда вам все эти переводы, и тем более издание книг?
 
ОтшельникДата: Понедельник, 30.07.2012, 11:29 | Сообщение # 84
Группа: Удаленные





promel Вы думаете издательства по Алхимии имеют цель помочь всем страждущим понять секреты. Наивный. Да будет вам известно что не один мастер такой как Филалет, Валентин и другие, никогда не продавали свои тексты, потому что таков закон Бога, знания давать бесплатно. Посему тот кто продает Алхимические книги, не имеет цели в помощи так сказать человечеству как делали Адепты, иначе бы такие люди просто выкладывали свободно в интернет тексты ( так сказать ради блага человечества) другой вопрос что переводы это труд и раз они издаются то явно с перспективой срубить на этом очень хорошие деньги.

Вот возможно вы не знаете а многие книги по Алхимии что издавались в 2008 году, тяжело купить даже у самого издателя, потому что разбежались они быстро даже по 1000 экземпляр. А вот Флемеля издали аж 5000 экземпляр, и что вы думаете через годик - два ни одной книги не будет в продаже.

А почему так? Конечно же Алхимия всех влечет, это свойственно как рас нам Славянам. Алхимия хорошо влилась в Христианство, посему ближе нам по духу, чем какие-то там Тарабарские практики Африканских племен.

С другой стороны само слово превращать Медь в Золото - звучит вызывающе, и конечно люди покупают книги в надежде что они и есть те самые избранные и мудрые, которые до кумекают что такое то это философский камень и конечно же поучительные истории о Фламеле, завораживают и люди берут книги в надежде что и им однажды повезет и из бывшего мелкого рабочего где нибудь в Подмосковье он вдруг станет каким нибудь Иван Ивановичем, слово которого уже будет что-то значить в этом мире, из рук его будут пестрить пачки денег и золотишко.

Многие люди мечтают о халяве, красивой жизни, получив бы они золото, забыли бы все обеты данные Богу, купили бы не как Фламель 30 домов, а пол Мира скупили бы и еще бы убивали всех Алхимиков, чтобы никто не знал тайну а только они избранные.

Это такое животное начало сохранилось в людях десятки тысяч лет назад и еще будет вечно.

Посему я хорошо все обдумал и взвесил и пришел к выводу что издавать я ничего не буду. Я не хочу быть грязным перед Богом и иметь в своей памяти то, что за горсточку монет я продавал бесценные труды Адептов.

А зачем мне переводы Адептов. Ответ просто, я больной человек у меня можно сказать болезнь коллекционера. Я собирал 5 лет свою огромную библиотеку в 2000 книг на всех языках мира по медицине и алхимии, это уже как мания, каждая книга пополняющая мою библиотеку словно получение зарплаты ( море счастье). Только ради этого. Это так можно сказать удовлетворение тонким путем своего Эго, что мол "Ха, я имею столько книг а другие не имеют", типа того.
Ну валяются горы редких книг а пользы то ни какой не приносят. Так не должно быть, все должно нести пользу.
 
ВходящийДата: Понедельник, 30.07.2012, 17:42 | Сообщение # 85
Группа: Гости





Отшельник,
Да, вы действительно больной человек. И к тому же так и не уразумели, что невозможно запрячь никакую
переводилку на качественный перевод, не зная в достаточной степени языка и темы материала. Я запрягал
и знаю что говорю. В противном случае, вы после в тексте запросто начнёте натыкаться на анекдоты, типа,
что кто-то там собрал за пять лет 2000 книг на всех языках мира по психиатрии и НЛП, не отвлекаясь при
этом на печатание ассигнаций (транспортные издержки по умолчанию). crazy
И заметьте, ни одной книжки по физике там, химии или металлургии, не говоря уже о чём-то смежном...
Это я вам как ботаник ботанику спешу заметить. И ещё один такой ботанический нюанс, перевод текстов по
Искусству не есть ремесло, посильное специалисту-филологу - это именно искусство, требующее и уровня и
факта сидения на двух стульях. Просто хороший переводчик сложный текст вряд ли потянет. Потянет он только
деньги и, например, "Двенадцать ключей философии" у него запросто могут стать "Двенадцатью ключами мудрости". surprised
Почему-то мне сейчас вспомнилась картинка времён совка в одном из юморожурналов, возможно в "Крокодиле".
В библиотеке мама-мышка ловит за хвосты летающих как воздушные шарики своих мышат, собирая их в пучок, и приговаривает: "Сколько раз говорила вам, чтобы вы не грызли дутых отчётов!"
Поистине, неисповедимы пути грызунов. В армии в таких случаях говорят: не доходит через голову - так дойдёт
через ноги. cry Приятного вам аппетита, понадкусывать всё что приобрели. Даже если просматривать одну
книжку в день, то всё равно весело получается. А если читать, и повторно, и думать над проглоченным... wacko
 
ОтшельникДата: Понедельник, 30.07.2012, 18:25 | Сообщение # 86
Группа: Удаленные





Входящий Рассмешили))) Мне то не знать что переводчик да и простой человек никогда не поймет простые секреты)))))))

Да, вы правы переводить истинно может тот, кто понимает о чем речь, не важно на каком языке, Латинском, Французском или Арабском.

Но кипятильный глупец, предает таким словам много значения. Я понимаю, сам раньше был таким и боролся за каждый символ, чтобы в точности до каждой запятой было переведено.

Но истинным мудрец всегда читает не все. Тексты так и пишутся что в них нет полных знаний и каждый мудрец иногда тайные ключики открывает.

Поэтому бороться за чистоту текста будет только глупец. Даже если есть ошибки в переводах их очень запросто увидеть читая другие тексты и все становиться на свои места.

По сему переводчик может перевести правильно только грамматически, остальное мастер должен сам увидеть и понять метафорический язык, загадки и ребусы.

Ради того чтобы понять что такое Материя, Сосуд и прочее, стоит и 5000 книг приобрести а потом выкинуть к примеру или отдать мышам)))))) скупой человек никогда не постигнет секретов Алхимии.

Кто-то тратил и транжирил сотни талеров на приборы и переварил все от мочи коровы до оксида меди, кто-то скупал как безумный трактаты дабы узреть истины, кто-то ходил в паломничество и стер не одни сандалии, дабы повидать мудрецов и прояснить важные моменты.

Как говорят, без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Но если мудрец понял систему Алхимического Делания, Медицину))))) смело он может выбросить все трактаты, если получил заветное сокровище.

Уверенно, он потом напишет под разными именами хорошие трактаты на благо других.

Так что меня устроят вполне переводы переводчиков.
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Понедельник, 30.07.2012, 22:59 | Сообщение # 87
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,

я рада, что мне лишь показалось, что Вы перестали верить и/или разочаровались в материальности Философского камня smile мне важно, чтобы кто-то (в частности, Вы, потому что Ваше мнение я очень ценю и уважаю) верил в существование Философского камня больше, чем я smile

что ж, можете поздравить меня с началом практических опытов и одновременно с первой неудачей smile варила кусочки минерала, доводила воду до кипения, истово колола минерал гвоздем, потом ножом, минерал не поддался smile никакого Тайного огня я не получила, меркурия не получила тоже, в общем, ни-че-го smile
вытащила минерал из воды, положила сушиться, вон лежит прямо перед монитором и злобно сверкает глазами, явно издеваясь надо мной :))))
 
alchemyДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:10 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Варка материи не столь температурная, сколько жидкостная; важно в чем "варить". Ну, а "мучать" сырье гвоздем или ножом, это несколько не этично. Тем паче, в природе сие не происходит. )))

Касательно реальности Камня, то всегда стоял на позициях логики и опыта, и поэтому метафизические измышления мне чужды.
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:33 | Сообщение # 89
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
други мои, можно я выскажу свою скромную точку зрения на переводы алхимических книг?
мне очень нравится, как переводит книги издательство "Энигма" - во-первых, это делают не только профессиональные переводчики, но и русские алхимики. алхимики редактируют тексты, пишут очень большие, пространные комментарии (по объему комментарии занимают столько же месте, сколько и основной текст), если место особенно какое-то непонятное, то переводчики дают несколько вариантов перевода. одним словом, мне очень-очень нравятся переведенные книги "Энигмы". так что рекомендую smile

http://www.aenigma.ru/php/content.php?razdel=serii&page=10
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:36 | Сообщение # 90
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,
однако, нужен Тайный огонь :))))))) ни черта не понимаю, что это smile буду думать smile
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz