Меню сайта



Кремер

Джон Кремер аббат Вестминстера (Англия), был одним из знаменитых адептов своего времени. Он работал около тридцати лет, чтобы получить Философский Камень. Мрак герметических авторов, которых он мало понимал, бросили его в лабиринт ошибок и неудач; чем больше он читал, тем более заблуждался. Устав от потери денег и драгоценного времени, Кремер решил на путешествие по Европе. Вскоре, в Италии он встретил Раймонда Луллия, с которым познакомился и завязал дружбу. Кремер остался на какое-то время с набожным философом, который осветил некоторые аспекты и трудные моменты алхимического искусства. И хотя Луллий сердечно и свободно общался с аббатом, он полностью не раскрыл все тайны искусства. Кремер чувствовал рвение философа к преобразованию неверующих, вплоть к открытой войне против магометан, эти мысли витали повсюду в Европе. Аббат легко убедил Луллия посетить Англию, и лично короля Эдварда.

Вскоре, они вдвоем отправились на остров, где поселились в Вестминстере, и Раймонд Луллий провел опыты по усовершенствованию Камня, который Кремер так долго и безуспешно искал. Аббат представил философа королю Эдварду, который принял незнакомца с большим вниманием и очень благодушно.

Луллий согласился сделать большой количество золота, но при одном условии: "все деньги должны быть израсходованы не на роскошь двора или войны с христианскими королями, а на войну с неверными и армию должен возглавить, сам король".

Эдвард согласился и предоставил помещение в Лондоне, где философ провел свой процесс. Но оказалось, что предоставленные апартаменты являются благородной тюрьмой, и хотя Луллий выполнял все требования короля, тот со своей стороны не торопился выполнить свои обещания. Поняв ситуацию, философ с разочарованием и горем, сумел сбежать из Лондона и покинул Англию.

Кремер, намерения которого были искренними, был огорчен не меньше Луллия, но являющимся подданным короля, держал в тайне свое разочарование Эдвардом. В своем завещании, аббат настаивал на ежедневных молитвах в монастыре, как просьба успеха и милосердия Раймонда Луллия.

После отъезда философа, Кремер еще долго жил и видел успех короля Эдварда III. Операции, описанные в своем завещании, аббат изложил искренние и не скрыто, в отличие от других авторов.




Из книги: Francis Barrett "The lives of alchemystical philosophers", 1815.

Друзья сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Rambler's Top100 ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Locations of visitors to this page





ПРИ КОПИРОВАНИИ МАТЕРИАЛОВ, ССЫЛКИ НА САЙТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ



Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz