[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 11«12345671011»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Подготовка металлов
alchemyДата: Пятница, 27.07.2012, 23:42 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Quote
кроме как сварить Дракона на медленном огне...


Позвольте вопрос: как вы определили, что материя является алхимическим драконом? Сугубо на основании совпадения внешних характеристик? Или на взаимодействии с "инертной" материей? smile

Quote
мне нужно еще немножко поразмышлять над тем, что взять вместо гвоздя


Дабы вы не мучились, "сталь" (копье) это "растворитель", который оголяет сущность материи, при том, любой, минеральной, растительной или животной. Без этого "препарата" "вскрыть" материю невозможно, так как она "перетечет" в инертное состояние, которое известно всем химикам и фармацевтам.

Кстати, вы как врач, что думаете по поводу души (духа)?
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Суббота, 28.07.2012, 00:35 | Сообщение # 62
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,

нет, я просто по описанию, которое дал Фулканелли, поняла, что это ОН smile не знаю, мне сложно объяснить, как я догадалась..... просто к концу второго прочтения одной и той же книги (Философские обители) у меня в мозгу было уже четкое знание того, чем "в миру" является чешуйчатый дракон smile хотя я читала Философские обители совсем НЕ для того, чтобы найти руководство к действию smile дело в том, что я таролог, увлекаюсь таро с двух позиций - мантической и символической. то есть и просто людям гадаю на таро, и в то же время пытаюсь расшифровать, разгадать символику таро, которая тесно связана с наукой Гермеса, с Великим Деланием. изучение символики таро однажды привело меня к символике готической архитектуры, а готическая архитектура привела меня к "Тайнам соборов" Фулканелли. "Тайна соборов" мне очень понравилась, поэтому я взялась читать и "Философские обители". однако, меня там интересовала лишь символика, которая отражена в картах таро :))))) я и не думала начинать алхимическую практику, угадывать первоматерию и "сталь", просто хотела понять для себя некие символы smile но так уж вышло, что я угадала, кто такой "Дракон" smile
поскольку я еще никаких опытов с этим минералом не проводила, то я не знаю, как он взаимодействует с другими веществами; и пока я не получу Философский камень, я, конечно же, не буду уверена в правильном выборе исходного минерала smile
однако, мы с Вами взяли один и тот же минерал, судя по Вашим высказываниям в различных ветках данного форума wink

спасибо за подсказку относительно растворителя smile но растворитель - это философский меркурий, который получается из первого меркурия, а первый меркурий надо как-то где-то добыть smile в общем, буду биться над этим вопросом smile может, Дракона нефтью полить? ))))))))

Quote (alchemy)
Кстати, вы как врач, что думаете по поводу души (духа)?


Вы знаете, хотя я и врач, который имеет дело со смертью (а, может быть, благодаря этому), я мистик. я родилась под знаком Рыб, а все Рыбы - признают они это или нет - мистики smile я верю в Бога (не совсем, правда, в такого, каким Он описан в христианстве), я верю, что каждая Душа - это Бог. Бог входит в каждое материальное тело и получает различный опыт существования (извините, если непонятно описываю свою философию. Вы меня спросите, если что-то непонятно :)). В каждом материальном теле есть душа (душа есть у людей, у животных, у растений, у камней, у воды, звезд и воздуха, и так далее :)) Более того, каждая Душа заранее выбирает себе Путь, который она хочет пройти здесь, на Земле. и выбирает момент, когда она хочет завершить этот Путь. любая Смерть предопределена задолго до Рождения. ирония моего Пути состоит в том, что я по профессии врач-реаниматолог, то есть я борюсь со Смертью :))))) хотя я знаю, что если Душа выбрала уйти из тела, то ни один врач не сможет вернуть эту Душу обратно в тело smile

я знаю, что моя религия-философия сырая, возможно, нелогичная и непродуманная, но она вот такая, как я описала Вам выше smile Бог Есть Любовь. Смерть - это не конец Пути, это середина, о чем нам и говорит карта Смерть в колоде таро smile Душа бессмертна и бесконечна smile

мне было бы интересно узнать про Ваш взгляд на Душу и Бога smile расскажите, пожалуйста smile
 
ОтшельникДата: Суббота, 28.07.2012, 00:48 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya Дам вам подсказку - вы нашли не верно перво материю. Как же вы не поймете что это способен только одни из миллиардов, все остальные потерпят неудачу. Если Бога милости нет, вы никогда не увидите настоящего дракона, змея или как его еще назвать. Глаза человека заметить это в земле могут только тогда, когда он получил милость Бога, откровения Бога и мастеров. Этот как озарение и нужно многое отдать на пути, чтобы такое получить, много здоровья, сил, нервов и прочего.

Пройдите тернистый путь, потеряйте все: любовь, здоровье, деньги, власть, отдайтесь Богу тогда и получить. А так это не более чем развлечение. Алхимия везде одна и та же, хоть её разделяют на традиции но только те кто не узрел корень одного дерева, хотя веток у него сотни. Поэтому любые тексты в помощь и есть Милость Бога. Но это стоит многого, ограничения, лишения.

Посему я вам и писал ранее что ищите вначале Милости Божье и благодати, молитесь чтобы пришли к вам мастера как Валентин и дали благословения иначе все тщетно и однажды вы просто скажите Алхимия лже наука.

Без Милости Бога нет Алхимии.

А там как хотите так и действуйте, каждый имеет свободу воли.
 
ОтшельникДата: Суббота, 28.07.2012, 00:57 | Сообщение # 64
Группа: Гости





Это бесценные слова одного Бессмертного Алхимика,без Милости все тщетно!

«Поистине из-за ошибки люди мира принимают смерть. Они застыдятся, если узнают, что среди них живет тот, кто стал свободен от физической смерти. Воистину я бессмертен. Я достиг существования в бессмертном теле, дабы жить вечно везде и повсюду (без всякого ограничения во времени, пространстве и внешних условиях). О моя подруга! Я благословляю тебя жить и процветать. Присоединяйся ко мне и стань непоколебимой, не отклоняясь от Пути Света Знания, что проясняется на Пути Истины и Гармонии. Играй с мячом, о сестра! Постигни Свет Высшей Милости и играй с мячом».

«Обладая Любовью и Состраданием, я получил полную блаженства Благодать Всевышнего. О подруга! Мой Путь – это путь бессмертия в теле. Не становись похищенной смертью, вкушая, как обычно, различного рода пищу, так свойственную вкусу людей: острую, кислую, горькую, соленную и вяжущую. Прильни к питанию превосходного Камня Мудрых, который дает свободу от смерти на протяжении бесконечного числа эонов и эпох Вечности. Играй со мной в мяч и реализуй Свет Высшей Милости. О сестра! Играй с мячом».
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Суббота, 28.07.2012, 01:22 | Сообщение # 65
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Отшельник,

Я благодарна Вам за попытки наставить меня на путь истинный и донести до меня простую мысль, что я не ту материю взяла smile Я Вас услышала smile Спорить с Вами я не готова, но Ваше мнение я услышала smile
 
alchemyДата: Суббота, 28.07.2012, 01:30 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Quote
то есть и просто людям гадаю на таро, и в то же время пытаюсь расшифровать, разгадать символику таро, которая тесно связана с наукой Гермеса, с Великим Деланием.


С алхимией Таро не имеет ничего общего, простите за откровенность, и тем более с сочинениями Гермеса. Это элементарная "зарядка для воображения". )))

Quote
однако, мы с Вами взяли один и тот же минерал, судя по Вашим высказываниям в различных ветках данного форума


Нельзя взять то, что не существует. Сам блуждал в поисках "абсолютной материи", теребя себя и многих умных людей, пока не понял смысл. smile

Quote
интересно узнать про Ваш взгляд на Душу и Бога


Про Единого Бога трудно объясняться в рамках словесных выражений, а использовать религиозные или мистические термины не особо рационально. Могу лишь однозначно сказать, что Единый Бог существует и проявляет себя ежедневно, ежеминутно. )))
Касательно души человека, могу сказать, что она есть Свет или Огонь, сохраняющий человеческий облик, обжигая элементную материю. Этот Огонь распространяется и охватывает физическое тело, направляя "испарения разума" в Небо, для соединения Высшего с Низшим, то есть, для порождения всего. Человеческая душа имеет ограниченный срок, около 5-6 тысячи лет, но человеческий дух - бессмертный. Он и есть, Божественная часть нас, заключенная в человеческой душе направляющая наши стремления в Ввысь. Все есть Меркурий и Сульфур, но Жир дает Силу, а Вода - Жизнь.
Сожалею, что не обладаю достаточным талантом описывать столь важные и значимые предметы. (
 
ОтшельникДата: Суббота, 28.07.2012, 01:35 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya Это не значит что я Адепт и постиг тайну материи и огня. Если бы постиг тут бы не сидел. Просто читая умные книги Алхимиков ( не только Фулканнели) не трудно догадаться что материю не купишь. Потому что люди даже не знают что это такое из Земли. Да и о Копье Фулканнели говорит не о Вилке и Копье в прямом смысле слова. Тут метафорический язык. Хотя это реально копье в хозяйстве оно у каждого есть, только ума не хватит чтобы это применить коль Милости Бога нет.
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Суббота, 28.07.2012, 23:29 | Сообщение # 68
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,

Quote (alchemy)
С алхимией Таро не имеет ничего общего, простите за откровенность, и тем более с сочинениями Гермеса.


в этом моменте не соглашусь с Вами smile многие алхимики (Фулканелли, по-моему, Фламель, Василий Валентин, Эттейла и другие мастера) пишут, что 22 старших аркана таро - это изображенный в картинках Путь Великого Делания. комиксы, так сказать, про Великое Делание smile и я склонна этому верить, хотя, разумеется, доказательств у меня нет :)) но если Вы настаиваете, что между таро и наукой Гермеса нет ничего общего, то спорить с Вами не буду, потому что слишком люблю Вас и слишком не люблю споры smile

Quote (alchemy)
Нельзя взять то, что не существует. Сам блуждал в поисках "абсолютной материи", теребя себя и многих умных людей, пока не понял смысл. smile


Ох, уважаемый alchemy, я очень надеюсь, что Вы не потеряли веру в то, что Философский камень - вполне себе материальная штука, которая делается из вполне обычного, довольно распространенного, минерала smile ведь Вы не думаете, что вся Философская работа - это лишь превращение Души и Духа, трансформация Тела, то есть превращение обычного человека в некоего сверхчеловека, ангела и духовно просветленную личность? smile если Вы готовы признать, что никакого Философского камня как материального предмета не существует, то как же мне тогда начинать своё Великое делание? я так ориентировалась на Ваши знания и Вашу веру! smile

спасибо за то, что коротко рассказали мне о Ваших философско-религиозных взглядах; они отличны от моих, но очень интересны!
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Суббота, 28.07.2012, 23:31 | Сообщение # 69
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
dias144,

Милый dias144, а Вы, Вы нашли ту самую первоматерию? Вы начали свою практику? Вы ведь верите в то, что Философский камень - это не только духовная трансформация человека, но и вполне осязаемый предмет?
 
alchemyДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:07 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Quote
Философский камень - вполне себе материальная штука, которая делается из вполне обычного, довольно распространенного, минерала


Камень реален и имеет несколько форм, он сугубо физичен с набором физико-химических свойств. Только вот, его основа может быть получена как из минералов, так и растений и животных, то есть из материй всех трех Царств Природы. Фактически, каждый Адепт использовал свою "базисную" материю из различных веществ, разных по "составу", но имеющих общее свойство.

Quote
ведь Вы не думаете, что вся Философская работа - это лишь превращение Души и Духа, трансформация Тела, то есть превращение обычного человека в некоего сверхчеловека, ангела и духовно просветленную личность?


Делание - получение Философского Камня или Эликсира, связанная с физической работой (руками и головой), без "шаманства" и "вызывания ангелов или демонов". smile

Quote
если Вы готовы признать, что никакого Философского камня как материального предмета не существует, то как же мне тогда начинать своё Великое делание?


На этом и на некоторых других форумах, всегда писал и стоял на позиции о материальности Делания и получения Камня или Эликсира. Не знаю на основании чего, вы сделали обратные выводы, но физическая работа с материей и есть весь путь Делания (от начала и до конца).
Касаемо "духовных трансформаций" то это обычные спекуляции людей, не могущих понять книги алхимиков и не желающих работать в лаборатории. Они считают, что материя "грешна", а Природа недостойна величия, поэтому и измышляют фантазии перенося их на реальность.
На одном из форумов, из-за моей позиции, даже причислили к атеистам и материалистам. smile

Quote
я склонна этому верить, хотя, разумеется, доказательств у меня нет


Верить без доказательства в алхимии не следует, так как многие Адепты использовали слепую веру, как ловушку для профанов.
 
ВходящийДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:24 | Сообщение # 71
Группа: Гости





alchemy Скажите Друг, а вы постигли именно приготовление Философского Камня, не растительного ни минерального а именно философского камня, поняли ли Материю, сумели ли раздобыть Печь Философов и Сосуд, смогли ли понять тайну трех огней и работу с ними в особые месяцы, смогли ли пройти стадию трех цветов или хвоста павлина и научились ли приумножать материю.

Меня это интересует, так как это читается самой совершенной и универсальной работой и конечно такой божественный камень по силе и мощности превосходит все остальные.

Уразумели ли вы это?
 
ВходящийДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:36 | Сообщение # 72
Группа: Гости





alchemy Вы пишите что "Только вот, его основа может быть получена как из минералов, так и растений и животных,"

а как же тогда слова философов о том что наш камень философов не из растений "оставьте их на салат бедным Алхимикам", наш камень не из мочи не из животных, ни из металлов и так далее.

Кажись вы не постигли еще материю истинную. Возможно.
 
alchemyДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:39 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Отшельник, на ваши вопросы никто и никогда не ответит правдиво. )))
 
alchemyДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:43 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий

Quote
наш камень философов не из растений "оставьте их на салат бедным Алхимикам", наш камень не из мочи не из животных, ни из металлов и так далее.


Все правильно, "ближайшая материя" не есть "общая материя". Немного выше уже писал в одном из ответов, по поводу слепой веры.
 
ВходящийДата: Воскресенье, 29.07.2012, 10:46 | Сообщение # 75
Группа: Гости





alchemy А как вы решили проблему с Огнем? Я не знал ранее что обрабатывать нужно только в особые три месяца, если это не учесть то ничего не получиться. Только один об этом пишет Алхимик.

Поняли ли вы весь процесс и прошли ли его. Материя, печь, сосуд и прочее пол дела а само искусство понимание трех огней, понимания месяцы для работы, нашли ли вы эти ключи?
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz