Советы начинающим
|
|
Aronaks | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:51 | Сообщение # 121 |
Группа: Удаленные
| dias144 Quote (dias144) наши "междусобойчики" (если у Вас есть необходимость в их продолжении, у меня так - неочень А у меня как не очень - вы даже представить себе не можете. Чувствуйте себя совершенно спокойно по части гарантий неощутимости моего внимания к вам и вашим вопросам. Меня диагональные читатели как-то не щекочут.
Сообщение отредактировал Aronaks - Среда, 08.09.2010, 22:03 |
|
| |
dias144 | Дата: Среда, 08.09.2010, 22:17 | Сообщение # 122 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Aronaks Не стоит обижаться. "Каков привет - таков ответ". Впрочем, дело Ваше, вольному воля.
|
|
| | |
alchemy | Дата: Среда, 15.09.2010, 08:29 | Сообщение # 124 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 Под какой температурой происходит процесс? По моему, у вас слишком много воздуха в банках, то есть, мало заполнен объем. Спасибо за фотографии.
|
|
| |
dias144 | Дата: Среда, 15.09.2010, 09:45 | Сообщение # 125 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| alchemy Температура комнатная, но такой сильный вакуум образовался, когда похолодало и я включил отопление. Воздуха много потому что из "темной" банки жидкость отливалась, она "гниет" в меньшей емкости на фото. Должен был удалить излишек жидкости, т.к. перло через верх первую неделю, это уже потом обратный процесс начался. В светлой же банке жидкости я влил меньше и сырье просто сильно "уселось". По неопытности допустил ошибки в технологии загрузки сырья. Теперь уже ясно, что растительное сырье нужно только смачивать водой и сильно утрамбовывать. Так "внытренний огонь" сможет сильнее разгорется (особенно в темноте). Излишек жидкости препятствует интенсивному "горению". Но за то когда жидкости много, то "гниет" не столько само растение, сколько его водная вытяжка, что тоже довольно интересно и, возможно, перспективно. На фото получается что внешнее давление воздуха выше чем давление жидкости внутри банок???
|
|
| |
alchemy | Дата: Среда, 15.09.2010, 11:26 | Сообщение # 126 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 Да, по логике вещей, в банках у вас разряженный воздух, хотя на последней фотографии, крышка слегка "вспучена". Вы когда меняли "мембраны" на крышки, чувствовали "кислотный" запах? В целом, с подобным еще не сталкивался.
|
|
| |
dias144 | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:19 | Сообщение # 127 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| alchemy Да, Вы правы. Крышку на большой "темной" банке стало немного приподнимать, пришлось загерметизировать силиконом и зафиксировать скотчем. На маленькой банке, что на последней фотографии просто, мне кажется, крышка такой формы. Когда менял мембраны на крышки то был ощутимый гнилостный "болотный" запах, настоящее зловоние. Но потом стал замечать, что запах хоть и остался противным, но стал появляться некий пряный аромат, причем от банки с жидкостью, без травы, этот аромат острее.Вблизи чувствуется и через крышку и через изоленту. Банки стоят в закрытой тумбе, подумал если не закопал, так хоть закрою , и когда тумбу открываю то "хоть стой, хоть падай". От "светлой" банки запах совсем другой, но проявлятся стал только после того как взболтал сырье. Скоро уже надо дистилировать, посмотрим что получится. Следующий опыт путрефакции проведу несколько по другому, есть пару, как мне кажется, дельных мыслей. Понятно одно - роса собранная с растений должна использоваться как самостоятельное вещество. К гниению другого растительного сырья она не имеет никакого отношения. А Вы обратили внимание, что в большей банке "мембрана" не просто лежит на поверхности, а вдавлена в сырье и жидкость с сохранением формы? Кажется что и в жидкости наблюдается определенное "разряжение". У меня еще такой вопрос к знатокам процесса. Один из вариантов начала работы это экстрагирование растительного сырья спиртом в апарате Сокслета. Но ведь спирт извлекает лишь определенные вещества. Имеет ли смысл вначале экстрагировать сырье например, дистилированой водой или, скажем, маслом и только потом спиртом? Работать с этими экстрактами отдельно и только в конце объединять? Может кто нибудь пробовал нечто подобное?
|
|
| |
dias144 | Дата: Среда, 15.09.2010, 23:27 | Сообщение # 128 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Да, забыл сказать. Использование обычного водяного затвора в моем опыте закончилось бы печально - вода залила бы сырье. Придумал кое что понадежней, покомпактней и достаточно дешево. В скором времени, когда буду ставить очередную порцию на "гниение", сфотографирую и выложу.
|
|
| |
alchemy | Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:05 | Сообщение # 129 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 Quote стал появляться некий пряный аромат Это именно то, что нужно. Судя по всему, "количество" материи не очень большое, хотя это можно выяснить лишь после дистилляции. Quote Имеет ли смысл вначале экстрагировать сырье например, дистиллированной водой или, скажем, маслом и только потом спиртом? Если вы стремитесь к получению алкалоидов и других веществ из растений, тогда да. Попутно можете осваивать хроматографию, она дает хорошие результаты по разделению алкалоидов.
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:18 | Сообщение # 130 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| alchemy Quote (alchemy) Если вы стремитесь к получению алкалоидов и других веществ из растений, тогда да. Попутно можете осваивать хроматографию, она дает хорошие результаты по разделению алкалоидов. Для общего развития непременно, со временем, освою. Но я так понимаю, что подобного рода разделение мало относится к Алхимии?Quote (alchemy) стал появляться некий пряный аромат Quote (alchemy) Это именно то, что нужно. Подобное изменение запаха свидетельствует об приведении Меркурия в "подвижное" состояние и его теперь легче выделить, я правильно понимаю? В каком режиме Вы бы рекомендовали проводить дистиляцию путрефицированного сырья?
|
|
| |
alchemy | Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:50 | Сообщение # 131 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 Quote Для общего развития непременно, со временем, освою. Но я так понимаю, что подобного рода разделение мало относится к Алхимии? Вообще не рекомендую, так как можете заинтересовать компетентные органы. Они мало различают алхимию и производство наркосодержащих веществ. Обычные растворители (эфир, спирт, вода) просто извлекают "действующие начала", то есть алкалоиды, которые бесполезны в алхимии. Нам нужно преобразовать материю, а не "раскладывать" ее на части. Quote Подобное изменение запаха свидетельствует об приведении Меркурия в "подвижное" состояние и его теперь легче выделить, я правильно понимаю? В каком режиме Вы бы рекомендовали проводить дистиляцию путрефицированного сырья? Это признак окончания гниения и "проявление" Меркурия ("дух возносится из могилы"), который теперь нужно "поймать". Попробуйте проводить дистилляцию до 70-80 градусов, затем меняйте приемник и усиливайте огонь до 120-150 градусов. Это общие рекомендации и температуры варьируются от использованного сырья, количества и мелких признаков (запах, вид паров, "кипение" жидкости и так далее).
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:07 | Сообщение # 132 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| alchemy Нужно дистилировать сразу после изменения запаха, не дожидаясь окончания 40-ка дневного срока? А что случится если передержать сырье, оно испортится?
|
|
| |
alchemy | Дата: Четверг, 16.09.2010, 13:19 | Сообщение # 133 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| dias144 Дождитесь 40 дней и если запах будет усиливаться, продолжайте процесс, если же его "концентрация" останется прежней, проводите дистилляцию. Это весьма условно, в зависимости от сырья, срок может колебаться от месяца (28-30 дней) до 2-х месяцев. Как я понял, разница в "раскрытии внутреннего огня", так как, в материи его "содержание" не равномерно и не одинаково. У вас мало сырья, поэтому "выход" может быть очень незначительным или уйдет весь в "пар".
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 20:44 | Сообщение # 134 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| alchemy Quote (alchemy) У вас мало сырья, поэтому "выход" может быть очень незначительным или уйдет весь в "запах". Это я уже понял. В следующий раз думаю поставить на пробку клапан, типа нипеля но крупнее. Отследить когда закончится бурный первый этап сопровождающийся активным выделением метана с помощью обычного водяного затвора подсоединенного к клапану, и когда начнется обратный процесс заткнуть клапан пробкой или просто пережать шланг. Раз в несколько дней можно открывать пробку на клапане чтобы контролировать качество запаха. По поводу колличества сырья думаю пойти двумя путями. В одну емкость просто натрамбую травы немного смоченой водой. А вот по поводу второй емкости имеются другие планы, и мне было бы интересно по этому поводу мнение Ваше и других знатоков процесса. Есть мысль сделать большое колличество водного экстракта, скажем литров 10, наверное с помощью апарата Сокслета, и "загустить" этот экстракт до 2-2,5 литров отдистилировав излишек флегмы. И уже эту сгущеную вытяжку путрефицировать. На эту мысль меня натолкнуло то что в меньшей банке, там где одна жидкость, запах немного острее. В связи с этими планами есть две проблеммы. 1) При дистиляции излишка воды, не улетит ли растительный Меркурий вместе с ней? Может есть какие нибудь другие надежные способы как избавится от излишка флегмы? 2) Стоит ли по такомуже принципу делать спиртовой экстракт с последующим выпариванием спирта и добавлением небольшого колличества воды, и опять же - ставить на "гниение"?
|
|
| |
dias144 | Дата: Четверг, 16.09.2010, 21:19 | Сообщение # 135 |
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 622
Статус: Offline
| Давно хотел спросить - а на сколько сохраняется Меркурий в сухом растении? Или имеет значение как оно высушено?
|
|
| |
|