[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Дистилляция (Ars destillandi)
Дистилляция
postgardnerДата: Среда, 05.05.2010, 11:53 | Сообщение # 16
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (alchemy)
прибор (реактор и приемник) более всего соответствует природной схеме круговорота воды (земля-воздух-земля)

Самый соответствующий минеральной природе аппарат это керотакис (правда он не для разделения, а наоборот), чем дальше тем больше он мне нравится (придется сделать smile ).
Я бы с удовольствием прочитал чего-нибудь толкового по аппаратам египтян, иногда просто сама конструкция и набор оборудования может сказать больше чем иные трактаты.


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas

Сообщение отредактировал postgardner - Среда, 05.05.2010, 12:42
 
СашаДата: Среда, 05.05.2010, 14:04 | Сообщение # 17
Группа: Удаленные





Все, что Вы пишете, возникает из Вашего личного понимания старых текстов. Вы не разгоняли (на флегму, дух, масло ) поташ, не разгоняли винный камень, не разгоняли купорос, селитру, соль и тд., поэтому все, что Вы говорите ошибочно.
Общая ошибка всех участников форума, и особенно специалистов по сену, это понимание гниения, как брожения. В алхимии гниение (разделение = горение) не имеет никакого отношения к бактериальному брожению в спирт, уксус (ацетат), или что либо иное. Если бы брожение сахара в спирт происходило под действием внутреннего огня, как Вы утверждаете, спирт бродил бы и на холоде и без помощи живых организмов, но к сожалению, простое ошпаривание кипятком винограда, сливы и др, делает всякое брожение невозможным и мы имеем изюм, чернослив и другие вкусные вещи. Я люблю окрошку и ставлю емкость с материалом кваса, в коем присутствуют дрожжи, в холодильник и сахар вместо спирта превращается в кислоту, хотя емкость закрыта (не уксусное божение).
 
alchemyДата: Среда, 05.05.2010, 14:21 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Саша

Странно, что вы так "внимательно" читаете тексты, где прямо написано, чтобы вызвать внутренний огонь, нужен обычный огонь (теплота). У нас тоже есть "внутренний огонь", но мы прочему-то замерзаем зимой без одежды, хотя по вашей логике, не должны. smile Так же и растения, должны успешно расти в декабре или январе месяце, что практика как-то не подтверждает. Они все ждут Солнца (теплота). Конечно, если для вас "внутренний огонь" это своего рода уран или плутоний, тогда да, будет по вашему. Но к сожалению, ни одно из описаний не подходит под радиоактивные материалы, хотя предположений "современных алхимиков" предостаточно.

 
СашаДата: Среда, 05.05.2010, 17:37 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





И заклинило же Вас на неком Вами же придуманном внутреннем огне. Ну какое "вызывание" внутреннего огня внешним? Зачем выдумывать то, чего нет. Вы нагрели вещество - наблюдаете изменения, зачем выдумывать теории, что изменения вызваны неким огнем, которого вы к тому же не видите, что электроны - протоны Вам перестали нравится?
Кто-то наблюдая горение пороха, написал, что селитра "универсальный" огонь солнца, Вам то, что за дело до этой писанной херни. Все умные, начитанные, но руками ничего родить не могут. Не понимаю, какое отношение к моему писанию о разложении вещества имеют растения или голые люди да еще и зимой?
Одному идиоту кажется, что он знает тайну некого огня, ну если знаешь и помалкивай в тряпочку. А вот нет, он молчать не может, его понты распирают. Поучать, да с понтом он хочет, но сказать ничего умного не может.
Агрикола описывает случай, как встретил такого понтаря "алхимика". Он к нему и с этой стороны и с той, тот упирается и не "раскрывает тайну". Спустя некоторое время ему удалось сильно напоить "знатока" алхимии и что он узнал? То что "алхимик" обычный понтовитый дурак.
 
alchemyДата: Среда, 05.05.2010, 19:50 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2037
Статус: Offline
Саша

Руками делают, рожают же - женщины. Вы брожение от нагревания отличаете? Если нет, тогда увы. Алхимики учили думать, а не тупо копировать написанное. Вы же, упрямо считаете, что работать нужно с минеральными кислотами (азотка, серная и прочее); то, с чем природа не работает. Все авторы согласны, что алхимик лишь повторяет Природу, но не выдумывает новое из собственного пальца.
Никто никого не учит, еще раз пишу (думаю в последний раз), коль у вас с восприятием проблемы, как и с общением. Если вы "плохо" чувствуете на этом ресурсе, "вперед и с песней" туда, где вам хлопают и осыпают благодатью.

 
abcdrДата: Среда, 05.05.2010, 20:24 | Сообщение # 21
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 319
Статус: Offline
Саша

«Общая ошибка всех участников форума, и особенно специалистов по сену, это понимание гниения, как брожения. В алхимии гниение (разделение = горение) не имеет никакого отношения к бактериальному брожению в спирт, уксус (ацетат), или что либо иное».

В алхимии значит, гниение не имеет отношения к брожению? Забавно. Небольшой ликбез.
В алхимии Саша процессы гниения и брожения являются процессами ферментации. Под ферментацией понимают любой процесс разложения одного вещества под действием другого. При этом процессы (разложения), что происходят с образованием пузырьков углекислого газа, называются брожением. Но все это (гниение и брожение) в философском понимании две стороны одной медали.

Саша

«Вы не разгоняли (на флегму, дух, масло ) поташ, не разгоняли винный камень, не разгоняли купорос, селитру, соль и тд., поэтому все, что Вы говорите ошибочно».

«Одному идиоту кажется, что он знает тайну некого огня, ну если знаешь и помалкивай в тряпочку. А вот нет, он молчать не может, его понты распирают. Поучать, да с понтом он хочет, но сказать ничего умного не может».

Что можно сказать об этом: хамство и понты, понты, понты…

 
мяфодийДата: Среда, 05.05.2010, 21:06 | Сообщение # 22
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (Саша)
Одному идиоту кажется, что он знает тайну некого огня, ну если знаешь и помалкивай в тряпочку. А вот нет, он молчать не может, его понты распирают. Поучать, да с понтом он хочет, но сказать ничего умного не может.
Да Саша, вы уж умного уже наговорили предостаточьно, вся ваша писанина похожа на писанину начинающего химика неудачника. Ваши понты куда круче: плавильщик металла, да еще со стажем smile , никак понять не могу, вы что для удовольствия его плавите? или надеетесь на чудо, что в один прекрасный момент, в результате ваших безчисленных плавок, обычный металл сам собой превратится в золото? мы тоже с пацанами в годы своей юности страдали тем-же, так для удовольствия плавили свинец. Вобщем злость мне ваша понятна, столько трудов, а результатов ноль. Саша, вобщем не там вы ищете бриллиант, в дерьме его нет 100%. smile
 
СашаДата: Среда, 05.05.2010, 21:49 | Сообщение # 23
Группа: Удаленные





Дистилляция участников та же дистилляция.

Судя по бурной реакции, нагреваю правильно. Композиция близка к разложению.

Сразу просыпается спящий Алфавит, но бесполезно, на его писания я обещал не реагировать.
Админ не забывает заглядывать к Симе.
Камня я не жду (Вы всегда не внимательно читаете), предлагает ждать Родной, Вы же читали про высказанную мной уверенность, что у него в этот раз ничего не получится. Но Камень пытается работать, а это меня лично радует.

По вопросу покидания ресурса, своевременное напоминание. Да полагаю настало время уходить, да и менять имя как Скоморох я не собираюсь.

 
dias144Дата: Среда, 01.12.2010, 22:17 | Сообщение # 24
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (Саша)
С помощью дистилляции сначала отгоняется Флегма, затем Меркурий, затем Масло, в-третьих Смола, в-четвертых Сульфур, и в-пятых Соль.

Quote (postgardner)
Флегма, Меркурий, Сера, Соль, Земля.

При работе с растительным царством совершенно определенно: Флегма, Меркуриальное начало, Масло, Смола, в остатке Соль и Земля. Серу я что-то все время "прохлопываю". Или она где-то среди Масла и Смолы затесалась. smile
Кстати, кто поделится, что можно делать со Смолой? Осталось от последнего опыта пара капель, а выкидывать жалко.
 
postgardnerДата: Четверг, 02.12.2010, 02:12 | Сообщение # 25
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (dias144)
что можно делать со Смолой?

Могу только поделиться навязчивой идеей smile
"Circulatum minus" пункты 7,8
Попробуйте понять как она (смола) становится посредником в объединении.


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
dias144Дата: Четверг, 02.12.2010, 08:33 | Сообщение # 26
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
postgardner
Как Вы считаете, сульфурный Дух (п.6), это Масло? А то мне еще не совсем понятно что объединять.
 
postgardnerДата: Четверг, 02.12.2010, 10:01 | Сообщение # 27
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Quote (dias144)
А то мне еще не совсем понятно что объединять.

И Вы не одиноки smile
Во-первых у нас есть запрет на спекуляции: "он может быть обнаружен и подготовлен любым вульгарным Химиком", "без философской манипуляции".
Значит речь не идет о чем-либо "специфическом".
Весь вопрос в том, как понимать:
"fixen vegetabilischen Saltzes mit seinen eigenen flüchtigen und Sulphurischen Spiritu"
(фиксированную растительную Соль со своим собственным летучим и Сульфурным Духом).
Если под собственным духом понимать как "добытый из того же растения", то это точка зрения современных исследователей: Сульфурный Дух - это эфирные масла.
Но если это Дух самой Соли... тогда может быть и кислота, которую ранее называли spiritus salis (дух соли).
А например: "Volatile Spirit of Sal Ammoniac" - Летучий (как и у нас) Дух Соли Аммония это гидроксид аммония.


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
dias144Дата: Четверг, 02.12.2010, 10:16 | Сообщение # 28
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Да, какой именно Дух - это вопрос...
Но если сульфурный Дух растения это именно эфирные масла, то они должны отходить перед Флегмой, а что же такое маслянистое отходит после нее? Желтоватая субстанция в очень небольшом количестве, чуть более вязкая чем вода, резкая на вкус. Но в Меркуриальной (кисловатой) флегме растворяется хорошо и совсем не летуча. А сразу после этой субстанции идет Смола.
А кто поташ анатомировал, какой Дух идет?


Сообщение отредактировал dias144 - Четверг, 02.12.2010, 10:17
 
postgardnerДата: Четверг, 02.12.2010, 13:06 | Сообщение # 29
Герметист
Группа: Администраторы
Сообщений: 903
Статус: Offline
Ну, в самом "Circulatum minus" ничего не говорится о порядке выхода.
Вообще это произведение для меня тихий ужас: с одной стороны, признаю ценность и важность, с другой иногда хочется навсегда забыть о его существовании smile
И хотя говорится о отсутствии философских операций, тут же в п.7 упоминается Универсальный Менструум wacko
А если уж преходить на "философский" язык мне кажется, Дух это не совсем вещественный ингредиент.
Я бы пробовал просто впитывание соли со смолой smile


Accipite res à mineris suis, et exaltate eas ad cacumina montium suorum, et reducite ad radices suas
 
мяфодийДата: Четверг, 02.12.2010, 13:27 | Сообщение # 30
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (postgardner)
Я бы пробовал просто впитывание соли со смолой

Вполне возможно, но я-бы предпочел в этой операции масло. dias144, какое количество получилось вот этого?

Quote (dias144)
Желтоватая субстанция
можно подробности?
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Дистилляция (Ars destillandi)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz