[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 11«1267891011»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Подготовка металлов
Sfinx_VulgarnayaДата: Среда, 01.08.2012, 00:38 | Сообщение # 106
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,
ага, учту Ваше мнение относительно Фулканелли smile

а могу ли я поинтересоваться относительно Вашего Делания? давно ли Вы заинтересовались алхимией как таковой, давно ли начали читать трактаты по алхимии и давно ли занимаетесь практикой? и можно я наберусь смелости и спрошу еще об одной вещи - кто Вы по профессии, чем занимаетесь помимо алхимии? мне кажется, что Вы отлично разбираетесь в химических процессах, Вы химик?

не сочтите за наглость, скорее, это простое человеческое любопытство smile
 
svitfДата: Четверг, 02.08.2012, 15:12 | Сообщение # 107
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Самый полный сборник рецептов по "растворителям" составил Вейденфильд, о котором, почему-то даже не заикнулся "мастер" Фулканелли

Прочитайте стр. 475-481 "Философских обителей" там упоминается Вейденфельд и его растворители.
 
alchemyДата: Четверг, 02.08.2012, 15:57 | Сообщение # 108
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
svitf

Давайте вместе посмотрим на указанные вами страницы, относительно Вейденфильда.

"Среди алхимиков, которые немало времени посвятили изучению таинственного растворителя Ван Гельмонта и Парацельса, упомянем Томсона ..." (стр.476) В данном списке авторов Вейденфильд отсутствует напрочь, будь-то и не писал свой сборник. smile
Лишь на следующей странице, Фулканелли пишет: "...думаю, она и есть настоящий Вайденфильдов универсальный растворитель...", и только на следующей странице пишет говорит о книге "Секреты Адептов", правда в довольно "извращенной форме":"... об этом растворителе рассуждает не только Вайденфильд...". Далее следует феерическое выражение:"...а тем более сведений Вайденфильда, изложенных им на кабалистическом языке...".

Надеюсь понятно, что Фулканелли не читал Вейденфильда (или ознакомился лишь с отрывками книги или комментариями других), отсюда и мои слова. Конечно, если быть точным, то Фулканелли упомянул Вейденфильда, правда в "особой извращенной форме". smile
 
ОтшельникДата: Четверг, 02.08.2012, 17:41 | Сообщение # 109
Группа: Удаленные





alchemy Почтенный Алхимик, мой друг переводчица перевела весь текст Филалета
"Открытый вход в закрытый дворец короля" - не могли бы вы добавить в ваш Магазин на продажу. Мне деньги не нужны, поймите правильно, но мне нужно платить переводчику и посему за бесплатно она не может работать, кушать то надо. Не могли бы вы часть себе денег брать и часть ей пересылать на кошелек Веб Мани? Будут скоро и другие тексты в переводе. Не хотелось бы возиться с Изданием.

Скоро три труда Парацельса выложу бесплатно на ваш сайт.
 
ОтшельникДата: Четверг, 02.08.2012, 18:16 | Сообщение # 110
Группа: Удаленные





alchemy Кстати о Универсальном Растворителе хорошо пишет Парацельс и Филалет. Растворитель не только великое лекарство и очищение металлов, без него вы не можете очистить до нужной стадии вашу Ртуть, посему потерпеть неудачу в дальнейшем приготовлении.

Я сегодня попробовал провести опыт по милости Бога. У меня лежала хорошо трансмутированная материя Меркурия уже пол годика. Но в ней все еще оставалась Сера, которая полностью не исчезла не пройдя стадию черноты.
Когда я добавил растворителя поставив на ночь в теплое место, моя материя которая была почти апельсинового цвета, потому что я её перегрел на огне в самом начале, подала ростки жизни, стала набухать и мигом стала белого цвета, так я получил Масло. Если его еще раз 7 а лучше больше перегонять правильной работой, получиться то что может соединить что угодно и растворить что угодно. Вообще это как я понимаю очень бесценное масло которое может лечить все. Единственное я не осмеливаюсь пока что его сам попробовать. Конечно это не философский камень но одна из медицин ценимая Парацельсом и другими.
 
svitfДата: Пятница, 03.08.2012, 08:42 | Сообщение # 111
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Offline
Как то Вы не внимательно прочитали, все слова приведённые Вами это цитаты Потта кроме последних, которые можно понять в смысле того что Вейндельфельд не изложил открытым текстом настоящий рецепт Алкагеста. Тем более на этих страницах Фулканели говорит о универсальном растворителе сухого пути: "Люди сведущие знают, что универсальный растворитель — самый настоящий минерал, сухой и жилковатый, прочный, обладающий твёрдой консистенцией и кристаллической структурой. Это не жидкость, не текучая ртуть, а соль, камень или каменная соль (sel pierreux), откуда и её герметическое название — селитра (Salpêtre, то есть sal petri, каменная соль), соль Мудрости (sel de sagesse) или соль alembroth, которую некоторые химики полагают образовавшейся посредством одновременной сублимации дейтохлорида ртути и хлорида аммония. Всё сказанное позволяет нам забраковать растворитель Потта, по своей природе слишком далёкий от металла, чтобы его можно было с успехом использовать в работе Магистерия. Если бы Потт помнил фундаментальный принцип нашего искусства, он бы вообще поостерёгся отождествлять свою жидкость с универсальным растворителем. Принцип этот заключён в следующих словах: Металлы могут достичь совершенства в металлах, посредством металлов и вкупе с металлами".
 
alchemyДата: Пятница, 03.08.2012, 10:20 | Сообщение # 112
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
svitf

Если быть точным то, из трех цитат только одна Потта, в которой упоминается книга "Секреты Адептов". Остальные принадлежат Фулканелли. )

Quote
Вейндельфельд не изложил открытым текстом настоящий рецепт Алкагеста


Он открыто писал в предисловии, что является лишь компилятором книг Адептов:"Благодаря своей способности, я систематизировал вещи, которые были разбросаны и рассеяны по книгам, не добавляя ни чего от себя."

Quote
Фулканели говорит о универсальном растворителе сухого пути


Сухой и влажный пути начинаются одинаково, разделяясь лишь на некоторой стадии. Что же касается, отдельного "растворителя для сухого пути", то смысл его ускользает от меня. Многообразие рецептов изготовления "растворителя" собранные Вейденфильдом говорит о том, что их множество и применение их зависит от знания и мастерства алхимиков, но нет указание на один единственный "особый растворитель". Конечно можно заподозрить автора сборника в измышлениях, но он исходит из текстов настоящих Адептов: псевдо-Луллия, Рипли, Базилия Валентина, Парацельса и других.
 
promelДата: Пятница, 03.08.2012, 11:57 | Сообщение # 113
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (svitf)
Как то Вы не внимательно прочитали, все слова приведённые Вами это цитаты Потта кроме последних, которые можно понять в смысле того что Вейндельфельд не изложил открытым текстом настоящий рецепт Алкагеста.

Это не факт. возможно просто мы не знаем. Вот цитата из Вейденфильда по которой можно судить о том, что он был все-таки не простой компилятор:
...В этом отношении создание Философского Вина (красного или белого) представляет самую трудную и глубокомысленную работу всей Тайной Химии, о которой мы будем просить благословения Бога, и ясно и истинно рассмотрим в особой Пятой Книге...
Кстати на главной странице. где выложено предисловие, почему-то тоже стоит пятая, хотя это первая.


Сообщение отредактировал promel - Пятница, 03.08.2012, 19:36
 
ВходящийДата: Пятница, 03.08.2012, 12:18 | Сообщение # 114
Группа: Гости





promel Не могли бы вы дать почитать на русском языке полного Вейденфильда ? Тяжело судить о книги по куску.
 
alchemyДата: Пятница, 03.08.2012, 13:33 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
promel

Quote
Кстати на главной странице. где выложено предисловие, почему-то тоже стоит пятая, хотя это первая.




Вообще-то, это четвертая книга, если верить латинскому (первому) изданию Вейденфильда.

Касательно компиляции, то Вейденфильд отталкивался от собственного понимания алхимии, выбирая наиболее значимых авторов и их рецепты. Тем более, он оставил свои аннотации, объясняющие в той или иной степени приводимый текст.
Поэтому, для одних Вейденфильд обычный "собиратель", предшественник современным авторам книг по алхимии, для других - достойный исследователь Искусства.
 
promelДата: Пятница, 03.08.2012, 18:15 | Сообщение # 116
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Но это и не четвертая книга, в тексте довольно много ссылок на вторую, третью и четвертую книгу (и пару раз на пятую), возможно другая обложка.
 
svitfДата: Четверг, 16.08.2012, 11:39 | Сообщение # 117
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 380
Статус: Offline
В работах Дюбуи встретил высказывание, что ключ к книге Вейденфельда можно найти у Беккера: «Четыре Секретных Книги Weidenfeld составляют суть работ Беккера. Когда эта книга появилась, ложа Розенкрейцеров в короткое время сделала, чтобы копии исчезли; следовательно, сегодня, только несколько оригиналов остаётся. В этих книгах все открыто, но ключ все еще отсутствует. Это висит на петлях вокруг вопроса идентификации известного красного и белого вин Рэймонда Луллия, то есть Винный Дух Адептов. Weidenfeld обещал дать нам ответ на этот вопрос в пятой книге, которая никогда не выходила в свет. В работе Беккера, однако (эту - его работу мы представляем в настоящее время), некоторые из важных рецептов Weidenfeld найденны, но также и прежде всего, истинный характер и происхождение этого философского вина».
 
alchemyДата: Четверг, 16.08.2012, 13:21 | Сообщение # 118
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Была еще одна книга Вейденфильда "Prodromus libri secundi de Medicinis, vel potius dispositio libri quinti de materia et præparatione spiritus vini philosophici", 1687 г., которая и должна быть пятой книгой, но она вышла в "урезанном" формате.
Что касается книги "Das aceton", то в ней даются скорее "первые шаги" к "философскому вину", хотя есть исследователи, достигшие результатов; правда они использовали помимо этой книги еще и другие, сопоставляя полученные при опыте материи.

Quote
Розенкрейцеры в короткое время сделали, чтобы копии исчезли


Вы знаете, и про книгу Мэри Этвуд "Hermetic Philosophy & Alchemy" писали подобное, но тем не менее, и эту и книгу "Das aceton" можно даже скачать в сети. А вот допустим книги псевдо-Луллия, существующие на латыне, даже не переводятся, но говоря уже про множество манускриптов о которых знают единицы. Наверно это тоже из-за всесильных розенкрейцеров. smile
 
МарихуаннаДата: Четверг, 16.08.2012, 15:46 | Сообщение # 119
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya,
Не читайте Вейденфильда. Разве что только на ночь -- для общего развития, чтоб потом в кругу продвинутых знатоков алхимии красиво нарисоваться. Легенда о "пятой утраченой книге" напоминает бендеровский стул, исчезнувший в парадном подьезде октябрьского вокзала, скорее всего теми же розенкрейцерами и придуманая.
Тот, кто пишет о приготовлении расстворителя явно, либо не понимает о чем речь, либо намерено уводит ум ищущего в сторону, что отчасти верно. Вы правильно заметили что нужно знание Тайного Огня. Погуглите и найдете ссылки на Понтануса и Артефия. Эти книги достойны углубленного изучения.. Да, еще и на Жака Садуля :D, он хотя и не алхимик, но Шерлок Холмс еще тот. Отшельник Вам верно заметил что знание Огня обретается только по особой милости Бога, никак иначе, но дается это знание только тем, кто сознает что Это такое и что со всем этим делать. И Входящий абсолютно прав насчет материи. Материя одна, второй нет. И таблицы Менделеева тоже нет. То что нужно для работы, открывается опытно, по ходу. Валентин Вам в помощь:
"Тот кто хочет найти нашу Серу Мудрецов пусть прежде всего ищет ее в самом себе, где она воистину несгораемой пребывает". Это для всех звучит как поучение, но для практика здесь намек на материю Первого Агента.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
ОтшельникДата: Четверг, 16.08.2012, 16:05 | Сообщение # 120
Группа: Удаленные





Марихуанна Ха-ха-ха рассмешили)))

Quote (Марихуанна)
"Тот кто хочет найти нашу Серу Мудрецов пусть прежде всего ищет ее в самом себе, где она воистину несгораемой пребывает". Это для всех звучит как поучение, но для практика здесь намек на материю Первого Агента.


Глупости и только!

Материя в Земле и Рудниках, об этом пишут все Алхимики. Ну можете конечно попробовать по упаривать свою Урину или Кал - только я точно знаю кто шел этим путем, пришли к потери здоровья.

Знаю с личного опыта, так как работал с Мочой более 10 лет и с другими вещами.
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz