[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 11«123451011»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Подготовка металлов
ВходящийДата: Среда, 25.07.2012, 17:36 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya. Теперь дошло, Вы по Фулканелли решили процесс повторить. Если это так, то огорчу Вас, в этом процессе гвозди это аллегория в чистом виде. smile
 
alchemyДата: Среда, 25.07.2012, 21:51 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Сфинкс Вульгарная

И вам рад. smile

Гвоздь мало похож на копье, которым как пишут, следует пронзить дракона, так как эта "сталь" совсем нам не сталь. Да и про кастрюльку не переживайте, объем гвоздя несоразмерен с объемом посуды.

Quote
у них на глазах, то они придут в ужас и сдадут меня в дурку


Вы скажите им, что готовите экзотическое блюдо, например, тайский борщ или солянку по ненецки. )
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Среда, 25.07.2012, 22:31 | Сообщение # 33
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Отшельник,
и Вам здравствуйте smile
возможно, я неправильно выразилась. я имела в виду, что купила тот минерал, из которого можно сделать Философский камень smile именно этот минерал, например, Мастер Фулканелли называет чешуйчатым черным драконом (книга "Философские обители", глава "Саламандра из Лизьё". Мастера Фулканелли создатели сайта процитировали здесь http://alchemy.ucoz.ru/index/0-39).
в наше время можно купить всё, а уж купить любой минерал не представляет какой-либо проблемы smile вот я и купила этот минерал smile

и, боже меня храни, я не собираюсь есть этот минерал! ни сырым, ни варёным smile так что отравление мне не грозит, не волнуйтесь так за меня (ну у меня всё-таки голова на плечах-то есть, я же не трехлетний ребенок, чтобы тянуть в рот что ни попадя smile )

и Вам я желаю успехов в Великом Делании!
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Среда, 25.07.2012, 22:40 | Сообщение # 34
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,

ага, тайский борщ с мясом чешуйчатого дракона, которого я предварительно покромсала гвоздем ))))))

Вы меня расстроили, конечно, говоря, что гвоздь - это вовсе не то, чем нужно убивать дракона sad ну да ладно, попробую его поубивать всем, что под руку попадется. если не получится добыть из дракона кровь, то на этом и завершу своё Великое Делание smile
напишу Вам тогда, что сдалась smile
 
ОтшельникДата: Среда, 25.07.2012, 22:53 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya Экспериментируйте.

Хотя, вы плохо читали тексты.

Вы видели человека, который продает коларацких жуков? Я не видел, а если бы увидел, посчитал бы за идиота, потому у меня на земляной грядки где растет картошка, этого добра предостаточно в виде жуков и некуда девать.

Лучше придаться страстной Молитве к Богу о Милостии и возносить хвалу таким мастерам как Валентин, Голланд, прося просветить через свои труды и наделить мудростью.

От этого на много больше пользы, чем заниматься бессмысленными вещами, которые только утомят разум и не приведут к ожидаемому результату.

Хотя дело ваше. Я никто чтобы вас учить, так мелкий неудачник.

Удачи!
 
alchemyДата: Среда, 25.07.2012, 23:00 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Sfinx_Vulgarnaya

Я вам и ранее писал, что не все так просто. Сколько на хорошего врача учатся? А вы желаете пойти купить "материю", "пронзить" ее гвоздем и вуаля - получить продукт с очень ценными свойствами. Это что-то из серии "пришел, увидел, победил". smile

Не нужно акцентироваться на Делании, а лучше начинать с простых опытов по получению различных "материй". Кстати, растения предоставляют для практики лучшие возможности, да и результаты могут вас обрадовать.

 
Sfinx_VulgarnayaДата: Среда, 25.07.2012, 23:37 | Сообщение # 37
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Отшельник,
почему же Вы неудачник? если у Вас не очень получается пока с Философским камнем, это не означает, что Вы неудачник! если Вы продолжите Работу, у Вас наверняка получится отыскать Философский камень smile не отчаивайтесь, прошу Вас smile у Вас щедрая душа, и Бог непременно откроет Вам секрет Камня! ведь ни один алхимик не получил Камень сразу же, после прочтения одной книжки и через неделю после первого же опыта smile так не бывает smile поэтому и у Вас, если Вы будете настойчиво искать Камень, обязательно всё получится smile

я, увы, не выращиваю на даче картошку, поэтому у меня нет там колорадских жуков smile и, как ни странно, у меня на даче нет этого минерала, которого называют драконом smile хотя, впрочем, возможно, я не слишком глубоко копаю землю у себя на даче smile скажем так, мне показалось проще купить этот минерал нежели искать его в Природе самой smile хотя кто знает, может быть, я ошиблась с выбором начальной материи smile
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Среда, 25.07.2012, 23:55 | Сообщение # 38
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
alchemy,

конечно, на врача я училась долго - семь лет, и сейчас постоянно прохожу различные курсы повышения квалификации. но, понимаете, уважаемый alchemy, я ОЧЕНЬ хотела стать врачом, лечить людей smile а насчет Философского камня я так сильно не уверена.... я Вам писала, что не очень-то верю в его существование, соответственно, у меня нет такого уж сильного желания и запала его найти.
я знаю, что получить самый первый меркурий - это только начало Пути, длинного и тяжелого Пути. но если я не получу этот первый меркурий, то, боюсь, на этом весь мой философский энтузиазм кончится smile
я в алхимии очень случайный человечек, никогда ею (алхимией) не интересовалась, не мечтала о Панацее, богатстве и бессмертии smile поэтому если у меня не получится в течение короткого времени получить первый меркурий, то я совершенно спокойно покину Алхимию, оставлю ее более мудрым, умным и терпеливым ученикам smile
не знаю, возможно, Вы правы насчет опытов с растениями, но я не очень понимаю, в чем смысл опытов над растениями. Философский камень из них не получить. а эфирные масла и различные дистилляты получить из растений не такая уж большая проблема smile
я в любом случае буду думать над Вашими словами о растениях. Вы пытаетесь мне о чем-то сказать, но я пока не понимаю smile не судите меня строго smile я очень ценю Вашу поддержку, советы, подсказки, предостережения и утешения smile жаль, что Вы живете не в Москве - я бы с удовольствием выпила с Вами по чашечке кофе в какой-нибудь кофейне smile
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Среда, 25.07.2012, 23:57 | Сообщение # 39
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Входящий,
да, меня уже и alchemy огорчил, что гвозди - это совсем не то, что нужно smile
что ж, буду дальше читать литературу и размышлять smile
удачи Вам в Великом Делании!
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Четверг, 26.07.2012, 00:23 | Сообщение # 40
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Джентльмены, судари, кабальеро!
Я вам всем очень-очень благодарна за советы, разъяснения, моральную поддержку и особенно за то, что не смеетесь надо мной и не гоните прочь из форума! Вы все очень замечательные, и надеюсь, большинство из вас станет настоящими Мастерами Искусства smile
Я попробую придумать что-то вместо гвоздя, понять, что же такое "сталь" Философов. Может быть, я смогу догадаться smile
 
ОтшельникДата: Четверг, 26.07.2012, 00:54 | Сообщение # 41
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya Вы занимаетесь Химией а не Алхимией.

Прошли ли вы ступень "Тоске по Богу" ? Без нее все тщетно. Не зря такие как Джон Ди, Беме писали трактаты о Боге, о Милости, о Тоске по Божественному.

Алхимия - целая мистическая наука вмещающая в себя медицину, магию, мистицизм и великое делание, но также постоянную Молитву к Богу, трансмутации тела и духа.

Что толку варить Щи, крапиву и прочее не обретя прежде в тоске Милость нашего Господа, первоучителя всей Алхимии.

Иисус молвил: Легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божие.
Богатый, жадный человек стремящийся к карьерному росту.

Господь поощряет же милостью тех кто готов отказаться от много ради высших истин и знания. Те кто отказались от роскоши, кучи вредны желаний, денег, власти, богатства, желаний доминировать и издеваться над другими, нести зло.

Те, кто живет в простоте, не приметно, не выпячивая себя как Мастера, Учителя, Адепты, в чей речи спокойствие, скромность, умение хранить тайны и не быть нетерпимым, умение любить всю живое, со страдая каждому существу, видя во всем божественное, не возвышаясь не перед кем.

Тот созревший плод, истинно!

Таких очищенных людей Господь одаривает Милостью к таинственному знанию. Люди не понимают смысл отшельничества. Они всячески его трактуют по своему, думая что это сидение в пещере или пост. Истинное отшельничество, изменении и трансмутация себя Алхимией.

Это трансмутация не только тела, духа и разума, это трансмутация всего что с вами связано, желаний и прочих не совершенных вещей.

Посему знание Алхимии очень глубокое и оно становиться лишь понятным тогда, нарастая и нарастая, коль получена Милость Бога.

Если первоучитель такой милости не дал. Можно накупить сотню реторт, кувшинов из меди, цинка, серебра - но дальше чем банальной Химии и самовнушения - никто не уйдет.

Не понимая этих важных первых и начальных принципов Гермеса, Валентина и других, люди отдают себя во власть внушаемого себе якобы Алхимического Делания.

Возможно и получают результаты, но не сравнимые с тем что получили Мастера Алхимии, кто полностью в Молитве и Тоске о Боге произвел трансмутацию всего что его окружает.

Посему чтобы через 20 - 10 лет не разочароваться и не писать что Алхимия это миф, ищите милость Бога и транс мутируйте себя в чистого человека, щедрого, любящего все живое, не убивающего и видящего все как творение Бога, воздавая ему ежедневно Хвалу.

Остальное, несомненно приложиться!

Посему и я за этим следую как новичок в Алхимии, который искренне Молит Бога о посвящении моей грязной души и тела.
 
Sfinx_VulgarnayaДата: Четверг, 26.07.2012, 01:13 | Сообщение # 42
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
Отшельник,
что ж, у каждого из нас свой Путь smile у меня свой, у Вас свой smile вряд ли для меня сгодится Ваш путь, но Вам он несомненно принесет пользу, если Вы в это верите. в конце концов существует лишь то, во что мы верим smile
я желаю Вам, чтобы Ваша вера привела Вас в итоге к Философскому камню и духовному совершенству в том смысле, в котором Вы для себя это понимаете smile
 
ВходящийДата: Четверг, 26.07.2012, 10:26 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Sfinx_Vulgarnaya. Вероятность того, что Вы взяли не ту материю, скорее всего, близка к 100 процентам. Произведения Фулканелли написаны так, что из них невозможно что-либо понять, они скорее запутывают неофита, нежели напрвляют на истинный путь. Кроме того, приготовление исходных компонентов является самой секретной операцией Алхимии, и здесь нужен не только дракон, а и другие материи (кстати. некотроые из них называются в открытую). Почитайте Рипли, а лучще Вейденфильда (у него аллегорий нет), и возможно Вы сильно продвинитесь в понимании исходных материй. smile
 
ОтшельникДата: Четверг, 26.07.2012, 12:17 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Входящий Неплохо было бы если бы ты поделился Вейденфильда ( насколько я знаю он в тайном кругу уже переведен на русский) ну или Рипли.

Бывает иногда и так, понимают Фулканнели и другие вещи, но не понимают некоторых мелких процессов.

Простой пример. Была положена материя в печь, там она стала белой, потом осталась лежать до созревания черной материи. Но на 10 день со слезами на глазах, человек увидел что материя пропала, блин, хотя она уже начинала по немного чернеть.

И опять по новой делать нет смысла опять куда-то пропадет. Ошибка возможно одна, не положена в кувшин правильно или еще некоторые причины.

Нужны еще трактаты они дополняют друг друга, одни дают понять намеки огня другие материи, третьи кувшина и та далее.

Если у вас есть перевод, можете поделиться, даю клятву не показывать никому и нигде не высвечивать, использовать только на своем пути к Божественному.

Спасибо!
 
ВходящийДата: Четверг, 26.07.2012, 14:44 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Отшельник. Переводов у меня нет, я свободно читаю на английском, ну и латынь слегка знаю. Ты же вон Филалета переводишь, чего бы Вейденфильда не попробовать. biggrin
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Подготовка металлов
Страница 3 из 11«123451011»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz