[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 11«12567891011»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Подготовка металлов
ОтшельникДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:51 | Сообщение # 91
Группа: Удаленные





Sfinx_Vulgarnaya У вас нет благословения Бога на это понимание. Без этого все тщетно! Дай Бог если в России или Украине есть хоть один кто это уразумел по той же Милости Бога!
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:54 | Сообщение # 92
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Отшельник,

ну раз уж на то пошло, то у Вас нет благословения даже на то, чтобы понять, какую именно материю для Делания надо брать smile так что я в чуть большем фаворе у Бога, чем Вы smile
 
alchemyДата: Понедельник, 30.07.2012, 23:58 | Сообщение # 93
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Вы ведь Фулканелли читаете, попробуйте у него найти нужное.
Кстати, и про количество не забывайте, ибо оно тогда в качество не перейдет. smile

Ну, а если серьезно, то не все так просто и ясно, как описано у софистов и "современных алхимиков".

Quote
но и русские алхимики. алхимики редактируют тексты, пишут очень большие, пространные комментарии (по объему комментарии занимают столько же месте, сколько и основной текст), если место особенно какое-то непонятное, то переводчики дают несколько вариантов перевода.


Лучше бы они этого не делали. Добавление собственных измышлений, очень портит текст, тем паче, с налетом дилетантства и откровенной глупости. Очень жаль, что комментаторы более увлечены комментариями, нежели сутью и переводом. sad
 
ОтшельникДата: Вторник, 31.07.2012, 00:13 | Сообщение # 94
Группа: Удаленные





Sfinx_Vulgarnaya Ха-ха-ха! Но пусть будет так!

Есть такая история:

"Однажды Мастер, получивший по Милости Бога все тайны мироздания, был благословлен охранять на сих владениях земли Бога, тайное знание о медицине и алхимии, дабы оно всегда процветало в разных уголках земли на благо достойных философов.

И как то такой Мастер зашел в Харчевню, попить чаю, да отдохнуть от многих лет усердной и без невылазной работы. Мастер подрожал той обстановки в которой он находился, шутил, смеялся, рассказывал многие истории, дабы ничем не отличаться от обычного человека.

И вдруг он заметил как рядом с ним за стол подсел человек, держащий Алхимические трактаты, страстно желающий получить золото или сверх панацею. Человек всячески лепетал, выводил различные умом теории, строил концепции, он был уверен что он во всем прав и не стоит в этом даже сомневаться. Мастер пытался намеками подсказать из-за сострадания, помня какой он был в прошлом глупец, но человек слушал только себя хруст еды которую вкусное поедал.

Он не понял что случайных встреч не бывает и когда человек взывает к Природе и Богу за помощью, то Бог откликается на пылкие молитвы и сводит изредка с теми через которых в особой ситуации он проявляет свою милость через мелкие подсказки.

Но человек продолжал поедать страстно свою еду, подмигивая и всячески улыбаясь мастера, воспринимая все и всех на равных и даже Бога.

Так они разошлись, каждый своим путем. Прошли годы и человек не добился ничего, с проклятиями и гневом он взывал к Природе, но дух природы только и могу прошептать ветром: "Коль твои уши не способны слышать и учиться у всего, даже у камня, не проси знаний о Глупец"!

Хорошая история, она мне очень нравиться.
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Вторник, 31.07.2012, 01:03 | Сообщение # 95
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,

я уж и Василия Валентина прикупила, и Эжена Канселье, и "Герметический венок из роз", где несколько алхимических трактатов в одной книжке собрано, так что буду читать и думать, что же такое Тайный огонь и где оный взять smile

если это можно сказать, то подскажите мне, пожалуйста, уважаемый alchemy, нужно ли минерал предварительно измельчать до состояния порошка? а то я не измельчала, прям так взяла, кусками smile если, конечно, позволительно ответить на мой вопрос smile
 
ВходящийДата: Вторник, 31.07.2012, 07:48 | Сообщение # 96
Группа: Гости





Quote (Sfinx_Vulgarnaya)

что ж, можете поздравить меня с началом практических опытов и одновременно с первой неудачей варила кусочки минерала, доводила воду до кипения, истово колола минерал гвоздем, потом ножом, минерал не поддался никакого Тайного огня я не получила, меркурия не получила тоже, в общем, ни-че-го вытащила минерал из воды, положила сушиться, вон лежит прямо перед монитором и злобно сверкает глазами, явно издеваясь надо мной :))))

Sfinx_Vulgarnaya, вы галенит варили?
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Вторник, 31.07.2012, 13:05 | Сообщение # 97
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Входящий,

нет, я взяла не галенит. мой минерал гораздо более простой и распространенный smile
 
ВходящийДата: Вторник, 31.07.2012, 18:29 | Сообщение # 98
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya. Хотелось бы дать Вам небольшую подсказку. Если Вы считаете, что так важен этот минерал, то сильно заблуждаетесь (благодаря Фулканелли). Вот смотрите, Василий Валентин предлагает брать антимоний или витриол меди, а можно и витриол железа, а можно и оба вместе. Луллий берет киноварь с витриолом, иногда добавляя селитру, Исаак Голланд вообще валит все вместе, включая квасцы, гематит, каламин и т. д. То есть в принципе по барабану из чего сделать Минеральный камень. А вот вода растворяющая у всех одна, отсюда вывод, Камень делает не минерал, а растворяющая вода (это отдельная и очень сложная тема). Стало быть если у Фулканелли написано: проткни Дракона три раза копьем, то в переводе на нормальный язык это звучит так: раствори минерал (естественно мелко измельчив) в Философской воде и высуши, и так повтори три раза. Вот как-то так. biggrin
 
promelДата: Вторник, 31.07.2012, 21:44 | Сообщение # 99
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Quote (Отшельник)
Входящий не смешивай Химию с Алхимией. Это глупо.

А где здесь химия? По моему Входящий абсолютно прав.
 
alchemyДата: Вторник, 31.07.2012, 22:08 | Сообщение # 100
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Quote
нужно ли минерал предварительно измельчать до состояния порошка?


Измельчать необходимо, тем более минеральную материю. Важно и количество самого сырья, количество которого исчисляется от килограммов до десятков килограммов, в зависимости от методов выделения и самой материи.

Входящий прав, акцентируя внимание на "растворителе" без которого получение нужных результатов невозможно. Самый полный сборник рецептов по "растворителям" составил Вейденфильд, о котором, почему-то даже не заикнулся "мастер" Фулканелли, хотя у него и имеется некоторые места посвященные этой тематике.
 
alchemyДата: Вторник, 31.07.2012, 22:12 | Сообщение # 101
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Отшельник

Сообщения не относящиеся к теме форума будут удаляться или переноситься в соответствующие разделы. Если вы желаете устроить чат или говорильню, то это зряшный труд, так как люди приходящие на форум должны читать и искать ответы на вопросы, а не быть зрителями мыльной оперы или психологической разгрузки пользователей форума.
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Вторник, 31.07.2012, 23:29 | Сообщение # 102
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Входящий,
примите мою искреннюю благодарность за подсказку smile надеюсь, Вы намного дальше меня продвинулись в Делании, а, возможно, даже и завершили его smile
да, я сейчас читаю Василия Валентина (в ужаснейшем, правда, переводе. прочтя первые 10 страниц, я грешным делом даже подумала, что переводили с помощью компьютерного перевода! :)))) так это я к чему. Василий Валентин откровенно пишет, что Философский камень можно делать практически из чего угодно, хоть из минералов, хоть из растений, хоть из трупов людей (мегажесть!), но нужен Растворитель. про этот Растворитель я знаю две вещи: 1. это Тайный огонь, 2. это Вода, не смачивающая рук :))))) если эти две исходные посылки верны, то мне остается как-то в своей голове уложить их в ясную реальную картину smile но пазл пока не складывается sad

а Вы уже догадались, с помощью чего растворять минералы? нет, я не прошу рассказывать мне тайну, просто спрашиваю, нашли ли Вы свой Растворитель smile
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Вторник, 31.07.2012, 23:34 | Сообщение # 103
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,
и Вам спасибо за подсказку smile буду читать Вейденфильда.
Вы весьма скептически относитесь к трудам Фулканелли. Вы не считаете, что он Мастер, Адепт и нашел Камень? не для спора спрашиваю, а просто интересно узнать Ваше мнение smile
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Вторник, 31.07.2012, 23:38 | Сообщение # 104
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
судари, спасибо за ваши советы измельчить минерал smile я-то его неизмельченным варила, просто взяла два довольно больших куска и варила их.
купила сегодня ручную кофемолку (не сувенирную, а вполне рабочую), буду молоть минерал smile

если я опять что-то делаю не так, пожалуйста, не сильно смейтесь надо мной smile я признаю, что я неофит smile
 
alchemyДата: Вторник, 31.07.2012, 23:55 | Сообщение # 105
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Quote
Вы не считаете, что он Мастер, Адепт и нашел Камень?


То, что он описывает выше обычного мнения об алхимии, но ниже практической реализации. Для введения в алхимию книги Фулканелли достаточно хороши, но для практической реализации их недостаточно, хотя у него были все возможности внести в них всю необходимую информацию.
Сравните книги того же Базилия Валентина и Фулканелли, и вы поймете разницу между этими двумя авторами. И чем больше вы будете погружаться в алхимические исследования, тем больше это различие будет увеличиваться и расширяться.

Фулканелли, скорее всего получил "философские материи", но так и не продвинулся дальше в своем поиске. Поэтому, я бы поостерегся называть его Адептом, скорее искателем или исследователем, но настоящим, в отличии от Брата Альберта и иже с ним.

Quote
я признаю, что я неофит


Мы все здесь неофиты, с разной степенью неофитизма. smile
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Страница 7 из 11«12567891011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz