[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 12«12345671112»
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Советы начинающим
Советы начинающим
dias144Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:21 | Сообщение # 61
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (мяфодий)
Это не есть хорошо, возможно туда попал воздух.

Я думаю - исключено. Все герметично, эта емкость не вскрывалась. На обеих банках "шарики" поопадали, процесс перешел в "вялую" стадию, но в "светлой" банке грибок захватывает поверхность лавинообразно, посмотрим что будет утром.
Quote (alchemy)
Поздравляю, вы продвигаетесь в микробиологии и становитесь специалистом по выращиванию грибков.

Использовать в качестве первовещества грибки? Это мысль! Вполне в духе Парацельса. Он ничем таким не занимался? smile
Возможно следовало периодически перемешивать сырье. Я для чистоты эксперимента стараюсь лишний раз не трогать емкости. Была вообще мысль "темную" банку в землю закопать на 40 дней, пока тепло. Но на первый раз решил оставить в тумбе для наблюдения за процессами.
 
alchemyДата: Понедельник, 30.08.2010, 00:32 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
dias144

Возможно вы видите различие между "воздействиями" света и тьмы в ваших банках.

"Погребение" очень здравая мысль; вы делаете успехи, поздравляю. smile

 
dias144Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:02 | Сообщение # 63
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote (alchemy)
"Погребение" очень здравая мысль; вы делаете успехи, поздравляю.

Спасибо.Кроме символического аспекта (где же еще гнить телу как не в земле) мне еще показалось это весьма удобным и с практической стороны. Помещать сырье предполагалось в глиняный горшок, мне кажется что глина как подобное земле вещество будет лучше проводить, а то и притягивать земные флюиды. Кроме того предполагалось прогревать землю над горшком, правда технически это тяжело осуществимо, кроме как разводить постоянно тлеющий костер ничего лучшего пока не придумал.
 
alchemyДата: Понедельник, 30.08.2010, 09:52 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
dias144

Глиняная посуда не всегда удачная в практическом применении, так как пористая. Поэтому в некоторых опытах использовать ее не рекомендуется.

 
dias144Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:54 | Сообщение # 65
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Если правильно прошла путрефакция, вещество становится философским? Что делать с радужной пленкой которая, по идее должна образоваться на поверхности? Консультировался по поводу гниения с женским полом, оказывается когда солят (квасят) огурцы в банках на поверхности образуется радужная пленка! Может солевой раствор это и есть некий аналог растворителя? Кто нибудь эксперементировал с солевыми растворами различной концентрации, различной температуры и под разным давлением?
 
alchemyДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:13 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
dias144

Quote
Если правильно прошла путрефакция, вещество становится философским?

Нет. Чтобы получить философские материи нужно время, большой опыт, и конечно же, знания. Никто более конкретно об этом не скажет и даже не опишет хоть одну философскую материю.

Quote
Что делать с радужной пленкой которая, по идее должна образоваться на поверхности?

Для начала вам следует ее получить. Далее читать литературу и думать. Это причина, почему я ранее задал вам вопрос, касательно результата опыта.

Quote
на поверхности образуется радужная пленка!

Это хорошо, но и на заправках, в лужах после дождя, тоже есть радужная пленка. И если заварить крепкий чай, то на поверхности так же будет плавать такая пленка. smile

Не гонитесь за внешней стороной, она иногда обманчива и приводит в тупик.

Quote
Кто нибудь экспериментировал с солевыми растворами различной концентрации, различной температуры и под разным давлением?

На форуме был человек - Александр, работающий с различными солями, но он ушел.
С описываемыми вами условиями работы и солями, опыты не проводил, так как это скорее химия или альтернативная наука, чем алхимия.

 
AronaksДата: Понедельник, 30.08.2010, 21:48 | Сообщение # 67
Группа: Удаленные





Как начинающий спагирик (или как собирающийся собраться начать), я хотел бы обратить свой вопрос к знатокам болотных рассолов. Помня о том, что алхимия, как и химия царит везде, просто не всегда заметна, хотелось бы понять в чём конкретно заметно проявление алхимии при "квашении" крапивы, и на каких этапах - подробнее.

Если кто-то хочет убивать время вознёй с растениями вместо возни с минералами значит это для чего-нибудь нужно, кроме
понимательно-заблужденческого аспекта, так сказать трюка преподавания? Или нет? Надеюсь на вразумительый ответ.

 
alchemyДата: Понедельник, 30.08.2010, 22:44 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Aronaks

При "квашении" крапивы или других растений заметна прежде всего практика, если конечно человек, не работает лаборантом при химлаборатории.
А на каких этапах, это понимает каждый сам.

"Возня" с минералами начинается "возней" с растениями, и фактически, этим и заканчивается, поэтому убивание времени не к чему. Можно конечно "прятаться за словами", и заниматься мелкими колкостями на форуме, считая этот путь наиболее приближенным к познанию алхимии. Каждый выбирает сам.

 
AronaksДата: Понедельник, 30.08.2010, 23:52 | Сообщение # 69
Группа: Удаленные





alchemy,

Quote (alchemy)
"Возня" с минералами начинается "возней" с растениями, и фактически, этим и заканчивается, поэтому убивание времени не к чему.

Нельзя ли перевести это предложение на русский? Весьма обяжете.

 
alchemyДата: Вторник, 31.08.2010, 00:19 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Aronaks

Вроде и так написано русским языком, тем более для такого одаренного человека как вы, это предложение должно быть понятно и без разъяснений.

 
dias144Дата: Среда, 01.09.2010, 07:50 | Сообщение # 71
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Quote
Quote
"Возня" с минералами начинается "возней" с растениями, и фактически, этим и заканчивается, поэтому убивание времени не к чему.

Нельзя ли перевести это предложение на русский? Весьма обяжете.

Извините что вмешиваюсь, попробую прокоментировать. "Возня" с минералами начинается "возней" с растениями, потому что работать с растительным сырьем легче, не так накладно, результаты (как положительные так и отрицательные) проявляются быстрее, вобщем - неплохая база для получения представления о Работе, а "этим и заканчивается" потому что, на самом деле, у работы с растительным сырьем мало общего с работой с минеральным, и опыт мало переносим, они не зависят друг от друга. Где то так, поправьте если ошибаюсь.
 
dias144Дата: Среда, 01.09.2010, 08:00 | Сообщение # 72
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Да, у меня опять проблеммы, позавчера включил отопление, у нас уже довольно прохладно, и буквально за сутки, сырье в "темной" банке тоже покрылось плесенью, правда немного другого вида, но это мало утешает. Прийдется "запускать" все по новой. Очевидно путрефакция требует стабильной ровной температуры и не переносит скачков даже в сторону повышения. Буду знать. Хорошо хоть роса не заплесневела (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, а вообще бывалые алхимики суеверные люди? я думаю - да, постоянно все висит на волоске smile ). Насколько пригодны для обработки растения собранные осенью?
 
AronaksДата: Среда, 01.09.2010, 08:40 | Сообщение # 73
Группа: Удаленные





Спасибо за разъяснения ответившим. Не полегчало. Возможно знатокам будет весело ознакомиться с моим примитивным взглядом на "болотную жижу".
Если зарание усматривать "в лопухах" лишь привычный отблеск слегка вымытой пробирки, в которой при другом подходе к времяпрепровождению могло телепаться что-либо таки стоящее (потому как проявляющее свой алхимизм),
то не вполне понятно зачем "изучать китайский, если говорить всё равно придётся на древнеарамейском".
То есть: если в траве кроется пригодное к извлечению волшебство - стоит пробовать "уподобляться корове" с её сложным пищеварением, если же травой просто поросли нужные нам минералы - следует убрать дёрн и не жевать сопли, любуясь на цветочки. Не зная определённо как поступить с дёрном я и задавал свои вопросы.
Обращаю внимание критиков, что вопрос не ставится так: "Следует ли извлекать из лимонов лимонную кислоту, которую можно купить в магазине?" Предполагается, что задачи спагирии чуть сложнее.
Уже можно смеяться.
 
dias144Дата: Среда, 01.09.2010, 09:53 | Сообщение # 74
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Aronaks
Quote (Aronaks)
Спасибо за разъяснения ответившим.

На здоровье smile
Quote (Aronaks)
Возможно знатокам будет весело ознакомиться с моим примитивным взглядом на "болотную жижу".

А вы изложите взгляд то. Возможно будет не только весело, но и познавательно, здесь же не только знатоки, тема "советы начинающим".
Quote (Aronaks)
Если зарание усматривать "в лопухах" лишь привычный отблеск слегка вымытой пробирки, в которой при другом подходе к времяпрепровождению могло телепаться что-либо таки стоящее (потому как проявляющее свой алхимизм), то не вполне понятно зачем "изучать китайский, если говорить всё равно придётся на древнеарамейском".

Ситуация неоднозначная. Мне кажется что говорить нужно не об растительном и менеральном сырье а о разнице между Алхимией и Спагирией. Спагирические операции ведь так же производятся и с минеральным сырьем, впрочем как и Алхимические (в основном в восточной Алхимии) с растительным, но разница между этими направлениями, как я уже понимаю, ощутимая. Выбор каждый делает сам, кто то усматривает смысл в Спагирии, кто то предпочитает Алхимию, кому то (таким как Парацельс smile ) нравится и то и другое. В этом и разница в выборе языка, как мне кажется. Спагирические операции, я так понимаю, традиционно принято считать более легкими, но и более разнообразными, этакая Алхимия-light :). Хотя до них тоже надо дорасти, что не всем удается. Меня очень впечатлил пример одного из спагирических снадобий Парацельса, который привел уважаемый postgardner в теме про Тартар, весьма убедительно и очевидно отличие Медицины от медицины. В моем же случае, я не обольщаюсь по поводу того что произвожу спагирические операции, это просто опыты с растениями, у меня нет пока ни навыков ни знаний для получения философских веществ, без которых спагирические операции невозможны, хоть я и надеюсь что это временное явление. Перед тем как искать способы получения философских веществ желательно научится закреплять колбу в штативе и определять уровень рН. Надеюсь, что в меру своей компетенции, ответил на Ваш вопрос.
Quote (Aronaks)
Уже можно смеяться.

А почему Вы все время ожидаете что над Вами будут смеятся? Я что то пропустил?
 
AronaksДата: Среда, 01.09.2010, 10:55 | Сообщение # 75
Группа: Удаленные





dias144

Вот мы и приехали. Если спагирия это алхимия-light, то пригодное для выделения в траве волшебство таки сидит. Другой вопрос в какой "траве" его больше и как оно там сидит.

Повторюсь.
Так может кто-нибудь мне ответит "Ги-де Мопассан?", ну или в чём и при каких обстоятельствах? И не надо "размазывать кашу по столу". Зрите в корень, хотя бы даже в мокрый и железный. biggrin

По поводу алхимичности спагирии. Нелзя немножко прокатиться по водопаду: "привычное" нам алхимическое волшебство в спагирических преобразованиях либо однозначно проявляет себя, либо однозначно нет. Другое дело в какой степени. Не надо путать степень с фактом (фактами). Так "гиде" эти факты? Каковы они именно в понимании местного континуума умов, а не Парацельса? Именно спагирические факты - в противоположность "привычным" алхимическим. Сгодятся и теоретические размышления, но внятные, вместо фото и прочих свидетельств. Я хочу понять в принципе что к чему. Вот такой я наивный, а вы не понимаете над чем тут смеяться!

 
Форум » Спагирия » Опыты с растениями » Советы начинающим
Страница 5 из 12«12345671112»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz