[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 12«123451112»
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Советы начинающим
Советы начинающим
dias144Дата: Среда, 25.08.2010, 20:30 | Сообщение # 31
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Планетное влияние более связано в операциях с конкретными металлами, так же, как и крупные звезды (Сириус, Денеб, Бетельгейзе, Вега и другие) с операциями с солями. Эта тема описана александрийскими герметистами, Парацельсом и его последователями

Очень интересно. Имеются ли источники на русском, особенно касательно влияний неподвижных звезд?
 
alchemyДата: Среда, 25.08.2010, 21:33 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
dias144

Вы меня удивляете. smile

На русский язык, не переводили никакие более или менее значимые работы по алхимии, спагирии, магии, астрологии и иным оккультным наукам. Существую конечно исключения, но они лишь подчеркивают правило.

 
мяфодийДата: Среда, 25.08.2010, 22:13 | Сообщение # 33
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (alchemy)
На русский язык, не переводили никакие более или менее значимые работы по алхимии, спагирии, магии, астрологии и иным оккультным наукам.
Видать кому-то не выгодно что-бы эти знания попали к нам.
 
alchemyДата: Среда, 25.08.2010, 22:54 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
мяфодий

Quote
Видать кому-то не выгодно что-бы эти знания попали к нам.

Все намного прозаичней: нет спроса на подобную литературу. К тому же, хороший перевод требует времени, знания (хотя бы начального) предмета, будь-то алхимия, магия или астрология. Плюс ко всему, человек должен владеть многими языками, как европейскими, так и латынью и греческим.
Поэтому надеяться на появление переводов, напрасная трата времени; лучший выход из ситуации - постепенно самому изучать и переводить нужную литературу. Или на крайний случай, обращаться в агентство переводов, где вам за деньги переведут что угодно. smile

 
dias144Дата: Среда, 25.08.2010, 22:59 | Сообщение # 35
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Или на крайний случай, обращаться в агентство переводов, где вам за деньги переведут что угодно.

За толковый перевод стоящего текста денег не жалко, только вот в агенстве изуродуют текст из-за коммерческой спешки и не знания предмета, а мы пользуйся "этим".
 
dias144Дата: Четверг, 26.08.2010, 12:40 | Сообщение # 36
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Похоже что, по неопытности, перелил воды в одну из банок с сырьем, в ту что стоит в темноте. Процесс идет в общем удовлетворительно, "шарик" надулся, на поверхности образовалась пена и появился противный запах (жидкость немного сочится из под резины). Однако оказалось что мне только казалось что я набил резаным растением полную банку. Сырье с водой отчетливо расслоилось и поднялось на верх, под самое горлышко и даже чуть выше, боюсь диафрагма не выдержит, очень активно идет процесс, возможно в связи с тем, что начат точно на полнолуние.
Вопрос.
Допустимо ли на этом этапе (срок 2-3 дня) разгерметизация сосуда и сливание части жидкости? Жидкость уже явственно окрашена в зеленовато-бурый цвет. Если можно слить, то что делать с излишками жидкости, поставить гнить отдельно?
 
мяфодийДата: Четверг, 26.08.2010, 12:55 | Сообщение # 37
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (dias144)
Однако оказалось что мне только казалось что я набил резаным растением полную банку.
Возможно у тебя ошибочка вышла, сосуд максимум можно заполнять только на треть объема, или того меньше.
Quote (dias144)
Допустимо ли на этом этапе (срок 2-3 дня) разгерметизация сосуда и сливание части жидкости?

Вполне допустимо.
 
мяфодийДата: Четверг, 26.08.2010, 12:57 | Сообщение # 38
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (dias144)
Если можно слить, то что делать с излишками жидкости, поставить гнить отдельно?
По вашему усмотрению, можно вылить, а можно поставить гнить в другую емкость.
 
dias144Дата: Четверг, 26.08.2010, 13:23 | Сообщение # 39
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
мяфодий,
Quote (мяфодий)
Возможно у тебя ошибочка вышла, сосуд максимум можно заполнять только на треть объема, или того меньше.

Так я то думал что сырье усядется, а оно наоборот - "вспухло" biggrin
В банке выставленной на свет все нормально, но там я фактически только смочил сырье, хотя и в ней намечается определенное расслоение между сырьем и жидкостью, но процесс идет менее интенсивно чем в банке с большим колличеством жидкости и поставленной в темноту.
Кстати, в банке с малым колличеством жидкости и на свету сырье все таки "уселось" и заполняет две трети емкости. Хотя и там и там изначально травы было "под завязку".
 
alchemyДата: Четверг, 26.08.2010, 16:03 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
dias144

Если вы знакомы с получением домашнего вина или иных "композиций", то могли заметить, что это не выставляется на солнечный свет, как и брага, для получения самогона.

Солнечный свет на начальных этапах (практически всех манипуляций, кроме экспонирования), несет разрушение необходимых материй, силой своей "радиации". Поэтому у вас и наблюдается столь разительное отличие протекания двух опытных реакций.

Не забывайте, что в процессе "гниения" образуется метан, заполняющий поры растений и стремящийся "выйти наружу".

Самое главное, что вы получаете бесценный опыт, и даже, если начальные опыты приведут к неудачи, вы уже начали получать определенные навыки и знание, необходимое для понимания процессов и материй. smile

Quote
Допустимо ли на этом этапе (срок 2-3 дня) разгерметизация сосуда и сливание части жидкости?

Открывайте и сливайте лишнюю жидкость, только будьте осторожны, дабы рядом не было открытого огня.

Quote
Если можно слить, то что делать с излишками жидкости, поставить гнить отдельно?

Перелейте в чистый сосуд и оставьте гнить далее (без растений).

 
dias144Дата: Четверг, 26.08.2010, 23:05 | Сообщение # 41
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Если вы знакомы с получением домашнего вина или иных "композиций", то могли заметить, что это не выставляется на солнечный свет, как и брага, для получения самогона.

Да вот в том то и дело что не смотря на более-менее солидный возраст не имею ни опыта виноделия ни самогоноварения, все как то "на халяву" удавалось прокатится biggrin . Теперь прийдется наверстывать упущенное.
В "темной" банке процесс протекает весьма бурно. Выделяющийся метан все же имеет какое то значение для работы, или стравливать и не заморачиваться?
Слышал что некоторые виноделы не применяют водяной затвор, а надевают шарик или перчатку, и признаком завершения процесса служит опадание резиновой диафрагмы. Интересно куда при таком способе девается метан, "впитывается" обратно?
 
alchemyДата: Пятница, 27.08.2010, 00:10 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
dias144

При спиртовом брожении, нет выделения метана, происходит выделение углекислого газа. "Росовое брожение" фактически демонстрирует процесс, происходящий на болоте, замуленном озере и в других подобных местах. Поэтому, можете смело сбрасывать газ в окружающий воздух (думаю, для экологии столь маленький объем не страшен smile ).

 
dias144Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:26 | Сообщение # 43
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (alchemy)
"Росовое брожение" фактически демонстрирует процесс, происходящий на болоте, замуленном озере и в других подобных местах.

Я то думаю - дух знакомый biggrin
Слил в отдельную банку литр жидкости, попало и незначительное колличество растения. Отфильтровывать не стал, думаю не страшно. Посмотрим что получится. Что удивительно - в еще одну маленькую (1л) банку с аналогичным сырьем (оставались излишки, жалко было выкидывать) добавил немного дрожжей, без сахара, так там процесс не так активен.
 
alchemyДата: Пятница, 27.08.2010, 00:45 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
dias144

Решили посадить дрожжевые грибки на "сухой паек"? smile

Сахар (сладость) легко переходит в кислоту, а "горечь" - в "соленость".
Первое демонстрируют плоды растений, второе - сами растения. Существует занимательный момент, что и там и там, в середине перехода, образуется спирт, который довольно легко может быть "упущен".

 
dias144Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:00 | Сообщение # 45
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
alchemy,
А как не упустить этот спирт? Точно выдержав 40-ка дневный срок?
 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Советы начинающим
Страница 3 из 12«123451112»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz