[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 57«12567895657»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Первоматерия (с чего начинать работать)
ВходящийДата: Пятница, 09.09.2011, 15:52 | Сообщение # 91
Группа: Гости





Не правильно.
Не будем иметь в одной купели, сливки соберутся на поверхности и соберем их пером.
Не растворяем золото в ЦВ, а соединяем золото с хлором, потом разделяем золото от хлора. Да, соединение золота с хлором разрушаем (разделяем) возвращаясь в исходную точку.
Мне кажется все в одной куче. Не нужна "посреднику" лишняя операция по соединению золота и хлора. Эта операция подготовительная, был слиток получен порошок, но и слиток и красный порошок золото, а не хлорид или что другое, порошок "чище" и мельче слитка. Почему расплавленный антимоний на медную пластину, потому, что он так более мелкий, с разрушенными связями, за счет быстрого охлаждения, и это установлено опытным путем.
 
abcdrДата: Пятница, 09.09.2011, 17:08 | Сообщение # 92
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Вы привели вульгарную точку зрения, что общее больше частного, большинство слабых умов, к каковым я отношу и Вас, также считают, что целое больше своей части».

Это не точка зрения. Это – логика. Впрочем, умение логически мыслить необходимо философу, но не болтуну:

«Если бы целое было больше части, оно бы исчерпывалось своей частью, но этого нет».

Логика исследует структуру мышления. Понятия, суждения, умозаключения… Впрочем, зачем оттачивать ум когда под рукой всегда «ушат с грязью»:

«Вас тут две особи (с Мяфодием), тупой и еще тупее. Вам плюй в лицо все Божья роса».

На форуме «плевать в лицо» занятие безопасное, не то, что на улице. Этим некоторые и пользуются. Но мы отошли от темы. Как насчет примера перевода текста?
 
МарихуаннаДата: Пятница, 09.09.2011, 17:51 | Сообщение # 93
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Входящий,
Quote (Входящий)
Не правильно.
Не будем иметь в одной купели, сливки соберутся на поверхности и соберем их пером.

Не спорю, не видела еще.

Quote (Входящий)
Не нужна "посреднику" лишняя операция по соединению золота и хлора.


Также согласна. Операция по разрушению может быть чисто металлургическая, без "промежуточных солей". Керотакида Марии. Но здесь действительно нужно все переводить в тонкий порошок или раскатывать в тонкий лист... -- рот на замке. А может быть и какая иная операция, не знаю.
Однако с хлоридом золота также не все так просто. Во всех учебниках написано что он разлагается при нагревании. Верно. Но не говорится что он возгоняется. А вот не так! tongue Могу заверить что возгоняется( без посредников) и еще как, и меняет цвет. Тут во- первых, как показал Хадсон, хлорид хлориду рознь. Во-- вторых способ получения. В - третьих, способ нагревания. Однако все это представляет незначительный интерес, если не достигнута конечная цель.
Чем интересна работа с золотом, так это то --- чистота. Не интересна -- цена(((

Почему Хадсон не получил моноатомное железо? Оно у него предполагается, но не получено. У меня полно чистого аморфного Fe. Аморфное железо -- как стекло. Лишено какой либо вязкости. Хрупкое, тонкое, полупрозрачное, золотистого цвета, колется. Получают резким охлаждением расплава, жидкий азот льют. Если посмотреть на этот материал философски, то получается что материал страдает болезнью недостатка металлогенного меркурия. Это почти что соль. Казалось, чуток дожать и будем иметь кое что ценное. Но в том то и дело что почти что. И есть один недостаток. При нагревании до плюс 150, переходит в обычную форму и далее до прежнего не восстанавливается. То есть попытка его дальнейшей кальцинации обычным огнем, заведомо провальна.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Пятница, 09.09.2011, 17:55
 
ВходящийДата: Пятница, 09.09.2011, 18:22 | Сообщение # 94
Группа: Гости





Мне очень не приятно Вас обижать, но Вы все делаете, чтобы подобное происходило. Металл (у алхимиков) соль, поэтому соль легко растворяет нержавейку, в которой ее нагревают. Вы спорите. Тоже было со спиртом, Вы опять спорите, с резиной, с ацетатом железа и т.д. и т.п. Вы все время задираетесь. Что касается мужских вопросов, меня учили бить людей профессионально, из 100 боев 99 побед. Если бы не развал Союза мой сын пошел бы в военное училище, я очень люблю военное дело. Что касается логики, то лет 30 назад по направлению АН мои работы рассматривал институт философии и МГУ. Академик Ойзерман, ("знаток" Логики Гегеля) руководитель сектора западной философии в институте, выглядел "бледно". Что касается философии материи, это большой разговор, и мне трудно много писать. Древние понимали материю по другому. Фулканели прямо написал, что все чему его учили в высшей школе (прошлого века), пришлось забыть. Что касается переводов, то их невозможно выставлять для свободного ознакомления, одно можно сказать, переводчики не понимали смысла переводимых ими работ. Я тут упоминал Фламеля, в переводе Бутузова, однозначно, переводчик не понимал, что переводит, благо есть работа на французском и тонкие места можно уточнить. Его перевод делает невозможным повторение процессов описанных Фламелем.

Все, что Вы пишете мне интересно, но времени настолько мало, что приходится сужать круг интересов. Сделаю лекарство, обязательно организую лабораторию по подобным исследованиям. Металл в алхимии часто рассматривается как соль.
 
alchemyДата: Пятница, 09.09.2011, 18:58 | Сообщение # 95
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

По моему, вы объясняете одни темные вещи, еще более темными вещами. Да и пример для подобия, привели не особо подобный; который скорее еще больше напускает "тумана" и порождает массу ненужных вопросов.

"Философское разрушение" - есть разделение материи на ее составные части. Последние, могут именоваться как угодно: магнезия и мышьяк; дух, душа и тело; меркурий, сульфур и соль и так далее...
 
МарихуаннаДата: Пятница, 09.09.2011, 19:55 | Сообщение # 96
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (alchemy)
"Философское разрушение" - есть разделение материи на ее составные части. Последние, могут именоваться как угодно: магнезия и мышьяк; дух, душа и тело; меркурий, сульфур и соль и так далее...

Так это я имела ввиду... cry А пример подобия --- отчего ж не так? Давайте пофантазируем. Один из электродов электролизера (анод) подключим к "Небу", а катод - к "Земле", тогда и получим сульфур и ртуть и осадок. Чай не в 16- м веке живем, про электролиз все знают. Вопрос в том, что Небо не только вверху, а Земля не всегда та, что под ногами.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"
 
abcdrДата: Пятница, 09.09.2011, 20:54 | Сообщение # 97
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Интересная метаморфоза с «входящим» пост сдал - пост принял? Ну, хоть стиль поменялся к лучшему и то хорошо. Единственно относительно логики. Пример был из формальной, а логика Гегеля, мягко говоря «из другой оперы».
 
alchemyДата: Пятница, 09.09.2011, 21:43 | Сообщение # 98
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Quote
А пример подобия --- отчего ж не так? Давайте пофантазируем.


Фантазия в нашем деле, плохой помощник, так как может завести очень далеко. Касательно вашего примера, то электролиз - "разрывает" материю на части, но не "разлагает (разделяет)". Правда последнее слово принято в современной науке, но мало пригодно в контексте алхимических исследований. Как вы понимаете, Природа не использует "аналог электролиза", ровно, как и высокие температуры (300-600 градусов) для "варки" в минеральном царстве.

Quote
Один из электродов электролизера (анод) подключим к "Небу", а катод - к "Земле", тогда и получим сульфур и ртуть и осадок.


"Небо" и "Земля" - это одна материя, только на разных стадиях манипуляции. smile
 
ВходящийДата: Пятница, 09.09.2011, 21:43 | Сообщение # 99
Группа: Гости





Во первых, Гегель и Маркс назначались основоположниками социалистической философии и политической экономии. Во вторых, вспомнил философию Гегеля потому, что это очень сложно. Вы, например, не способны проанализировать и выделить "тонкие" места его системы.
По поводу стиля, как спрашивают, так и отвечают, это взаимосвязано. Поймите, наконец, между нами не преодолимая для Вас дистанция в любой отрасли человеческого знания. Поймите, наконец, что Вы всегда не понимаете, о чем я пишу. Например, Ваше предложение обсудить процесс купелирования для меня оскорбительно, Вы специалист в этом вопросе? Конечно нет. А чего мне с Вами обсуждать, Вам можно только спрашивать, как сделать это или то, но у Вас понты, спрашивать ниже Вашего достоинства. Хотя урок со спиртом кажется вы усвоили.
 
abcdrДата: Суббота, 10.09.2011, 07:26 | Сообщение # 100
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Во вторых, вспомнил философию Гегеля потому, что это очень сложно. Вы, например, не способны проанализировать и выделить "тонкие" места его системы».

Философия Гегеля действительно сложна. Его «Логика» тяжелая работа, от нее осталось очень неприятное гнетущее ощущение. Это личное мнение. Я действительно не специалист по Гегелю, но его философию изучал, собственно как и всех классиков немецкой философии.
Насчет дистанции – она только в голове. Причем не в моей. Чрезмерная безапелляционность суждений, отсутствие чувства меры и крайняя эгоцентричность, путаность мыслей, а если еще проанализировать некоторые посты с позиции психоанализа… Грустная картина получается.
По жизни мне встречались такие люди как ты. Считают себя умнее всех на свете, поучают, рассказывают всем какие они умные всезнающие и хорошие. При этом упиваются собственной исключительностью в своих же глазах и окружающих. Но как только от слов переходят к делу – результат крайне незначительный. Как правило, люди такого типа страдают от одной и той же проблемы - внутреннего психологического конфликта. Его суть в несоответствии представления о самом себе как исключительной личности и подсознательного понимания реального положения вещей. Отсюда вся агрессия, хамство и обиды, но не на себя «непогрешимого», а естественно на окружающих. Особенно на тех, кто может поставить на место. Надеюсь без обид.
 
ВходящийДата: Суббота, 10.09.2011, 09:16 | Сообщение # 101
Группа: Гости





Я, кажется, просил Вас мне не тыкать. У Вас, что с памятью туго?
На кого обида? На шавку, которая может только тявкать? Вы с Мяфодием собираетесь только там, где дерьмо. Из 200 писаний никакого позитива, ничего по делу и ничего разумного. Ну, Мяфодий понятно, по его заявлению, он уже давно открыл тайну огня, поэтому "по делу" помалкивает, и естественно как насытившийся, может только гадить. А что вы сделали, кроме растворения ржавчины в уксусе, и добавления в спиртовые настойки золы от растительных отходов экстракции? Если бы Вы хоть что-нибудь понимали в философии, то могли бы понять что спиртовая экстракция названа тинктурой символически, потому что спирт назван ртутью растительного царства, а вытяжка из минерала может проводиться только минеральной ртутью, но никак не уксусом или любой прочей дрянью. Рубелиуса почитали, точно также, как Гегеля, никого толковее в алхимии не нашли, Вам не известно, что кислота не растворяет, а соединяется. У Вас все через зад, Вам не понятно элементарное, что сначала спирт и зола, два противоположных, а уже потом экстракция, полученным двойным растворителем. Та же ситуация и в минеральном, сначала ртуть и сера, а потом экстракция двойной ртутью. Поэтому и искали (и нашли) наши предки вещество начала работы, наиболее близкое к двойной ртути, которая ртуть опять только по названию, а скорее сера по природе, отсюда и связь с первородным хаосом и первородным семенем.
Да, чего Вам объяснять, бесполезно.
 
мяфодийДата: Суббота, 10.09.2011, 11:37 | Сообщение # 102
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Входящий)
На кого обида? На шавку, которая может только тявкать? Вы с Мяфодием собираетесь только там, где дерьмо. Из 200 писаний никакого позитива, ничего по делу и ничего разумного. Ну, Мяфодий понятно, по его заявлению, он уже давно открыл тайну огня, поэтому "по делу" помалкивает, и естественно как насытившийся, может только гадить.

Ну теперь понятно почему наш "входящий" злой на всех и вся, просто у него не хватает сообразительности понять что такое тайный огонь smile
А тем не менее на этом сайте он назван открыто, так как его называют в наше время, но "входящему" закрыла глаза его гордыня, и он ничего не видит дальше своего носа. А с таким успехом ему остаётся только над купоросом издеваться smile тупое занятие и потеря времени никчему не ведущее.

Quote (Входящий)
Та же ситуация и в минеральном, сначала ртуть и сера, а потом экстракция двойной ртутью. Поэтому и искали (и нашли) наши предки вещество начала работы, наиболее близкое к двойной ртути, которая ртуть опять только по названию, а скорее сера по природе, отсюда и связь с первородным хаосом и первородным семенем. Да, чего Вам объяснять, бесполезно.


Набор слов без какого либо логического основания, так можно ляпнуть всё что угодно, лучше уж ничего не пишите, такой писанины полно даже в третьесортных книгах по герметической философии. "Входящий" похоже и сам не понимает что такое сера и ртуть, и начинает сказки сочинять про экстракцию двойной ртути smile а как на счёт тройной ртути? Похоже вы способны только тройной одеколон забацать biggrin на большее увы вы не способны в принципе!
 
abcdrДата: Суббота, 10.09.2011, 13:34 | Сообщение # 103
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«вытяжка из минерала может проводиться только минеральной ртутью, но никак не уксусом или любой прочей дрянью».

Совсем никак?

«В алхимии он (уксус) поддерживает гниение или брожение металлов, как и минеральных вещей. Он так же используется для вытяжки их эссенции, цвета и тинктуры, то есть, они сначала приготавливаются, подобно как Дух вина в растительном. Его так же используют в экстрагировании».

Василий Валентн «Об уксусе» из трактата «О великом камне предков»
 
ВходящийДата: Суббота, 10.09.2011, 14:24 | Сообщение # 104
Группа: Гости





Смешные ребята, "уксус поддерживает гниение металла". Тупее трудно придумать. Я всегда предполагал, что гниение поддерживает тайный огонь. Разберитесь, что такое гниение металла, может, потом поменяете Ваше мнение.

"Уксус вытягивает тинктуру", осталось только уточнить, что есть тинктура? Я всегда предполагал что только универсальный растворитель может это делать. Уксус вытягивает цвет, хотя под цветом обычно понимают сублимат, и как его поднимет уксус, знает только Алфавит.

Где в "12 ключах" речь идет об ацетате? Или вы под уксусом подразумеваете любую кислоту?
 
abcdrДата: Суббота, 10.09.2011, 16:20 | Сообщение # 105
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Где в "12 ключах" речь идет об ацетате? Или вы под уксусом подразумеваете любую кислоту?»

"Теперь так же отметь, что вино содержит в себе летучий Дух, ибо в его дистилляции он идет первым, а флегма последней. Но вскоре он через достаточно продолжительное тепло становится Уксусом и его дух уже не такой летучий, как прежде, потому как в дистилляции Уксуса первой следует вода или водянистость, а Spiritus последним. И хоть мы видим в сосуде как и прежде материю, она все же содержит в себе много иных унаследованных качеств, поэтому это более не вино, но, трансмутированный через разложение и гниение устойчивым теплом, Уксус"…

Восьмой Ключ. Страница тебе нужна «знаток» Василия Валентина или так найдешь?
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Страница 7 из 57«12567895657»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz