[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 9 из 11«127891011»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Подготовка металлов
МарихуаннаДата: Четверг, 16.08.2012, 16:22 | Сообщение # 121
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Отшельник)
Материя в Земле и Рудниках, об этом пишут все Алхимики. Ну можете конечно попробовать по упаривать свою Урину или Кал - только я точно знаю кто шел этим путем, пришли к потери здоровья.

А с чего Вы решили что Валентин писал об экскрементах и об органике? Он конкретно сказал что искать нужно среди металлических (неорганических) субстанций. Я вообще то на "холодный термояд" намекала)). Те же 10 лет опыта что и у Вас, только без мочи и кала. Валентина прочитайте четвертый ключ, он же у него начало работы, о чем сам пишет.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Четверг, 16.08.2012, 16:23
 
ОтшельникДата: Четверг, 16.08.2012, 16:36 | Сообщение # 122
Группа: Удаленные





Марихуанна Каждый идет путем разных Мастеров. Как по мне так мои учителя это Артефей, Филалет, Парацельс и Фламель, Луйли, Соломон - они мне ближе всего и их особые трактаты.

Валентина я тоже уважаю как и Авраама Елизара, Голанда - но манера у них письма, для хорошего запутывания.
Учитывая о том что последние много учили о Спагирии.

Но если уж на то пошло, Артефей для меня на первом месте! Ради его трактата я бы отдал все трактаты кроме Соломона Блеск Солнца.

Там есть один процесс, который более ни у кого не упоминается, возможно только у Луйли.
 
alchemyДата: Четверг, 16.08.2012, 17:00 | Сообщение # 123
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Quote
Не читайте Вейденфильда. Разве что только на ночь -- для общего развития, чтоб потом в кругу продвинутых знатоков алхимии красиво нарисоваться.


Это критика или просто "слова на ветер", чтобы в очередной раз показать "себя в белом"? smile

Quote
Легенда о "пятой утраченой книге" напоминает бендеровский стул, исчезнувший в парадном подьезде октябрьского вокзала, скорее всего теми же розенкрейцерами и придуманая.


Никакой "легенды" не существует; человек планировал издать книги, но не успел, умер.

Quote
Тот, кто пишет о приготовлении расстворителя явно, либо не понимает о чем речь, либо намерено уводит ум ищущего в сторону, что отчасти верно.


Занимательно. smile
И что же по вашему, может редуцировать материю для манипуляций?

Жака Саду можно прочитать, чтобы получить "легкое" мнение о алхимии. В дальнейшем, его нужно отбросить, и чем дальше, тем лучше. )))
Его книга завершается словами: "Я купил агатовую ступку."
И написал он ее в 1972 году, но если посмотреть на его остальные книги, дальше покупки он так и не пошел. )))
Вот ссылка на амазон с его книгами: http://www.amazon.com/Jacques-Sadoul/e/B001H9PXHI
 
ОтшельникДата: Четверг, 16.08.2012, 17:01 | Сообщение # 124
Группа: Удаленные





Марихуанна Про восьмерку Артефея не понял.
 
МарихуаннаДата: Четверг, 16.08.2012, 18:50 | Сообщение # 125
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Это критика или просто "слова на ветер", чтобы в очередной раз показать "себя в белом"?

alchemy,
Нашла в других источниках мудрые мысли на этот счет: "Цветистый язык Вед уводит ум человека в сторону, предлагая ему совершать различные жертвенные обряды для достижения райской жизни...Многоветвист разум тех, кто нерешителен" -- Гита. Речь о том же, о главном. Все Адепты писали свои рецепты растворителя только для тех, кто понял (и сделал) Главное. Понял и сделал. Без Тайного Огня невозможна дальнейшая работа. А с ним --- хоть трава не расти. Достаточно (для постигших философию, естественно) школьных знаний и продажной химии чтоб придумать свой собственный растворитель. Вейденфильд по моему убеждению -- Адепт, который "раскрыл" секреты только для того чтобы их еще дальше спрятать. Увести умы в сторону -- ведь начиналась эпоха профанации! Для спагирика он почти что мессия. Как и Жак Садуль для начинающего. Я ведь не сказала что он был алхимиком, просто дедуктивный метод его поиска веществ начала мне понравился. И Ян Понтанус (не говоря уже об Артефии) говорит что он обошел много стран и встречал одних лишь шарлатанов. Он научился разрушать материю дясятками способов, но синтезировать Камень у него не получалось. И пока не углубился в понимание Тайного Огня, который у Артефия нашел, не продвинулся ни на шаг. Я научилась разрушать некоторые элементы, используя только обычный огонь и устраивая встречу Земли и Неба на оксидной пленке металла при его плавке, но потратила немало времени на то чтобы соединить сухой сульфур с кореной ртутью и получить философскую киноварь -- все без толку. Возможно кто то, кто удачливей меня смог сделать это - не знаю, но я прислушалась к словам Валентина и Понтануса и вернулась к началу, упущенному ранее.
Quote (alchemy)
И что же по вашему, может редуцировать материю для манипуляций?

Редуцировать металл в кореную влагу и сухость можно, прибегнув к опытам, описаным у Фулканелли в "обителях", они достаточно просты для химика - практика, начинающего свои исследования в алхимии, или найти свой способ. К слову, некоторые его опыты я повторила значительно позже после того как научилась получать из сатурна золото ( в мизерных количествах -- чисто для удовлетворения любопытства). И разве я сказала что можно обойтись без Меркурия? Для получения универсального растворителя нужен Тайный Огонь, Марказит Мудрых и еще много наименований, короче нам в начале нужна Земля фиксированого меркурия. И в чем Вы видите противоречия?


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
МарихуаннаДата: Четверг, 16.08.2012, 19:23 | Сообщение # 126
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (Отшельник)
Марихуанна Про восьмерку Артефея не понял.

Отшельник,
Я сейчас не помню по памяти то место, а тот текст на английском что у меня был... сгорел с буком. smile Суть в том что образ змея, укусившего себя за хвост недостаточен ( по крайней мере мне, тупке) для философского осмысления Вещи, имеющей жизнь в самой себе, а вот петля Мебиуса -- совсем другой коллор. Все дело, Отшельник, в том что никакого Огня на самом деле нет, кроме того, который уже существует в природе. И его Источник лежит за пределами материи, вам это известно. Единственное что может сделать философ--- так это горшок, то есть форму, в которой Он проявит себя, если сочтет нужным. Когда Земля стремится в Небо, Небо также стремится к Земле, не так ли? Это -- материя и не материя одновременно. Валентин в 4 -м ключе примерно так (прошу извинить за вольный стиль -- по памяти пишу) говорит : Ничто на соженной земле не родится заново, если не дать ей нового рождения через Серу небесной жизни. А сжигать мы должны потому что в пепле всегда есть виный камень, от которого мы должны избавится. а когда камень распался и расстворился, то неключимая печать тайного убежища царя может быть сорвана. Что тут непонятного? Если рассуждать далее философски, то можно так:
Умер человек, остался труп. Кремировали его, остался пепел. Если избавимся от пепла философски, Кого узреем? wink
Я бы с удовольствием пожила в Каши в смашане, но, боюсь меня прогонят тамошние блюстители закона... лучше действительно ехать в Перу, как Вы советовали, там марихуанна легальна biggrin


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Четверг, 16.08.2012, 19:25
 
alchemyДата: Четверг, 16.08.2012, 19:32 | Сообщение # 127
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Quote
Вейденфильд по моему убеждению -- Адепт, который "раскрыл" секреты только для того чтобы их еще дальше спрятать. Увести умы в сторону -- ведь начиналась эпоха профанации! Для спагирика он почти что мессия.


Да уж, знание предмета разговора у вас не на должном уровне. Почему он "обманывал", если прямо заявил и подтвердил своими словами и цитатами, что скрыл лишь одно. Попробуйте поработать хоть по одному его рецепту, ведь у вас вроде как есть все необходимое. )))

Quote
И Ян Понтанус (не говоря уже об Артефии) говорит что он обошел много стран и встречал одних лишь шарлатанов.


Это показатель чего? Ведь и тех же розенкрейцеров, после их манифестов, искали многие видные люди, и не нашли. Это не доказывает и не опровергает существование розенкрейцеров. Аналогично как и с алхимией: многие умные люди считали, что это шарлатанство и заблуждение, а другие, наоборот, даже устраивали демонстрации трансмутации.

Quote
Он научился разрушать материю дясятками способов, но синтезировать Камень у него не получалось. И пока не углубился в понимание Тайного Огня, который у Артефия нашел, не продвинулся ни на шаг.


Кто знает одно, без особых трудностей обнаружит и другое. Тем более, это взаимосвязанные вещи.

Quote
Я научилась разрушать некоторые элементы, используя только обычный огонь и устраивая встречу Земли и Неба на оксидной пленке металла при его плавке, но потратила немало времени на то чтобы соединить сухой сульфур с кореной ртутью и получить философскую киноварь -- все без толку.


Это зачет. ))) В особенности про сухой сульфур.

Quote
Редуцировать металл в кореную влагу и сухость можно, прибегнув к опытам, описаным у Фулканелли


У вас прямо фейерверк фантазии. Вы сегодня в ударе. smile

Quote
Для получения универсального растворителя нужен Тайный Огонь, Марказит Мудрых и еще много наименований, короче нам в начале нужна Земля фиксированого меркурия. И в чем Вы видите противоречия?


Противоречий у вас достаточно, хочу лишь указать на главное, нужна не земля, а вода, так как лишь жидкость может растворять. Это видно даже по обычной химии.
 
МарихуаннаДата: Четверг, 16.08.2012, 19:44 | Сообщение # 128
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Противоречий у вас достаточно, хочу лишь указать на главное, нужна не земля, а вода, так как лишь жидкость может растворять. Это видно даже по обычной химии.

Расстворяет Жидкость - да. Но ни стого ни сего она не капнет с Неба. Нужна преображенная Земля.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
ВходящийДата: Четверг, 16.08.2012, 20:43 | Сообщение # 129
Группа: Гости





Марихуанна, Вам все таки следовало бы сначала Вейденфильда полностью прочитать, прежде чем судить о чем то. Очень маловероятно, что Вейденфильд пытался спрятать что-то от кого-то, он всего лишь скомпилировал рецепты наиболее авторитетных адептов, сопроводив их своими весьма профессиональными комментариями, чем это произведение и ценно. Собственно говоря, можно согласиться, что никакого растворителя и не существует как такового, это всего лишь одна из ступеней к Камню. Кстати Вейденфильд и пишет в своей книге, что эти менструумы, почти все являются Философскими Меркуриями, а некоторые и ферментированными, но не фиксированными Философскими Камнями. Так что важность этого произведения для понимания не только процессов, но и философских терминов, очень велика. Вот как то так. biggrin
 
promelДата: Четверг, 16.08.2012, 21:53 | Сообщение # 130
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Раз уж здесь разговор зашел о книге Вейденфильда, то мне было бы интересно услышать мнения относительно одного из рецептов, на мой взгляд одного из самых неясных и интересных. Вопрос к alchemy, можно ли в этой теме выложить перевод этого рецепта с комментариями?
 
alchemyДата: Четверг, 16.08.2012, 22:27 | Сообщение # 131
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
promel

Будет лучше, если вы выложите перевод в профильной ветке форума: http://alchemy.ucoz.ru/forum/24-739-1
 
МарихуаннаДата: Пятница, 17.08.2012, 09:39 | Сообщение # 132
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Входящий,
Вы правы безусловно, но любой исследователь - практик так или иначе вынужден будет на каком то этапе вернуться к упущенному началу, если, конечно, не будет удовлетворен достигнутым. Я лишь хотела акцентировать внимание Сфинкса на том, что если вначале видишь бочку с медом, то в ней обязательно есть деготь, а человеческая жизнь коротка. Не зазорно признать свое поражение и начать поиск заново, вернувшись к Изумрудной Скрижали и аксиомам Марии. И уж тем более когда в качестве подсказчиков выступают Понтанус и Артефий.
Эта тема, открытая "исчезнувшим" Постгарднером о подготовке металлов, и есть возможное начало, если не считать того что такое простое вещество как Тайный Огонь исследователем уже найдена.
И вот я хотела спросить философов в чем разница между обычной химической и философской очисткой? Речь о металлах, в частности о золоте и серебре, как о двух полюсах совершенства. Пониамаю что многие начнут меня тут же метелить и грузить своим авторитетом, ссылаясь на то что дескать алхимики считали эти металлы презренными и негодными в работу, а под "золотом" и "серебром" они подразумевали совсем другое. не спорю. Бесспорно и также что для изготовления Камня нужна только одна материя -- Философский Меркурий, но мои цели более скромны, я ищу философскую киноварь. Иначе "Сульфур, восхищенный Меркурием". И логика подсказывает обратное. Камень приводит несовершенные металлы к золоту и это есть уравнение, то есть задача, поставленная перед начинающим неизбежно должна иметь простое обратное решение.
Уточняю вопрос: почему древние очищали золото стибнитом?


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 17.08.2012, 09:45
 
svitfДата: Пятница, 17.08.2012, 09:58 | Сообщение # 133
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Quote (Марихуанна)
короче нам в начале нужна Земля фиксированого меркурия

А чем в Вашем понимании можно зафиксировать меркурий, а затем извлечь его землю?
 
svitfДата: Пятница, 17.08.2012, 10:04 | Сообщение # 134
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Quote (svitf)
Уточняю вопрос: почему древние очищали золото стибнитом?

Потому что сурьма растворяет все металлы кроме золота.
 
МарихуаннаДата: Суббота, 18.08.2012, 14:24 | Сообщение # 135
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (svitf)
А чем в Вашем понимании можно зафиксировать меркурий, а затем извлечь его землю?

Хороший вопрос. Но здесь я только теоретик, так что давайте рассуждать философски. Чем по -- вашему мнению является всеобщий Меркурий? Первичная материя ответите вы. Хорошо. Но где она существует? Как вариант ответа: пронизывает все сущее, но не дает себя обнаружить пока не созданы условия для ее проявления -- Так это или у Вас есть иное мнение? А может Она, то есть Меркурий, обитает где- то "в строго отведенных местах"? Например в неком "сверхсекретном минерале" и типа больше нигде? Поправьте, где я ошибаюсь и мы продолжим.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz