[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 10«125678910»
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Витриол (vitriol) (Купорос)
Витриол (vitriol)
МарихуаннаДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:27 | Сообщение # 91
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (мяфодий)
Cпасибо за предложение, но я наверное воздержусь

мяфодий,
А вот теперь можно и это: biggrin


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Понедельник, 13.02.2012, 10:28
 
ВходящийДата: Понедельник, 13.02.2012, 11:12 | Сообщение # 92
Группа: Гости





Чтобы закончить с купоросом покажу результат чисто алхимической трансформации обычного медного купороса. Начинаем с растворения обычного синего медного купороса. Для чистоты эксперимента добавляем обычный кислотный электролит (надеюсь большинство знает, что серная, запрещена к продаже без лицензии)
По мере трансформации образуется неизвестный желто красный компонент который изменяет окраску с синей на темно зеленую.



s14.postimage.org/lm8629ec1/1000_900.jpg
Надеюсь народ знает, что сернокислая медь нерастворима в серной кислоте. При добавлении к водному раствору купороса серной кислоты получает твердое вещество. По мере трансформцмм купороса раствор не реагирует на добавление кислоты. Образуется белый осадок растворимый в воде и имеющий желто красный цвет. При нагреве порошок ярко желтый, при охлаждении белый.



s17.postimage.org/k5n099fqn/image.jpg
Это как раз живой купорос и к тинктуре меди не имеет никакого отношения. Это Ормес меди, примерно как у Хадсона (Гудзона)
 
abcdrДата: Понедельник, 13.02.2012, 18:57 | Сообщение # 93
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Хотелось бы все же узнать, что это за входящий так экспериментирует с купоросом. Это вопрос к alchemy как единственно знающему все ая-яй адреса. Просто на крымского любителя этого дела несколько не похоже, он вроде бы в алхимии несколько больше смыслит, если как встарь не прикалывается.
 
Входящий-АнтонДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:23 | Сообщение # 94
Группа: Гости





Добрый вечер!

Ну почему мне не разрешили зарегистрироваться?...... sad
Так.....где тут у нас Кровавое Мясное Бодалово? cool

Я хочу еще раз высказать свое мнение (я читал завещание Н. Фламеля и еще книжки), что купорос, он же витриол, он же масло..... промежуточное вещество в т.н. Геркулесовом Труде..и не является химическим веществом в общепринятом смысле, а выражает скорее всего состояние матери.........так же Луна, Солнце тоже не являются химическими веществами (по крайней мере они не встречаются в чистом виде в больших количествах), а получены посредством искусства.
 
alchemyДата: Понедельник, 13.02.2012, 20:58 | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Входящий-Антон

Указывайте настоящую почту, ибо уже у трех людей происходит возврат писем, за отсутствием настоящего почтового ящика.

abcdr

Это Александр, настоящий "Входящий", опубликовал фотографии.

мертвец

Вам последнее предупреждение. Если желаете покинуть сей ресурс, лучше самоликвидируйтесь и не спамьте попусту.
 
zuhenДата: Вторник, 14.02.2012, 00:09 | Сообщение # 96
Определившийся
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
хочу вас расстроить, но применение этой смеси веществ есть...

Александр , Вы же как то упоминали что много лет едите ювелирный хлеб, заглядывайте в справочники по близкой тематике ( чтоб зря не переводить материалы) гальванике -золочение серебрение, меднение.. , мне тоже приходится пользоваться, иногда и старыми справочниками , хоть как и Вы грызу эти сухари ювелирного дела больше десяти лет.

дальше с позволения админа (можете удалить) приведу выдержку из справочника:

Сернокислые электролиты. Основными компонентами кислых ванн являются сульфат меди и серная кислота. Медь в них находится в виде свободных ионов Cu2+, и ее восстановление на катоде происходит без выделения водорода. Для повышения качества покрытия концентрацию ионов меди в таких электролитах необходимо поддерживать в пределах 60 - 70 г/л, кроме того следует применять перемешивание, температура раствора должна быть низкой. Серная кислота служит для обеспечения необходимой электропроводности, но с увеличением ее концентрации понижается растворимость сульфата меди. Поэтому соотношение H2SO4 к ионам меди принимают равным 1:1. Скорость осаждения меди в сернокислых электролитах составляет (iк = 5 А/дм2) ~ 1 мкм/мин. Рассеивающая способность таких электролитов незначительна ~ 2 — 5% (цианистых ~30%). Поэтому эти электролиты позволяют меднить детали простой конфигурации. Однако сернокислые электролиты имеют лучшую выравнивающую способность, чем цианистые. Выравнивающую способность последних повышают за счет применения реверса.

В сернокислых электролитах медные аноды растворяются с образованием двухвалентных ионов меди (концентрация одновалентных ионов незначительна). Накопление в растворе первых приводит к образованию металлической губчатой меди. Кислотность сернокислых электролитов как правило, уменьшается, при этом на катоде в покрытия внедряются закись меди — Cu2О. Анодная поляризация в таких электролитах незначительна.

Основным требованием к анодам в таких электролитах является их растворение без шлама. Причинами шламо-образования могут быть накопление в растворе одновалентных ионов меди, вызывающих выпадение мелких частиц или вытравливание с поверхности анодов кристаллов меди.
 
ВходящийДата: Вторник, 14.02.2012, 00:45 | Сообщение # 97
Группа: Гости





Отделим котлеты от прилетевших мух.

Золотой Ормес Хадсона имеет уникальный лечебный эффект. И если принять во внимание, что золотой ормес пассивного золота взрывается, то ормес активной меди вообще (по определения) существовать не может (мне так кажется). Кроме того, он не может быть создан методикой Хадсона. Бог даст, я к середине лета не спеша подготовлю полученное вещество и попробую его на вкус. Теоретически, медный ормес должен иметь больший эффект, чем золотой, (в силу большей активности меди и равенства души веществ), а стоимость несопоставимо ниже. В целом эксперимент ставится с целью подтвердить (опровергнуть) правильность моего понимания алхимических основ, в этом эксперименте алхимия в ее чистом виде, а производимые операции абсурдны с химической точки зрения.
 
МарихуаннаДата: Вторник, 14.02.2012, 09:34 | Сообщение # 98
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Позволю вставить пару слов по существу.
1. ОРМЕС Хадсона есть материя фиксированного Меркурия. Витриол biggrin --- без всякой словесной чепухи. С одной оговоркой: цвет белый. Слаб он еще.
2. ОРМЕС может быть получен, согласно патентам Хадсона, из следующих металлов: золото, серебро, никель, кобальт, медь, платина, ирридий, осьмий, паладий, рутений, родий. Дополнительно поступали сообщения о получении группой Хадсона ОРМЕСов из ртути и железа.
3. Материи, подобные ОРМЕСам могут быть получены из полевых шпатов (солнечный камень, лунный камень), морской соли, золы растений и виноградного сока.
4. Все ОРМЕСы не расстворимы в воде и в сильных кислотах. Они не расстворяются в концентрированной серной, в азотной, в солянной и в плавиковой кислоте.
5. Характерной особенностью ОРМЕСов является реакция на магнит. Самые чистые ОРМЕСы, полученные из золота и платиновых металлов выталкивают магнитное поле, так как являются сверповодниками. Другие, полученные из золы растений например, реагируют на магнит, притягиваясь к нему, хотя из ферромагнетиков там только три -- железо, никель и кобальт.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Вторник, 14.02.2012, 09:44
 
ВходящийДата: Вторник, 14.02.2012, 11:21 | Сообщение # 99
Группа: Гости





Не знаком с патентами Хадсона на ормесы меди, железа, никеля. Просветите, сделайте милость.

По вопросу растворимости в кислотах, Вы написали нечто странное. Обычное золото, платина, осмий и многие другие металлы также не растворимы в названых Вами кислотах (я не вспоминаю пока, что многие из них хорошо растворимы в щелочах). Кислоты, образованные соединениями хлора с кислородом я опять пока не вспоминаю, хотя эти и другие комплексные кислоты уже СОТНИ лет применяются при анализе руд (когда электролиз был недоступен ).
 
abcdrДата: Вторник, 14.02.2012, 17:58 | Сообщение # 100
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Ладно, повторю по существу:
Саша. Меня надо признать больше фон заинтересовал. На фото не очень понятно – песок, муфель или что это?
 
МарихуаннаДата: Вторник, 14.02.2012, 21:36 | Сообщение # 101
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Входящий,
Насчет патентов. Хадсоном получены 22 патента по ОРМЕСам, включая на ОРМЕСы меди, серебра, никеля и кобальта. Это есть в конце опубликованого патента.
Однако, прошу извинить за неточность.
Технологий получения ОРМЕСов из названых металлов в опубликованых патентах нет. Также нет патентов на ОРМЕсы ртути и железа, хотя заявления об их получении проскакивали. По ртути в частности говорилось что ее получение невозможно без ОРМЕСов, полученных ранее (каких не уточнялось) и что ее получение связано с возгонкой (!). Также говорилось о неких "уникальных" свойствах ОРМЕСа ртути.
По расстворимости. Также моя неточность. Также прошу извинить. О расстворимости ОРМЕСов меди, серебра, никеля, кобальта -- ни слова.
ОРМЕСы металлов платиновой группы расстворяются в HCLO4 -- факт, вытекающий из патента. Сама я никогда с этой кислотой дела не имела.
Но ОРМЕСы, полученные из морской соли в воде не расстворяются! И в уксусной и в солянке -- то же. В остальных пока не пробовала -- нет возможности. Значит там есть только содержание элементов золота и платиновых.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Четверг, 16.02.2012, 10:26
 
ВходящийДата: Среда, 28.03.2012, 10:00 | Сообщение # 102
Группа: Гости





Витриол-Зеленый Лев дураков.
Рипли.
biggrin biggrin biggrin
 
ВходящийДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:29 | Сообщение # 103
Группа: Гости





Quote (Входящий)
Чтобы закончить с купоросом покажу результат чисто алхимической трансформации обычного медного купороса. Начинаем с растворения обычного синего медного купороса. Для чистоты эксперимента добавляем обычный кислотный электролит (надеюсь большинство знает, что серная, запрещена к продаже без лицензии) По мере трансформации образуется неизвестный желто красный компонент который изменяет окраску с синей на темно зеленую.


Сам собой напрашивается вопрос, с какой это стати добавление электролита обеспечивает "чистоту эксперимента". Может быть "чисто алхимическая трансформациия" как раз и есть результат этой "чистоты". Да будет вам известно, что операции с субстанциями, содержащими воду (флегму) алхимическими быть не могут (кроме очистки от этой самой флегмы) и автоматически переходят в разряд чисто химических. Так что забудьте о каких либо алхимических трансформациях, все это грязь в Ваших реактивах. biggrin
 
ВходящийДата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:50 | Сообщение # 104
Группа: Гости





Земля считается живой только благодаря воде и это чистая алхимия. А с росой у вас ничего не получилось потому, что вы не знаете, что должно получится.

То что я показал с купоросом вам в этой жизни не достигнуть. Вы даже суть понять не можете, а уже повторить и подавно.
 
ВходящийДата: Понедельник, 07.05.2012, 21:50 | Сообщение # 105
Группа: Гости





Quote (Входящий)
Земля считается живой только благодаря воде и это чистая алхимия. А с росой у вас ничего не получилось потому, что вы не знаете, что должно получится


Я так полагаю, что Вы понимаете землю и воду в буквально смысле. biggrin Как Вы считаете, зачем тогда нужны бесконечные дистилляции, ректификации и кальцинации, как не для удаления флегмы. С вашей стороны полнейшее непонимание операций. Это первое.
Второе, с какого перепугу Вы росу сюда приплели? Я к ней никакого отношения не имею.

Quote (Входящий)
То что я показал с купоросом вам в этой жизни не достигнуть. Вы даже суть понять не можете, а уже повторить и подавно


Извините, но рукоблудием не занимаюсь, и не собираюсь. У Вас, любезный, знаний недостаточно, видно читать не любите.
 
Форум » Алхимия » Алхимические вещества и материи » Витриол (vitriol) (Купорос)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz