[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 10«1245678910»
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Витриол (vitriol) (Купорос)
Витриол (vitriol)
promelДата: Пятница, 10.02.2012, 13:55 | Сообщение # 76
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Да, добавлю еще относительно базовой материи. Вы попались на уловку Философов и в эту ловушку попадают почти все, главное из нее выбраться. biggrin
 
ВходящийДата: Пятница, 10.02.2012, 17:05 | Сообщение # 77
Группа: Гости





Марихуана «не думает, что Вы не знаете», она уверена, что Вы не знаете. И в этом уверены многие. Не знаю специально, или случайно уважаемый Адидас однозначно проявил Ваше понимание алхимии. По поему мнению этого делать было нельзя, (Бог закроет понимание), ну раз случилось, делать нечего.
Про уловку, на которую якобы попалась Марихуана вообще смешно. Вы по сравнению с Марихуаной - горой, только кучка песка. Вы как Свит, ему говоришь из дружеских побуждений, что получен железный ацетат, (конечно там немного сложней, потому что, где калий обязательно комплексы), а он настаивает, что получил тинктуру меди, аргументируя рецептом полуграмотного чебурашки.
 
promelДата: Пятница, 10.02.2012, 17:44 | Сообщение # 78
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 174
Статус: Offline
Входящий

В связи с тем, что имеется просьба администрации не устраивать из форума отхожее место, я не собираюсь Вам отвечать, хотя мог бы сейчас настрогать Ваших перлов на целый юмористический роман, да и общаться с Вами нет никакого желания. Засим прошу не реагировать на мои посты, тем более я обращался не к Вам. Вроде культурно получилось. biggrin
 
МарихуаннаДата: Пятница, 10.02.2012, 21:49 | Сообщение # 79
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: Online
Quote (promel)
Да, добавлю еще относительно базовой материи. Вы попались на уловку Философов и в эту ловушку попадают почти все, главное из нее выбраться.

promel,
Мне известно что такое ловушка философов --- лампадка для мотылька. Рецепты извлечения принципов из материй секретом не являются. В средние века о них знали достаточно много, с развитием науки все все забыли. Секретом же были и остаются очистка и получения зародышей. Проблема еще в том, что сейчас некоторые умники из плеяды "революционеров физиков" вспоминают о них в связи с тупиком в энергетике и микроэлектронике. И ищут философофов чтобы самим бабло сорвать. Поэтому нет желания открыто обсуждать этот вопрос. Спорить также желания с Вами никакого нет, а вести дискуссию Вы не готовы. Что касается пути, о котором писали все Адепты, то скажу что взрослые дяди и тети не молотят пестиком в ступке извлеченные принципы, но долго размышляют над темой и потом с ходу ходят на Е4 и играют в дебюте королевский гамбит.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
alchemyДата: Пятница, 10.02.2012, 22:46 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Марихуанна

Думаю вы знаете, что форум посвящен исследованию алхимии и спагирии, и к "революционным физикам" и "альтернативной науке" никакого отношения не имеет. Поэтому, "закругляйтесь" с "проповедованием" сих вопросов, и если пишите, то пишите по существу (по крайней мере, по теме раздела форума).
Аналогично, сие касается и господина "Входящего".

Надеюсь на понимание.
 
МарихуаннаДата: Суббота, 11.02.2012, 11:54 | Сообщение # 81
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: Online
Quote (alchemy)
и если пишите, то пишите по существу

alchemy,
Пишу по существу. Луна простаков вызывает приливы и дает сок растениям. На нее молятся крестьяне. Сок мнералам дает Луна мудрецов. Она восходит на полюсе, вслед за звездой черного диопсида, котрый находят в философском Пакистане. Она и есть Витриоль, готовый к работе по получению Философского Меркурия. Она же Принц и жена солнца. Это -- гипотеза. Кто готов обсудить?


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Суббота, 11.02.2012, 11:55
 
alchemyДата: Суббота, 11.02.2012, 12:25 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Марихуанна

Quote
Кто готов обсудить?


Давайте обсудим, по крайней мере, попробуем.

"Луна простаков" не такая уж и "проста", так как дает "силу произрастания" всем живым существам наравне с Солнцем.
Про сок минералов знаю мало, более про "минеральный дух", который также связан с обычной Луной.

Quote
вслед за звездой черного диопсида, котрый находят в философском Пакистане


wacko

Почему именно диопсид? И при чем здесь Пакистан? Сия страна возникла буквально вчера (20 век).
Если вы по поводу этого: "...Известны также диопсиды из Индии и Бирмы с эффектом «кошачьего глаза» и почти черные диопсиды, на которых при определенном освещении видна четырехлучееая звезда (явление так называемого астеризма)" (catalogmineralov.ru); то материи для "работы" находятся намного ближе и не так эффектно выглядят.
 
alchemyДата: Суббота, 11.02.2012, 23:13 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Марихуанна

Я даже не знаком с химическими элементами, так как если разобрать сие словосочетание философски, то получится казус (мягко говоря). Могу лишь сказать, что оба светила (Луна и Солнце) очень важны, как в алхимии, так и в жизни.
Могу привести факт, любимой вами современной науки, что растения, как и все живые создания, растут ночью, что явно указывает на то, что Луна играет немаловажную роль в природе.

Относительно Фламеля, то сей автор настолько завуалировал свой Путь, что разобраться в нем довольно сложно. Конечно для ленивых, это один из переведенных алхимиков, но не всегда перевод соответствует идеи. "Входящий" много об этом писал, но почему-то с "... упорством" пользуется не особо хорошими переводами.

По остальному, уже оставил комментарии, и повторяться нет желания. Не нужно использовать слова или словосочетания, в которых не вы, не остальные не нуждаются, а изобретать новые просто глупо. Надеюсь хоть на этом ресурсе вы будете писать более приемлемо. smile
 
zuhenДата: Воскресенье, 12.02.2012, 03:48 | Сообщение # 84
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Очень может быть.... что влияние лунного или солнечного света могут способствовать при получении философских материй. В поляризованном свете ( правая поляризация, левая, круговая поляризация) некоторые реакции идут, скажем так, по-другому. Так же этим принципом, думаю можно воспользоваться при сепарации веществ и материй (при дистилляции, возгонке). Попадались высказывания сведущих людей, что философскими вещества становятся не в результате каких то «хитрых»химических воздействий и реакций, а в результате воздействий физических.
 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:50 | Сообщение # 85
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: Online
alchemy,
Насколько я поняла, правила внутренней дисциплины этого сайта, кроме соблюдения общепринятых норм общения рекомендуют:
1. Не использовать свои аллегории, а говорить на традиционном птичьем (ктоб еще разговорник опубликовал)
2. Ни в коем разе не говорить что электричество (любая техника, за исключением традиционной) может быть использована в алхимии.
3. Не называть философскими материями никакие иные кроме тех, о которых никто ничего не знает.

Фламель в "Завещании" как нигде откровенен. Камень там виден невооруженным глазом (философским). Почему я затронула эту тему здесь? Потому что текст "Завещания" проливает свет на Витриол, двуполую Луну, материю фиксированного Меркурия. Это и есть "ход королевской пешки", о котором я сказала ранее. Пешка на седьмой клетке становится ферзем. Ферзь --- фигура двуполая, самая мощная в шахматах, не может совладать только с ходом коня (Марса) smile


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Воскресенье, 12.02.2012, 18:23
 
ВходящийДата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:19 | Сообщение # 86
Группа: Гости





Тут много входящих и мне как одному из них не видны их адреса. Но, чисто по запаху, мне кажется, что от одного из них запахло Мяфодием .

Поскольку вспомнили входящего и его упорство, поясню ситуацию. Представьте себе, что римлянин пишет римлянину, используя римские цифры (простой шифр от дураков). Араб просит переводчика перевести текст с «римского» на арабский, а в итоге опять ряд, но уже арабских цифр. Это правильный перевод? Конечно. А что такое перевод вообще? Это попытка сделать текс одного автора понятным другому. Если араб - читатель справляется с шифром из арабских цифр все прекрасно, а переводить, чтобы было понятно всем не принято. Именно поэтому, я указал на цитату уважаемого Адидаса, как на перевод для дураков, чего никто из мастеров не делает. Тебе ясно, о чем написал мастер? Ну и помалкивай из боязни, что Бог закроет понимание.
Фламель, на мой взгляд, очень ясно показывает узловые моменты работы, хотя я только планирую в ближайшем времени повторить его метод. Не исключено, что мое мнение может поменяется.
 
alchemyДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:31 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1880
Статус: Offline
Марихуанна

Quote
Насколько я поняла, правила внутренней дисциплины этого сайта...


Речь идет о банальной классификации, когда желательно в форумной теме писать по "существу"; надеюсь вы не спите на кухне и приготавливаете еду в спальне.
Для "научной" тематики, есть отдельная ветка форума: http://alchemy.ucoz.ru/forum/23-91-1.
Что же касается "птичьего языка" или "аллегорического" пишите в другой теме, правда, желательно немного "расшифровывать" термины для понимания другими вкладываемого смысла.
По философским материям, я лично более, чем уверен, что вы ни одну из них не получили, поэтому вести диспут довольно затруднительно.

Quote
Фламель в "Завещании" как нигде откровенен


Ну не писал Фламель этот текст, сколько уже можно об этом говорить. Сам же текст и интересный, и одновременно имеет несколько уловок.

Входящий

Ваше мнение меняется; вспомните, как на одном форуме вы отзывались о Фулканелли. Теперь же, вы защищаете его от "невежественных нападок". smile
 
ВходящийДата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:08 | Сообщение # 88
Группа: Гости





Мнение не меняется. Это чистая провокация. Один ругает, чтобы найти хвалящего. У Мертвеца, всегда хвалящего Фулканели, просил разъяснить достаточно каверзный момент, который он сам поднял (вопрос о различиях звезды и сети), так он предпочел умереть, но не выдал тайны.
 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 12.02.2012, 18:15 | Сообщение # 89
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 531
Статус: Online
Теперь все чисто. Никто, кроме тех кому дано, не понял... Старшим из перворожденных был Ра -Гор- Хут. Изучайте сказки Египта.

"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Понедельник, 13.02.2012, 10:23
 
мяфодийДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:19 | Сообщение # 90
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (Марихуанна)
Нужно только поковыряться в конском дерьме одним пальцем

Cпасибо за предложение, но я наверное воздержусь
lol
 
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Витриол (vitriol) (Купорос)
Страница 6 из 10«1245678910»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz