[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Растительный Камень (Lapis Vegetabilis)
Растительный Камень (Lapis Vegetabilis)
AronaksДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:37 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





alchemy

Ограничены лишь тем, что Вы упомянули? Тогда возможно Вы знаете кому здесь можно адресовать такие вопросы?

А сами Вы наверняка легко осветите подробности конечной ферментации растительного камня. Говорят, испортить хорошую вещь дело нехитрое. Поскольку если мы всё таки учимся, то рано или поздно упрёмся в этот "снаряд для упражнений".

 
alchemyДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:46 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

Тогда, думаю будет лучше, "выйти" из этого раздела форума и создать новую тему в разделе "Алхимия" или "Теория алхимии". Выбор предоставляю вам.

 
alchemyДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:59 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
"... первый называется "лапис минералис" (минеральный, то есть рудокопный), который приготовляется из всех руд и металлов; второй - "лапис вигетабилис" (растущий камень), который добывается из всех растущих из земли и процветающих тел: трав, плодов, деревьев, вина ...; третий называется "лапис натуралис анималис" (естественный одушевленный камень), добывается из всех зверей, птиц, стойл, конюшен, костей, крови, ногтей...; четвертый называется "композитус" (сложенный), составляется из множества веществ и с помощью искусства и науки соединяется в один. Полезен в Алхимии для напоения всех нечистых металлов..."

Исаак Голланд.

 
AronaksДата: Вторник, 06.04.2010, 00:02 | Сообщение # 34
Группа: Удаленные





alchemy

Вобще-то именно этот раздел посвящён растительному камню. Можно "ферментировать" и здесь.

С другой же стороны, было бы весело создать раздел, посвящённый сбору всех разновидностей урожая. Это, я думаю, следует сделать в любом случае. Ждём ваших действий. И комментариев конечно.

 
alchemyДата: Вторник, 06.04.2010, 00:32 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
"... он называется "вегетабилис", то есть зеленеющий; имеет в себе тайную силу и наиболее прославляемый среди остальных камней, так как показывает превосходство поправлять стихии. Он так же приводит в совершенство большой элексир. Золото алхимистов приготовленное с едкими веществами, не может быть использовано в лекарстве; золото составленное из Квинэссенции "Вегетабельного камня" , фигированное ферментом и сделанное с разумом, не может быть недостаточным. Это золото лекарственно, а не едкое и недостаточное, так как при управлении огнем "вегетабельного камня" никакое едкое вещество в него не входит. Камень этот имеет такую силу, что сделанный из серебра и брошен на золото, превратит последнее в серебро и обратно.Свойство такое находится лишь в одном "растительном камне", он служит наилучшим лекарством для человеческой природы и сохраняет его здоровье до последнего издыхания жизни..."

Исаак Голланд.

 
AronaksДата: Вторник, 06.04.2010, 01:01 | Сообщение # 36
Группа: Удаленные





Не одному мне, уверен, было бы интересно узнать можно ли используя растительный камень превратить свинец в олово или в медь, речь о вульгарных металлах.
 
мяфодийДата: Вторник, 06.04.2010, 08:14 | Сообщение # 37
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Aronaks)
можно ли используя растительный камень превратить свинец в олово или в медь,
нет нельзя, он лишь может выделять тинктуры из других растений, если его опустить в настой. хотя кто его знает, сказать честно я не проверял. врядли камень растительного царства способен както воздействовать на металлы.
 
alchemyДата: Вторник, 06.04.2010, 09:32 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

Выскажу свое мнение: скорее всего, что возможно, так как, он создается для совершенствования металлов (продвижения их по "лестнице роста"). Соответственно из более "низких" металлов, можно получить более "высокие".

 
СашаДата: Вторник, 06.04.2010, 10:44 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Камень не имеет, не имел, не может иметь какого-либо отношения к сену или мясу.

Если по Геберу, то камень медицина третьего порядка, она всегда и любой металл приводит к пределу совершенства на этой планете - к золоту.
Только не надо о платине, осмии и прочем дерьме (стоимость никогда не выступала критерием совершенства).

 
AronaksДата: Вторник, 06.04.2010, 19:33 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





alchemy, Саша

Quote (alchemy)
Камень этот имеет такую силу, что сделанный из серебра и брошен на золото, превратит последнее в серебро и обратно.

Мне бы хотелось, чтобы уважаемые знатоки поподробнее прокомментировали эти слова Голланда. Особенно что значит "и обратно"?
Хотелось бы уже понять наконец, проекционный порошок серебра не может превратить золото в серебро или как? И о чём тогда говорит Голланд?

Интересны суждения понимающих о том, что такое благородство или совершенство металлов (в чём оно состоит, в чём выражается) при сравнении, например, серебра и платины.

Может быть по аналогии с РЯДОМ НАПРЯЖЕНИЙ МЕТАЛЛОВ следует ввестив в обиход и РЯД БЛАГОРОДНОСТИ МЕТАЛЛОВ ?
Они конечно не тождественны. В ряду напряжений, например, олово стоит "ниже" свинца, а ртуть "выше" серебра, хотя золото - на самом верху, интересно и положение платины. Вмешивается ещё и валентность.

Насколько я понимаю вопрос о "сене или мясе" остаётся. Временами золото трудновато употреблять в пищу. Вспомним Мидаса.
И если шило в мешке есть, книгам не удастся утаивать его от нас сколь-нибудь долго. Книги, это ведь ещё не всё, что у нас имеется в ассортименте развлечений.

 
alchemyДата: Вторник, 06.04.2010, 20:22 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

Не являюсь знатоком, но попробую разъяснить. Голланд ясно написал, что Камень, полученный из серебра трансмутирует золото в серебро; полученный же из золота - трансмутирует серебро в золото.
Камней в алхимии большое множество, из-за способов получения (считается, что каждый Адепт имел свой собственный метод). Почему и желательно обсуждать конкретную практику (метод), либо отдельное произведение конкретного автора. Прийти к "общему знаменателю" исходя из различных книг, можно лишь на уровне теории, но не на уровне практики.

Относительно совершенства металлов, то одним из критериев, является их сгорание (стойкость) в огне, то есть переход металла в "известь", что характеризуется Сульфуром и Солью; цвет металла, текучесть (ковкость), характеризуется Меркурием и Солью. Внешние и скрытые части металлов (Меркурий, Сульфур и Соль) и дают общую "линейку" совершенства или благородства.

При изучении алхимии, желательно оставить в стороне академическую науку (химию), так как это очень разные дороги для разума. Поэтому, сравнивать ряд напряженности металлов с "рядом благородства металлов" не только не корректно, но и вредно. Подобные спекуляции лишь распаляют разум, но не приводят к знанию.

 
AronaksДата: Вторник, 06.04.2010, 20:40 | Сообщение # 42
Группа: Удаленные





alchemy

Не вполне ясно "что не так" с платиной по сравнению с серебром. Я ведь конкретно спрашивал.

Никто Вас и не заставляет помнить о существовании ряда напряжений металлов. Я даже не настаиваю на шарообразности Земли. Однако всё это не отменяет практической необходимости использования ряда благородности металлов, хоть Вы и согласились под давлением авторитета с возможностью деградирующей трансмутации - и теперь не просто понимать кто из них (металлов) "самее" или "самый".

 
alchemyДата: Вторник, 06.04.2010, 21:06 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

Речь не о "деградирующей трансмутации", а о сути. Если мы используем Белый Камень (белый элексир, лунный камень и так далее), то и из свинца, меди или золота получим серебро, так как "окраска" (тинктура) используется белая. Если используем красную "окраску", соответственно получим желтые или красные металлы.

Относительно отличия серебра и платины, то я вам уже написал суть. Различия в Соли, Меркурии и Сульфуре этих металлов. Без наличия "растворителя" конкретики быть не может. Могу лишь предположить, что платина имеет больше Соли, из-за чего, ее тело более тугоплавкое. Соответственно, Меркурия намного меньше (из-за обилия Соли), чем у серебра.

 
AronaksДата: Вторник, 06.04.2010, 22:06 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





alchemy

До меня с трудом доходит. Так красный проекционный порошок можно изготовить и "под золото" и "под медь"?
Забавно это выглядит: берём красный проекционный порошок, действуем им на олово и получаем медь, или вобще медь из платины, только пчелиным воском тут не отделаться. А если ферментировать Красный Воск латунью? А ещё, как быть со сплавами золота и серебра, например, с белым золотом - что получится если ферментировать ими?

Понимаете какая штука, эти вопросы будут всплывать всегда и у всех кто мыслит. И отделаться от них мы можем лишь найдя ответы, а не пряча голову в песок.

Про платину с серебром, будь они неладны... Не о "навеске" трёх составляющих в них речь. Я хотел понять в чём ВНЕШНЕ проявляется СОВЕРШЕНСТВО серебра, оттенённое НЕСОВЕРШЕНСТВОМ платины. А "алхимическая генетика" мне вполне понятна.

 
alchemyДата: Вторник, 06.04.2010, 23:29 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Aronaks

Однозначно могу вам сказать, что ответы на ваши вопросы можно получить исключительно имея "на руках" "растворитель". Теоретически можно рассуждать до бесконечности, при этом исписав весь форум цитатами и собственными измышлениями.

Возвращаясь к серебру и платине, могу сказать, что серебро внешне станет более "твердым" (фиксированным) и менее электропроводным (если выражаться в понятных вам терминах).

 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Растительный Камень (Lapis Vegetabilis)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz