Советы начинающим
|
|
dias144 | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:30 | Сообщение # 31 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Quote (alchemy) Планетное влияние более связано в операциях с конкретными металлами, так же, как и крупные звезды (Сириус, Денеб, Бетельгейзе, Вега и другие) с операциями с солями. Эта тема описана александрийскими герметистами, Парацельсом и его последователями Очень интересно. Имеются ли источники на русском, особенно касательно влияний неподвижных звезд?
|
|
| |
alchemy | Дата: Среда, 25.08.2010, 21:33 | Сообщение # 32 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 Вы меня удивляете. На русский язык, не переводили никакие более или менее значимые работы по алхимии, спагирии, магии, астрологии и иным оккультным наукам. Существую конечно исключения, но они лишь подчеркивают правило.
|
|
| |
мяфодий | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:13 | Сообщение # 33 |
 Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Quote (alchemy) На русский язык, не переводили никакие более или менее значимые работы по алхимии, спагирии, магии, астрологии и иным оккультным наукам. Видать кому-то не выгодно что-бы эти знания попали к нам.
|
|
| |
alchemy | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:54 | Сообщение # 34 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| мяфодий Quote Видать кому-то не выгодно что-бы эти знания попали к нам. Все намного прозаичней: нет спроса на подобную литературу. К тому же, хороший перевод требует времени, знания (хотя бы начального) предмета, будь-то алхимия, магия или астрология. Плюс ко всему, человек должен владеть многими языками, как европейскими, так и латынью и греческим. Поэтому надеяться на появление переводов, напрасная трата времени; лучший выход из ситуации - постепенно самому изучать и переводить нужную литературу. Или на крайний случай, обращаться в агентство переводов, где вам за деньги переведут что угодно.
|
|
| |
dias144 | Дата: Среда, 25.08.2010, 22:59 | Сообщение # 35 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Quote (alchemy) Или на крайний случай, обращаться в агентство переводов, где вам за деньги переведут что угодно. За толковый перевод стоящего текста денег не жалко, только вот в агенстве изуродуют текст из-за коммерческой спешки и не знания предмета, а мы пользуйся "этим".
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:40 | Сообщение # 36 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Похоже что, по неопытности, перелил воды в одну из банок с сырьем, в ту что стоит в темноте. Процесс идет в общем удовлетворительно, "шарик" надулся, на поверхности образовалась пена и появился противный запах (жидкость немного сочится из под резины). Однако оказалось что мне только казалось что я набил резаным растением полную банку. Сырье с водой отчетливо расслоилось и поднялось на верх, под самое горлышко и даже чуть выше, боюсь диафрагма не выдержит, очень активно идет процесс, возможно в связи с тем, что начат точно на полнолуние. Вопрос. Допустимо ли на этом этапе (срок 2-3 дня) разгерметизация сосуда и сливание части жидкости? Жидкость уже явственно окрашена в зеленовато-бурый цвет. Если можно слить, то что делать с излишками жидкости, поставить гнить отдельно?
|
|
| |
мяфодий | Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:55 | Сообщение # 37 |
 Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Quote (dias144) Однако оказалось что мне только казалось что я набил резаным растением полную банку. Возможно у тебя ошибочка вышла, сосуд максимум можно заполнять только на треть объема, или того меньше. Quote (dias144) Допустимо ли на этом этапе (срок 2-3 дня) разгерметизация сосуда и сливание части жидкости? Вполне допустимо.
|
|
| |
мяфодий | Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:57 | Сообщение # 38 |
 Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
| Quote (dias144) Если можно слить, то что делать с излишками жидкости, поставить гнить отдельно? По вашему усмотрению, можно вылить, а можно поставить гнить в другую емкость.
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:23 | Сообщение # 39 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| мяфодий, Quote (мяфодий) Возможно у тебя ошибочка вышла, сосуд максимум можно заполнять только на треть объема, или того меньше. Так я то думал что сырье усядется, а оно наоборот - "вспухло" В банке выставленной на свет все нормально, но там я фактически только смочил сырье, хотя и в ней намечается определенное расслоение между сырьем и жидкостью, но процесс идет менее интенсивно чем в банке с большим колличеством жидкости и поставленной в темноту. Кстати, в банке с малым колличеством жидкости и на свету сырье все таки "уселось" и заполняет две трети емкости. Хотя и там и там изначально травы было "под завязку".
|
|
| |
alchemy | Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:03 | Сообщение # 40 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 Если вы знакомы с получением домашнего вина или иных "композиций", то могли заметить, что это не выставляется на солнечный свет, как и брага, для получения самогона. Солнечный свет на начальных этапах (практически всех манипуляций, кроме экспонирования), несет разрушение необходимых материй, силой своей "радиации". Поэтому у вас и наблюдается столь разительное отличие протекания двух опытных реакций. Не забывайте, что в процессе "гниения" образуется метан, заполняющий поры растений и стремящийся "выйти наружу". Самое главное, что вы получаете бесценный опыт, и даже, если начальные опыты приведут к неудачи, вы уже начали получать определенные навыки и знание, необходимое для понимания процессов и материй. Quote Допустимо ли на этом этапе (срок 2-3 дня) разгерметизация сосуда и сливание части жидкости? Открывайте и сливайте лишнюю жидкость, только будьте осторожны, дабы рядом не было открытого огня. Quote Если можно слить, то что делать с излишками жидкости, поставить гнить отдельно? Перелейте в чистый сосуд и оставьте гнить далее (без растений).
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:05 | Сообщение # 41 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Quote (alchemy) Если вы знакомы с получением домашнего вина или иных "композиций", то могли заметить, что это не выставляется на солнечный свет, как и брага, для получения самогона. Да вот в том то и дело что не смотря на более-менее солидный возраст не имею ни опыта виноделия ни самогоноварения, все как то "на халяву" удавалось прокатится . Теперь прийдется наверстывать упущенное. В "темной" банке процесс протекает весьма бурно. Выделяющийся метан все же имеет какое то значение для работы, или стравливать и не заморачиваться? Слышал что некоторые виноделы не применяют водяной затвор, а надевают шарик или перчатку, и признаком завершения процесса служит опадание резиновой диафрагмы. Интересно куда при таком способе девается метан, "впитывается" обратно?
|
|
| |
alchemy | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:10 | Сообщение # 42 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 При спиртовом брожении, нет выделения метана, происходит выделение углекислого газа. "Росовое брожение" фактически демонстрирует процесс, происходящий на болоте, замуленном озере и в других подобных местах. Поэтому, можете смело сбрасывать газ в окружающий воздух (думаю, для экологии столь маленький объем не страшен ).
|
|
| |
dias144 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:26 | Сообщение # 43 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Quote (alchemy) "Росовое брожение" фактически демонстрирует процесс, происходящий на болоте, замуленном озере и в других подобных местах. Я то думаю - дух знакомый Слил в отдельную банку литр жидкости, попало и незначительное колличество растения. Отфильтровывать не стал, думаю не страшно. Посмотрим что получится. Что удивительно - в еще одну маленькую (1л) банку с аналогичным сырьем (оставались излишки, жалко было выкидывать) добавил немного дрожжей, без сахара, так там процесс не так активен.
|
|
| |
alchemy | Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:45 | Сообщение # 44 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 Решили посадить дрожжевые грибки на "сухой паек"? Сахар (сладость) легко переходит в кислоту, а "горечь" - в "соленость". Первое демонстрируют плоды растений, второе - сами растения. Существует занимательный момент, что и там и там, в середине перехода, образуется спирт, который довольно легко может быть "упущен".
|
|
| |
dias144 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:00 | Сообщение # 45 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| alchemy, А как не упустить этот спирт? Точно выдержав 40-ка дневный срок?
|
|
| |
|