[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 57«12456785657»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Первоматерия (с чего начинать работать)
abcdrДата: Понедельник, 05.09.2011, 21:09 | Сообщение # 76
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Теоретически металлическая "сера" растет в металлической "ртути"

Входящие. Может, сначала определитесь, что такое теоретическая сера и ртуть. Вопрос то в алхимии фундаментальный. И похоже что в его осмыслении у вас некоторое недопонимание.
 
ВходящийДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:54 | Сообщение # 77
Группа: Гости





Подумайте, что Вы написали!

"Может, сначала определитесь, что такое теоретическая сера и ртуть" По русски, это предложение нам дать определение нашего понимания серы и ртути, которые как следует из смысла написанного Вам не ясны.

Так с какого хрена Вы затем заявляете, что наши определения ртути и серы с Вашей точки зрения ошибочны?

Господин, Вы когда пишете голову употребляете? Мне лично кажется, что только попу.
 
abcdrДата: Вторник, 06.09.2011, 17:26 | Сообщение # 78
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Легко хамить из кустов прикрываясь ником «входящий». Подписывайтесь если несложно - а то столько «проходимцев» под одним и тем же именем...
По существу (по-русски) понято правильно, а выводы сделаны ошибочные. Будьте внимательней – я писал о недопонимании в осмыслении, а не ошибочной дефиниции. А это большая разница.
 
ВходящийДата: Вторник, 06.09.2011, 20:27 | Сообщение # 79
Группа: Гости





Мне родившемуся в русском языке, что такое определение (установка предела, границы) понятно, а вот, что такое дефиниция, это на форумы латинян.

Опять перлы словоблудия, что такое недопонимание (или понимание) осмысления?
 
мяфодийДата: Вторник, 06.09.2011, 21:13 | Сообщение # 80
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (abcdr)
Легко хамить из кустов прикрываясь ником «входящий»

abcdr, тут таких входящих только двое, одинь мисье-словоблуд, а другой химик-ядерщик любитель понтов:D
 
abcdrДата: Среда, 07.09.2011, 17:39 | Сообщение # 81
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Опять перлы словоблудия, что такое недопонимание (или понимание) осмысления?»

Входящему «родившемуся в русском языке» попробую объяснить проще. В алхимических трактатах довольно часто встречаются два слова: сера и ртуть. Для человека непосвященного в алхимическую символику и не обладающего достаточными знаниями о теоретических представлениях алхимиков это только слова: сера и ртуть. Причем слова, не имеющие особой ценности, поскольку их смысловое содержание ему большей частью непонятно. По мере изучения алхимии внутренний смысл (т.е. что такое сера и ртуть) становится более понятным. С тобой, похоже, презабавная ситуация. Ты не совсем понимаешь, где искать дальше «внутренний смысл серы и ртути» (если не понял см. выше) помимо того, что уже нашел. А нашел далеко не все, если судить по сообщениям на форуме.
Теперь понятно?

мяфодий
«тут таких входящих только двое, одинь мисье-словоблуд, а другой химик-ядерщик любитель понтов»

Сколько их точно знает только alchemy, а мы можем лишь гадать.
 
МарихуаннаДата: Четверг, 08.09.2011, 00:37 | Сообщение # 82
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Немножко постараюсь вернуть разговор в "тему". Коль скоро речь зашла о Сере, то все философы, писавшие о Камне, говорят о том что в процессе созревания Камня, Ртуть питает Серу, отдает ей свою энергию и в итоге ей и становится. Однако, можно согласится с утверждением что Камень есть Ртуть зафиксированая. Также можно видеть в Камне -- Соль, дитя Серы и Ртути, то что их связывает и дает устойчивость, форму.
Но также есть многие, которые пишут о том, что после определенного количества мультипликаций ( некоторые указывают число -- 7), Камень становится подобным карбункулу, светит все интенсивней и наступает определенный предел, когда этот Свет не может быть далее удержан. Наступает взрыв. Выброс Света. То есть, достигшей своего предела Камень -- все таки Сера. Почти Сера.

Но речь о другом. Тема -- Первоматерия ( с чего начинать работать).
Следуя логике, предположим, что в начале он также есть " Сера". Почти Сера. Или говоря иначе, Сера (металогенная), -- это то, что более всего нужно искать в начале, если хотим продвинуться в практике. Почему? Потому что она поразительно отличается от всего того что из металла можно извлечь. Разумеется, речь не идет о вульгарном химическом элементе.

Но стоит оговорится о том что названия Сера, Соль и Ртуть имеют больше отношения к чему то чувственно воспринимаемому. Если есть нечто выделенное из вещества металлического вида блестящее подвижное -- то назовем это Ртуть, если красное или желтое --- то Сера, а если черное, серое или белое сухое -- то Соль.
Преобладание того или иного Принципа дает веществу соответствующее имя.
В действительности ни Серы, ни Ртути, ни Соли нет, поскольку в чистом виде ни один из этих Принципов не существует. "Всеобщую Серу" в карман не положишь, а Меркурий в чистом виде просочится скозь стенки сосуда. Так что если есть один, то обязательно в нем скрыты другие.
Есть материя и формы, которые она принимает на разных стадиях.
Итак, выделив из металла его Серу, точнее сказать сульфурную часть, мы разрушаем его. Металла больше нет. А что в остатке? Что останется от того же золота, когда мы "изымем" его Серу? Мы останемся без золота.
Или, как вариант, выделяем его металлогенную Ртуть. Что остается?
Или, выделяем его Соль. Тот же вопрос.
"Ищи вещество свое среди металлических субстанций, сотвори из него меркурия, питай меркурием, серу-- серой..." В. Валентин.

Иными словами, вначале нужно искать способ разрушения. Не измельчения, не ядерного распада, не окисления и т.п., а философского разрушения. Искать способ "убить" металл. Способ отделить летучее от фиксированого. И легче всего начинать с металлов несовершенных. А также с поиска того чем можно этот металл "убить".
"Коагуляцию первичную Меркурий проходит в свинцовых рудниках". -- Н. Фламель, "Краткое изложение философии".


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Четверг, 08.09.2011, 00:47
 
ВходящийДата: Четверг, 08.09.2011, 06:50 | Сообщение # 83
Группа: Гости





Слово материя в переводах искажает смысл. По русски более точное слово вес или материал, оформленный вес или оформленный материал. Аналогия, человек мужского пола и человек женского пола, пол полом, а человек человеком. Человек внутри, пол снаружи.
 
alchemyДата: Четверг, 08.09.2011, 19:40 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Вы правдиво описываете определенные вещи (как вы считаете), что не может радовать. smile

Осталось, описать, как вы рассматриваете "философское разрушение". Насколько мне известно, существует лишь один способ - применение "растворителя" и на этом, базируются многие Адепты. Недаром Вейденфильд, даже написал отдельную книгу (как и некоторые авторы алхимических трактатов) посвященную этому вопросу. Правда, у меня есть мысли, что существует и другой способ (длительное нагревание с определенными материями), но сие требует практического подтверждения. Надеюсь в следующем году получить какие-либо результаты. smile

Кстати, небольшой совет. Старайтесь на форуме "теургов" не акцентировать свою точку зрения, ибо сие не "приветствуется" на этом ресурсе. Тамошние люди находятся в определенной системе и не особо "поощряют" "альтернативное видение". smile
 
alchemyДата: Четверг, 08.09.2011, 19:46 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
abcdr

Quote
Сколько их точно знает только alchemy, а мы можем лишь гадать.


У меня тоже не всегда "правильная информация", так как с учетом прокси-серверов, количество "входящих" (гостей) может меняться. Допустим, последнее сообщение господина "мяфодия" написано с польского сегмента интернета. smile
 
abcdrДата: Четверг, 08.09.2011, 20:33 | Сообщение # 86
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Марихуана – обратите внимание на философию, и уверяю со временем, будет меньше таких вопросов:
«А что в остатке? Что останется от того же золота, когда мы "изымем" его Серу?»

«входящий»
«Человек внутри, пол снаружи»
У родового понятия человек (С) – объем больше чем у видового понятия человек мужского пола (А) и человек женского пола (В). Соответственно это отношение соподчинения которое графически выглядит как кружок «С» внутри которого два меньших круга «А» и «В». Так что если следовать логическим, а не физиологическим законам «пол внутри человека».
Если серьезно - приведи конкретный пример перевода. Похоже, просто не понимаешь элементарных вещей, если приводишь такие аналогии.

alchemy
"Допустим, последнее сообщение господина "мяфодия" написано с польского сегмента интернета".

Нд-а. И мне что-ли начать баловаться с прокси серверами?
:-)))
 
ВходящийДата: Четверг, 08.09.2011, 21:10 | Сообщение # 87
Группа: Гости





Вы привели вульгарную точку зрения, что общее больше частного, большинство слабых умов, к каковым я отношу и Вас, также считают, что целое больше своей части. У Вас проблемы с философией, Ваш ум примитивен. Если бы целое было больше части, оно бы исчерпывалось своей частью, но этого нет. Соотношение целого и части не для посредственных умов.
Мне противно Ваше тыканье, Вы мне не друг, и я не разрешал Вам себя тыкать, (маму свою тыкайте), я в тысячу раз знаю больше Вас, в тысячу раз умею больше Вас, с чего Вы решили, что Вы мне ровня? Вас тут две особи (с Мяфодием), тупой и еще тупее. Вам плюй в лицо все Божья роса.
 
мяфодийДата: Пятница, 09.09.2011, 09:50 | Сообщение # 88
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Мне противно Ваше тыканье, Вы мне не друг, и я не разрешал Вам себя тыкать, (маму свою тыкайте), я в тысячу раз знаю больше Вас, в тысячу раз умею больше Вас, с чего Вы решили, что Вы мне ровня? Вас тут две особи (с Мяфодием), тупой и еще тупее. Вам плюй в лицо все Божья роса.

Ого, похоже у "входящего" явные признаки истерии на фоне мании величия :). Если так и дальше пойдёт, то "входящий" заявит что он сам Бог, и для него в принципе ровни нет biggrin
Quote (Входящий)
большинство слабых умов, к каковым я отношу и Вас

Поосторожней "входящий" с такими заявлениями, а то вы сами рискуете остаться без разума, да, хотя человек в здравом уме такой бред не написал-бы.
 
ВходящийДата: Пятница, 09.09.2011, 11:18 | Сообщение # 89
Группа: Гости





"Холодное" растворение и длительное нагревание с другими веществами.

Если нагревание плавит (растворяет) в своей кристаллизационной воде внесенное туда семя, это сухой путь. У Фулканели развитие семени происходит за примерно 7 дней. Принципиальных теоретических отличий между сухим и влажным нет, по моему мнению.
 
МарихуаннаДата: Пятница, 09.09.2011, 12:22 | Сообщение # 90
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
alchemy,
Quote (alchemy)
Осталось, описать, как вы рассматриваете "философское разрушение".


Постараюсь обьяснить. "Философское разрушение" не совсем то же что "философское расстворение". Клинок и Ключ. Хотя у них есть одно общее --- философское. Если при разрушении мы будем иметь "вещь небесную", вознесенную, и "вещь земную" в остатке, и пока еще будем гадать что со всем этим дальше делать, то при расстворении мы будем иметь и то и другое в одной купели. Нам, действительно нужно именно расстворение. Алхимический Дракон двойного происхождения --от "Огоня" и "Воды", борющихся между собою. Но чтобы получить "Огонь" и "Воду", Серу и Ртуть металлогенные, нужны "Земля" и "Небо". В Алкагесте они и есть. Но надо его еще получить. А вот "разрушение", как мне кажется, ближе.
Приведу подобие из химии.
Расстворяем золото в ЦВ, получаем его трихлорид. Расстворяем последний в воде, получаем расствор хлористоводородной кислоты и производим электролиз, то есть буквально "разрываем", "разрушаем" химическую соль двумя электродами. Золото осаждается на катоде, хлор возгоняется и частично расстворяется в воде возле анода. Попутно происходит разложение воды на водород и кислород. В действительности, то есть "философски",мы ничего не расстворили и ничего не разрушили. Но, как сказала, -- это подобие процессов.
Катод и анод в электролизере --- не то же что Земля и Небо. Для философского разрушения нужны другие "электроды", другое "электричество", то, которые тот же AUCL3 разделит на "Огонь" и "Воду" и "прах" в остатке. Здесь нужен магнит, который притянет душу металла. Или -- дух - посредник, который ее похитит и вознесет. От посредника потом избавляемся.
Душу -- Небу, Прах -- Земле. Возгоняй и коагулируй. Дальше -- проще думать. Если у нас есть двойная Соль, содержащие в себе и Небо и Землю, то вскоре будет и Клинок и Ключ. Последний, как известно, символизирует философское расстворение.
Четвертый ключ Василия Валентина.
Он сам намекает недвусмысленно где нужно искать начало его "ключей".


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 09.09.2011, 12:30
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Страница 6 из 57«12456785657»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz