[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 57«126789105657»
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Первоматерия (с чего начинать работать)
мяфодийДата: Суббота, 10.09.2011, 16:31 | Сообщение # 106
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Смешные ребята, "уксус поддерживает гниение металла". Тупее трудно придумать.

Ну конечно, куда уж В.Валентину до ваших познаний в алхимии.
 
ВходящийДата: Суббота, 10.09.2011, 16:52 | Сообщение # 107
Группа: Гости





Еще раз для совсем не умеющих читать, повторяю вопрос: где В.В. написал, что уксус поддерживает гниение металла? Где, в каком процессе, в 12 ключах В.В использует уксус?

Если бы вы понимали, что мне цитировали, то вам было бы ясно, что пример со спиртом и уксусом не более чем аналогия, приведенная для понимания процессов роста камня.
Кто из вас умников может растворить антимоний в уксусе или спирте? Я отвечу за вас. Никто из вас не может повторить путь триумфальной колесницы, а я могу, так что помалкивайте, и не показывайте лишний раз, что совсем тупые.

Тяжелый случай.
 
мяфодийДата: Суббота, 10.09.2011, 17:03 | Сообщение # 108
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Входящий)
Кто из вас умников может растворить антимоний в уксусе или спирте? Я отвечу за вас. Никто из вас не может повторить путь триумфальной колесницы, а я могу, так что помалкивайте, и не показывайте лишний раз, что совсем тупые.

Кто тут тупой, с этим надо ещё разобраться. Вообще-то В.В никакого антимония в уксусе и спирте не растворял, а растворял стекло антимония, надеюсь разница ясна? А повторить эту операцию может даже начинающий практик при наличии нужного оборудования, так что лучше помолчите, вы и так упали в глазах форумчан ниже плинтуса, куда уж дальше???
Quote (Входящий)
а я могу

Лапшу на уши вы вешать можете, никто в этом уже давно не сомневается smile
 
abcdrДата: Суббота, 10.09.2011, 20:18 | Сообщение # 109
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«Если бы вы понимали, что мне цитировали, то вам было бы ясно, что пример со спиртом и уксусом не более чем аналогия, приведенная для понимания процессов роста камня».

Это не аналогия, а прямое указание. Рецепт если совсем непонятно. Аналогия (слово от греческого analogia - сходство) выглядит следующим образом:

«Так корова – животной природы, ее еда из травы – растительная, а растительное посредством тепла в теле коровы разлагается, затем через разложение происходит сепарация, и так гниение является ключом всего растворения и разделения».

Вот это настоящая аналогия. К примеру, символическое описание выглядит следующим образом:

«Король следует через шесть обителей на чудесном небосводе, но остается в седьмом своем месте, ибо здесь же находится королевская зала, украшенная золотыми фигурами».

Отличить несложно. Но на всякий случай объясню. В первом случае все понятно: при перегонке сначала идет спирт затем вода. Если вино держать в тепле – получится уксус. Если перегонять уксус сначала идет вода, затем уксус. Температуру кипения уксуса и воды помнишь? Не надо искать скрытый смысл там, где его нет.
Во втором случае Валентин прибегает к аналогии с коровой для простоты объяснения. Т.е. чтобы было более ясно на доступном для понимания каждому примере. Тут тоже нет никакого скрытого смысла.
В третьем случае классическое символическое описание. Вот здесь «бери лопату и копай» -все что найдешь твое.
Вообще стыдно называть себя философом и не знать элементарных вещей.
 
ВходящийДата: Суббота, 10.09.2011, 21:46 | Сообщение # 110
Группа: Гости





ЕщеТретий раз для совсем не умеющих читать, повторяю вопрос: где В.В. написал, что уксус поддерживает гниение металла? Где, в каком процессе, в 12 ключах В.В использует уксус?
 
мяфодийДата: Воскресенье, 11.09.2011, 08:35 | Сообщение # 111
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 593
Статус: Offline
Quote (Входящий)
ЕщеТретий раз для совсем не умеющих читать, повторяю вопрос: где В.В. написал, что уксус поддерживает гниение металла? Где, в каком процессе, в 12 ключах В.В использует уксус?

Входящий, а вы однако хитрый еврей smile
Ищите и обрящите, помоему так сказано в одной мудрой книге.
 
abcdrДата: Воскресенье, 11.09.2011, 08:47 | Сообщение # 112
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Да ладно мяфодий - объясним если не понимает:

«где В.В. написал, что уксус поддерживает гниение металла?»
В комментарии к 12 ключам специально для особо непонятливых:

«Из-за всевозможных мыслей одолевающих меня, следуя кратким путем, я решил объяснить написанную книгу и таким образом очистить проявляемый свет, чтобы каждый любитель, ищущий мудрости, мог еще лучше понять и увидеть желаемое открытие».

Смотри «Об уксусе»:

«В алхимии он (уксус) поддерживает гниение или брожение металлов, как и минеральных вещей. Он так же используется для вытяжки их эссенции, цвета и тинктуры, то есть, они сначала приготавливаются, подобно как Дух вина в растительном. Его так же используют в экстрагировании».

«Где, в каком процессе, в 12 ключах В.В использует уксус?»

«Теперь так же отметь, что вино содержит в себе летучий Дух, ибо в его дистилляции он идет первым, а флегма последней. Но вскоре он через достаточно продолжительное тепло становится Уксусом и его дух уже не такой летучий, как прежде, потому как в дистилляции Уксуса первой следует вода или водянистость, а Spiritus последним. И хоть мы видим в сосуде как и прежде материю, она все же содержит в себе много иных унаследованных качеств, поэтому это более не вино, но, трансмутированный через разложение и гниение устойчивым теплом, Уксус, а все что экстрагировалось и циркулировало посредством вина или его Spiritu, имеет многие другие свойства и действия. Затем, Vitrum Antimonii, экстрагируясь с вином или Spiritu vini. Создает многие застои и запоры, а так же вызывает сильную рвоту, потому как содержит яд, и его яд еще не разрушен и не уничтожен. Но стекло, приготовленное из Антимония и извлеченное хорошим дистиллированным Уксусом, дает прекрасную экстракцию высшего цвета. Далее уксус вытягивается в B.M. – и остается желтый порошок.
Итак, оставшееся при помощи многих дистилляций простой Водой необходимо хорошо высолодить, для того чтобы оттуда вышел весь уксус, - тогда мы имеем сладкий порошок, не создающий более запоров, но применяемый как нежное лекарство, и не удивительно, что его справедливо считают чудо Лекарством».

Восьмой ключ.


Сообщение отредактировал abcdr - Воскресенье, 11.09.2011, 08:47
 
ВходящийДата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:48 | Сообщение # 113
Группа: Гости





Пишу исключительно для читателей форума. Читайте внимательно работы Валентина.
Ссылка Алфавита на Валентина начинается словами "Уксус практически ничего не дает для алхимии, в середине есть добавление: применяется для вспомогательных операций очистки, и в заключение самое главное. Уксус (ацетат) не является "нашим" уксусом, это другой напиток. Если бы все было так просто, как предполагают наши участники, все бы дано повторили процессы Валентина, но пока этого не произошло ( Мяфодий не в счет).
Валентин прямо написал: что он не пишет для крестьян им достаточно знать, как смазывать телеги. Далее он советует читать его много раз, тот же совет и у других адептов.
Человеку свойственно выбирать из прочитанного только то, что ему понравилось, на явные противоречия в писаниях он не обращает внимания, а зря. Я тоже потратил много времени и денег, пытаясь повторять процессы Валентина, я потратил десятки литров уксуса, поэтому знаю о чем пишу.
 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:09 | Сообщение # 114
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
alchemy,
Вы заблуждаетесь.
Природа в своей работе не только использует "аналог электролиза", она использует самый что ни на есть электролиз. Но не тот, что в приведенном примере. Более того, ни одна операция по дистиляции не обходится без электричества. Электричества в Алхимии и Спагирии хоть отбавляй. Алхимики прошлого либо не знали, не замечали, либо не предавали этому факту значения, поэтому не писали об этом. Либо на это была более серьезная причина.
Возьмите и проверьте, если будет досуг, или просто подумайте.
Некая Сила запрещеает мне говорить об этом более открыто, мир и так давно сошел с ума.
Скажу только что электричество -- электричеству рознь. Приведу маленький пример.
Господствующие в науке гипотезы "электронного ветра" и "дырочной проводимости" не выдерживают критики. Достаточно по бериллиевой проволке пустить ток, чтобы и ту и другую признать несостоятельной.
Используя То электричество, что надо и Тот электролиз, можно без особого труда лишить металл его прежней формы, то есть выделить из него То, что надо.
Бериллий -- металл с хорошей проводимостью, но обладает аномальным эффектом Холла, то есть носитель зарядов в нем -- положительный. Ни "дырки", ибо это -- не полупроводник, ни электроны, поскольку, как уже сказала, знак носителей заряда -- положительный, в нем не перемещаются. Тогда что? Ответа у науки нет. Этот неудобный факт стараются скрыть, потому что он "не вписывается в электронно -- дырочную теорию", хотя описан в справочной литературе. Аномальным эффектом Холла обладают также еще некоторые металлы.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Воскресенье, 11.09.2011, 11:19
 
alchemyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:43 | Сообщение # 115
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Природное "электричество" имеет несколько иную роль, и мы можем лишь наблюдать последствия этого действия, как на примере - нейроны в головном мозге. Речь идет не об этом, а об использовании "электролиза" в природе. Увы, сие не наблюдается, так как Природа "разрушает" (преобразует) материю по своим "правилам", нежели наука. И это не блажь алхимиков, а действительный барьер, уже исходящий из первых "постулатов" Искусства - металлы, суть тела сложные.

Quote
Более того, ни одна операция по дистиляции не обходится без электричества.


Истинная алхимическая дистилляция, даже обходится без перегонных аппаратов или реторт, а об электричестве, речи даже не может идти.

Quote
Электричества в Алхимии и Спагирии хоть отбавляй.


Это слишком голословное утверждение. Приведите примеры и попробуем сие обсудить.

Quote
Этот неудобный факт стараются скрыть, потому что он "не вписывается в электронно -- дырочную теорию", хотя описан в справочной литературе. Аномальным эффектом Холла обладают также еще некоторые металлы.


Насколько мне известно, подобных фактов в современной науке предостаточно (от физики до астрономии), но это никаким "боком" не относится к алхимии. Существует множество форумов и сайтов, посвященных этой тематике, где вы сможете пообщаться по затронутой вами тематике. Как вы уже знаете, наш ресурс имеет иное направление и посвящен алхимии и спагирии, поэтому некоторые ваши примеры здесь абсолютно неуместны.
Я вам достаточно раз говорил, что "ехать на двух конях нельзя" - "седалища не хватит" (с).

Всем

Господа, если вы желаете продолжить ваш спор, то думается он будет более уместен в теме Базилия Валентина (посвященной его произведениям).
 
abcdrДата: Воскресенье, 11.09.2011, 11:51 | Сообщение # 116
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
Опять наступаешь на одни и те же грабли – не можешь понять почти очевидного:

«Он практически ничего не дает для алхимии и лекарства, при этом, не стоит особо увлекаться Уксусом. Но я не собираюсь отстранится от того, что бы его хвалить, и хочу в этой книге сказать о нем как о акциденции»…

Далее:

«Винный Дух и Уксус делают многое в лекарстве и алхимии, оба происходят из виноградной лозы и оба одной сути. Но при помощи гниения Уксуса получаются противоположные и различные природы, как я прежде уже говорил в моем трактате»…

Обрати внимание: «ничего не дает для алхимии» и «делают многое в лекарстве и алхимии». Конечно, понять тебе будет неимоверно сложно «почем ничего не дает» и при этом «делает многое».
Складывается такое впечатление, что ты вообще нюансов не улавливаешь. Что касается философского уксуса то его Валентин потому и называет философским, а не просто уксусом, потому что это не винный уксус. Мой тебе совет не ищи скрытый смысл там, где его нет. И не только читай, читай, читай… но еще и думай, думай… над тем что читаешь.

alchemy
"Господа, если вы желаете продолжить ваш спор, то думается он будет более уместен в теме Базилия Валентина (посвященной его произведениям)".

Ну что Саня переезжаем?
 
МарихуаннаДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:01 | Сообщение # 117
Алхимик
Группа: Проверенные
Сообщений: 533
Статус: Offline
Quote (alchemy)
Это слишком голословное утверждение. Приведите примеры и попробуем сие обсудить

А Вы начните перегонять морскую воду из чайника в приемник и замерьте ток между двумя сосудами. Ток --- миллиамперы. Это не микроток. 300 ма -- смертельно опасный для человека ток. Есть и более крутые примеры. Но тема снята.


"Кирпич ни с того, ни с сего, никому никогда на голову не упадет. В частности, Вам он не угрожает. Вы умрете другой смертью.." М. Булгаков. "Мастер и Маргарита"

Сообщение отредактировал Марихуанна - Воскресенье, 11.09.2011, 13:02
 
ВходящийДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:18 | Сообщение # 118
Группа: Гости





Мне кажется, что мы говорим о первоматерии, хотя и не прямо, но я не буду толковать (переводить) работы Валентина, потому, что это знание стоило мне очень дорого, сами разбирайтесь.
Еще раз повторю, вернувшись к началу. "Гниение" металла (семени) процесс чистой алхимии и он невозможен без двойной ртути, а вот подготовка ртути процесс чистой химии, например, Гебер (и другие) советует мыть ртуть уксусом и солью. У вас в голове каша. Уксус не имеет никакого отношения к алхимии. То, что уксус поддерживает гниение расскажи бабушке, когда она маринует огурцы. Если в уксусе огурцы не гниют годами, то, что говорить о металлах?
 
alchemyДата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:53 | Сообщение # 119
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1881
Статус: Offline
Марихуанна

Quote
Но тема снята.


Действительно тема снята, так как я просил привести примеры электричества в алхимии и спагирии. Вы же в свою очередь, снова пишите про науку. Растения вырабатывают ток, человек - вообще "батарейка" (фильм "Матрица"), как и все живые организмы. Только, еще раз хотелось бы заметить, что сие есть следствие. smile
 
abcdrДата: Воскресенье, 11.09.2011, 14:42 | Сообщение # 120
Пишущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 297
Статус: Offline
«У вас в голове каша. Уксус не имеет никакого отношения к алхимии. То, что уксус поддерживает гниение расскажи бабушке, когда она маринует огурцы. Если в уксусе огурцы не гниют годами, то, что говорить о металлах?»

О-па. Приплыли. Раньше думал ты прикалываешься, а теперь вижу что нет. Ты вообще понимаешь, о чем идет речь, когда алхимики говорят о гниении металла?
 
Форум » Алхимия » Королевское Искусство » Первоматерия (с чего начинать работать)
Страница 8 из 57«126789105657»
Поиск:

Copyright RG SATOR © 2009-2013 Хостинг от uCoz