[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 12«126789101112»
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Начало практики
Начало практики
МарихуаннаДата: Воскресенье, 22.01.2012, 09:34 | Сообщение # 106
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Входящий,
На Ваш вопрос здесь никто не ответит. Более менее вразумительный ответ означает то, что отвечающий знает Серу мудрецов.
Лично я понятия не имею о чем идет речь, но думаю что зрелый Лев -- это огнестойкая Сера, а незрелый -- летучая.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Воскресенье, 22.01.2012, 09:48
 
svitfДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:29 | Сообщение # 107
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Quote (promel)
А вот как вы считаете, почему растворитель чаще всего называют Зеленым львом?

Интересно все-таки зелёный Лев это меркурий или сульфур?



http://s018.radikal.ru/i521/1201/04/8b0652355a2b.jpg
46. Вот Универсальный Растворитель, Зеленый Лев или Меркурий Мудрых, без которого не может быть достигнуто ничто.
Картинка из Philosophia reformata.
 
promelДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:43 | Сообщение # 108
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
svitf

Спасибо за картинку. Интересно, почему на льве звезды?
 
alchemyДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:09 | Сообщение # 109
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
svitf

Если я правильно располагал рисунки, то в сборнике (находящемся на сайте) эта гравюра идет под номером 18 и под ней надпись:
"Вот Универсальный Растворитель, Зеленый Лев или Меркурий Мудрых, без которого ничто не может быть выполнено. Семь звезд представляют семь растворений Делания." (http://alchemy.ucoz.ru/load/1-1-0-7)

У вас она почему-то идет под номером 46. smile
 
svitfДата: Понедельник, 23.01.2012, 18:29 | Сообщение # 110
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
В первой части 28 картинок плюс 18 вот и 46.
 
мертвецДата: Среда, 25.01.2012, 00:55 | Сообщение # 111
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Поясните еще раз по вопросу зеленого - незрелого и красного - зрелого. Что такое консистенция и крепость у твердых тел? Где, (на какой странице) Вы прочли у Фулканели про консистецию и крепость?
Я так понимаю, что это издевательство над смыслом слов?


"Миф о Золотом Руне - это полное описание герметической работы, приводящей к получению философского камня, Адепты называют Золотым Руном материю, готовую для Делания, также как и его конечный результат. Это очень точно, т.к. их субстанции различаются лишь чистотой, крепостью и зрелостью. smile Камень философов и философский камень - это вещи сходные по природе и происхождению, однако, первый - сырой, а второй, происходящий из него, в совершенстве приготовленный и созревший. Греческие поэты рассказывают нам, что Зевс был настолько доволен жертвоприношением Фрикса в его честь, что захотел, чтобы все имеющие руно жили в достатке, пока оно у них есть, и что он разрешил каждому пытаться овладеть им. Можно утверждать, не боясь совершить ошибку, что те, кто пользуется этим разрешением, никогда не были многочисленными. Это происходит из-за трудности самой задачи - тот, кто знает дракона, знает и как его победить - но огромная трудность заключается в интерпретации символики. Как установить соответствие между огромным количеством различных изображений и противоречивых текстов? Мы никогда не перестаем призывать последователей направлять свои усилия на это темное место, основу, вокруг которой вращаются все комбинации изучаемой нами символики.
Здесь истина скрыта в двух различных образах: дуба и барана, которые являются, как мы уже сказали, одним и тем же, но в двух различных аспектах. Действительно, старые авторы применяли символ дуба для обозначения вульгарного названия начальной Материи в том виде, как она извлекается из шахты. Это может показаться двусмыслицей; мы сожалеем, но не можем говорить по этому поводу яснее. Только посвященные поймут это без труда, ибо они имеют ключи, открывающие все двери, будь то двери науки или религии."
 
ВходящийДата: Среда, 25.01.2012, 01:34 | Сообщение # 112
Группа: Гости





У Вас явные трудности с русским языком?

Консистенция и крепость это одно, а чистота - крепость - зрелость совсем другое. В одном случае консистенция - крепость это концентрация и вязкость жидкости, а в другом чистота - крепость это твердость и прозрачность кристаллического тела.
 
мертвецДата: Среда, 25.01.2012, 22:54 | Сообщение # 113
Пишущий
Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Статус: Offline
А не у Вас с пониманием?.. smile

" Пояс Offerus'а покрыт пересекающимися линиями, похожими на те, которые появляются на поверхности правильно приготовленного растворителя. Таков символ применяемый всеми философами для обозначения совершенства и высшей чистоты, присущих их меркуриальной субстанции, Мы уже говорили об этом несколько раз и вновь повторим, что вся работа заключается в обработке Меркурия, пока он не будет соответствовать указанному символу. И этот символ, называемый старыми авторами Печатью Гермеса, Солью Мудрецов (соль в значении Печати), - который приводит исследователей в замешательство - есть знак и след Всемогущего, его подпись, Звезда Магов, Полярная Звезда и т.д. Этот знак проявляется с наибольшей ясностью, когда золото растворяют в Меркурии, чтобы привести его к первичному состоянию, к состоянию молодого золота, золота-ребенка."

 
ВходящийДата: Четверг, 26.01.2012, 13:33 | Сообщение # 114
Группа: Гости





Чтобы выяснить наше понимание - непонимание, уточните если можно, чем отличается в приведенной Вами цитате звезда от сети? Только про степень совершенства пожалуйста не пишите, а то придется переспрашивать, как в случае с зеленым - незрелым и красным - зрелым.
 
alchemyДата: Среда, 01.02.2012, 00:13 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Хотелось бы узнать мнение участников форума, касательно "центра растения" и "центра минерала", то есть, что в них есть центр (середина).
 
мяфодийДата: Среда, 01.02.2012, 19:13 | Сообщение # 116
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Хотелось бы узнать мнение участников форума, касательно "центра растения" и "центра минерала", то есть, что в них есть центр (середина).

Как я понимаю это душа минерала и растения, т.е то что дает жизнь и тому и другому.
 
alchemyДата: Среда, 01.02.2012, 21:39 | Сообщение # 117
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
мяфодий,

Это просто замечательно, ваш ответ.
Но, интересно суть данного вопроса, по крайней мере, с практической стороны.
 
ВходящийДата: Четверг, 02.02.2012, 14:03 | Сообщение # 118
Группа: Гости





С практической стороны: дух -ртуть есть пар, а душа - сера есть дым.
Наш знаток Фулканели, похоже окончательно умер. Вопрос о разнице у Фулканели между растворителями под именами зеленый лев, звезда и рыболовная сеть, судя по его молчанию забил гвоздь в крышку его гроба ( из которого он иногда вставал).
 
МарихуаннаДата: Четверг, 02.02.2012, 19:22 | Сообщение # 119
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
alchemy,
Речь о Соли, если речь об Искусстве. Другие варианты ответов можно услышать в школе, в вузе, на вечерней проповеди, в теософских обществах и пр. Я имею ввиду научные гипотезы и умственные спекуляции на тему души, атмы, Параматмы и т.д... На практике мы можем видеть только то, что воспринимается органами чувств.
Василий Валентин, четвертый ключ: "Лучшая Соль -- это та что, получают из пепла. Исполнена всяческих добродетелей. Но и она бесполезна, если ее внутренние качества не станут внешними, а внешнии не стянутся во внутренний центр... Так обретаешь Соль философов и несгораемое масло, о котором до меня говорили древние".
Из золы растения обычно получают поташ. Но можно получить его соль. Из поташа растительный Камень не сделаешь, если его не изменить. Могу сказать больше. Поташ расстворяется в обычной воде и не реагирует на магнит. Соль не расстворяется в воде (и в обычных кислотах также) и проявляет свойство типа ферромагнетика, не известного науке. Два простых теста: ее стойкость к кислотам и магнетизм. Эта соль -- базовая материя для дальнейших изменений.
Кстати, "ферромагнетизм" соли не связан с наличием в ней железа, кобальта и т.д., этих элементов там нет. Это ее качество связано с Солнцем.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 03.02.2012, 19:59
 
svitfДата: Пятница, 03.02.2012, 11:31 | Сообщение # 120
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 383
Статус: Offline
Вот попалось на глаза одно высказывание:
«У Eléments есть Centrum Centri, который глаза не могут заметить; и у них есть сверх того Centrum Commune, к которому так называемые ученые не осмеливаются приближаться, опасаясь разоблачать свою темноту.
Эта едкая жара, сопровожденная светом, которую обычно называем огнём, не является Elément этого имени, о котором мудрецы желали говорить. Принимаем в этом обстоятельстве результаты за причину, и идем дальше, чем риторы, которые принимают, по крайней мере, часть за все.
Огонь - в высшей степени тонкий жидкий флюид, напрямую поступающий из света и что называется, электрическим, гальваническим или магнитным и т.д… следуя его различным изменениям, или скорее, это - свет сам, производный от своего источника и от которого он становится отделённым. Он ни холоден ни тёпл, и жара и холод не являются вовсе телом, о чем бы об этом ни сказал г. Азе, но простым результатом движения или покоя.»
LES RECREATIONS HERMETIQUES


Сообщение отредактировал svitf - Пятница, 03.02.2012, 11:58
 
Форум » Теория Алхимии » Теоретические изыскания, предположения, размышления » Начало практики
Страница 8 из 12«126789101112»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz