[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Растительный Камень (Lapis Vegetabilis)
Растительный Камень (Lapis Vegetabilis)
alchemyДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:17 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
abcdr

Крапива была примером, а не тем растением с которым нужно работать. Еще раз уточню, что имеются рецепты в которых прямо говорится о отгонке из свежесорванного растения его воды, и чем быстрее это делается, тем лучше результат. Причина: в растении находятся "духи", которые довольно быстро "испаряются", но это не растительные спирты. Поэтому, следует по возможности быстро из растения выделить "воду", которая "вымывает" и эти "духи", сохраняя их какое-то время. В дальнейшем происходит, можно сказать, их "консервация" и придания им формы Камня. Это и есть растительный Камень, а не набор алкалоидов и эфирных масел о котором многие подумали. )))

 
мяфодийДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:37 | Сообщение # 17
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Это и есть растительный Камень, а не набор алкалоидов и эфирных масел о котором многие подумали. )))
alchemy, вы хотите сказать что вам известно больше чем другим, в практике приготовления растительного камня?
 
abcdrДата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:56 | Сообщение # 18
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
мяфодий

«я может чего-то не понимаю но как можно соль пропитывать по очереди непонятно. т.е вы abcdr, сначала пропитываете соль спиртом, потом тинктурой, я правильно вас понял?»

В оригинальном рецепте все и так прямо сказано, но если совсем непонятно попробую объяснить символически (может так лучше будет). Соль (тело) объединяет серу (душу) и ртуть (дух) в единое целое. Весь процесс получения растительного камня построен именно на этом. Тело – соль наделяется сначала душой затем духом. После соединения следует объединение трех начал в Камень. Вот о чем шла речь.

Status praesens

 
мяфодийДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:10 | Сообщение # 19
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (abcdr)
Тело – соль наделяется сначала душой затем духом. После соединения следует объединение трех начал в Камень. Вот о чем шла речь.
abcdr, может лучьше для начала, обьединить душу и дух, а потом эту смесь обьединить с солью (телом) помоему так будет более понятней что к чему ИМХО.
 
abcdrДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:21 | Сообщение # 20
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
alchemy работать можно с любым растением (хоть с водорослями). Что касается отгонки воды из свежих растений, то это делается немного по-другому. Для начала нужно собрать очень много растительного материала и разделить его на две неравные части. Из большей части выжать сок, меньшую - мелко нарезать и поместить в колбу. Залить в колбу полученный сок – чем его больше, тем лучше. После перегонка на водяной бане.
Еще проще залить дистиллированной водой и перегнать.
 
alchemyДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:22 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
мяфодий

Ориентируюсь по имеющимся рецептам и высказываниям на форуме, из-за чего и написал, что суть растительного камня - его фиксированные "духи" или "дух", без этого, получаем просто набор фармкомпонентов.

 
abcdrДата: Воскресенье, 04.04.2010, 10:38 | Сообщение # 22
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
Нет мяфодий – это же Камень растительного царства.
 
мяфодийДата: Понедельник, 05.04.2010, 11:26 | Сообщение # 23
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
alchemy, вобщем с растительным камнем более менее разобрались, может вам создать тему о животном камне, ведь этот камень обладает большей силой нежеле растительный. интересно былобы почитать мнения на эту тему.

Добавлено (05.04.2010, 12:26)
---------------------------------------------
alchemy, что-то ваш сайт глючит, сообщения приходят а самих постов на сайте нет, и это уже не в первый раз. разберитесь с этим пожалусто. вы писали что переходить к животному камню рановато, но как по мне тема растительного камня вполне раскрыта. осталось только дать точьный рецепт для полного щастья, но как вы понимаете никто этого делать не будет. здесь и так много информации на этот счет, и информация эта дороже золота, она открывает большие перспективы в целительстве, и даже начинающий искатель может использовать эту возможность. и по этой причине я на вашем месте ограничил-бы доступ к этой информации, во избежании спекуляций алхимической практикой, и использования ее для неблаговидных целей. а что касается ароматических растений, эти растения наиболее подходят для практики растительного камня, т.к содержат в себе большое количество эфирных масел, без этой составляющей синтез растительного камня не возможен. из неороматических растений можно лишь приготовить тинктуру (лечебную соль) но по силе своей она будет сильно уступать растительному камню.

 
alchemyДата: Понедельник, 05.04.2010, 12:51 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Это не сайт, а форум иногда "глючит". В ближайшее время все наладится.
 
AronaksДата: Понедельник, 05.04.2010, 18:32 | Сообщение # 25
Группа: Удаленные





Давно читаю ваши беседы. Наконец вот решился присоединиться к разговорам, да видимо поспел как раз к шапочному разбору.
Честно говоря, меня действительно интересует "сравнительная рентгеноскопия" растительного и животного камней. И пока вопрос не остыл, может быть кто-либо осветит тему?
 
мяфодийДата: Понедельник, 05.04.2010, 21:25 | Сообщение # 26
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
может быть кто-либо осветит тему?
что именно вам осветить? вас интересует рентгеноскопия? ну тут врядли кто либо интересуется такими вещами.
 
AronaksДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:07 | Сообщение # 27
Группа: Удаленные





Уважаемый мяфодий, вы же хоть из рентгеновской трубки поташ вытряхнуть сумеете, как Саи-Баба свой пепел. Так что не скромничайте, Ваши таланты все навиду, к вящему удовольствию таких читателей как я. Вобщем, изложите своё виденье затронутой темы (о двух камнях) хоть в гамма-диапазоне. Заранее благодарен.
 
postgardnerДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:15 | Сообщение # 28
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Ну поскольку "наша вода" (Меркурий) и "наша земля" (Сера) универсальны в природе то возможно и приготовление животного камня.
Раймунд Луллий рассматривает получение и того и другого из человеческой крови. Арнольд и Жан Рупесса, то же, а Самюэль Нортон допускает возможность использования крови как субстанции из которой получают Серу и волосы для получения Меркурия (вероятно в виде аммиачных солей).
Эти методы идут по-крайней мере из арабской алхимии и оттуда же идут проклятия других алхимиков тем, кто работает с этими компонентами cool


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
alchemyДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:17 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Aronaks

Выскажу свое мнение относительно различия Камней.

В алхимии, "минеральный камень" (lapis mineralis) - обозначает меркурий философов, с помощью которого, возможно преобразовать обычные камни (гранит, базальт, галька) в драгоценные камни. "Растительный камень" (lapis vigetabilis) - трансмутационный порошок, способный превращать обычные металлы в золото и серебро. "Животный камень" (lapis animalis) - это "питьевое золото" или элексир, излечивающий все природные болезни.

В спагирии, "камни" различаются лишь по сырью, из которого получены (из минеральных соединений, растений и животной (человеческой) крови).

 
AronaksДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:00 | Сообщение # 30
Группа: Удаленные





alchemy

Можно я буду спрашивать почуть-чуть? Боюсь вы пострадаете от смеха, если я выложу весь список моих недопониманий.

Портрет животного камня до того, как он обзавёлся своим жидким компонентом мы все очевидно представляем, как впрочем и растительного - до ферментации выбранным металлом. Чего не могу сказать про минеральный камень, во всяком случае, может быть только я не в курсе. С вашей стороны было бы чрезвычайно любезно поделиться сначала тем, что вы знаете ещё о минеральном камне. И было бы неплохо до поры оставить спагирию в покое, если можно.

 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Растительный Камень (Lapis Vegetabilis)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz