[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Советы начинающим
Советы начинающим
dias144Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:52 | Сообщение # 1
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Уважаемые практики, подскажите. Ставить растительное сырье на ферментацию нужно обязательно в деревянную емкость или нет? Каково соотношение сырья и росы? Нужно ли фильтровать или отстаивать собранную росу перед тем как заливать ею растение? Процесс должен протекать без доступа воздуха, или это не критично? В темноте или на свету? Какие признаки завершения процесса? Нужно ли массу периодически перемешивать? Заранее благодарю за советы.
 
alchemyДата: Среда, 18.08.2010, 14:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
dias144

Quote
Ставить растительное сырье на ферментацию нужно обязательно в деревянную емкость или нет?

Думаю, что это не принципиально. Можно использовать и стеклянную посуду подходящей емкости.

Quote
Каково соотношение сырья и росы?

В зависимости от растения, то есть от его влагонасыщенности, соотношение 1:3 или 2:3. Большее число, вес растения.
Если используется сухое растение, роса (вода) добавляется два раза; сначала для его пропитки, затем, основная масса воды. Точных пропорций не существует, поэтому ориентируйтесь на опыт.

Quote
Нужно ли фильтровать или отстаивать собранную росу перед тем как заливать ею растение?

Роса (дождевая вода) пропускается через марлю или другую материю, для очистки от инородных включений. Фильтровать можете, если она слишком загрязнена.

Quote
Процесс должен протекать без доступа воздуха, или это не критично?

Это не принципиально. Можете сделать "водяной затвор".

Quote
В темноте или на свету?

Процесс должен протекать в темноте.

Quote
Какие признаки завершения процесса?

По дням, срок 40 дней. Или когда растение полностью перейдет в форму зеленовато-коричневой жижи.

Quote
Нужно ли массу периодически перемешивать?

Пару раз в день можете встряхивать сосуд.

Сам процесс очень похож на изготовление домашнего вина (виноградного, яблочного или любого другого), поэтому ориентируйтесь на него.

 
мяфодийДата: Среда, 18.08.2010, 23:26 | Сообщение # 3
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (dias144)
Ставить растительное сырье на ферментацию нужно обязательно в деревянную емкость или нет?

Ставь обязательно в стеклянную, иначе в деревянную емкость попадет воздух и все будет напрасно.
Quote (dias144)
Каково соотношение сырья и росы?

Выставь сырье на луг, или другое место где собирается роса, сырье пропитается ею и этого будет достаточно.

Quote (dias144)
Процесс должен протекать без доступа воздуха, или это не критично?

Еще раз повторяю, НИКАКОГО ВОЗДУХА alchemy, правильно сказал, водяной затвор это лучшее решение.
Quote (dias144)
В темноте или на свету?

Только на свету, иначе операция не имеет смысла, солнечный свет в этом деле это ВСЕ.
Quote (dias144)
Какие признаки завершения процесса?

Сырье должно превратится в голубой ( синеватый ) порошок, если этого не произошло, то труды ваши прошли напрасно.
Quote (dias144)
Нужно ли массу периодически перемешивать?

Не вижу в этом смысла.


Сообщение отредактировал мяфодий - Среда, 18.08.2010, 23:28
 
dias144Дата: Четверг, 19.08.2010, 01:41 | Сообщение # 4
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
alchemy и мяфодий, спасибо что откликнулись. Хоть ваши рекомендации несколько отличаются, это было ожидаемо. Буду пробовать и так и так. А какой температурный режим рекомендуется для гниения? Насколько должно быть измельчено сырье, до каши или просто мелко нарезать?
мяфодий, в вашем рецепте речь идет об исходном сухом сырье или сыром? Вы пишите что в результате должен получится синеватый порошок, это в результате всего процесса, или именно в результате ферментации? А куда денется влага, ведь стоит водяной затвор?

Да, немного запоздало, но хочется поблагодарить администрацию сайта за такой замечательный ресурс, сейчас мало кто берется за неблагодарный просветительский труд. Спасибо.

 
мяфодийДата: Четверг, 19.08.2010, 07:08 | Сообщение # 5
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (dias144)
А какой температурный режим рекомендуется для гниения?

Не больше 50 градусов.
Quote (dias144)
Насколько должно быть измельчено сырье,

Чем мельче тем лучше.
Quote (dias144)
Вы пишите что в результате должен получится синеватый порошок, это в результате всего процесса, или именно в результате ферментации?

В результате ферментации у вас получится темная, почти черная материя. Если ее достаточно долго выставлять на открытом солнце, эта черная материя должна превратится в синеватый порошок.
Quote (dias144)
А куда денется влага, ведь стоит водяной затвор?

Это-же алхимия а не химия, под воздействием тепла и солнца происходит переструктуризация вещества ( долго объяснять ) в результате чего и получается порошок.
 
alchemyДата: Четверг, 19.08.2010, 09:05 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
dias144

Quote
А какой температурный режим рекомендуется для гниения?

Гниение проходит без участия вульгарного огня, используется лишь "внутренний огонь" самого растения.

Quote
Насколько должно быть измельчено сырье, до каши или просто мелко нарезать?

Растение должно быть мелко измельчено, целиком, вместе с корнями, стеблем и листьями (цветами).

После окончания процесса (около 40 дней) на поверхности жидкости (каши) должна плавать "радужная пленка", которую следует аккуратно собрать пипеткой или классическим пером птицы. Это растительный Меркурий.

Quote
Да, немного запоздало, но хочется поблагодарить администрацию сайта за такой замечательный ресурс, сейчас мало кто берется за неблагодарный просветительский труд.

Благодарю за приятный отзыв. smile

 
dias144Дата: Четверг, 19.08.2010, 10:03 | Сообщение # 7
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (мяфодий)
А какой температурный режим рекомендуется для гниения?
Не больше 50 градусов.

Я так понимаю, что емкость с сырьем должна быть выставлена на улицу. В наших краях ночи уже довольно прохладные, да и дни пошли пасмурные. Не может ли понижение температуры воздуха негативно сказаться на процессе? Нужны ли дополнительные источники подогрева? Можно, конечно, ставить банку на окно, но тогда вследствии естественного хода солнца она будет под прямым воздействием солнечных лучей всего пару часов, этого достаточно?

Quote (мяфодий)
Это-же алхимия а не химия, под воздействием тепла и солнца происходит переструктуризация вещества ( долго объяснять ) в результате чего и получается порошок.

Последующие манипуляции производятся уже с этим порошком, я правильно понимаю?

Quote (alchemy)
Насколько должно быть измельчено сырье, до каши или просто мелко нарезать?
Растение должно быть мелко измельчено, целиком, вместе с корнями, стеблем и листьями (цветами).

Нужно ли промывать (очищать) хотя бы корни от земли?

Насколько может влиять на успех/неуспех операции учет астрологических влияний, если не планетарных, то хотя бы фазы луны?

 
alchemyДата: Четверг, 19.08.2010, 10:41 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
dias144

Quote
Нужно ли промывать (очищать) хотя бы корни от земли?

Земля отделяется от корней, но не в коем случае не водой (корни не обмывать).

Quote
Насколько может влиять на успех/неуспех операции учет астрологических влияний, если не планетарных, то хотя бы фазы луны?

Есть сведения, что влияние Луны очень значительное, особенно в операциях гниения (putrefaction). Некоторые рекомендуют проводить процесс при растущей Луне, непосредственно экспонируя (выставляя) сосуд с сырьем перед ночным светилом.

 
мяфодийДата: Четверг, 19.08.2010, 23:02 | Сообщение # 9
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (dias144)
Не может ли понижение температуры воздуха негативно сказаться на процессе?

Чем теплее погода на улице, и чем ярче солнце тем лучше. Вообще-то эту операцию начинают с весны.
Quote (dias144)
Нужны ли дополнительные источники подогрева?

Можно использовать электропечку с терморегулятором.

Quote (dias144)
этого достаточно?

Нет не достаточно, читайте первый абзац.
Quote (dias144)
Последующие манипуляции производятся уже с этим порошком, я правильно понимаю?
Обсалютно правильно.
Quote (dias144)
Нужно ли промывать (очищать) хотя бы корни от земли?

Нужно, можете промыть растение водой это не критично.
Quote (dias144)
Насколько может влиять на успех/неуспех операции учет астрологических влияний, если не планетарных, то хотя бы фазы луны?
Может быть как-то и влияет, но я в своей практике это не учитываю, кроме того что росу нужно собирать лучше всего в полнолуние.
 
мяфодийДата: Четверг, 19.08.2010, 23:05 | Сообщение # 10
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
dias144, если не секрет, что вы хотите получить в ходе своих операций? А то мы тут советуем даже незная вашей конечной цели практики.
 
dias144Дата: Пятница, 20.08.2010, 00:33 | Сообщение # 11
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (мяфодий)
если не секрет, что вы хотите получить в ходе своих операций? А то мы тут советуем даже незная вашей конечной цели практики.

Ну какие уж тут секреты. Мой интерес к Алхимии наконец то переходит, с Божьей помощью, в практическую фазу. Поэтому моя первейшая цель это "набить руку и глаз", освоить навыки работы с посудой и оборудованием, понять чего не хватает и в плане оборудования и в плане первичных знаний, определится с жизненным укладом в контексте лабораторной практики, освоить элементарные спагирические приемы, экспериментально разобраться с задействоваными в операциях веществами. Если, по ходу дела, еще и что то путное получится, то буду это рассматривать как бонус свыше. Но пока, похоже, прийдется покорпеть и над колбами и над книгами. Вот где то так.
Должен сказать что ваша и alchemy помощь для меня просто не оценима. Этого в книгах не прочтешь.

 
мяфодийДата: Пятница, 20.08.2010, 07:37 | Сообщение # 12
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (dias144)
Этого в книгах не прочтешь.
Совершенно верно, теория и практика разные вещи.
 
alchemyДата: Пятница, 20.08.2010, 08:31 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2057
Статус: Offline
dias144

Процесс гниения, по моему скромному мнению, довольно значительная операция (один из ключей), и поэтому понимание самого процесса и "улавливание тонкостей", может способствовать пониманию части знания, спагирии и алхимии.

 
мяфодийДата: Пятница, 20.08.2010, 22:53 | Сообщение # 14
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Процесс гниения, по моему скромному мнению, довольно значительная операция (один из ключей)
Дополню: не то что значительная, а самая главная состовляющая всей практики.
 
dias144Дата: Пятница, 20.08.2010, 23:30 | Сообщение # 15
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Конечно поделюсь. Даже если смешно получится wacko
А насчет гниения я что то такое и подозревал, поэтому и хочется отработать эту стадию во всевозможных вариантах, начав с растений. За минералы браться пока страшненько smile
 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Советы начинающим
  • Страница 1 из 12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 11
  • 12
  • »
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz