|
| | |
|
ДИСТИЛЛЯЦИЯ СПИРТА УКСУСА
(DISTILLATION OF THE SPIRIT OF VINEGAR)
Это известно с самых отдаленных времен, даже до письменной истории, что вино при некоторых обстоятельствах и условиях скисает и превращается в уксус, представляя неприятное "кислое вино". В течение этого преобразования, алкоголь исчезает полностью и изменяется в уксусную кислоту. Приобретите минимум 50 литров хорошего, чистого красного винного уксуса 10%-ой кислотности. Не применяйте любой промышленный уксус, потому что он обычно содержит посторонние химические продукты. Возьмите четыре пластмассовых 1,5-литровых бутылки типа тех, которые используются для минеральной воды или соды. Налейте уксус в бутылки не заполняя их полностью, оставляя свободный объем, по крайней мере на ширину руки. Разместите бутылки в рефрижератор (охладитель) или в морозильник, и наклоните их немного так, что бы жидкость не касалась пробок бутылки. Позвольте уксусу заморозиться. Когда все полностью заморожено, удалите пробку (покрытие ) одной из бутылок, и концом установите в большой сосуд с широкой горловиной 1-литровой вместимости. Позвольте 500 мл уксуса стечь в сосуд. Подставьте другой сосуд и продолжайте со следующими 500 мл. В бутылке останется бесцветный лед, который содержит только воду. Вода отбрасывается. В первом сосуде уксус будет приблизительно 4 градусов Боме (Baume). Во втором - приблизительно 1 или 2 градуса. Измерительный гидрометр от 0 -10 градусов Боме будет очень полезен. Соберите весь 4 градусный уксус, который вы получили, в 5-литровую пластмассовую бутыль. Соберите весь более слабый уксус в другую бутыль. Теперь заполните 1,5-литровые бутылки, которые Вы использовали ранее, более слабым уксусом и заморозьте их; поступайте как делали ранее, чтобы получить 4 градусный уксус. Присоедините его к первому уксусу того же самого процента кислотности. Всегда повторяйте тот же самый процесс, пока Вы получите, замораживая уксус, по крайней мере 8 - 9 градусов. Это довольно медленная, но необходимая эффективная работа и Вам понадобится большое терпение и настойчивость. Когда Вы получите весь уксус с конечной кислотностью, переходите к дистилляции. Для этой процедуры, вы должны использовать алембик и ту же самую емкость для нагрева, которая использовалась для дистилляции спирта из вина (6-литровый сосуд). Налейте 5 литров концентрированного уксуса в емкость. Дистиллируйте приблизительно 2,5 литра при невысокой температуре; оставшееся количество, с более сильной высокой температурой. Первый спирт {дистиллят}, который получен - красивого лимонного цвета, и он будет приблизительно 1 или 2 градуса. Следующий - будет более сильным. Осадок (Caput ) останется в основании сосуда, подобно толстому темному меду, который Вы должны поместить в отдельную емкость. Налейте еще 5 литров уксуса в исходную емкость (cucurbit) и повторите процесс; так Вы дистиллируете весь свой уксус. Заполните бутылки дистиллированным спиртом {дистиллятом} и снова замораживайте, как ранее, всегда отделяя спирт {дистиллят} различной крепости. Будет очень трудно заморозить после 5-ого или 6-ого цикла. Когда Вы получите спирт {дистиллят} 5 или 6 градусов Боме, налейте его в емкость после того, как Вы вымыли ее очень хорошо с использованием едкого натра. Дистиллируйте тем же самым способом, применяя более слабую температуру в начале. Спирт {дистиллят}, который выходит сначала, всегда самый слабый, а тот, что остается в емкости, приблизится к 9 - 10 градусам. Повторите процесс, пока Вы не получите весь ваш спирт {дистиллят}10 градусов. В этом окончании, спирт уксуса содержит больше чем 80 % естественной уксусной кислоты, которая растворит {распустит} большинство металлических окисей. Он будет масляным на ощупь, подобно маслу винного камня. Это - истинная работа Геркулеса, которую немногие мастера знают, как правильно сделать. По поводу медообразного осадка, который остался от дистилляции то, слейте его в сосуд и дистиллируйте при очень сильной высокой температурой. Это произведет высоко градуированный спирт с запахом гари, который присоедините к другому. Осадок оставшийся на дне сосуда, Вы должны удалить деревянной ложкой с длинной ручкой. Затем Вы можете сжечь его в глиняной чашке или на железной сковороде, на газовой плите, на очень сильным огне. После того, как это будет сожжено и более не содержит горючих примесей, растворите пепел, до насыщения, дождевой водой и коагулируйте соль, как этого требует Искусство. Эта соль – прекрастно растворима, если она хорошо приближена (превращена) к извести. По этой причине она должна храниться в хорошо закрытом стеклянном сосуде. Это - истинная соль винного камня (tartar), которая будет очень полезна в некоторых спагирических действиях.
Rubellus Petrinus
http://www.tpissarro.com/alquimia/vinegar-e.htm
Любительский перевод: faktor. | |
| | |
|
|
| Календарь
| |
« Ноябрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
|
|
| Статистика
| |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|