Первоматерия (с чего начинать работать)
|
|
Erra | Дата: Среда, 18.05.2016, 06:52 | Сообщение # 571 |
Пишущий
Статус: Offline
| Цитата JWXenia ( ) Вообще-то физика в том числе признаёт элементарные частицы) да, признает конечно, вот только в случае алхимии это малоприменимо. Цитата JWXenia ( ) жаль что вы не заметили там аналогии от нигредо до рубедо если перечитаете мои сообщения, то увидите, что не просто заметил, но и сознательно уводил от этого, потому что даже нигредо в данном контексте - это слишком высоко и далеко, речь о другом
Цитата JWXenia ( ) я просто пересказала идею как возможно химические реакции помогают вымотать вещество, сделав его равнодушным к любви) и здесь никак без обид! Цитата JWXenia ( ) простите мою язвительность, трудно себя сдерживать, когда человек так выпрашивает поделиться мыслями и личным опытом я не выпрашиваю ни у кого никогда ничего. В моем понимании у этого человека нет особых знаний, больше заблуждения. Если он даст эти определения, то возможно и сам начнет это понимать. Хотя вряд ли. Ксения, в очередной раз вот Вам пример того, как Вы надумываете на других людей того, чего в них нет
Цитата JWXenia ( ) я уежаю в пещеры удачи! они у вас красивые в области
|
|
| |
мяфодий | Дата: Среда, 18.05.2016, 08:09 | Сообщение # 572 |
Алхимик
| Цитата Erra ( ) я не выпрашиваю ни у кого никогда ничего. В моем понимании у этого человека нет особых знаний, больше заблуждения. Если он даст эти определения, то возможно и сам начнет это понимать. Хотя вряд ли. Ксения, в очередной раз вот Вам пример того, как Вы надумываете на других людей того, чего в них нет
В таком случае Вы могли бы дать в вашем понимании отличие философского растворения от обычного вульгарного. В идеале философского, растворения в воде вульгарного и растворения в кислоте вульгарного. Если не затруднит.
Ничего я вам не дам, ведь у меня нет особых знаний, одни заблуждения Так что пилите Шура пилите, они золотые, у вас есть для этого два инструмента, голова и грабли, набивание шишек граблями, это то что вам доктор прописал!
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Среда, 18.05.2016, 08:29 | Сообщение # 573 |
Алхимик
| Цитата мяфодий ( ) Ртуть какая, философская или нет? Обычная ртуть. Обычней обычной. Из которой посредством Искусства мы делаем Женщину.
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Среда, 18.05.2016, 08:40 | Сообщение # 574 |
Алхимик
| Цитата мяфодий ( ) Так что пилите Шура пилите, они золотые, у вас есть для этого два инструмента, голова и грабли, набивание шишек граблями, это то что вам доктор прописал! Что то я в этом вашем утверждении и особенно в прогнозе глубоко сомневаюсь. Ой как глубоко.
"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
|
|
| |
Erra | Дата: Среда, 18.05.2016, 08:53 | Сообщение # 575 |
Пишущий
| Цитата мяфодий ( ) Ничего я вам не дам, ведь у меня нет особых знаний, одни заблуждения а мне и не надо, Вы Марихуанне написали, что ее утверждения ложные, ей и ответьте почему. Или за базар у Адептов и Медиумов отвечать не принято?
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Среда, 18.05.2016, 08:58 | Сообщение # 576 |
Алхимик
| Цитата JWXenia ( ) Если мы используем кислоты как растворитель, как говорит Марго - это лишь химический уровень. Используем и еще как! Только вот уровней тут аж два в одном. Василий Валентин , Зеленая Книга стр 162 - 164 , глава о "Соли Философов". Наиважнейшая из всех глав! Там ВВ открытым текстом пишет о двух химических реакциях, необходимых в начале работы. Одна из них -- реакция замещения, а другая -- нейтрализации щелочи кислотой. Цитирую по памяти, если что поправь. "Дух философской соли надолго дает нам победу, хотя духи винного камня, уксуса и мочи вместе взятые очень могущественны. Ибо уксусная кислота холодна, а известковая горяча и их свойства как бы противоположны. Так и следует с ними поступать. Я говорил тебе много вопреки обычным и философским правилам, но говорить о том как двери заперты на засов изнутри не могу." Типа извини, если не поняла, то привет и удачи:) Во втором случае, если операция проделано верно ( на рассвете, в час Утренней Звезды, когда Солнце находится в созвездии Овна и прочая фигня ) , то мы имеем трех духов в одном флаконе. А если в нашем "флаконе" ранее этой операции проведет ночь наша Голубая Глина и помочится в рассол Юпитер, то вообще все просто. :) Это пример того как Природа, действуя химически и философски одновременно, помогает философу обрести покой без таблеток:)
Сообщение отредактировал Марихуанна - Среда, 18.05.2016, 09:05 |
|
| |
Марихуанна | Дата: Среда, 18.05.2016, 10:24 | Сообщение # 577 |
Алхимик
| Цитата alchemy ( ) И как сие, связано с алхимией? Без ускорителя элементарных частиц тут не обойтись? ))) Смысл привлекать квантовую физику в область, которая несколько отличается от привлекаемых наук. Квантованные, то есть дискретные. "Латынь из моды вышла ныне...".
|
|
| |
Pblox | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:11 | Сообщение # 578 |
Пишущий
| Цитата Марихуанна ( ) Из которой посредством Искусства мы делаем Женщину. Morienus серьезно умоляет короля рассмотреть этот факт, и говорит, что многие мудрецы жаловались на скуку нашей работы. " сделать хаотическую массу упорядоченной" говорит поэт, "это дело, которое отнимает много времени и труда"...
Ибо сказал Гермес - "Налей еще!"
|
|
| |
Pblox | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:19 | Сообщение # 579 |
Пишущий
| Цитата JWXenia ( ) чем состояние Примаматерии одного металла будет отличаться от состояния Примаматерии другого? размышлял ли кто-нибудь над подобным вопросом, наталкиваясь в тексте? Внешним видом ничем. Субстациональным составом тоже ничем......свойствами сильно будут отличаться. Вот что я нарыл в текстах. (если правильно их понял)) )
|
|
| |
мяфодий | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:24 | Сообщение # 580 |
Алхимик
| Цитата Erra ( ) а мне и не надо, Вы Марихуанне написали, что ее утверждения ложные, ей и ответьте почему. Я все правильно написал, она утверждала что обычная ртуть не может растворить золото так как нужно, на это лишь способна какая то мифическая философская ртуть. Я же говорю что обычная ртуть растворяет золото так как нужно и это подтверждает сам В.В. Вот теперь вы скажите, для чего вообще нужно растворять золото в ртути?
|
|
| |
мяфодий | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:26 | Сообщение # 581 |
Алхимик
| Цитата Марихуанна ( ) Что то я в этом вашем утверждении и особенно в прогнозе глубоко сомневаюсь. Ой как глубоко. Сомневаетесь в прогнозе набивания шишек? То есть вы надеетесь что наш подопечный, раз и в дамках будет?)))
|
|
| |
Erra | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:34 | Сообщение # 582 |
Пишущий
| Цитата мяфодий ( ) для чего вообще нужно растворять золото в ртути для того, чтобы ртуть растворилась в золоте после этого
|
|
| |
Pblox | Дата: Среда, 18.05.2016, 11:35 | Сообщение # 583 |
Пишущий
| Цитата мяфодий ( ) Так что пилите Шура пилите, они золотые Обещал не вступать с Вами в диалог (так как обида еще долго не пройдет) , но вынужден восхититься, серьезно! Это греческий текст? Как звучит оригинал? Настолько ясно и четко суть Первой работы трудно высказать! И слишком откровенно, чтобы выкладывать такую максиму вот так открыто( Вы совершенно правы, все минералы и металлы ВНУТРИ золотые, нужно только до этого "допилиться", посетить самые глубокие пещеры Земли, чтобы добраться до примамтерии, которая во всех металлах потенциально золотая. Так я понял?
|
|
| |
Марихуанна | Дата: Среда, 18.05.2016, 12:23 | Сообщение # 584 |
Алхимик
| Цитата мяфодий ( ) Сомневаетесь в прогнозе набивания шишек? То есть вы надеетесь что наш подопечный, раз и в дамках будет?))) Я не надеюсь. Я в этом почти уверена:) Обычная ртуть не растворит золото так как нам нужно. Максимум на который она способна -- это коллоидный раствор золота во ртути. Но это кальцинация золота во ртути, а не растворение. Потому что нужно нам только одно растворение: Серы в Меркурии. И цвет его черный, а консистенция его маслянистая, лишенная признаков металла. И на это способна только Женщина -- Меркурий ("Девочка Белое Платье надела и перед зеркалом стала кружиться" ), которая изготовляется из обычной ртути путем ее чистки в том числе и огненной промывки во Ртути золота при сублимации (перегонки). Долгой, кропотливой чистки. Во ртуть еще нужно ввести солевую добавочку, разжигающую огонь пищеварения и изготовляемую вручную. И это при условии если доживешь еще до этого:) Как то так.
|
|
| |
мяфодий | Дата: Среда, 18.05.2016, 14:36 | Сообщение # 585 |
Алхимик
| Цитата Erra ( ) для того, чтобы ртуть растворилась в золоте после этого А не для того что-бы металл перевести в состояние семени, не?
Цитата Pblox ( ) нужно только до этого "допилиться", посетить самые глубокие пещеры Земли, чтобы добраться до примамтерии, которая во всех металлах потенциально золотая. Так я понял? Для начала неплохо-бы понять с чем и как работать, потом можно "пилить" с удовольствием и знанием того к чему это в конце концов приведёт, без знания конечного результата вы будете "пилить" до бесконечности.
Цитата Марихуанна ( ) Я не надеюсь. Я в этом почти уверена:) Обычная ртуть не растворит золото так как нам нужно. Максимум на который она способна -- это коллоидный раствор золота во ртути. Многие были уверены как вы, в результате ни уверенности ни толку. По моему мы с вами понимаем растворение золота в ртути в разных плоскостях.
|
|
| |
|