[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Советы начинающим
alchemyДата: Четверг, 16.09.2010, 22:05 | Сообщение # 136
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
dias144

Quote
В следующий раз думаю поставить на пробку клапан, типа нипеля

Мысль здравая, но вы сильно не увлекайтесь "технологичностью" процесса. Главное понять, суть происходящего в сосуде (сосудах) и перенести этот опыт на другие материи.

Quote
При дистиляции излишка воды, не улетит ли растительный Меркурий вместе с ней? Может есть какие нибудь другие надежные способы как избавится от излишка флегмы?

Он у вас не "получится", скорее всего, при таком опыте.

Quote
Стоит ли по такому же принципу делать спиртовой экстракт с последующим выпариванием спирта

Аналогично, суетные труды. Вы немного заблуждаетесь касательно процесса "гниения" и его подготовки.
Мы должны максимально подражать природе и использовать ее методы по "разделению" материй, а вы пытаетесь заниматься фармацией, со спиртовыми экстрактами или водными вытяжками. Конечно, дело ваше, тем более приобретаете практический опыт, но это не алхимия.

Quote
а на сколько сохраняется Меркурий в сухом растении?

С одной стороны, его там нет (в сухом сырье), с другой - пока существует физическое сырье, то есть, пока растение не обратится в труху.

Выше написанное является лишь собственным мнением. smile

 
dias144Дата: Пятница, 17.09.2010, 00:05 | Сообщение # 137
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
alchemy
Quote (alchemy)
является лишь собственным мнением.

Весьма ценное для меня мнение.
Quote (alchemy)
вы пытаетесь заниматься фармацией, со спиртовыми экстрактами или водными вытяжками. Конечно, дело ваше, тем более приобретаете практический опыт, но это не алхимия.

Я не питаю иллюзий по поводу того что это Алхимия. Пытаюсь нащупать варианты, в которых растительное "первовещество" было бы проявлено наиболее качественно. Когда я говорил о концентрированной водной вытяжке, то имел в виду не продукт, а сырье. Что то типа разбавленного сока, но извлеченного с "большей глубины" растения. Возможно это и ошибка, но запах в малой банке, где "гниет" именно подобие вытяжки, явно острее.
Quote (alchemy)
Мы должны максимально подражать природе и использовать ее методы по "разделению" материй

А какие именно природные аналоги "разделения" Вы имеете ввиду? Вы не могли бы немного развернуть этот тезис?
Quote (alchemy)
Главное понять, суть происходящего в сосуде (сосудах) и перенести этот опыт на другие материи.

Да, именно это я и пытаюсь понять. Но суть пока ускользает. Временно smile
 
alchemyДата: Пятница, 17.09.2010, 00:19 | Сообщение # 138
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
dias144

Quote
А какие именно природные аналоги "разделения" Вы имеете ввиду?

Тот с которым вы работаете - гниение. Сама суть этого процесса - разделение вещества на "элементы". Но, нельзя и забывать, что разделение, может являться и преобразованием, то есть, оно не только поверхностное, но и внутреннее.
Нам остается лишь правильно его подготовить и направить, и как результат, получим искомое. Если понять с практической стороны этот процесс, тогда его можно смело переносить и на минералы. Хотя, "гниение минералов" нечто парадоксальное и невероятное. smile

Quote
но запах в малой банке, где "гниет" именно подобие вытяжки, явно острее

Можно предположить, что "гниет" сама роса, а не вытяжка растения. Попробуйте повторить все манипуляции, только без сырья (для чистоты эксперимента).

 
dias144Дата: Пятница, 17.09.2010, 02:28 | Сообщение # 139
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
alchemy
Quote (alchemy)
Можно предположить, что "гниет" сама роса, а не вытяжка растения. Попробуйте повторить все манипуляции, только без сырья (для чистоты эксперимента).

Роса гниет в отдельной банке, я ее фото не выкладывал т.к. там никаких особо бурных процессов не происходило, если не считать что быстро загнило. К растениям я добавлял обычную колодезьную воду, немного подогретую. А в меньшей банке именно водная вытяжка, когда из большой банки сырье начало в буквальном смысле лезть через верх я, по Вашему совету, отлил часть жидкости в литровую банку и оставил гнить ее там.
Quote (alchemy)
Хотя, "гниение минералов" нечто парадоксальное и невероятное.

Гниение минералов наверняка очень интересный процесс, но не представляю как его добится без растворителя.
 
alchemyДата: Пятница, 17.09.2010, 09:15 | Сообщение # 140
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
dias144

Quote
Гниение минералов наверняка очень интересный процесс, но не представляю как его добиться без растворителя.

Вы правы, без него, с минералами работать бесполезно.

 
dias144Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:24 | Сообщение # 141
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Уважаемые практики. Срочно нужен совет. Сегодня готовлю сырье для вина, откладывать не могу, испортится виноград. Вопрос такой: допустимо ли в контексте дальнейшего использования вина для алхимических экспериментов (в том числе получения Духа вина, Тартара, Уксуса) использовать закваску, и можно ли добавлять сахар, для повышения крепости. А то говорят, что у сухого вина крепость около 5%, этож сколько его нужно для получения того же спирта.
Заранее благодарен за дельный совет.
 
мяфодийДата: Пятница, 15.10.2010, 13:56 | Сообщение # 142
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Обычно когда я себе делаю вино то обязательно добавляю сахар, тогда вино получается что надо smile и крепость хорошая, так что не сомневайтесь, сахар нужно добавлять.
 
dias144Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:59 | Сообщение # 143
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
мяфодий
Спасибо за совет. Очень своевременно, как раз заканчиваю давить. А специальную закваску Вы не готовите?
 
мяфодийДата: Пятница, 15.10.2010, 18:03 | Сообщение # 144
Алхимик
Группа: Заблокированные
Сообщений: 632
Статус: Offline
Quote (dias144)
Спасибо за совет. Очень своевременно, как раз заканчиваю давить. А специальную закваску Вы не готовите?
Какую еще закваску? Только виноград и сахар, возможно я чего-то не знаю?
 
abcdrДата: Пятница, 15.10.2010, 18:05 | Сообщение # 145
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
Сахар добавлять нужно, на пять-шесть литров сока 1 кг. Только сразу прямо в баллон не сыпь, сначала раствори отдельно в кастрюле с подогретым (градусов 30) соком и только потом заливай.
Да и еще, сахар добавляется, только после того как забродивший сок сливается с мезги.
 
dias144Дата: Суббота, 16.10.2010, 00:07 | Сообщение # 146
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
мяфодий
Quote (мяфодий)
Какую еще закваску? Только виноград и сахар, возможно я чего-то не знаю?

Ну, пишут что делается специальная закваска из сахара, сока и изюма. В сети полно на эту тему. Хотя можно и без нее. Ее в мезгу добавляют, что бы забродило лучше.
abcdr
Спасибо.
 
dias144Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:08 | Сообщение # 147
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
Остается некоторое колличество сока, ну и мезгу еще можно отжать. Думаю сделать из остатков уксус, что бы потом вино на уксус не переводить. Посоветуйте, нужно что бы сначала перебродило как вино, или можно просто в открытой емкости оставлять, что бы кисло?
При изготовлении уксуса сахар добавляется?
 
abcdrДата: Пятница, 22.10.2010, 18:15 | Сообщение # 148
Практик
Группа: Проверенные
Сообщений: 322
Статус: Offline
В мезгу добавь воды и сахара из расчета 1 кг на 5 литров воды. Когда перебродит, слей с мезги и отфильтруй. Оставь в открытой посуде до тех пор, пока не станет уксусом.
 
dias144Дата: Суббота, 23.10.2010, 00:02 | Сообщение # 149
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
abcdr
Спасибо, попробую.
 
dias144Дата: Четверг, 28.10.2010, 09:22 | Сообщение # 150
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
В разделе сайта "Рецепты и опыты", есть опыт под названием "Получение соли растения". В итоге получается обычный поташ или я чего-то не улавливаю?
Кто в курсе, подскажите. Заранее благодарю.
 
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2020 Хостинг от uCoz